Find All Your Needs in Here

Image Slider

Syarat Mengurus SKBN ( Surat Keterangan Bebas Narkoba ) di RSUP Fatmawati Jakarta

Thursday, February 8, 2018
Ruang Menunggu Untuk Membayar 
Hai, kamu lagi cari tau gimana prosedur membuat SKBN ( Surat Keterangan Bebas Narkoba ) untuk keperluan kerja atau kuliah ?
Kali ini aku mau bahas tentang cara membuat SKBN untuk keperluan kerja nih. Dulu waktu 2009 kebetulan aku juga bikin untuk kuliah. Tapi kali ini aku mengantar suami aku untuk mengurus keperluan di pekerjaannya.


SKBN ini cuma bisa di Rumah Sakit Pemerintah dan itu pun ga semua RS bisa loh
Karena aku deket sama RSUP Fatmawati Jakarta Selatan jadi aku selalu cek disana. Sebenarnya masih ada beberapa Rumah Sakit yang juga bisa untuk mengurus keperluan SKBN, tapi nanti akan aku sebutin setelah ini ya.

Ruang menunggu untuk dipanggil tes wawancara dan urine
Tata caranya aku sebutin dibawah ya:

1. Kita datang ke RSUP Fatmawati jam 08.00 WIB dan langsung ke gedung Bugenvil.
Tapi waktu itu aku dateng setengah 8 pagi karena takut antri jadi aku prepare lebih awal.
Buka Senin-Jumat Jam 08.00- 13.00 wib.

2. Sampai di ruang MCU langsung tanya ke kasir dan bilang mau bikin keperluan tes Narkoba, bisa juga sekalian tes kesehatan dan jasmani rohani. Kemudian nanti akan diberikan formulir yang harus kita isi.

3. Setelah mengisi formulir , kemudian formulir dikembalikan ke kasir dan sekaligus membayar.
Kalau hanya tes narkoba membayar sebesar Rp 295.000.-
Kalau tes narkoba dan kesehatan harus membayar sebesar Rp 600.000.-
Kalau tes narkoba, kesehatan, dan rohani jasmani harus membayar Rp 1.080.000.-

**Bukti pembayaran ini jangan sampai hilang, karena akan dipakai sebagai bukti saat kita mengambil hasil tes urine.

4. Kita akan menunggu di loby yang letaknya masuk kedalam lagi untuk dipanggil giliran tes wawancara dan tes urine. Saranku sih kalau masih pagi wajib bawa jaket hehehe soalnya dingin banget ruangannya.

5. Setelah prosesnya selesai kita akan diberi tau pengambilan hasil tesnya akan diberikan satu hari setelahnya jam 13.00 .
Kalau mau dilegalisir berati setelah mengambil hasilnya kamu langsung fotocopy di gedung teratai dan kembali lagi ke gedung bougenvil untuk minta cap legalisir maksimal 3 lembar.

Ruang tunggunya besar jadi bisa duduk dimana aja sesuk hati asal jangan tiduran ya :D
Ada beberapa Rumah Sakit yang melayani membuat SKBN selain RSUP Fatmawati masih ada lagi RS Tarakan, RSUD Pasar Rebo, RSUD Tangerang Selatan, RSUD Budhi Asih. Tapi aku saranin sebelum meluncur kesana sebaiknya hubungi ke bagian CSnya dulu ya untuk memastikan apakah RS tersebut bisa untuk membuat SKBN. Karena sebelumnya aku coba tanya ke temen ade ku yang tadinya kerja di JMC, dia bilang di JMC bisa membuat SKBN tapi pas aku makesure ke JMC ternyata udah ga melayani lagi pembuatan SKBN. Bahkan, hampir semua RS aku telpon aja satu-satu untuk bener-bener mastiin dimana aja yang bisa. Hehehe
Dan akhirnya aku memutuskan untuk ke RSUP Fatmawati aja karena jarak yang ga terlalu jauh.


Nah, ini pengalamanku mengurus SKBN, semoga bermanfaat untuk yang lagi cari info membuat SKBN ya (:
Kalau ada tempat lain yang bisa untuk membuat SKBN share dikomen ya untuk nambah info.

Ketika Alam dan Hati Bersatu

Friday, February 2, 2018

Ketika Alam dan Hati Bersatu
Suara petirpun terasa lembut
Tetesan air hujanpun seperti merasuk ke dalam jiwa
Kekuatan hati yang tak terduga seberapa besar dahsyatnya
Ketika berdoa, dengan ketulusan dan keikhlasan hati mampu meredam amarah alam semesta yang murka,

Bukan sekedar suci,
Yang terhinapun tetap memiliki sebuah ketulusan,
Bukan sekedar suci,
Yang dosapun tetap memiliki keikhlasan,

Ketika Alam dan Hati Bersatu,
Maka jiwa serasa di hadapkan Tuhan,
Tuhan menyatu bersama doa dari sebuah ketulusan dan keikhlasan hati seseorang,
Tak perduli ia hina atau penuh dosa karena setiap orang tetap punya Hati,

Tak usah bicara dosa
Biarlah Tuhan dan Alam semesta yang menyeleksi kesempurnaan seseorang,
Tapi mencobalah untuk berdamai dengan alam,
Ia tak mendengar,
Ia tak berbicara,
Tapi ia seperti punya hati,
Karena ketika Jiwa seseorang berusaha berdamai dengan alam, ia seolah-olah mendengar setiap doa dari setiap orang yang juga mencintainya dengan segenap ketulusan dan keikhlasan,

Ketika Alam dan Hati Bersatu,
Alam yang sedang murkapun mampu mendengar satu doa dari yang terhina sekalipun,
Alam mampu merasakan cinta dari pendosa sekalipun,
Karena sejatinya Tuhan telah menciptakan Hati seseorang untuk bisa merasakan cinta,

Biarlah alam menyelesaikan tugasnya,
Ia akan menyelamatkan setiap orang yang memiliki hati,
Hati yang penuh ketulusan dan keikhlasan,
Hati yang penuh cinta,
Hati yang mampu berdamai,

Bersatulah dengan alam,
Karena hembusan anginnya akan menjadi penghantar doa kita,
Kesejukan tetesan air hujannya akan memeluk hati kita untuk merasakan kebahagiaan,
Ke dahsyatan petirnya akan membuat kita tunduk dan selalu ingat Kebesaran Tuhan,
Berbaliklah ke hati yang penuh ketulusan,
Karena mereka (alam) punya sejuta kekuasaan atas ijin Kebesaran Tuhan (:

Tips dan Trik Shopping Kosmetik Super Irit

Monday, January 22, 2018
sumber : Tumblr.com

Pernah kah merasakan rasanya kalap ataupun khilaf saat shopping ? 
Terutama saat Sale ?
Kalau iya aku ucapin selamat kita samaan hehehe
Tapi aku punya tips supaya belanja kosmetiknya tetep irit loh.
Karena terkadang kita selalu membeli produk yang ternyata sama, sangking kita lupa ternyata kita punya produk itu di rumah. Atau kadang kita beli cuma karena tergiur temen yang abis beli makeup dan skincare, ternyata pas kita beli kok ga memuaskan.
Sayang banget dong kalau udah beli tapi ga maksimal kepakenya atau bahkan cuma jadi pajangan aja :(

Nah, supaya ga sayang-sayang dan ga over budget aku punya tipsnya nih, karena aku sendiri juga sedang belajar menjalani tips ini.

1. Wish List dan Tentukan Budget Bulanan

Catet semua kosmetik yang sudah habis, kalau tergiur sama lipstick pastiin dulu kita baca semua review para beauty blogger dan vlogger untuk bener-bener pastiin warna yang cocok buat kita yang mana dan harus baca penjelasan produk tersebut, jangan sampe kita nyesel pas abis belinya.
Selain itu, kita harus punya maksimal budget misalnya bulan Januari ini belanja kosmetik ga boleh lebih dari Rp 100.000.- 

Kalau ternyata over budget mending tahan ga usah belanja dulu, yang penting kita udah punya wish list apa aja kosmetik yang kita butuhin. Nah, pas udah masuk bulan depan kan budgetnya nambah Rp 100.000.- lagi jadi bisa sekalian belanjanya. Tapi harus sesuai dengan wish list loh ya.

2. Cari Kosmetik Sale

Cari-cari kosmetik sale di toko online maupun offline juga banyak kok. Kalau timenya tepat kita bisa dapet barang murah, tapi jangan lupa liat kode Expirednya ya.
Sebenernya sih, masih berkaitan sama point pertama, tetep liat wish list apa aja yang kita butuhkan, jadi pas beli barang sale kitanya ga khilaf-khilaf banget dan kosmetik yang kita beli ga mubajir bisa tetep kepake. Karena kalau ga punya wish list, aku jamin deh pasti hasrat keinginan mau beli semua barang itu pasti ada hahaha

Selain itu, kita bisa juga cari perbandingan harga sale antara toko satu dan toko kedua, karena biasanya akan ada yang lebih murah. Lumayankan kalau ada selisih Rp 5.000.- kita bisa pake untuk yang lainnya. Biasanya pertengahan bulan sama akhir bulan pasti rame Sale dimana-mana deh. Jadi siap-siap aja tanggal-tanggal segitu.

3. Beli Produk Sample

Kalau kamu mau beli skincare dan baru banget mau nyobain. Aku saranin beli produk sampel size untuk ngetes cocok atau engganya di kulit kita sendiri. Bahkan banyak loh sekarang penjual skincare yang bikin sampel share in jar jadi harganya bisa lebih murah, dan kalau cocok kamu bisa beli yang kemasana originalnya deh. Jadi kita ga buang-buang uang juga kalau ternyata produk yang kita beli ga cocok :(

Bahkan tester parfum, lipstick juga banyak loh yang jual. Jadi kita bisa beli testernya (biasanya dapet beberapa warna) terus kita beli lipstick yang sesuai warnanya sama yang kita butuhkan.

4. Gunakan Kode Voucher

Kode voucher juga sama bergunanya kaya mau beli barang lagi sale (:
Soalnya bisa dapet harga potongan yang gede juga. 


Seperti kode voucher yang aku kasih ini loh spesial untuk kamu yang belanja di Sociolla.com akan mendapatkan discount Rp 50.000.- dengan minimal belanja Rp 250.000.-
Masukin kode Voucher SBNLAKAX sebelum check out dan otomatis akan terpotong.

Keuntungan belanja di Sociolla ini, setiap pembelian Rp 200.000.- free ongkir loh, jadi kamu ga pusing lagi untuk mikirin ongkirnya.
Bahkan, supaya makin hemat belanja kosmetik setelah melakukan wish list, budget bulanan, cari produk sale, dan menggunakan kode voucher, kamu juga wajib cari tau info seputaran kosmetik yang multifungsi. 

Contoh: lipstick yang bisa untuk eyeshadow dan blushon, eyeshadow yang bisa sekalian blushon, eyeliner bisa sekalian eyeshadow.

Nah, tips dan trik ini bisa sangat menghemat budget bulanan kita.
Setelah melakukan semua tips diatas, jangan lupa untuk selalu bertekat membeli produck kosmetik sesuai kebutuhannya ya :)
Semoga bermanfaat dan thanks for reading.