Wednesday, July 19, 2017

Ragunan Favoritnya Anak dan Keluarga Untuk Liburan Sambil Belajar


Binatang pertama yang paling deket sama pintu masuk. hahaha "Gajah" i see you again baby ;p
Yeay liburan sudah tiba, bahkan sudah mau habis tapi masih ingin ajak anak-anak jalan ke suatu tempat ya ?
Nah, pilihan yang paling banyak penggemarnya adalah Ragunan Kebun Binatang di wilayah Jakarta Selatan ini loh.
Ragunan ini adalah salah satu tempat wisata yang banyak banget penggemarnya mulai dari balita sampai kakek nenek. Bahkan, kalau liburan lebaran entah ada berapa puluh ribu pengunjung yang dateng ketempat ini.
(Hah seriusaaaaan?)

Yap, serius banget deh hehehe karena kalau tempat ini lagi banyak yang berkunjung imbas kemacetannya luar biasa loh. (Kebetulan rumah ga jauh dari Ragunan)
Bahkan, sangking macetnya warga sekitar kadang-kadang mendadak jadi tukang ojek, tukang minuman, dan lainnya deh. Karena kalau macet bisa sampe jam 9 malem loh. Amazing banget kan.

Macet dari berbagai sisi yang laur biasa panjangnya
Waktu lagi keluar, aku iseng nanya ke salah satu mobil bak yang isinya rombongan ke Ragunan. Ada yang dari Bogor pagi-pagi tapi baru sampe sini sore karena macet yang luar biasa. Huh, kasian juga ya tapi ya disini seru-nya. Hahaha

Lebih mengenaskannya lagi dateng dari jauh-jauh di hari Senin, dan Ragunannya libur. (Kalian perlu tau informasi ini)
Ragunan memang banyak sekali penggemarnya, karena selain harga tiket masuknya murah, tempat ini juga sangat luas , banyak permainannya dan yang paling penting bisa memperkenalkan ke anak tentang binatang-binatang yang cukup banyak juga loh.
Mulai beberapa tahun ini kalau mau masuk Ragunan memang sudah ada perubahan di cara pembelian tiket masuknya. Karena sudah mulai di berlakukan menggunakan kartu JackCard (kartu sejenis atm)
Harga pembelian awal berikut kartunya sekitar 
Rp 30.000.- dengan isi saldo 
                  Rp 20.000.-
Nah, kalau kita bawa rombongan, bisa isi saldo di pintu pembelian tiket masuk. Kartu ini berguna juga loh untuk masuk ke Primata dan jangan sampai hilang karena bisa dipakai berulang kali yang penting ada saldonya. Kartu ini juga bisa untuk naik busway. Jadi kartu ini multifungsi banget dan praktis tentunya.
Kembali ke tiket masuk Ragunan ya, tiket masuknya itu murah banget loh.
Anak dibawah usia 3 tahun belum bayar
Dewasa hanya Rp 4.500.-/orang
Nah, murah banget kan! OMG, pantesan banyak penggemarnya ya hehehe
Pintu masuknya pun banyak loh, ada pintu utara, barat, selatan, dan timur. Kamu tinggal pilih aja datengnya dari arah mana. Kalau pintu yang paling rame sih udah pasti pintu utara karena kebanyakan orang taunya masuk dari sana, selain itu kalau naik busway juga turunnya di pintu utara jadi ga heran deh kalau pintu utara antriannya bisa panjang banget dan macetnya juga luar biasa banget.
Kalau ke Ragunan disarankan banget untuk bawa makanan dan minuman dari rumah ya, karena ya namanya tempat wisata pasti kalau beli makanan di dalem ya mahal. 
Aku kasih contoh mahalnya deh. Misalnya pecel sayur kalau beli di mba-mba yang lewat di rumah seporsi Rp 10.000.- udah sepiring, nah kalau di Ragunan sepiring pecel Rp 20.000.-
Tapi tergantung mau praktis atau engga sih hehehe kembali ke pilihan masing-masing ya. Emang berat sih kalau bawa makanan dari rumah dan harus keliling dulu, tapi kan bisa pakai tas gemblok dan bawa makanannya juga dikira-kira aja supaya ga terlalu banyak dan ga terlalu berat, apalagi kalau punya baby *yaaampyuuun peralatannya banyaaaak banget pasti".

Muter-muterlah sepuas mungkin, sepegel mungkin di sana. Tapi kalau baru dateng aku selalu milih naik kereta dulu, soalnya sambil inget-inget jalan yang mau dituju biar ga nyasar. Hahaha
Eits jangan salah guys, kalau kita bingung arahnya bisa nyasar dan malah bingung apalagi bawa anak-anak tanpa stroller huh kebayang mereka capeknya. 

Naik kereta ini sekitar Rp 10.000.-/orang
 Anak dibawah usia 3tahun belum dikenakan biaya, kereta ini muterin Ragunan jadi kalau baru masuk aku selalu mau naik ini sambil inget tempat yang mau dikunjungin sih hehehe
Tapi ada pilihan seru guys kalau ga mau terlalu jauh jalan didalem bisa masuk ke Pusat Primata. Masuk ke primata di kenakan biaya lagi.
Kalau ga salah kurang lebih 
          Rp 7.500.-/orang
Masuk ke Primata tidak dizinkan bawa makanan loh, boleh bawa minuman dan itu harus pake botol tupperware. Kalau bawa pake botol aqua ya dititipin di loker.
Masuk kesini, tujuan utamanya pertama adalah naik tangganya dulu ya, setelah itu ikutin aja alurnya. Karena ga sedikit loh orang-orang yang justru masuknya langsung dari bawah (sebenernya sih ini pintu keluar) tapi banyak juga yang males naik tangga hehehe
Dari atas kita bisa liat Primatanya juga kok.Tapi sekarang kebanyakan mereka di Goa dan keluar pas jam makan siang aja (yawla mereka aja apal jam makan) hahaha
WAW! seger banget ya liat pemandangan kebawah gini hijau-hijau adem banget ke hati
Nah, ini alasan kita tidak dizinkan bawa makanan dari luar.
Seru juga loh kesini, bisa masuk ke goa-goa'an yang dibuat semirip mungkin dengan goa aselinya. Tenang aja ga usah takut kepanasan karena didalem goa ini full AC dan kita bisa melihat primata dari dalam goa. Cukup panjang juga kok goa-nya dan di bikin agak gelap-gelap gitu deh. 

Menuju masuk goa (eeehh anak-anak udah mulai merinding takut di peluk gorilla katanya) hahaha

Didalemnya sebenernya kita bisa liat kaya gini loh, iih seru banget kan ya. bisa say hello sama primatanya lewat pembatas kaca aja.

Hampir sepanjang Goa di desain kaya gini. Jadi bisa sambil tengok-tengok dimana si tuan rumah *ehhhh hahaha kita berasa tamu deh

Ini loh suasana didalem goa, ada jalanan yang terbuat dari kaca dan bisa liat kebawah gitu. hahaha walaupun anak-anak takut dengan imajinasi kacanya pecah dan dia jatuh ke kandang gorilla hahaha

Sampailah kita di penghujung yeaaaay, setelah berpetualang didale goa panjang

Tapi keluar dari goa banyak juga kok tempat untuk istirahatnya.
Ada banyak Gazebo dan spot foto yang bagus. 

Sambil jalan keluar, liat pemandangan yang ga kalah bagusnya loh



Sebenarnya disediakan air minum niagara didalem. Tapi sayangnya orang kaya aku belum semua terbiasa minum air kaya gini
Setelah berkeliling kesana-kesini akhirnya ngerasa capek banget. Kalau bawa makanan jangan lupa untuk ambil bekal makanannya dan makan di taman sekitaran di luar primata, karena pasti capek banget keliling jalan kaki yang segitu luasnya. Dan silahkan pilih sesuka hati tempat yang nyaman untuk makan dan istirahat ada dimana.




Kalau kita lupa sama jalan keluar, atau mau keliling lagi, bisa liat petunjuk arah ini aja.

Tinggal tentuin aja kemana tujuannya ya

Finally, anak-anak dan ibu-nya udah ga kuat lagi deh muter-muter jauh.
Walaupun belum semua tempat di hampirin tapi rasanya perjalanan kali ini udah cukup dan kita pulaaaaaang.
Sambil jalan pelan-pelan ke pintu keluar karena capek banget hahaha sambil liat binatang lagi deh biar anak-anak sedikit lupa sama rasa capeknya.
Btw guys anak-anak tepar loh pas sampe rumah. Karena rumah ga terlalu jauh dari Ragunan jadi cepet deh sampenya.

Thanks for reading ya.
Silahkan tinggalin komentar dan alamat blog kamu ya. Nexttime aku mampir ^^
Monday, July 10, 2017

Ini Dia Orang Yang Sering Di Judge di Mata "Mereka"



Hoolla guys..
Terima kasih sudah tertarik untuk membaca blog ini. Nah kali ini aku mau bahas nih, tentang "Blogger di Mata Mereka".
*Mereka yang aku maksud disini adalah mereka yang tidak paham sama dunia blogger*.
Karena guys walaupun tekhnologi makin canggih, smartphone makin keren tapi tidak semua orang tertarik untuk mengetahui tentang blogger. Mungkin yang mereka tau adalah mencari informasi ya lewat google. Right?

Nah, dibalik informasi di google yang bejibun ini sebenarnya berkat para blogger yang keren, yang sudah menyempatkan waktunya, keahliannya, pengetahuannya untuk menulis sejumlah informasi yang dibutuhkan. Termasuk aku, aku suka banget cerita dan punya banyak cerita yang aku ungkapin lewat tulisan. Sebenernya sih ini udah bagian dari cita-cita. Waktu kecil aku suka banget nulis biodata di binder temen-temen dan nulis cita-citanya sebagai seorang penulis. Yeah hahahaha
*aduh malah curhat*
Balik ke topik diatas ya guys. 
Kenapa aku bikin tulisan ini ? 
Ngg gini, aku akan bahas di bawah ya. 

Karena ternyata masih banyak loh yang belum paham tentang blogger dan mereka yang belum paham ini selalu menjudge para beauty blogger atau traveller sambil bilang
 "dasar tukang pamer" 
OMG! Hancur berkeping-keping banget dakuuuu *yawla lebay deh*
Eits tapi itu belum seberapa, lebih menyakitkan adalah ketika orang terdekat kita juga ga paham sama istilah blogger apalagi percaya tentang cari uang dari internet. Karena mereka hanya tau para blogger ini adalah orang yang PE-MA-LAS.
Oh shit, Bukan, Jangan, Stop Judge kaya gitooh!!
Nangis guling-guling deh nih jadinya.
Ya karena, sebagian dari mereka menilai "kerja" itu ya dikantor dan bukan di rumah apalagi megang handphone terus.
dan
Bisa dikatakan pemalas karena kalau lagi ga ada kerjaan lain atau mood untuk nulisnya lagi bagus pasti si blogger akan menghabiskan waktunya untuk menulis cerita berbentuk informasi atau lainnya dan otomatis selalu pegang handphone, atau depan komputer atau juga di depan laptop tanpa ngerasa cape.
Yah sebenernya para blogger ini cape banget guys matanya. Mereka (blogger) harus rajin baca referensi, cari tau sumber info dari lain tempat supaya mereka ga salah ketika menulis informasi yang ingin mereka bahas.
(Gile loh gimana ga dibilang males coba kalau depan gadget mulu)
tapi guys, kalian bisa bedakanlah ya seorang blogger dan seorang yang benar-benar malas. Mereka seorang blogger walaupun masih amatir pasti mereka akan selalu share tentang isi blogger mereka begitupun dengan para online shop akan melakukan hal yang sama seperti blogger, sedangkan orang yang malas ya mereka emang kegiatannya cuma buka handphone aja, buka medsos dan ga punya pekerjaan.
Lanjut ke poin pertama aja yuk. 

Beauty blogger

Mereka ini selalu mereview tentang produk kecantikan mulai dari produk lawas sampai produk terbaru loh dan mereka share di berbagai media sosial yang mereka punya.
Kenapa ?
Pamer ya?

Biar dibilang punya segalanya gitu?
Oh No!!! Bukan! Stop! Jangan menjudge mereka kaya gitu.
Mereka ini mereview suatu produk tujuannya baik. Supaya saat kamu mau beli bedak, lipstick, lipcream, cream wajah, bb cream , foundation or all about makeup bisa baca-baca dulu penjelasan secara real dari para beauty blogger.
Aku yakin saat kita mau beli lipstick pasti kita akan selalu browsing dulu warnanya dan bagaimana teksturnya saat dipakai.
Selain itu, biasanya beauty blogger mereview suatu produk yang memang produknya di sponsori oleh suatu brand tersebut supaya tujuannya kamu ga salah pilih saat beli produk itu dan supaya kamu juga suka sama produk tersebut setelah membaca review dari seorang beauty blogger.

Karena beauty blogger dan vlogger didalam kesehariannya-pun belum tentu makeup on seperti yang dilihat di instagram, youtube dan media sosial lainnya. 

Traveller

Nah guys, aku suka miris juga nih kalau ada traveller yang di spam sama komen yang isinya.
"Ini orang kerja apaan sih, jalan-jalan mulu dapet uang dari mana coba"
Atau
"Dasar pamer kalau jalan-jalan foto mulu, biar dibilang orkay gitu?"
Hahahaha
Aselik, aku ngakak parah nih baca ginian di salah satu instagram traveller. >,<
Oke guys, pasti banget iya mereka para traveller blogger itu memulai travelingnya pertama kali pakai uang pribadi. Tapi guys yang wajib kamu tau, selebihnya mereka ini di biayai sepenuhnya oleh pihak travel yang dituju. Makanya mereka bisa keluar negri keliling dunia dengan enaknya. Dengan catatan tentunya mereka harus memberikan review yang sangat baik untuk tempat yang mereka kunjungi guys.
Salah satunya dengan menshare perjalanan mereka ke media sosial. Dan tentunya akan mereka rangkum juga menjadi sebuah cerita di blog ataupun di vlog.

So, jangan heran deh kalau traveller bisa keliling dunia seenaknya.
Bahkan guys bayaran mereka sekali ngetrip ada yang bisa sampai diatas Sepuluh Juta loh, jadi mereka ya harus profesional dengan pekerjaannya yang harus share gambar perjalanan mereka tentunya dengan gambar yang hight quality dong ya. 

Karena aku yakin banget, hampir semua orang kalau mau liburan ke suatu tempat pasti browsing di google dulu deh tentang bagaimana tempat itu, apa aja yang harus kita persiapkan, atau informasi lainnya deh. Nah, traveller blogger ini tujuannya juga kesini guys. Mereka memberikan sejumlah informasi yang kita butuhkan.
tapi karena ternyata masih banyak yang belum paham pekerjaan seorang blogger jadi kebanyakan masih menilai kalau seorang blogger ini adalah tukang pamer. hiks!

And, aku cuma mau bahas tentang 2 ini aja sih sebagai contoh. Aku yakin pasti kamu bisa paham sekarang dan sedikit mengenal tentang blogger. Dan aku rasa sih kamu yang belum paham tentang blogger sekarang udah bisa menilai yah mana blogger dan mana yang bukan.
See you guys, sampe ketemu di cerita aku yang lainnya. 

Thank you so much.
Tuesday, July 4, 2017

Kampung Setu Babakan Tempat Wisata Murah Meriah

Mau pilih ke kanan atau kekiri sama aja
Liburan Hari Raya yang panjang pasti dipenuhi aktivitas silahturahmi ke rumah sodara-sodara yah. Nah, setelah dirasa udah cukup berhari-hari melanglang buana kesana kemari pasti kita butuh time untuk jalan-jalan sama keluarga tercinta atau bahkan sama pacar hehehe
Tapi kadang suka bingung mau pergi kemana karena kalau liburan anak sekolah pasti tempat wisata ramenya bukan main deh. Mau ke Ragunan tapi kebetulan hari senin jadi ragunan pasti libur.
Akhirnya kita mengisi waktu liburan ke tempat wisata murah tapi banyak permainannya dan banyak jajanan murahnya yaitu adalah di Kampung Setu Babakan Jagakarsa ini.
Apalagi kalau punya anak usia balita pasti suka bingung mau main kemana karena udah bosen banget sama suasana Mall. Tiket masuk kesini tergolong sangat murah loh,
 hanya Rp 2.000.- (Dua Ribu Rupiah)
Wah murah banget kan tiket masuknya.
Di Setu Babakan ini adalah pilihan yang tepat untuk mengajak anak-anak mengenal kebudayaan Betawi sekaligus bermain. Banyak kok permainan disana termasuk:
  • kereta-keretaaan
  • pesawat yang muter
  • mobil-mobilan
  • perahu bebek
  • delman kuda

Air danaunya surut jadi perahu bebeknya ga bisa beroprasi
Sayangnya, saat kita kesana kemarin  airnya surut jadi ga bisa naik perahu bebek deh. Untungnya masih banyak permainan yang lain jadi kita bisa mainan yang lain.
Salah satunya naik delman ini hehehe

Kalau mau naik delman cari aja paling ujung haltenya hahaha kok halte yah -__-

Tarifnya Rp 20.000.- per delman jadi walaupun banyak yang naik tetep Rp 20.000.-
Tempat ini juga biasa untuk arisan keluarga, reonian sekolah, atau bahkan resepsi nikahan karena memang tempatnya yang sangat luas dan enak untuk berbagai acara.
Disepanjang tepi jalan juga banyak warung-warung yang menyediakan makanan, minuman dan snack lainnya tentunya dengan harga yang relatif terjangkau. Jadi, saat mengunjung Danau Setu ini ga perlu takut kelaperan atau haus hahaha

Warung jajanan Kampung Setu Jagakarsa
Warung yang tersedia disana sangat banyak jadi ga perlu takut kehabisan atau bahkan antri, justru bebas pilih dan kita boleh duduk didepan warung atau dipinggiran danau. Wah seru kan yah dipinggiran danau sambil ngobrol atau bahkan bisa ada yang ketiduran hahaha
Sambil ngobrol pesen minuman dan makanan deh jadi lebih asik ngobrolnya. Nah, menu kali ini adalah favorit gw yaitu Kerak Telor makanan khas Betawi.

Penjual Kerak Telor

Hasilnya nih Kerak Telor Makanan Khas Kampung Betawi
Kerak telor ini harganya murah loh, 
Rp 20.000.- kalau pake telor bebek
Rp 15.000.- Kalau pake telor Ayam
Mungkin kalau yang belum pernah coba pasti ngerasa aneh deh, tapi lama kelamaan makanan ini ngangenin loh hahaha 
Bahkan satu aja ngerasa kurang (Eh tapi itu mah rakus ya) hahaha
Kerak Telor ini dicampurin beras ketan putih loh makanya jadi ada nasinya. Atasnya diguyur serundeng sama bawang goreng. Waaaaaaah enak deh pokoknya. Anak-anak pasti suka karena rasanya gurih. 

Nah, daripada bingung mau liburan kemana-mana rame , mending main Ke Kampung Setu Babakan aja yang penting anak-anak seneng. Karena jujur aja, bosen bangetlah kalau harus main selalu ke Mall. Kalau diajak ke tempat-tempat kaya gini biar anak-anak mengenal kebudayaan sejak dini apalagi ngenalin ondel-ondel. hahaha Karena guys percaya ga percaya hari gini orang dewasa juga banyak loh yang takut sama ondel-ondel.

Untuk yang belum pernah kesini bisa klik ini ya "Kampung Setu Babakan"
Tempat ini rekomended banget deh buat yang mau ngisi liburan singkat. Selain tiket masuknya murah, tempatnyapun nyaman untuk anak-anak bermain atau ngobrol sepuasnya. 
Punya tempat wisata murah juga? lanjut di komen ya :)