Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label voucher belanja. Show all posts
Showing posts with label voucher belanja. Show all posts

Tips dan Trik Shopping Kosmetik Super Irit

Monday, January 22, 2018
sumber : Tumblr.com

Pernah kah merasakan rasanya kalap ataupun khilaf saat shopping ? 
Terutama saat Sale ?
Kalau iya aku ucapin selamat kita samaan hehehe
Tapi aku punya tips supaya belanja kosmetiknya tetep irit loh.
Karena terkadang kita selalu membeli produk yang ternyata sama, sangking kita lupa ternyata kita punya produk itu di rumah. Atau kadang kita beli cuma karena tergiur temen yang abis beli makeup dan skincare, ternyata pas kita beli kok ga memuaskan.
Sayang banget dong kalau udah beli tapi ga maksimal kepakenya atau bahkan cuma jadi pajangan aja :(

Nah, supaya ga sayang-sayang dan ga over budget aku punya tipsnya nih, karena aku sendiri juga sedang belajar menjalani tips ini.

1. Wish List dan Tentukan Budget Bulanan

Catet semua kosmetik yang sudah habis, kalau tergiur sama lipstick pastiin dulu kita baca semua review para beauty blogger dan vlogger untuk bener-bener pastiin warna yang cocok buat kita yang mana dan harus baca penjelasan produk tersebut, jangan sampe kita nyesel pas abis belinya.
Selain itu, kita harus punya maksimal budget misalnya bulan Januari ini belanja kosmetik ga boleh lebih dari Rp 100.000.- 

Kalau ternyata over budget mending tahan ga usah belanja dulu, yang penting kita udah punya wish list apa aja kosmetik yang kita butuhin. Nah, pas udah masuk bulan depan kan budgetnya nambah Rp 100.000.- lagi jadi bisa sekalian belanjanya. Tapi harus sesuai dengan wish list loh ya.

2. Cari Kosmetik Sale

Cari-cari kosmetik sale di toko online maupun offline juga banyak kok. Kalau timenya tepat kita bisa dapet barang murah, tapi jangan lupa liat kode Expirednya ya.
Sebenernya sih, masih berkaitan sama point pertama, tetep liat wish list apa aja yang kita butuhkan, jadi pas beli barang sale kitanya ga khilaf-khilaf banget dan kosmetik yang kita beli ga mubajir bisa tetep kepake. Karena kalau ga punya wish list, aku jamin deh pasti hasrat keinginan mau beli semua barang itu pasti ada hahaha

Selain itu, kita bisa juga cari perbandingan harga sale antara toko satu dan toko kedua, karena biasanya akan ada yang lebih murah. Lumayankan kalau ada selisih Rp 5.000.- kita bisa pake untuk yang lainnya. Biasanya pertengahan bulan sama akhir bulan pasti rame Sale dimana-mana deh. Jadi siap-siap aja tanggal-tanggal segitu.

3. Beli Produk Sample

Kalau kamu mau beli skincare dan baru banget mau nyobain. Aku saranin beli produk sampel size untuk ngetes cocok atau engganya di kulit kita sendiri. Bahkan banyak loh sekarang penjual skincare yang bikin sampel share in jar jadi harganya bisa lebih murah, dan kalau cocok kamu bisa beli yang kemasana originalnya deh. Jadi kita ga buang-buang uang juga kalau ternyata produk yang kita beli ga cocok :(

Bahkan tester parfum, lipstick juga banyak loh yang jual. Jadi kita bisa beli testernya (biasanya dapet beberapa warna) terus kita beli lipstick yang sesuai warnanya sama yang kita butuhkan.

4. Gunakan Kode Voucher

Kode voucher juga sama bergunanya kaya mau beli barang lagi sale (:
Soalnya bisa dapet harga potongan yang gede juga. 


Seperti kode voucher yang aku kasih ini loh spesial untuk kamu yang belanja di Sociolla.com akan mendapatkan discount Rp 50.000.- dengan minimal belanja Rp 250.000.-
Masukin kode Voucher SBNLAKAX sebelum check out dan otomatis akan terpotong.

Keuntungan belanja di Sociolla ini, setiap pembelian Rp 200.000.- free ongkir loh, jadi kamu ga pusing lagi untuk mikirin ongkirnya.
Bahkan, supaya makin hemat belanja kosmetik setelah melakukan wish list, budget bulanan, cari produk sale, dan menggunakan kode voucher, kamu juga wajib cari tau info seputaran kosmetik yang multifungsi. 

Contoh: lipstick yang bisa untuk eyeshadow dan blushon, eyeshadow yang bisa sekalian blushon, eyeliner bisa sekalian eyeshadow.

Nah, tips dan trik ini bisa sangat menghemat budget bulanan kita.
Setelah melakukan semua tips diatas, jangan lupa untuk selalu bertekat membeli produck kosmetik sesuai kebutuhannya ya :)
Semoga bermanfaat dan thanks for reading.