Showing posts with label travel. Show all posts
Showing posts with label travel. Show all posts
Thursday, July 20, 2017

Review Multi Manfaat Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Aloe Vera Gel

Kadang suka kesel sendiri ya karena kulit kering bersisik gitu apalagi kalau abis berenang. OMG! Berasa banget ini seluruh wajah sampe kaki keringnya. 
Sempet agak males juga kalau mau berenang aja segala harus pake yang segala rempong mulai dari pake sun block, Sun Screen buat muka sampe kaki, belum lagi kalau salah satunya ketinggalan *yawlaa berasa vampire banget takut kena sinar matahari karena berenangnya start jam 09.00 pagi. 

Akhirnya setelah sekian lama bertapa dapet juga nih pencerahan yang ternyata ada didepan mata. Hahahha
Ternyata selama ini jawaban tersimple adalah taraaaa "wardah aloe vera gel". All in one banget deh produk ini. Kudet kali ya selama ini baru tau ada produk dari wardah yang simple banget dan praktis. Tapi karena males banget ke supermarket akhirnya aku putuskan untuk buka handphone dan belanja aja di Sociolla, soalnya bisa bayar ditempat dan ada potongan disc Rp 50.000.- ih waw banget kan kalau liat discount. hehehe



And,
Yeay yang ditunggu dari Sociolla dateng juga.
*Muka girang beneran loh ini*
Wardah Aloevera gel ini ternyata lagi happening banget loh.
Bahkan ga cuma dikalangan wanita aja tapi juga laki-laki.
Hah ? 
Wah segitunya ? 
Kok bisa ?
(Penasaran yaaaaa)
yuk kita bahas sedikit manfaat si wardah aloe ini sampe kok laki-laki juga suka. Hehehe
Wardah Aloe ini mengandung:
  • Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, 
  • Beta-Glucan, Glycerin, 
  • Butylene Glycol,
  • Propylene Glycol, 
  • Biosaccharide Gum-1
  • Phenoxyethanol,
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 
  • Trideceth-9, 
  • Acrylates/C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, 
  • Triethanolamine, 1,2-Hexanediol
  • Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, 
  • Allantoin,Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20.

Manfaatnya bisa baca dibawah ini:
  • Menjaga kelembapan ekstra pada kulit
  • Aman sebagai primer makeup dan konon katanya bisa tahan lebih lama
  • Bisa untuk vitamin rambut.
  • Sebagai cream wajah untuk siang dan pagi,
  • Mengempeskan jerawat
  • Bisa sebagai lotion pagi dan malam
Wah banyak kan manfaatnya. Nah, kenapa sih kok laki-laki juga banyak yang suka ?
Gini guys, Jangan heran loh kalau laki-laki juga mementingkan perawatan kulitnya. Tapi hanya sebatas untuk merawat diri aja bukan yang berlebih, karena contoh:
laki-laki yang suka naik gunung, atau bekerja di out door ini sangat membutuhkan suatu produk yang tetep bisa menjaga kulitnya agar si wanita-wanita ini juga tetep suka sama laki-laki yang hobinya di out door tapi tetep bersih. Karena bisa untuk tangan, kaki, wajah, dan rambut. Nah, ke praktisannya ini yang jadi alasan paling pertama untuk jadi pilihan. Kebayang dong kalau naik gunung atau ke pantai pasti kulit kering karena kena teriknya matahari terus dan pasti bikin kulit butuh asupan vitamin.
Waaah multifungsi banget kan (yeay). Jadi kalau punya pacar yang hobinya naik turun gunung, out bond, ke pantai jangan lupa rekomendasiin produk ini ya supaya tetep bersih dan kulitnya sehat.
 Emang sih sempet baca beberapa testimonial prooduk ini katanya cocok-cocokan tapi kulitku cenderung sensitif dan cocok aja sih. Menurutku sih kalau ga cocok di wajah masih bisa dipake ke tangan sama kaki kok jadi ga mubazir kalau misalnya udah terlanjur beli tapi ga cocok di wajah. Tapi pemakaian pertama emang agak panas gitu, sempet deg-degan takut kenapa-kenapa ternyata ga masalah kok, dan ngilmu lagi baca-baca review ternyata memang awalnya gitu.  Selain itu aku suka juga sama teksturnya yang gel gini dan kalau baru dipake emang agak lengket tapi sebentar banget kok lengketnya, setelah itu ringan dipakai dalam jangka waktu yang lumayan lama dan lumayan nahan minyak diwajah juga loh. Bahkan waktu aku pake buat primer makeup ya beneran bagus hasilnya. Dan aku jadi jatuh cinta sama Wardah Aloe Vera ini.

Teksturnya Gel tapi tapi ga lngket walaupun di pake lama
Nah guys, alasan diataslah wardah aloe banyak penggemarnya. Selain itu, packagingnya ini sangat aman, tutupnya rapat dan praktis ga makan tempat banget kan kalau di masukin ke tas. Aku sih suka bentuknya, tapi sesuai selera ya karena ada yang suka pake jar gitu. Jadi kebayang dong kalau wardah aloe vera gel ini emang banyak penggemarnya karena selain simple banget kemasannya, manfaatnya juga banyak dan praktis ga repot bawa banyak pot cream.
Oh iya jangan kaget ya kalau keterangan di belakang ini cara pemakaiannya untuk tangan dan kaki aja, karena awal-awal aku juga kaget sih, tapi setelah bertapa "di google'' ngilmu kesana kesini akhirnya tau juga segudang manfaatnya.

Tampak belakang kemasan terdapat banyak keterangan produk ini
Wardah aloe ini bisa kamu dapetin secara mudah di supermarket atau toko kosmetik online lainnya, dengan harga yang sangat terjangkau banget lah.

Rp 30.000.- sampai Rp 40.000.-
@100 mili

Oiya guys kalau mau lebih hemat ini nih yang penting. Ambil kertas sama pulpen dulu ya. Hehehe
Belanja kosmetik original dan branded bisa dapet potongan Rp 50.000.- di Sociolla (Klik ini) dan bisa bayar di tempat termasuk belanja Wardah Aloe Vera ini.
Wah praktis banget kan. Dan jangan lupa sebelum check out pake kode Sociolla Voucher SBNLAKAX ya dijamin langsung ada potongan harganya kok. Selamat mencoba ya perawatan praktis ala wardah.

Bisa Klik "Sociolla" untuk belanja praktis dan tunggu di rumah

Wednesday, July 19, 2017

Ragunan Favoritnya Anak dan Keluarga Untuk Liburan Sambil Belajar


Binatang pertama yang paling deket sama pintu masuk. hahaha "Gajah" i see you again baby ;p
Yeay liburan sudah tiba, bahkan sudah mau habis tapi masih ingin ajak anak-anak jalan ke suatu tempat ya ?
Nah, pilihan yang paling banyak penggemarnya adalah Ragunan Kebun Binatang di wilayah Jakarta Selatan ini loh.
Ragunan ini adalah salah satu tempat wisata yang banyak banget penggemarnya mulai dari balita sampai kakek nenek. Bahkan, kalau liburan lebaran entah ada berapa puluh ribu pengunjung yang dateng ketempat ini.
(Hah seriusaaaaan?)

Yap, serius banget deh hehehe karena kalau tempat ini lagi banyak yang berkunjung imbas kemacetannya luar biasa loh. (Kebetulan rumah ga jauh dari Ragunan)
Bahkan, sangking macetnya warga sekitar kadang-kadang mendadak jadi tukang ojek, tukang minuman, dan lainnya deh. Karena kalau macet bisa sampe jam 9 malem loh. Amazing banget kan.

Macet dari berbagai sisi yang laur biasa panjangnya
Waktu lagi keluar, aku iseng nanya ke salah satu mobil bak yang isinya rombongan ke Ragunan. Ada yang dari Bogor pagi-pagi tapi baru sampe sini sore karena macet yang luar biasa. Huh, kasian juga ya tapi ya disini seru-nya. Hahaha

Lebih mengenaskannya lagi dateng dari jauh-jauh di hari Senin, dan Ragunannya libur. (Kalian perlu tau informasi ini)
Ragunan memang banyak sekali penggemarnya, karena selain harga tiket masuknya murah, tempat ini juga sangat luas , banyak permainannya dan yang paling penting bisa memperkenalkan ke anak tentang binatang-binatang yang cukup banyak juga loh.
Mulai beberapa tahun ini kalau mau masuk Ragunan memang sudah ada perubahan di cara pembelian tiket masuknya. Karena sudah mulai di berlakukan menggunakan kartu JackCard (kartu sejenis atm)
Harga pembelian awal berikut kartunya sekitar 
Rp 30.000.- dengan isi saldo 
                  Rp 20.000.-
Nah, kalau kita bawa rombongan, bisa isi saldo di pintu pembelian tiket masuk. Kartu ini berguna juga loh untuk masuk ke Primata dan jangan sampai hilang karena bisa dipakai berulang kali yang penting ada saldonya. Kartu ini juga bisa untuk naik busway. Jadi kartu ini multifungsi banget dan praktis tentunya.
Kembali ke tiket masuk Ragunan ya, tiket masuknya itu murah banget loh.
Anak dibawah usia 3 tahun belum bayar
Dewasa hanya Rp 4.500.-/orang
Nah, murah banget kan! OMG, pantesan banyak penggemarnya ya hehehe
Pintu masuknya pun banyak loh, ada pintu utara, barat, selatan, dan timur. Kamu tinggal pilih aja datengnya dari arah mana. Kalau pintu yang paling rame sih udah pasti pintu utara karena kebanyakan orang taunya masuk dari sana, selain itu kalau naik busway juga turunnya di pintu utara jadi ga heran deh kalau pintu utara antriannya bisa panjang banget dan macetnya juga luar biasa banget.
Kalau ke Ragunan disarankan banget untuk bawa makanan dan minuman dari rumah ya, karena ya namanya tempat wisata pasti kalau beli makanan di dalem ya mahal. 
Aku kasih contoh mahalnya deh. Misalnya pecel sayur kalau beli di mba-mba yang lewat di rumah seporsi Rp 10.000.- udah sepiring, nah kalau di Ragunan sepiring pecel Rp 20.000.-
Tapi tergantung mau praktis atau engga sih hehehe kembali ke pilihan masing-masing ya. Emang berat sih kalau bawa makanan dari rumah dan harus keliling dulu, tapi kan bisa pakai tas gemblok dan bawa makanannya juga dikira-kira aja supaya ga terlalu banyak dan ga terlalu berat, apalagi kalau punya baby *yaaampyuuun peralatannya banyaaaak banget pasti".

Muter-muterlah sepuas mungkin, sepegel mungkin di sana. Tapi kalau baru dateng aku selalu milih naik kereta dulu, soalnya sambil inget-inget jalan yang mau dituju biar ga nyasar. Hahaha
Eits jangan salah guys, kalau kita bingung arahnya bisa nyasar dan malah bingung apalagi bawa anak-anak tanpa stroller huh kebayang mereka capeknya. 

Naik kereta ini sekitar Rp 10.000.-/orang
 Anak dibawah usia 3tahun belum dikenakan biaya, kereta ini muterin Ragunan jadi kalau baru masuk aku selalu mau naik ini sambil inget tempat yang mau dikunjungin sih hehehe
Tapi ada pilihan seru guys kalau ga mau terlalu jauh jalan didalem bisa masuk ke Pusat Primata. Masuk ke primata di kenakan biaya lagi.
Kalau ga salah kurang lebih 
          Rp 7.500.-/orang
Masuk ke Primata tidak dizinkan bawa makanan loh, boleh bawa minuman dan itu harus pake botol tupperware. Kalau bawa pake botol aqua ya dititipin di loker.
Masuk kesini, tujuan utamanya pertama adalah naik tangganya dulu ya, setelah itu ikutin aja alurnya. Karena ga sedikit loh orang-orang yang justru masuknya langsung dari bawah (sebenernya sih ini pintu keluar) tapi banyak juga yang males naik tangga hehehe
Dari atas kita bisa liat Primatanya juga kok.Tapi sekarang kebanyakan mereka di Goa dan keluar pas jam makan siang aja (yawla mereka aja apal jam makan) hahaha
WAW! seger banget ya liat pemandangan kebawah gini hijau-hijau adem banget ke hati
Nah, ini alasan kita tidak dizinkan bawa makanan dari luar.
Seru juga loh kesini, bisa masuk ke goa-goa'an yang dibuat semirip mungkin dengan goa aselinya. Tenang aja ga usah takut kepanasan karena didalem goa ini full AC dan kita bisa melihat primata dari dalam goa. Cukup panjang juga kok goa-nya dan di bikin agak gelap-gelap gitu deh. 

Menuju masuk goa (eeehh anak-anak udah mulai merinding takut di peluk gorilla katanya) hahaha

Didalemnya sebenernya kita bisa liat kaya gini loh, iih seru banget kan ya. bisa say hello sama primatanya lewat pembatas kaca aja.

Hampir sepanjang Goa di desain kaya gini. Jadi bisa sambil tengok-tengok dimana si tuan rumah *ehhhh hahaha kita berasa tamu deh

Ini loh suasana didalem goa, ada jalanan yang terbuat dari kaca dan bisa liat kebawah gitu. hahaha walaupun anak-anak takut dengan imajinasi kacanya pecah dan dia jatuh ke kandang gorilla hahaha

Sampailah kita di penghujung yeaaaay, setelah berpetualang didale goa panjang

Tapi keluar dari goa banyak juga kok tempat untuk istirahatnya.
Ada banyak Gazebo dan spot foto yang bagus. 

Sambil jalan keluar, liat pemandangan yang ga kalah bagusnya loh



Sebenarnya disediakan air minum niagara didalem. Tapi sayangnya orang kaya aku belum semua terbiasa minum air kaya gini
Setelah berkeliling kesana-kesini akhirnya ngerasa capek banget. Kalau bawa makanan jangan lupa untuk ambil bekal makanannya dan makan di taman sekitaran di luar primata, karena pasti capek banget keliling jalan kaki yang segitu luasnya. Dan silahkan pilih sesuka hati tempat yang nyaman untuk makan dan istirahat ada dimana.




Kalau kita lupa sama jalan keluar, atau mau keliling lagi, bisa liat petunjuk arah ini aja.

Tinggal tentuin aja kemana tujuannya ya

Finally, anak-anak dan ibu-nya udah ga kuat lagi deh muter-muter jauh.
Walaupun belum semua tempat di hampirin tapi rasanya perjalanan kali ini udah cukup dan kita pulaaaaaang.
Sambil jalan pelan-pelan ke pintu keluar karena capek banget hahaha sambil liat binatang lagi deh biar anak-anak sedikit lupa sama rasa capeknya.
Btw guys anak-anak tepar loh pas sampe rumah. Karena rumah ga terlalu jauh dari Ragunan jadi cepet deh sampenya.

Thanks for reading ya.
Silahkan tinggalin komentar dan alamat blog kamu ya. Nexttime aku mampir ^^
Tuesday, July 4, 2017

Kampung Setu Babakan Tempat Wisata Murah Meriah

Mau pilih ke kanan atau kekiri sama aja
Liburan Hari Raya yang panjang pasti dipenuhi aktivitas silahturahmi ke rumah sodara-sodara yah. Nah, setelah dirasa udah cukup berhari-hari melanglang buana kesana kemari pasti kita butuh time untuk jalan-jalan sama keluarga tercinta atau bahkan sama pacar hehehe
Tapi kadang suka bingung mau pergi kemana karena kalau liburan anak sekolah pasti tempat wisata ramenya bukan main deh. Mau ke Ragunan tapi kebetulan hari senin jadi ragunan pasti libur.
Akhirnya kita mengisi waktu liburan ke tempat wisata murah tapi banyak permainannya dan banyak jajanan murahnya yaitu adalah di Kampung Setu Babakan Jagakarsa ini.
Apalagi kalau punya anak usia balita pasti suka bingung mau main kemana karena udah bosen banget sama suasana Mall. Tiket masuk kesini tergolong sangat murah loh,
 hanya Rp 2.000.- (Dua Ribu Rupiah)
Wah murah banget kan tiket masuknya.
Di Setu Babakan ini adalah pilihan yang tepat untuk mengajak anak-anak mengenal kebudayaan Betawi sekaligus bermain. Banyak kok permainan disana termasuk:
  • kereta-keretaaan
  • pesawat yang muter
  • mobil-mobilan
  • perahu bebek
  • delman kuda

Air danaunya surut jadi perahu bebeknya ga bisa beroprasi
Sayangnya, saat kita kesana kemarin  airnya surut jadi ga bisa naik perahu bebek deh. Untungnya masih banyak permainan yang lain jadi kita bisa mainan yang lain.
Salah satunya naik delman ini hehehe

Kalau mau naik delman cari aja paling ujung haltenya hahaha kok halte yah -__-

Tarifnya Rp 20.000.- per delman jadi walaupun banyak yang naik tetep Rp 20.000.-
Tempat ini juga biasa untuk arisan keluarga, reonian sekolah, atau bahkan resepsi nikahan karena memang tempatnya yang sangat luas dan enak untuk berbagai acara.
Disepanjang tepi jalan juga banyak warung-warung yang menyediakan makanan, minuman dan snack lainnya tentunya dengan harga yang relatif terjangkau. Jadi, saat mengunjung Danau Setu ini ga perlu takut kelaperan atau haus hahaha

Warung jajanan Kampung Setu Jagakarsa
Warung yang tersedia disana sangat banyak jadi ga perlu takut kehabisan atau bahkan antri, justru bebas pilih dan kita boleh duduk didepan warung atau dipinggiran danau. Wah seru kan yah dipinggiran danau sambil ngobrol atau bahkan bisa ada yang ketiduran hahaha
Sambil ngobrol pesen minuman dan makanan deh jadi lebih asik ngobrolnya. Nah, menu kali ini adalah favorit gw yaitu Kerak Telor makanan khas Betawi.

Penjual Kerak Telor

Hasilnya nih Kerak Telor Makanan Khas Kampung Betawi
Kerak telor ini harganya murah loh, 
Rp 20.000.- kalau pake telor bebek
Rp 15.000.- Kalau pake telor Ayam
Mungkin kalau yang belum pernah coba pasti ngerasa aneh deh, tapi lama kelamaan makanan ini ngangenin loh hahaha 
Bahkan satu aja ngerasa kurang (Eh tapi itu mah rakus ya) hahaha
Kerak Telor ini dicampurin beras ketan putih loh makanya jadi ada nasinya. Atasnya diguyur serundeng sama bawang goreng. Waaaaaaah enak deh pokoknya. Anak-anak pasti suka karena rasanya gurih. 

Nah, daripada bingung mau liburan kemana-mana rame , mending main Ke Kampung Setu Babakan aja yang penting anak-anak seneng. Karena jujur aja, bosen bangetlah kalau harus main selalu ke Mall. Kalau diajak ke tempat-tempat kaya gini biar anak-anak mengenal kebudayaan sejak dini apalagi ngenalin ondel-ondel. hahaha Karena guys percaya ga percaya hari gini orang dewasa juga banyak loh yang takut sama ondel-ondel.

Untuk yang belum pernah kesini bisa klik ini ya "Kampung Setu Babakan"
Tempat ini rekomended banget deh buat yang mau ngisi liburan singkat. Selain tiket masuknya murah, tempatnyapun nyaman untuk anak-anak bermain atau ngobrol sepuasnya. 
Punya tempat wisata murah juga? lanjut di komen ya :)
Friday, June 30, 2017

Surga Dunianya Anak di Transmart Cilandak

Kidcity Transmart Cilandak

Surga dunianya anak-anak udah pasti banyak wahana mainan yang bejibun dong (bejibun bahasa apa yah?) hehehe
Ada wahana:
  • mancing ikan boongan terus dapet hadiah, 
  • ada mobil-mobilan seperti digambar, 
  • ada lempar bola basket, 
  • kereta-keretaan, pesawat 
  • Bom bom car
  • Binggo
  • dan yang menarik itu wahananya mirip-mirip di Dufan 
  • dan tentunya masih banyak banget lainnya

Bahkan, ga cuma anak-anaknya aja yang heboh mainan tapi justru banyak orang tua dan kalangan dewasa yang jauh lebih heboh dari anak kecil hahaha 
Ya emang deh ya, semakin dewasa itu semakin butuh banget hiburan.

Kereta-keretaan dengan tiket Rp 20.000.-

Nah Finally, Kidcity di Transmart Cilandak ini cukup banyak wahana permainannya loh. Dan pastinya setiap weekend pasti selalu ramai.
Tarif permainannyapun masih cukup murah, kisaran mulai
Rp 4.000.- sampai Rp 50.000.-

Kalau mau sambil makan juga bisa. Karena di area bermain juga ada restonya atau kalau sudah selsai bermain, di lantai 2 juga banyak resto dan lebih banyak pilihannya. Mau sekalian belanja kebutuhan di rumah juga bisa turun lagi ke bawah deh.
Jadi kalau mau main ke Cilandak bisa ke area bermain anak di Transmart Cilandak atau ke Ragunan memperkenalkan kepada anak-anak tentang berbagai macam binatang.
Friday, April 28, 2017

Trip Pulau Bira , Kepulauan Seribu

PULAU BIRA, KEPULAUAN SERIBU JAKARTA



Wah sebenernya ini trip udah lama banget, tapi karena kemaren lama banget juga cuti ngeblog karena lupa email jadi terpaksa deh nunda cerita. (yawla cerita lupa email lagi) hehehe maap maap yaaa

Pulau Bira ini adalah bagian dari pulau seribu, dan ga nyangka banget juga ternyata Jakarta kota kelahiran gw punya pantai sebagus ini. Pulau bira ini masuknya kayanya ke resort deh jadi kaya pulau private gitu.
Pulaunya masih bagus, sepi, bersih dan liat aja di foto air pinggirannya aja bersih banget.

Mau ke Pulau Bira, bisa ambil trip travel yang ke pulau harapan, terus bilang sama guidenya buat diajak keliling pulau-pulau sekitar Pulau Harapan and Bira salah satunya.
Sekalian keliling liat pulau-pulau, kita juga bisa berenti buat snorkeling (btw gw cuma bisa snorkeling,mungkin kalau bisa diving bisa lebih menikmati indahnya dibawah sana)

Pesisir pantainya masih bersih banget dan nyaman banget buat main-main. Kalau masih siang sih enak ya sama tempatnya tapi kalau udah malem ya iseng juga di pulau sepi gini. hahaha

 Ini penampakan pesisir pantainya, keliatan bangetkan nyamannya, bersihnya dan wah amazing banget deh pemandangan di sekelilingnya. Buat foto prawedd seru juga loh karena sepi jadi ga ke ganggu yang sliweraan orang lewat. Btw, ini trip sama anak-anak kampus gw yang ceritanya kita nemenin jurnalis majalah tourism.
Banyak juga cerita dari jurnalis ini tentang trip trip mereka yang kerja sekaligus jalan-jalan sih ya.

Dan ini foto di dermaganya. Airnya bersih banget dan rasanya selalu mau nyemplung hehehe
Wah disini, ini trip gw yang paling kocaaak ceritanya..
Setelah kita keliling pulau-pulau, akhirnya kita balik ke homestay di Pulau harapan dan ternyata kita harus ke Pulau Tidung (ini dia kenapa gw belum cerita Pulau Tidung Part 2)
Karena, Jurnalisnya ngejar waktu untuk foto di hari berikutnya. (okelah kita nurut aja)
Finally, gw dijemput pake perahu kecil dari Pulau Harapan Ke Pulau Tidung. Gw tanya sama guidenya katanya perjalanannya kurang lebih 1,5 jam dan ternyata "BOHONG" !!!
Perjalanannya ini ternyata kurang lebih 2 jam dan you knowlah kitakan bukan anak laut, walaupun seneng sama pantai tapi bukan berati uji nyali pake perahu nelayan gitu malem-malem ngebolang. hahaha

Sambil ketawa-ketawa, cerita buat ngilangin rasa takut karena malem-malem ngebolang di laut lepas dan finally, apa yang gw takutin terjadi yaitu adalah "KAPAL MOGOK BRO"
Oke Fine, gw ga tau apa yang ada dipikiran gw waktu itu, tapi yang jelas ini lebay banget aselik !
Drama bangeeet ga sih yawlaaaa ditengah laut kapal mogok dan itu malem-malem. GA tau harus ketawa apa nangis apa gimana yang jelas ini pengalaman yang seru banget, bikin gw makin cinta sama pantai, bikin gw makin selalu pengen balik ke pantai.
Walaupun ga lama mogoknya tapi lumayan bikin deg-degan, dan jadi paham banget gimana rasanya jadi nelayan, atau everything yang kerja di laut mereka penuh perjuangan yang ga kalah badainya sama di darat.
Dan itulah akan selalu punya cerita dibalik semua hal.

Jadi kalau ngajak temen-temen ke pantai dan mereka cerita takut tenggelem, ini dan itu , ya gw cuma bisa ketawa karena gw punya pengalaman yang kocak ini. hahaha
Tapi sesampainya di Pulau Tidung lagi ya semua rasa takut ilang, karena kita harus tidur dan besoknya kita keliling pulau lagi deh.


Buat temen-temen yang mau ngetrip ke pulau seribu bisa tanya-tanya sama gw, karena kebetulan temen gw punya jasa travel yang guidenya bakalan bikin aman dan nyaman banget di setiap perjalanan. Bisa liat email gw di " sini "

See you guys, tunggu ya cerita PULAU TIDUNG Part 2 nya karena masih banyak banget cerita serunya.


Saturday, April 22, 2017

Kota Tua Permata Asia

Kota tua Jakarta dulu dijuluki sebagai "Permata Asia" dan "Ratu dari Timur" pada abad ke-16 oleh pelayar Eropa, Jakarta Lama dianggap sebagai pusat perdagangan untuk benua Asia karena lokasinya yang strategis dan sumber daya melimpah.
Waw keren banget ya kota Jakarta kita, sampai hari ini juga semakin bagus dan berkembang. Tapi kali ini gw bukan mau bahas sejarah tentang Jakarta ya. hehehe Sambil cerita tentang apa aja yang ada Kota tua karena masih sampai sekarang kota tua tetep jadi tempat wisata yang paling digemarin loh buat tourist local maupun asing. Ya memang karena bangunannya yang punya nilai tersendiri jadi bisa buat kita seneng liatnya, selain itu tempatnya luas dan ditambah lagi sekarang ada penyewaan sepeda untuk keliling kota tua, waaah jadi makin asik bangetkan liburan ke kota tua.
Museum Fatahillah jadi tempat favorit banget untuk foto-foto loh, sekalian foto, sekalian belajar mengenal juga apa aja yang ada didalem museum. Apalagi kalau tau sejarah museum ini, waaw banget deh berasa lagi kebayang banget dulu Indonesia sebagai "Macan Asia".
Gedung Museum yang berdiri saat ini awalnya merupakan Balai Kota (Stadhuis) yang diresmikan oleh Gubernur Jendral Abraham Van Riebeeck pada tahun 1710. Pembangunan gedung ini sendiri telah dimulai pada era Gubernur Jendral Jan Pieterszoon Coen, pada tahun 1620. Kondisi tanah Jakarta yang labil membuat gedung ini sempat anjlok, sehingga dilakukan beberapa kali usaha pemugaran hingga peresmiannya.
Pada masa selanjutnya, gedung ini sempat mengalami beberapa kali peralihan fungsi. Gedung ini pernah berfungsi antara lain sebagai Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Barat (1925-1942), kantor pengumpulan logistik Dai Nippon (1942-1945), markas Komando Militer Kota/Kodim 0503 Jakarta Barat (1952-1968). Baru pada tahun 1968, gedung secara resmi diserahkan kepada Pemda DKI Jakarta pada 1968 dan diresmikan sebagai Museum Sejarah Jakarta pada tanggal 30 Maret 1974 oleh Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin.
Museum dengan nama populer 'Museum Fatahillah' ini menyimpan 23.500 koleksi barang bersejarah, baik dalam bentuk benda asli maupun replika. Koleksi ini berasal dari Museum Jakarta Lama (Oud Batavia Museum) yang sebelumnya terletak di Jalan Pintu Besar Utara No. 27, yang saat ini ditempati Museum Wayang. Diantara koleksi yang penting untuk diketahui masyarakat adalah Prasasti Ciaruteun peninggalan Tarumanagara, Meriam Si Jagur, Patung Dewa Hermes, sel tahanan dari Untung Suropati (1670) dan Pangeran Diponegoro (1830). Ada pula lukisan Gubernur Jendral VOC Hindia Belanda dari 1602-1942, alat pertukangan zaman prasejarah dan koleksi persenjataan. Selain itu, terdapat koleksi mebel antik peninggalan abad ke-17 hingga abad ke-19, sejumlah keramik, gerabah dan prasasti. sumber Sejarah Kota Tua

Foto ini diambil waktu tahun 2010 dan sengaja gw ambil dari teman-temwn kuliah gw. Foto ini ada disisi Museum Fatahillah yang tentunya sekarang makin bagus loh. Walaupun kualitas fotonya masih kurang bagus, tapi setidaknya kita punya kenangan yang masih bisa kita nikmatin.

Setelah cape keliling kota tua, udah puas foto-foto sampe isi memory handphone jebol karena kepenuhan hahaha sekarang saatnya untuk isi bensin perut, karena cacing perut udah mulai demo banget minta jatah hahaha Waktu tahun 2010 di salah satu sisi kota tua masih banyak orang jualan makanan kaya di foto ini:
Tapi sekarang udah bersih ga ada lagi tukang jualan yang sliweran dan bersih dari pengamen juga,bahkan banyak aparat kepolisian juga kok yang berjaga disana sekarang. Menurut gw sih, bersih dari pengamen enak karena kita ngerasa aman dan nyaman juga. Bukan ga mau berbagi sebenernya tapi karena ga semua yang main kesini bawa uang banyak (namanya juga pelajar?mahasiswa), kalau ngamennya masih jeda sih lumayan ga bikin kantong jebol, tapi waktu tahun 2010 pengamen jedanya ga kira-kira loh. Hahahaha sampe kesannya kita malah kejar-kejaran sama pengamen karena harus pindah tempat terus hahaha (seru sih)
(slow, kita enter dulu biar makin slow hahaha)
Nah, jadi udah pada tau dong kenapa Kota Tua Jakarta masih jadi tempat favorit untuk liburan? Apalagi liburan pelajar hehehe Selain bisa belajar sejarah, tempatnya enak dan transportasinya murah. Dan disana juga banyak loh pernak-pernik lucu buat oleh-oleh atau tambah koleksian di rumah, tapi temen-temen perlu keliling lagi buat nyari tempat jualan ini, ga jauh juga sih tapi gw yakin naluri belanja ga menghalangi jarak deh heheheh So, temen-temen yang belum pernah ke Kota Tua jangan sampe ga kesana, karena yang gw ceritain disini belum apa-apa sama keindahan disana.

Thanks for reading guys.













Friday, April 21, 2017

Wisata Taman Matahari Jawa Barat

Hallo.. Ini adalah post pertama gw setelah sekian tahun gw lupa password, bahkan gw lupa email sih hehehe tapi ga penting lah ya buat diceritain (tapi tetep diceritain juga hahaha)
oke kita skip deh si lupa email dan passwordnya.
Kali ini gw mau cerita tentang tempat wisata taman matahari di Puncak, Jawa Barat.
Sebenernya, ini tripnya udah agak lama ya, sekitar bulan juli setelah lebaran tahun 2016, tapi karena gw lupa password jadi gw baru bisa cerita sekarang.
Walaupun udah sempet beberapa kali ke Taman Matahari, tapi ada yang beda kali ini. Kali ini gw udah bawa my little princess and my husband (maaf nih agak sok english) hahaha
Berasa banget kalau udah punya "little princess", karena bukan lagi gw liburan yang semau gw, tapi juga harus mikirin tempat yang nyaman untuk dia. Btw, my little princess name is Sean, Kita butuh tempat yang banyak wisata bermainnya dan tentunya yang ga bikin bosen.



"Tiket Masuk"

Trip kali inipun gw dapet tiket ke taman matahari its FREE. (waaaaaaw) gw dapet dari temen kuliah gw "mutia" . Sebenernya harga tiket masuknya masih lumayan terjangkau kok , hanya Rp 25.000,- perorang dan itupun udah termasuk tiket gratis berenang, naik perahu, dan permainan lainnya. Tapi berhubung gw dapet tiket gratis jadi lumayan banget kan bisa buat beli keripik bayem hahaha...
Di Taman Matahari ini enak banget untuk liburan murah bareng keluarga dan dijamin anak-anak puas banget lari-larian disini sekaligus nikmatin wahana permainan yang tersedia plus nikmatin pemandangan dan cuaca yang sejuk di puncak.
Selain Ragunan (kebun binatang), ternyata kita punya tempat wisata yang murah juga di Puncak, Jawa Barat.


"WAHANA BERMAIN"

Mandi Bola
Ga semua wahana permainan gratis ya, ada juga yang bayar dan itupun masih cukup terjangkau harganya, contohnya area bermain mandi bola. Kita cukup bayar Rp 15.000,- tapi itu sepuasnya loh. Dan orang tua bisa nunggu sambil istirahat diluar.

Sean Main Mandi Bola
Selain mandi bola, ada mobil-mobilan, ayunan dan masih banyak lainnya.

Ada mobil-mobilannya juga
disamping area mandi bola ada kereta-keretaan, komedi puter kecil, dan masih banyak lainnya dan tiketnya cuma Rp 5.000.- aja persekali main.
Sambil nunggu anak-anak main, bisa juga loh ke tempat oleh-oleh, karena kebetulan tempatnya sebelahan, eh tapi jangan sampai anak-anak ga ada yang jagain juga yah hehehehe Disini ada pernak-pernik, tas, topi, baju dan lainnya, kecuali makanan tempatnya beda dan udah ada rutenya. Kalau udah cape mau pulang, baru deh kita ngelewatin rute voleh-oleh area makanan (Khusus Makanan). Jadi selama belom bosen dan masih mau main-main lagi sih ga akan lupa kok untuk beli oleh-oleh makanan.
"Perahu Naga"

Perahu Naga
Setelah, anak-anak puas di area mandi bola, gw ajak sean naik perahu naga, dan ini tiketnya Rp 10.000,- perorang. Enak juga kok naik perahu ini sambil nbikmatin pemandangan, sambil liat-liat juga tempat mana yang belum kita kunjungin, karena naik perahu naga ini kita diajak keliling yang agak lumayan jauh.
Sampailah kita ujung acara jalan-jalannya. Setelah, berenang, naik kuda, mandi bola, naik mobil kereta, naik perahu, makan dan time is beli oleh-oleh (yeaaaaaay)
Ga sabar mau beli keripik bayem.
Keripik Bayem
Gw selalu beli 2 varian yang original dan pedes. Disini semua fresh loh baru dimasak dan masih aget kaya tahu bulet. hehehe Selain itu, my favorit adalah manisan, eh rujaaak, eh apa dong ya? (sambil mikir manisan tapi kok pedes)

Selain ini semua masih banyak banget loh makanan yang lainnya dan yang pastinya menggiurkan banget. oke deh, cukup sampai disini ya cerita-ceritanya. Dan yang pasti Taman Matahari Puncak Jawa Barat adalah tempat wisata murah yang rekomended. Karena, selain banyak area bermainnya, pemandangan dan udaranya juga bikin hati sejuk.
Liburan ga harus selalu ke Mall, tapi juga perlu banget pendekatan sama alam, supaya hati makin sejuk nikmatin keindahan Tuhan yang ga ada habisnya.

Thanks ya udah sempet baca cerita ini. (lambai-lambai Tangan)






















Saturday, July 13, 2013

Pulau Tidung Part 3

Alhamdulillah saya mendapatkan izin kembali ke Pulau Tidung untuk yang ke 3 kalinya . Setiap kali kembali kesini selalu mendapatkan cerita baru , padahal tempatnya masih sama "PULAU TIDUNG" tetapi selalu menghasilkan begitu banyak cerita . Kali ini saya bersama orang-orang yang sangat saya cintai . Ada partner hidup ,adik kesayangan , sahabat kecil ,serta serombongan sahabat baik saya yang saya kenal semenjak duduk dibangku perkuliahan . Perjalanan kali ini sangat amat terasa berbeda dari yang sebelumnya karena perjalanan kali ini benar-benar dikelilingi oleh orang-orang terdekat bahkan sangat dekat .

Di Pulau Tidung Kecil



Pesisir Pantai Tidung Besar


Seperti biasa kami menginap di kapal karena keesokan harinya kapal harus berangkat pagi . Karena kami takut kesiangan akhirnya kami menginap dikapal . Setelah sampai di Pulau Tidung , kami agak kecewa karena cuacanya mendung dan diguyur hujan , tetapi semua rasa kecewa hilang ketika kami sampai di homestay dengan pemandangan langsung pantai . Setelah itu semua istirahat sambil menikmati santapan makanan yang telah disediakan oleh pihak travel . Rasa lelah dan lapar semua terbayarkan sudah . Ga lama setelah istirahat , kami bersepeda mengelilingi pulau tidung, dari tidung besar sampai tidung kecil kami jelajahi semuanya . Sore harinya kami pulang , mandi dan istirahat .


[Baberque-an]


** 09.00 Malam **
Kami dipanggil untuk kesaung karena ada pesta ikan bakar dan cumi bakar , dibibir pantai kami pesta seafood bakar . Sangat amat banyak ikan yang dihidangkan da sangat membuat peruuut kenyaaaaaang . Terserah mau diabisin atau ga, yang jelas itu di siapin sepuasnya hahaha
Sambil nyanyi, nunggu yang dibakar pada mateng, sekalian cerita horro-horroran pula.
-Beberapa Menit Setelahnya-
Semua mateng dan gileeeee !! Luar biasa kalap kaya ga pernah makan seafood bakar. yawlaa sedih kalau inget-inget disana, kaya orang ga pernah liat ikan hahaha..

Yasudah, udah abis, udah kelar tinggal bobo cantik ya (ekspetasi sih bobo cantik)
Sampe lah beberapa langkah ke homestay terus 5 menit kemudian lelap sambil bunyi-bunyi sesuatu (biasa deh pada ngorok) hahaha realita memang tak selamanya sesuai ekspetasi.


 [Saat Tersedih]


** Keesokan harinya **
Kami dijeemput oleh guide untuk snorkeling pagi-pagi , bertemu dengan ikan-ikan serasa ga mau naik lagi keperahu . tapiii karena siangnya harus pulang , akhirnya kami segera naik ke perahu dan menuju homestay . Tapi setelah kembali ke pulau tidung kami tidak langsung ke homestay tetapi kami berjalan mengelilingi pulau lagi sebelum pulang . Ini saat tersedih, galau banget rasanya masih pengen disini ga mau pulang, mau berenang sampe puas tapi waktu yang memisahkan kita hahaha Akhiiiirnya perjalananpun selesei, semua pasukan udah masuk kapal untuk pulang (Sediiih)
Tapi tetep seneng kok karena bisa bawa banyak cerita baru dan kenangan baru.

 Sampai ketemu lagi Pulau Tidung :)
Tuesday, October 16, 2012

Taman Mini Indonesia Indah


 happy sunday teman-teman (^.^)
emm... hari ini gw mau share tentang waktu gw ke taman mini . emang sih ini bukan pertama kalinya gw kesana , tapi gw baru sempet nyimpen fotonya itu sekarang . maklum teknologi canggihnya baru gw kuasain sekarang HAHAHA gw kesana sama family dan beberapa kerabat mom & dad gw .. gimana ceritanya yukk cuuuussss ke alinea bawah aja ! *sambil mikir yang mau diceritain*



Disana (taman mini) gw ketempat adat rumah jawa tengah karena kebetulan diundang sama bupati purwerejo buat menghadiri acara "kuda lumping" .
Abis itu gw jalan-jalan lagi muterin taman mini , sambil foto-foto ngeabadiin momen disanaaaaa ...

Banyak sih ya anjungan-anjungan yang gw kunjungin termasuk anjungan kalimantan (lupa tengah,selatan,atau apa)teruus ke sea world,taman bunga, tapi lupa apa aja yang gw kunjungin . Pokoknya terakhir yang gw kunjungin itu adalah istana anak , bayarnya kalau ga salah 5000/orang -
 tapi kalau mau masuk anjungan-anjungan yang lain itu gratiiiiiis kok buat orang tua yang mau ngenalin adat-adat tentang INDONESIA , taman mini adalah pilihan yang cucok buat nambah wawasan anak-anaknya DAAAAANNN bisa juga buat acara resepsi nikahan , sunatan atau acara lainnya deh , karena dekorasi ruangannya TOP BGT deh ....


, waaaaahhh ga terasa udah 3 baris gw nulis eeehhh,, 3 paragraf maksudnya , dan mentok ga tau mau cerita apalagi karena tiba-tiba ga konsen karena mau nonton ftv hahahahaaaa makluuum *menikmati liburan*
okkke buay and hapsun blogeres *lambai tangan*




Saturday, May 19, 2012

Holiday ke Pulau Tidung Part 1


TIDUNG ISLAND
Hollaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!! happy satnite blogeres ... *kedipkedip* udah lama banget ya ga pernah bersuaaa lagi dikarenakaaaan sudah sibuk *alesan* sihh . hahaha tapi gw kembali membawa cerita sewaktu liburan diiiii .... pulau tidung mungkin ini nora , tapi buat gw ga . karena ini baru pertama kalinya gw kesana , hahahaha
(enter)

sebelumnya sampai ditidung gw dan kawan-kawan bermalam dikapal , walaupun sebelumnya gw sempet berpikir pas lagi tidur tiba-tiba ada tsunami dan gw didalem kapal itu hahaha *lebay* tapi ternyataaaaa .... oh meeen asiiik banget , berasa jiwa berpetualang banget deh gw .... sambil nunggu sunrise main-main dulu dikapal , seru-seruan ga jelas sambil ngilangin rasa BORED ! daaaannnn gw akan jelasin selanjutnya di paragraf empat ya ehh tiga deh !
Pagi menjelang sunrisepun menyapa gw, *hello good morning nona manis* begitu kata matahari paginya , haphap *senyumsenyum*deh gw .... kemudian kapalpun berjalan ,, dannnn ... banyak banget hal yang baru gw temuin , gw bisa ketemu pelangi ditengah lautan,hampir setiap detik dan tanpa hujan ( waaaawww manis bgt deh kata-kata gw) maklum sangking senengnya , karena biasanya gw ketemu sama pelangi itu tiap Hujan aja ,teruuusssssssss dienter dulu....
sampe deh ditidung . disana gw langsung mandi dan bergegas ke pulau payung , disana adalah tempat yang paliiing indah yg baru gw temuin , bersnorklinglah gw disana ,foto-foto sama sunseeeeet .. dan waaaaaaw banget pemandangannnya ,, ga kalah kerennya lagi pas pulang snorkling magrib-magrib masih ditengah kapal kecil , gw dan kawan-kawan bertempur sama ombak dan ketemu sama si lumba-lumba ! AWWWW ini keren banget , gw kira , gw cuma bisa mimpi buat ketemu lumba-lumba ditengah lautan gitu , AMAZING bangeeeeeet pemirsaaah ... sesampainya dipenginapan (rumahnya munawar temen kampus gw) langsung gw bergegas mandiiii dan menuju ke jembatan cinta (konon katanya setiap pasangan yg kesana pasti jadi) bakar-bakar ikan sambill nyanyi-nyanyiii ,, dannn itu sangaaaaaaatt menggembirakan *sedikit baku ya bahasanya* apalagi ya abis ini ? dienter dulu aja deh biar dapet ceritanya
oiyyaaa .. abis itu gw dan kawan-kawan kembali ke pinginapan dan langsung kasih surprise buat temen gw si fitriiii yang pas bgt ulang tahun hari itu, walaupun kuenya cuma pake roti seribuan dan lilin gede ditengah tapi itu cukup ngebuat ketawa dan lumayan keren dibuat kenang-kenangann *yeayyyy* setelah itu kita tidur dan pagi-paginya kita pulang naik speedboat ! ih waaaaaw kerenn banget kapalnya *bodoamat dibilang norak* tapi emang kereeeen ... hahahahaha dan sekarang gw cuma berdoa semoga dapet cerita yang lebih indah nantiiiii ...
buay *kiss hug*

(sunrise di muara angke)

saat menginap dikapal *masih dimuara angke*)

(sunset di Pulau Payung ~after snorkling)

(suprise for fitriiiii)

(tiket speedboat-Kp.Lumba-lumba)

(pulau payung~ditengahnya ada pulau cinta)

(before ke pulau payung)

(snorkling)

(otw pulau payung)





Baca Juga : Pulau Tidung Part 3