Showing posts with label tips. Show all posts
Showing posts with label tips. Show all posts
Saturday, October 7, 2017

Tips Untuk Ibu Rumah Tangga Agar Mendapatkan Uang Tambahan

Sumber: Tumblr.com

Tips Untuk Ibu Rumah Tangga Agar Mendapatkan Uang Tambahan
 -
Mungkin ini adalah pertanyaan dari sekian wanita yang harus mengambil keputusan untuk menghabiskan waktunya di rumah mengurus keluarga kecilnya. Ini juga masalah terbesar untuk beberapa wanita yang baru saja membangun rumah tangga dan memiliki anak kecil. Terkadang ada suami yang tetap mengizinkan istrinya untuk bekerja, tetepi ada juga yang ingin istrinya istirahat di rumah saja dan mempercayakan urusan rumah kepada istrinya.

Jika sudah terbiasa bekerja kemudian harus tidak bekerja dan stay di rumah mungkin beberapa orang wanita akan mengalami jenuh yang luar biasa karena sudah terbiasa bekerja dan mendapatkan penghasilan sendiri. Tetapi ada juga yang sangat senang dan menerima segala keputusan.
Mungkin ada beberapa ibu rumah tangga yang tetap ingin memiliki penghasilan sendiri untuk keperluan lain tanpa harus mengganggu pendapatan suami. Karena ya memang kebutuhan wanita itu sendiri tanpa disadari sebenarnya luar biasa banyak juga loh. Mulai dari kosmetik, skin care, pakaian, atau bahkan suka banget beli sesuatu perlengkapan baby.

Nah untuk ibu rumah tangga yang tetap mau punya pendapatan bisa juga ikutin tips aku ini loh :D


Jualan Makanan Ringan
Jualan makanan kering.
Sumber Foto : Google

Jualan makanan ringan di rumah, online ataupun titip ke warung sekitar kita juga lumayan loh. Walaupun tidak bisa mengambil untung yang besar tetapi jika pada awalnya sudah memiliki untung Rp 20.000/hari aja ini udah cukup besar kalau dikalkulasiin dalam satu bulan. Karena makanan ringan memang sangat di gandrungi. Atau bahkan kalau kita hobi bikin kue cemilan dan berani memberikan rasa yang pas dihati konsumen, hhmmm.. siap-siap kebanjiran orderan deh :D
Misal bisa bikin risol, pastel, panada, donat , dll
Makanan ini adalah makanan yang paling sering ketemu samakita dalam acara-acara keluarga, arisan atau acara lainnya kan. Nah, kalau kamu bisa dan hobi bikin kue seperti ini jangan perna ragu untuk membuat sampel ke lingkungan sekitar kita, atau ke teman kantor suami dan keluarga.

Sebagai contoh pemilik "Makaroni Ngehe" siapa sangka, dari ide uniknya kini ia berhasil menjadi salah satu bagian dari orang sukses bermodalkan makaroni yang seringkali kita jumpai di warung. Tapi karena pemilik makaroni ngehe ini memiliki ide unik, akhirnya ia bikin suatu yang berbeda dari yang sering kita temukan di warung.


Penulis Honor atau Blogger
Writer Lepas atau blogger suatu produk
Sumber Foto: Google
Menjadi penulis memang tidak semudah yang kita bayangkan sih. Tetapi kalau kit hobi membuat cerita atau bahkan kita hobi memakai suatu produk kemudian kita bisa membuat orang lain tertarik pada produk kita hmm, siapa yang bakalan sangka kalau tiba-tiba kita di endorse sama suatu produk untuk mereview produk tersebut. Karena bikin blog itu sangat mudah! bisa dipelajarin dari sini "Cara Membuat Blog Untuk Pemula". Nah, yang penting konsisten dalam membuat cerita agar orang lain tertarik saat membaca pesan yang kita sampaikan. Untuk tips menulis kalian bisa cek di "Tips Menulis".

Selain meriview suatu produk bisa juga kok menulis tentang makanan atau seputaran traveling. Tapi jang terfokus bahwa menulis untuk mencari uang. Kita harus bisa membuktikan terlebih dulu bahwa tulisan kita layak dibaca, foto yang kita hasilkan mempunyai cerita juga. Karena kalau memang sudah niat dan kita sudah bersungguh-sungguh, mungkin aja mimpi kita terwujud menjadi penulis tentang jalan-jalan keliling dunia GRATIS misalnya, kaya traveller favorit aku "Amrazing".

Jualan Baju
Jualan Baju
Akhir-akhir ini dunia fashion juga sedang in banget. Bahkan modelnya juga sangat bagus dan unik. Ga harus sewa toko loh untuk jualan baju. Kita bisa jualan online di rumah, atau ikut acara bazar, bahkan bisa juga ngemper pake kendaraan yang kita punya. Bisa juga ditambah kebutuhan wanita lainnya seperti tas, jam tangan, dan aksesoris lainnya. 

Selain jual di bazar ataupun online, ngemper dipinggir jalan saat ada CFD atau acara tertentu yang ga mengganggu jalannya orang lain juga salah satu alternatif yang baik.

Asal kita sudah mendapatkan supplier yang bisa diajak kerjasama dan modelnya sesuai dengan yang orang kebanyakan cari. Siap-siap juga aja kamu kewalahan orderan deh.

Jualan Jajanan
Jualan Makanan dan Jajanan di teras rumah
Kalau kita memiliki rumah atau kontrakan yang lingkungannya ramai, kenapa engga untuk kita jualan minuman dan makanan lainnya di rumah kita sendiri. Misal, jualan popice dan minuman es lainnya. Jualan makanan seperti mie sakura, sosis bakar, bakso bakar dan jajanan anak lainnya. Terlebih saat ini perusahaan ojek online pun mendukung usaha kita walaupun usaha rumahan kecil. Caranya bisa cek "partner usaha" ( ini sih yang aku tau aja ya hehehe, kalau mau tau lebih lanjut bisa send email ke aku).
Jajanan seperti ini sangat digemari semua umur menurutku. Jadi, semakin banyak varian yang kita jual akan semakin ramai warung kecil kita hehehe.

Jualan Kosmetik


Jualan Kosmetik
  Nah, siapa sih ibu-ibu yang ga doyan kosmetik ? Eh ya mungkin ada ya yang suka tampil apa adanya, tapi 80% wanita suka tampil dengan ada apanya loh hehehe :D
Senatural-naturalnya pasti mereka butuh bedak dan gincu alias lipstick kan, hayo ngaku!
*ngacung aja deh* hehehe
Kalau bingung mau ngambil supplier kosmetik darimana coba! 
Eits jangan panik dulu, beruntung deh kamu baca tips ini. Karena aku akan kasih tau kamu untuk bisa bergabung dengan beberapa MLM kosmetik yang tentunya brand ternama dan kwalitas di jamin yah. 

Oke, aku ambil contoh aja misal bergabung dengan oriflame ya. Member oriflame akan mendapatkan keuntungan 23% dari harga katalog loh. Contoh:
Harga lipstick Rp 50.000.- 
Maka 23% nya adalah Rp 11.500.-

Nah Rp 11.500.- ini adalah keuntungan kamu, apalagi kalau kamu bisa mengembangkan bisnisnya, wah bisa dapet gaji juga dari oriflame loh.
Atau kamu juga bisa bekerja sama dengan toko kosmetik yang dipasar-pasar, karena biasanya harganya lumayan miring juga.

Jualan Pulsa

Jualan Pulsa
Hhmm.. Jualan pulsa memang sangat mudah. Saat ini banyak sarana untuk menjual pulsa. Karena semua orang pasti butuh pulsa dan kuota maka jualan pulsa pasti sangat laku. Aku punya agennya kalau ada yang mau jualan pulsa, bisa komen atau langsung email aku :D

Pada intinya berjualan apapun memang harus konsisten. Walaupun keuntungan yang kita dapatkan sangat kecil tapi kalau komsisten untuk ditabung pasti lama kelamaan akan ada hasilnya. Dan pasti memang akan ketemu denga yang namanya "hutang". Menurutku hal ini adalah hal yang biasa. Yang penting kita punya catatannya yang jelas dan konsisten pada diri sendiri untuk tetap menabungkan keuntungan yang didapat. Jangan khilaf akan segala bentuk produk sale kecuali kita membutuhkannya. Dan sebenarnya masih banyak sekali yang bisa dilakukan seorang ibu rumah tangga agar mendapatkan uang tambahan, asalkan kreatif dan inovatif dan bertekad pasti akan selalu ada ide kreatif yang muncul.

Selamat mencoba ya wanita-wanita yang hebat :D
Wednesday, June 21, 2017

Begini Saat Menangani Anak Kejang Demam


Orang Tua pasti selalu berdoa dan berharap si buah hati selalu sehat dan bebas bermain tanpa lelah. Bahkan terkadang kita sering menyepelekan ketika sang buah hati tubuhnya terasa hangat diatas suhu normal, dan kerap kali kita selalu bilang "aaaah! Anget doang ga apa-apalah namanya juga anak-anak".
Well, i said "Kamu adalah orang tua yang bodoh!".
Why?
Mungkin banyak yang gerutu ke gw
"emang lo pinter ?"
"Emang lo bisa ngurus anak?"
"Emang lo ngerti cara ngurus anak, secara anak gw juga udah bejibun?"
"Emang bagus kalau terlalu protect ke anak?"
And ya ya ya masih banyak lainnya.
Dan gw bakal jawab pertanyaan itu dibawah ini yah hehehe
Gw cuma bisa jawab "gw belajar dari setiap pengalaman, walaupun gw seseorang yang baru belajar jadi seorang ibu".

Hah? Maksudnya gimana?
Yaudah kita lanjut ceritanya aja ya hehehe

Gw bukan protect, justru awalnya gw selalu menganggap anak gw punya daya tahan tubuh yang kuat. Setiap ada waktu luang, gw selalu membebaskan di main sepuasnya, ajak dia berenang, bahkan waktu di pantai (daerah jawa tengah) gw "memaksa" anak gw untuk turun ke pantai. Tapi karena cuaca yang super ekstrim disana, ternyata my little princess (Sean) langsung demam. Gw mengira ya demam biasa mungkin karena perjalanan ke pantai yang jauh banget pasti Sean kecapean.

Setelah puas di pantai dan jam terus berjalan, mataharipun mulai turun, akhirnya kita bergegas untuk pulang. Sambil peluk Sean, gw bilang "anak mama pasti kuat yah, jangan sakit ya de". Finally setelah hampir seperempat perjalanan pulang yang masih jauh banget untuk balik ke kampung halaman tiba-tiba hal yang bikin gw panik, jantung serasa berhenti berdebar adalah ketika ngeliat langsung sean "Kejang" (Step) dan itu di pangkuan gw, dipelukan gw. And You know what ?
Gw teriak didalem mobil, histeris, nangis sampe ga keluar air mata sangking paniknya.
Akhirnya,mampirlah ke rumah "orang baik" (rumah warga di kampung tempat berhenti) dan ga jauh dari situ ada bidan, tapi semua (bidan dan keluarga gw) ga ada satupun yang percaya kalau Sean kejang! OMG! Perasaan gw hancur, karena gw liat sendiri Sean kejang walaupun memang durasinya hanya persekian detik.
Mulai dari sinilah gw sangat mengambil pengalaman sendiri kalau sean demam, gw wajib fokus disamping dia. Karena gw yakin apa yang gw liat tadi itu bener! dan gw ga mau ini terulang. CUKUP! (sambil nahan nangis)

Setelah keeseokannya, demamnya pun ga kunjung turun, gw berpikir obatnya ga cocok, akhirnya gw putuskan untuk ke bidan dan ternyata takarannya obatnya salah. Karena Sean badannya gendut jadi takarannya beda dari yang tertera di dus obat demamnya. Oke Fine! Ini pengalaman baru yang masih banyak orang salah kaprah mengambil keputusan untuk minum obat.
Setelah Sean sembuh, barulah kita pulang ke Jakarta.

"Selang Beberapa Bulan Kemudian"

Setelah 4 sampai 5 bulan waktu berlalu. Ternyata Sean demam lagi, seluruh tubuhnya menggigil bahkan saat gw peluk tetep aja ga bisa diem. Dan itu jam 5 pagi, yang pastinya klinik terdekat tutup. Akhirnya kita ke Klinik 24 Jam di Cilandak KKO [klik for detail alamat]. Dokter cantik saat itu bilang, "panas yang belum bisa keluar itu mengakibatkan kedinginan sampai menggigil, kalau panasnya sudah keluar otomatis menggigilnya berhenti bu" Oke dari sini dapet pengalaman dan pelajaran baru kalau anak gw tipe yang demamnya keluar belakangan, jadi ga bisa di tes pake tangan taro dijidat, tapi wajib standby thermometer.
Belum sampai ke rumah, tiba-tiba sean kejang dan itu masih dipelukan gw. Yap bener kata Dokter yang di Klinik 24 Jam tadi kalau panasnya keluar pasti menggigilnya berhenti, ternyata daya tahan tubuh Sean ga kuat dan saat panasnya keluar akhirnya dia kejang. Oh God! Ini jantung serasa mau berenti lagi. Sambil histeris di jalan akhirnya gw ke RS terdekat. Masuklah ke UGD, untuk di cek darah, dan penanganan lainnya. Setelah beberapa jam, Sean di putuskan untuk ga dirawat karena ga terdeteksi sakit lain saat di cek darahnya. Finally, kita pulang ke rumah dan tentunya perawatan di rumahpun harus spesial, ga boleh lengah.
Dari waktu ke waktu belajar dari blog-blog cari-cari hal yang bisa dipelajarin untuk anak yang suka kejang. Mulai tanya sana sini, cari penjelasan dari seorang ibu yang anaknya suka kejang kalau pas demam. And yah, dari situlah mulai belajar lebih fokus dan mulai protektif ke Sean. Jam mainnya sangat-sangat gw kurangi karena  gw ga mau dia terlalu capek. 

[Baca juga yang ini : Monster Brokoli Untuk Anak ]

Hari-haripun berlalu, bulan terus berganti. Tepat setelah 4 bulan berlalu, Sean demam lagi. 2 hari demam turun naik, dan gw cuma bawa sean ke bidan untuk dapet resep obat. Tapi ternyata kali ini berbeda dari sebelumnya. Setelah belajar untuk ga terlalu panik supaya ga ngeblank, tetep akhirnya panik super parah! Why?
Karena tepat jam 15.30 WIB Sean yang lagi tiduran dipangkuan gw pun kejang lagi, dan ini durasinya cukup lama sekitar 2 menit. Tetep dengan histerisnya gw selama perjalanan ke RS terdekat berharap, berdoa Sean ga apa-apa. Ternyata pas di cek panasnya keluar hampir 40°.
Akhirnya pihak RS minta Sean dirawat, dan yah gw mau ga mau setuju supaya Sean dapet tindakan yang lebih ekstra disini. Dan setelah beberapa hari dirawat di RS, belum ada kabar adanya penyakit atau hal lainnya. Sean pun mulai jenuh di RS dan gw memaksa pihak RS untuk membuat surat pernyataan kalau gw mau pulang aja. Finally, setelah pulang ke rumah dan gw ajak Sean ketemu temen-temennya, secara psikologisnya dia merasa membaik dan beberapa hari kemudian dia udah sembuh. Yeaaaaay drama kepanikan gw berakhir. 
Sean dan teman-temannya

Tentunya kali ini banyak banget pengalaman dan pelajaran baru yang gw dapet. Mulai dari obat saat Sean kejang, dan obat lainnya yang harus gw stock di rumah.
Setiap hari, setiap waktu belajar dari cerita orang di blog. Dapet resep obat herbal juga dari temen dan kita harus stock obat itu dan rutin minum obat itu selama beberapa bulan ke depan.

Hampir setahun berlalu dari drama kepanikan yang bikin jantung terasa berhenti. Puji syukur, Thanks God sampai saat ini Sean sehat, dan kalaupun demam pasti selalu gw paksa dia bangun untuk minum obat. Karena Sean kalau demam pasti tengah malem dan itu yang bikin deg-degan. Kalau udah berasa agak lesu wajib cek suhunya. Selalu inget "Jangan Sepelekan Anak Demam"
Semakin banyak hal yang gw batasi saat ini ke Sean, untuk ga lari-larian terus-terusan karena gw ga mau malemnya di terlalu capek dan tiba-tiba demam. Yess, banyak banget yang bilang gw adalah emak yang kejam, ga memberi kebebasan sama anaknya, ini ga boleh, itu ga boleh, terlalu over protektif!
Tapi kenyataannya gw tetep memberikan kesempatan untuk Sean main keluar tapi ga pagi siang sore malem juga kan dia harus main. Selain itu, kita sebagai ibunya juga harus tau bagaimana kondisi daya tahan tubuh anak kita seperti apa. Sekali lagi, Please Jangan Sepelekan Anak Demam! Jangan samakan orang dulu dan sekarang (kebanyakan gitu).
Gw ga melarang, tapi membatasi jam mainnya. Karena, gw cuma ga mau dia terlalu capek dan hal yang bikin jantung mau copot itu terulang!  Hahaha

Kalau ketemu orang yang selalu menyepelekan begini jangan di hiraukan mom, tetep fokus ke anak. Sekiranya memang sang buah hati perlu perhatian ekstra jangan pernah gengsi untuk membatasi jam mainnya dan selalu mengontrol ketika anak sedang bermain di luar. Karena gw berani jamin kok, mereka yang belum pernah mengalami anaknya kejang atau sakit lainnya, pasti akan selalu menyepelekan hal ini, karena mereka ga paham rasa ke khawatiran seorang ibu yang anaknya sakit dan daya tahan tubuhnya berbeda dari yang lainnya.

Karena setiap anak berbeda, itulah karya Tuhan yang harus kita syukuri dan kita pahami. Perbedaan di ciptakan untuk saling memahami bukan saling mengejek atau merasa paling benar. Gw sangat bersyukur atas pengalaman yang gw alami selama beberapa tahun ini. Disinilah, banyak hal yang semakin bisa dipelajari dan ini tugas gw untuk menyampaikan cerita dan info lainnya yang dibutuhkan. 

Poin utama saat anak demam:
  • Jangan disepelekan!
  • Selalu cek suhu anak ketika terlihat mulai lesu (pake thermometer, JANGAN pake telapak tangan)
  • Kasih obat penurun panas jika suhu mulai tinggi,
  • Disarankan untuk punya 2 thermometer atau lebih (untuk ketiak, dan jenis infra red) supaya lebih akurat
Saat suhu mulai naik berikan obat penurun panas

Thermometer Infra red

  • Kalau anak menggigil, segera parut bawang merah dan oleskan minyaknya ke seluruh tubuh.
  • Pakai baju tipis.
  • Pakai selimut tipis jangan tebal-tebal supaya uap panasnya bisa keluar.
  • Minum air putih yang banyak 
  • Usahakan berikan teh hangat
Poin utama untuk anak kejang:
  • Jangan terlalu panik supaya ga ngeblank mom.
  • Sedia obat ini yang di masukkan dari dubur.
 
Pamol Paracetamol (Setiap berat badan anak memiliki takaran yang berbeda)

Jangka Waktunya Lama jadi bisa disimpan di Lemari es dalam jangka waktu lama

Harus dimasukan ke lemari Es, karena saat dimasukan ke dubur lebih mudah

  • Silahkan coba obat herbal china (gw beli di jelambar toko khusus obat china, jakarta barat. Karena udah muter ke toko obat sekitaran Jaksel ga ada yang jual)
 
Bilang aja Obat Kejang. Saya lupa namanya hehehe


  • Kalau kopi hitam boleh, tapi jangan berlebihan.
  • Gunakan baju yang longgar ketika anak demam.
  • Pahami gejala mau kejang (anak seperti kaget per berapa menit)
  • Saat kejang langsung masukan obat ini.
 
Ini bentuknya cair dan harus disimpan di lemari es juga. biasanya kalau beli ada takaran yang dianjurkan karena ini bukan obat sembarangan


Jika perlu dibawa ke RS silahkan langsung di bawa ke yang paling dekat untuk penanganan lebih lanjut. Oh iya, gw selalu menganjurkan obat penurun panas pakai yang mengandung paracetamol karena menurut beberapa dokter dan menurut beberapa perawat atau lainnya di bidang kesehatan kalau paracetamol lebih aman, karena cara kerjanya sangat perlahan-lahan untuk menurunkan panas anak, beda dengan ibu profen yang memang sangat cepat sekali. Tetapi ibu proven cenderung cepet naik juga panasnya, sedangkan paracetamol tidak.

Selalu jadi yang pertama untuk perkembangan sang buah hati. Jangan sepelekan hal kecil ya mom. Semoga bermanfaat cerita ini. 
Kalau ada info yang lain bisa berbagi cerita di komen ya :)
Monday, June 19, 2017

Monster Brokoli Untuk Anak




My favorite Broccoli tapi belum tentu favoritnya anak-anak. Karena brokoli punya rasa yang berbeda dari sayuran lainnya. Oleh karena rasa yang beda itulah brokoli bagaikan monster untuk anak-anak. Padahal vitamin yang terkandung banyak loh, dari vitamin A,B,C, dan K.

Ga cuma anak-anak sih yang ga suka sama brokoli, awalnyapun gw juga ga suka banget! Tapi waktu kuliah sempet nyobain bekal nasi temen.
Mamanya kreatif banget, brokolinya di tepungin dan karena lidah gw biasa gurih and pas nyobain brokoli tepung jadi jatih cinta deh sama brokoli.
Sampe sekarang juga tetep ngelove banget sama sayuran ini.
Dan karena gw mulai sadar manfaat brokoli banyak, diantaranya ini:
  • 1. Mengontrol Kolestrol
  • 2. Mampu menjaga kesehatan mata
  • 3. Menjaga sistem pencernaan
  • 4. Mengontrol kesehatan kulit
  • 5. Menjaga kesehatan tulan dan gigi
  • 6. Dan ini yang penting Brokoli bisa menurunkan berat badan.
Waw, poin 6 itu penting banget ya hahaha
Finally, mulai belajar ngolah sayur yang bumbunya beda-beda. Mulai dari brokoli saos tiram, soup broccoli, cah brokoli, brokoli tepung, dan random aja masukin brokoli ke sayuran yang masih cocok hehehe
Apalagi untuk anak, dalam masa-masa pertumbuhan adalah masa tersulit untuk bikin anak-anak cinta sayuran. Walaupun ga semua anak-anak sih, tapi beberapa diantara mereka benci sama sayuran pasti. Nah, disinilah peranan seorang ibu di uji. Di uji seberapa bisanya dalam mengelola makanan supaya si anak tetep mau makan sayur terutama brokoli.
Nah, itu sedikit ulasan dan cerita dari gw tentang brokoli. Please komen ya kalau punya resep yang lain.


Note:
Sumber manfaat by "Manfaat Brokoli"
Monday, June 12, 2017

Garnier Micellar Cleansing Water


Garnier Micellar Cleansing Water
Membersihkan wajah adalah suatu kewajiban untuk para wanita yang tidak bisa lepas jauh dari makeup, terlebih lagi yang aktivitas sehari-harinya fulltime diwajibkan makeup.
Dan hal ini adalah hal terberat yang kadang harus kita jalani. Karena besarnya rasa malas pasti kita berharap akan selalu hadir teknologi yang canggih ini untuk membersihkan wajah yang lebih mudah.
Dan apakah ada pembersih wajah all in one di era yang canggih ini tanpa harus membilas wajah dan merasakan rasa perih ?

Emmmm... Jawabannya adalah ?
Pasti ada dong hehehe
Apa sih yang ga ada di era yang serba canggih ini kan. Beberapa bulan ini para wanita dihebohkan dengan pembersih makeup yang sangat praktis tanpa bilas dan tanpa perih.
Waw! Canggihkan.
Lebih mengejutkannya lagi, lipstick yang matte atau makeup matte lainnya juga bisa bersih dari wajah kita hanya dengan beberapa kali usap lho! Waaaaw, amazing banget ya produk ini. Apa sih namanya ?
Nggg... Kasih tau ga ya (eh apa sih ga lucu, kan lagi serius!).
Yaudah lanjut lagi kita serius girls.

Mungkin diantara kalian yang baca ini udah tau banget tentang pembersih praktis all in one ini. Bahkan, mungkin gw mereview ini terlalu telat ya, tapi ga apalah ya. Karena ga semua wanita selalu mengikuti produk terbaru karena terkadang sudah nyaman dengan suatu brand yang biasa dipakai. Nah, sebenarnya pembersih praktis ini adalah Garnier Micellar Cleansing Water.
Produk terbaru dari garnier ini adalah pembersih makeup yang ringan seperti air saat dipakai dan bisa mengangkat kotoran diwajah, debu, bahkan makeup yang waterproof sekalipun tanpa rasa lengket dan perih. Micelles yang terkandung dalam pembersih ini bagaikan magnet yang menyerap kotoran-kotoran di wajah kita. Selain itu, pembersih ini non alkohol juga.
Garnier Micellar ini punya 2 varian yang berbeda, yaitu :
  • Pink : Untuk kulit normal dan sensitive
  • Biru : Micellar Pure aktif untuk kulit berminyak.
Lipstick Matte yang dibersihkan dengan Garnier Micellar Cleansing Water
Nah, karena wajah gw berminyak jadi harus pake yang biru. Tapi waktu produk ini baru banget keluar dan masih kebanyakan yang pink akhirnya gw pake yang pink. Tapi ga ada masalah, overall its oke banget kok dan cocok-cocok aja. Walaupun ya, sebenernya tetep harus pake yang sesuai jenis kulit ya. Karena, setiap orang punya tingkat sensitive yang beda. 

Penjelasan lengkap tentang Garnier Micellar
Cukup worth it banget deh Garnier Micellar Cleansing Water ini untuk kalian coba. Sekarang juga banyak kok di jual di minimarket dengan harga kurang lebih sekitar Rp 30.000.- cukup terjangkau ya, ga terlalu mahal untuk ukuran 125mili
So, repurchase ? Itu harus banget saaay.

Tutup botol Garnier Micellar savety banget
Pembersih ini favorit gw banget deh, karena packagingnya juga simple, dan tutupnya rapet jadi ga takut tumpah kalau di bawa kemana-mana. Apalagi gw suka ga betah kalau makeup udah kelamaan tapi masih diperjalanan. So, harus bawa ini yang praktis (aaaah dasar, maunya yang praktis) hahaha
Jadi, kenapa Garnier Micellar ini produk yang favorit karena:
  • • Murce (Murah Cekali) ✌
    • Non alkohol dan jadi ga perih kalau bersihin eyeliner & eyeshadow
    • Di wajah ga lengket
    • Non parfum
    • Praktis dan travel friendly
    • Cocok di wajah sensitive & berminyak.
So, buat kalian yang belum pernah coba, silahkan coba produk ini ya. Apalagi yang malas banget cuci muka, sekarang ga ada lagi alasan malas karena ada pembersih yang super praktis ini. Pakai Garnier Micellar Cleansing Water sekali usap makeup bersih .
Thursday, June 8, 2017

Shampo Clear Sakura Fresh

Clear Sakura Fresh By Home Tester Club



Sampo clear ini varian terbaru dari produk clear. Varian terbaru yang katanya buat yang ketombean. Nah kan gw banget. Gw dapetin ini dari Home Tester Club. Awalnya sih gw bingung "ini beneran dikirimin tester?" and finally, gw coba aja daftar di website Home Tester dan iya gampang banget daftarnya, lagipula seneng ya kalau dapet gratisan gini hahaha. SERU! seru aja bisa ngerasain produk baru dan ngereview produknya.
Coba aja kalau ga percaya, yang penting isi data selengkapnya ya. So, lanjut ngenter buat ngebahas sedikit tentang produknya.

[Kemasan]
     Dari kemasan yang saset ini lucu ya gambarnya flower pink gitu dengan background putih. Tapi untuk masalah saet gini gw lebih suka sampo saset jaman dulu (cielah berasa dulu banget gw hahaha) soalnya gampang di robeknya tanpa harus pake gunting. Sedangkan yang sekarang-sekarang ini sasetannya susah banget di robek dan wajib pake gunting. hehehe


[Aroma]
     Aromanya enak kok ga terlalu nyengat tapi sayangnya ga tahan lama aromanya (menurut gw sih). Jadi setelah rambut kering, wanginya juga ilang. 
Kalau untuk teksturnya sama aja kaya shampo lainnya, tapi karena ini untuk ketombe, gw lebih suka yang ada mintnya di kepala soalnya berasa adem gitu hehehe.

Walaupun aromanya ga begitu tahan lama, tapi rambut jadi enak banget rasanya, lembut dan jadi lebih mudah di atur dan yang penting ga bikin rambut ngembang kaya kue-kue adonan dikasih backing powder hahahah

Untuk masalah ketombenya sih lumayan ngurangin. Sebenernya sih gw suka sama produk ini tapi karena gw biasa pake clear yang mint, so, gw lebih seneng ke clear yang mint. Sensasi pake sampo yang mint itu enak banget loh, bikin kepala adem. Apalagi buat yang punya masalah sama kulit kepala.


Buat kalian yang mau gabung ke tester club bisa kirim alamat email di komen ya, atau klik "Home Tester Club"