Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label tender care oriflame. Show all posts
Showing posts with label tender care oriflame. Show all posts

Review : Manfaat Tender Care Protecting Balm Oriflame

Thursday, June 8, 2017
Terkadang kita membutuhkan sesuatu yang simple tapi multifungsi. Bener ga?
Kali ini aku mau ceritain pengalaman aku pake yang multifungsi ini padahal bentuknya mungil banget.

Product si mungil yang katanya multifungsi ini namanya "Tender Care". Tender Care ini product dari Oriflame Sweden. 
Sebenernya sih kalau liat di iklan, product ini lebih di khususkan ke bibir. Jadi untuk melindungi bibir agar tidak kering dan ga pecah-pecah. 

Karena aku penasaran banget, akhirnya, aku coba product ini deh. Awalnya aku beli ini karena aku suka banget sama lipstick matte dan udah pasti aku butuh banget lipbalm supaya bibir aku ga kering dan ga pecah-pecah. Ternyata setelah 3 tahun aku pake product ini, aku semakin tau kalau tender care ini punya segudang manfaat banget, bahkan aku selalu stock lebih dari satu di rumah.
Apalagi aku punya balita wajib banget punya ini. (Lah emang aman ya buat balita?) 
Aman kok, aku udah coba untuk anak aku juga. 


Bentuknya bulet oval gitu sebenernya lucu banget dan simple kalau mau dibawa kemana aja, dan ga begitu makan tempat. Tapi sayangnya karena bentuknya kaya toples kecil gitu jadi kalau mau ambil creamnya itu agak susah hehehe :D entah karena jari aku kegedean atau gimana jadi suka masuk ke kuku. Sebenernya kalau bentuknya jar gitu lebih gampang ya. Tapi ya mungkin desain ini lebih lucu dan beda dari yang lainnya. Tapi ya ga ada masalah juga sih kalau dibandingin sama manfaatnya yang banyak banget.


Teksturnya cream berminyak kaya vaseline atau mirip lipbalm yang di jar gitu. Kalau pas dipake untuk lipbalm lama-lama dia mengering tapi ga bikin terlalu berminyak sih, sedangkan kalau untuk diolesin ke jerawat teksturnya itu bikin muka kita berminyak. Biasanya sih aku pake malem hari pas mau tidur. Dan pemakaian rutin kalau jerawatnya ga bandel banget, dalam 3 harian udah kempes kok.
Sampai saat ini aku juga masih rutin pake ini untuk bibir, apalagi aku suka banget sama lipstick matte, jadi untuk ngerawat bibir  aku selalu pake ini. Bahkan untuk mata panda aku juga pake ini. Terkadang untuk bersihin lingkaran bawah mata aku juga cukup pake ini sama kapas pelan-pelan. 

Tender care ini memiliki beberapa aroma yaitu:

Original
Choconut
Blackcurrant
Honey
Rose
Vanilla

Masing-masing aroma memiliki warna kemasan yang berbeda-beda. Dan aku makin mupeng buat punya semua aroma karena warnanya yang lucu dan kemasannya yang mungil sekaligus aromanya yang calm banget bikin aku semakin pengen makan creamnya :D
Semua aroma pun aku coba, dan tetep paling favorit menurutku original dan blackcurrant.

Oh iya, setelah 3 tahun aku pake tender care, ternyata banyak banget loh kegunaannya. Dan ini berdasarkan pengalaman real aku make produk ini sampai saat ini.

 Manfaat tender care itu bisa untuk :

Lipbalm
Sariawan
Luka di tangan maupun kaki dan bagian tubuh lainnya
Base Eyeshadow
Ruam popok pada anak
Mengempeskan jerawat
Cepat membuat luka menjadi kering

Cara pakenya cukup di olesin ke tempat yang kita butuhin. Misalnya pas sariawan ya kita olesin ke sariawannya dan aman kok walaupun di dalem bibir. Atau saat kita terluka, kita olesin di bagian lukanya dan lama-lama akan mengering lukanya. Nah, jadi tender care saat ini sangat penting untuk P3K aku. Karena aku punya balita yang lagi aktif-aktifnya main dan udah pasti sering jatuh dan luka, aku selalu pakein ini karena ga perih, selain itu lukanya cepat kering. 



Kalian bisa dapatkan ini dengan harga :
Rp 49.900.-
Size 15ml
Tender care ini bisa kalian dapatkan di online shop atau langsung pada konsultan oriflamenya langsung ya.
Thanks For Reading :)