Top Social

Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label tempat wisata. Show all posts
Showing posts with label tempat wisata. Show all posts

Ragunan Favoritnya Anak dan Keluarga Untuk Liburan Sambil Belajar

Wednesday, July 19, 2017

Binatang pertama yang paling deket sama pintu masuk. hahaha "Gajah" i see you again baby ;p
Yeay liburan sudah tiba, bahkan sudah mau habis tapi masih ingin ajak anak-anak jalan ke suatu tempat ya ?
Nah, pilihan yang paling banyak penggemarnya adalah Ragunan Kebun Binatang di wilayah Jakarta Selatan ini loh.
Ragunan ini adalah salah satu tempat wisata yang banyak banget penggemarnya mulai dari balita sampai kakek nenek. Bahkan, kalau liburan lebaran entah ada berapa puluh ribu pengunjung yang dateng ketempat ini.
(Hah seriusaaaaan?)

Yap, serius banget deh hehehe karena kalau tempat ini lagi banyak yang berkunjung imbas kemacetannya luar biasa loh. (Kebetulan rumah ga jauh dari Ragunan)
Bahkan, sangking macetnya warga sekitar kadang-kadang mendadak jadi tukang ojek, tukang minuman, dan lainnya deh. Karena kalau macet bisa sampe jam 9 malem loh. Amazing banget kan.

Macet dari berbagai sisi yang laur biasa panjangnya
Waktu lagi keluar, aku iseng nanya ke salah satu mobil bak yang isinya rombongan ke Ragunan. Ada yang dari Bogor pagi-pagi tapi baru sampe sini sore karena macet yang luar biasa. Huh, kasian juga ya tapi ya disini seru-nya. Hahaha

Lebih mengenaskannya lagi dateng dari jauh-jauh di hari Senin, dan Ragunannya libur. (Kalian perlu tau informasi ini)
Ragunan memang banyak sekali penggemarnya, karena selain harga tiket masuknya murah, tempat ini juga sangat luas , banyak permainannya dan yang paling penting bisa memperkenalkan ke anak tentang binatang-binatang yang cukup banyak juga loh.
Mulai beberapa tahun ini kalau mau masuk Ragunan memang sudah ada perubahan di cara pembelian tiket masuknya. Karena sudah mulai di berlakukan menggunakan kartu JackCard (kartu sejenis atm)
Harga pembelian awal berikut kartunya sekitar 
Rp 30.000.- dengan isi saldo 
                  Rp 20.000.-
Nah, kalau kita bawa rombongan, bisa isi saldo di pintu pembelian tiket masuk. Kartu ini berguna juga loh untuk masuk ke Primata dan jangan sampai hilang karena bisa dipakai berulang kali yang penting ada saldonya. Kartu ini juga bisa untuk naik busway. Jadi kartu ini multifungsi banget dan praktis tentunya.
Kembali ke tiket masuk Ragunan ya, tiket masuknya itu murah banget loh.
Anak dibawah usia 3 tahun belum bayar
Dewasa hanya Rp 4.500.-/orang
Nah, murah banget kan! OMG, pantesan banyak penggemarnya ya hehehe
Pintu masuknya pun banyak loh, ada pintu utara, barat, selatan, dan timur. Kamu tinggal pilih aja datengnya dari arah mana. Kalau pintu yang paling rame sih udah pasti pintu utara karena kebanyakan orang taunya masuk dari sana, selain itu kalau naik busway juga turunnya di pintu utara jadi ga heran deh kalau pintu utara antriannya bisa panjang banget dan macetnya juga luar biasa banget.
Kalau ke Ragunan disarankan banget untuk bawa makanan dan minuman dari rumah ya, karena ya namanya tempat wisata pasti kalau beli makanan di dalem ya mahal. 
Aku kasih contoh mahalnya deh. Misalnya pecel sayur kalau beli di mba-mba yang lewat di rumah seporsi Rp 10.000.- udah sepiring, nah kalau di Ragunan sepiring pecel Rp 20.000.-
Tapi tergantung mau praktis atau engga sih hehehe kembali ke pilihan masing-masing ya. Emang berat sih kalau bawa makanan dari rumah dan harus keliling dulu, tapi kan bisa pakai tas gemblok dan bawa makanannya juga dikira-kira aja supaya ga terlalu banyak dan ga terlalu berat, apalagi kalau punya baby *yaaampyuuun peralatannya banyaaaak banget pasti".

Muter-muterlah sepuas mungkin, sepegel mungkin di sana. Tapi kalau baru dateng aku selalu milih naik kereta dulu, soalnya sambil inget-inget jalan yang mau dituju biar ga nyasar. Hahaha
Eits jangan salah guys, kalau kita bingung arahnya bisa nyasar dan malah bingung apalagi bawa anak-anak tanpa stroller huh kebayang mereka capeknya. 

Naik kereta ini sekitar Rp 10.000.-/orang
 Anak dibawah usia 3tahun belum dikenakan biaya, kereta ini muterin Ragunan jadi kalau baru masuk aku selalu mau naik ini sambil inget tempat yang mau dikunjungin sih hehehe
Tapi ada pilihan seru guys kalau ga mau terlalu jauh jalan didalem bisa masuk ke Pusat Primata. Masuk ke primata di kenakan biaya lagi.
Kalau ga salah kurang lebih 
          Rp 7.500.-/orang
Masuk ke Primata tidak dizinkan bawa makanan loh, boleh bawa minuman dan itu harus pake botol tupperware. Kalau bawa pake botol aqua ya dititipin di loker.
Masuk kesini, tujuan utamanya pertama adalah naik tangganya dulu ya, setelah itu ikutin aja alurnya. Karena ga sedikit loh orang-orang yang justru masuknya langsung dari bawah (sebenernya sih ini pintu keluar) tapi banyak juga yang males naik tangga hehehe
Dari atas kita bisa liat Primatanya juga kok.Tapi sekarang kebanyakan mereka di Goa dan keluar pas jam makan siang aja (yawla mereka aja apal jam makan) hahaha
WAW! seger banget ya liat pemandangan kebawah gini hijau-hijau adem banget ke hati
Nah, ini alasan kita tidak dizinkan bawa makanan dari luar.
Seru juga loh kesini, bisa masuk ke goa-goa'an yang dibuat semirip mungkin dengan goa aselinya. Tenang aja ga usah takut kepanasan karena didalem goa ini full AC dan kita bisa melihat primata dari dalam goa. Cukup panjang juga kok goa-nya dan di bikin agak gelap-gelap gitu deh. 

Menuju masuk goa (eeehh anak-anak udah mulai merinding takut di peluk gorilla katanya) hahaha

Didalemnya sebenernya kita bisa liat kaya gini loh, iih seru banget kan ya. bisa say hello sama primatanya lewat pembatas kaca aja.

Hampir sepanjang Goa di desain kaya gini. Jadi bisa sambil tengok-tengok dimana si tuan rumah *ehhhh hahaha kita berasa tamu deh

Ini loh suasana didalem goa, ada jalanan yang terbuat dari kaca dan bisa liat kebawah gitu. hahaha walaupun anak-anak takut dengan imajinasi kacanya pecah dan dia jatuh ke kandang gorilla hahaha

Sampailah kita di penghujung yeaaaay, setelah berpetualang didale goa panjang

Tapi keluar dari goa banyak juga kok tempat untuk istirahatnya.
Ada banyak Gazebo dan spot foto yang bagus. 

Sambil jalan keluar, liat pemandangan yang ga kalah bagusnya loh



Sebenarnya disediakan air minum niagara didalem. Tapi sayangnya orang kaya aku belum semua terbiasa minum air kaya gini
Setelah berkeliling kesana-kesini akhirnya ngerasa capek banget. Kalau bawa makanan jangan lupa untuk ambil bekal makanannya dan makan di taman sekitaran di luar primata, karena pasti capek banget keliling jalan kaki yang segitu luasnya. Dan silahkan pilih sesuka hati tempat yang nyaman untuk makan dan istirahat ada dimana.




Kalau kita lupa sama jalan keluar, atau mau keliling lagi, bisa liat petunjuk arah ini aja.

Tinggal tentuin aja kemana tujuannya ya

Finally, anak-anak dan ibu-nya udah ga kuat lagi deh muter-muter jauh.
Walaupun belum semua tempat di hampirin tapi rasanya perjalanan kali ini udah cukup dan kita pulaaaaaang.
Sambil jalan pelan-pelan ke pintu keluar karena capek banget hahaha sambil liat binatang lagi deh biar anak-anak sedikit lupa sama rasa capeknya.
Btw guys anak-anak tepar loh pas sampe rumah. Karena rumah ga terlalu jauh dari Ragunan jadi cepet deh sampenya.

Thanks for reading ya.
Silahkan tinggalin komentar dan alamat blog kamu ya. Nexttime aku mampir ^^

Kampung Setu Babakan Tempat Wisata Murah Meriah

Tuesday, July 4, 2017
Mau pilih ke kanan atau kekiri sama aja
Liburan Hari Raya yang panjang pasti dipenuhi aktivitas silahturahmi ke rumah sodara-sodara yah. Nah, setelah dirasa udah cukup berhari-hari melanglang buana kesana kemari pasti kita butuh time untuk jalan-jalan sama keluarga tercinta atau bahkan sama pacar hehehe
Tapi kadang suka bingung mau pergi kemana karena kalau liburan anak sekolah pasti tempat wisata ramenya bukan main deh. Mau ke Ragunan tapi kebetulan hari senin jadi ragunan pasti libur.
Akhirnya kita mengisi waktu liburan ke tempat wisata murah tapi banyak permainannya dan banyak jajanan murahnya yaitu adalah di Kampung Setu Babakan Jagakarsa ini.
Apalagi kalau punya anak usia balita pasti suka bingung mau main kemana karena udah bosen banget sama suasana Mall. Tiket masuk kesini tergolong sangat murah loh,
 hanya Rp 2.000.- (Dua Ribu Rupiah)
Wah murah banget kan tiket masuknya.
Di Setu Babakan ini adalah pilihan yang tepat untuk mengajak anak-anak mengenal kebudayaan Betawi sekaligus bermain. Banyak kok permainan disana termasuk:
  • kereta-keretaaan
  • pesawat yang muter
  • mobil-mobilan
  • perahu bebek
  • delman kuda

Air danaunya surut jadi perahu bebeknya ga bisa beroprasi
Sayangnya, saat kita kesana kemarin  airnya surut jadi ga bisa naik perahu bebek deh. Untungnya masih banyak permainan yang lain jadi kita bisa mainan yang lain.
Salah satunya naik delman ini hehehe

Kalau mau naik delman cari aja paling ujung haltenya hahaha kok halte yah -__-

Tarifnya Rp 20.000.- per delman jadi walaupun banyak yang naik tetep Rp 20.000.-
Tempat ini juga biasa untuk arisan keluarga, reonian sekolah, atau bahkan resepsi nikahan karena memang tempatnya yang sangat luas dan enak untuk berbagai acara.
Disepanjang tepi jalan juga banyak warung-warung yang menyediakan makanan, minuman dan snack lainnya tentunya dengan harga yang relatif terjangkau. Jadi, saat mengunjung Danau Setu ini ga perlu takut kelaperan atau haus hahaha

Warung jajanan Kampung Setu Jagakarsa
Warung yang tersedia disana sangat banyak jadi ga perlu takut kehabisan atau bahkan antri, justru bebas pilih dan kita boleh duduk didepan warung atau dipinggiran danau. Wah seru kan yah dipinggiran danau sambil ngobrol atau bahkan bisa ada yang ketiduran hahaha
Sambil ngobrol pesen minuman dan makanan deh jadi lebih asik ngobrolnya. Nah, menu kali ini adalah favorit gw yaitu Kerak Telor makanan khas Betawi.

Penjual Kerak Telor

Hasilnya nih Kerak Telor Makanan Khas Kampung Betawi
Kerak telor ini harganya murah loh, 
Rp 20.000.- kalau pake telor bebek
Rp 15.000.- Kalau pake telor Ayam
Mungkin kalau yang belum pernah coba pasti ngerasa aneh deh, tapi lama kelamaan makanan ini ngangenin loh hahaha 
Bahkan satu aja ngerasa kurang (Eh tapi itu mah rakus ya) hahaha
Kerak Telor ini dicampurin beras ketan putih loh makanya jadi ada nasinya. Atasnya diguyur serundeng sama bawang goreng. Waaaaaaah enak deh pokoknya. Anak-anak pasti suka karena rasanya gurih. 

Nah, daripada bingung mau liburan kemana-mana rame , mending main Ke Kampung Setu Babakan aja yang penting anak-anak seneng. Karena jujur aja, bosen bangetlah kalau harus main selalu ke Mall. Kalau diajak ke tempat-tempat kaya gini biar anak-anak mengenal kebudayaan sejak dini apalagi ngenalin ondel-ondel. hahaha Karena guys percaya ga percaya hari gini orang dewasa juga banyak loh yang takut sama ondel-ondel.

Untuk yang belum pernah kesini bisa klik ini ya "Kampung Setu Babakan"
Tempat ini rekomended banget deh buat yang mau ngisi liburan singkat. Selain tiket masuknya murah, tempatnyapun nyaman untuk anak-anak bermain atau ngobrol sepuasnya. 
Punya tempat wisata murah juga? lanjut di komen ya :)

Kota Tua Permata Asia

Saturday, April 22, 2017
Kota tua Jakarta dulu dijuluki sebagai "Permata Asia" dan "Ratu dari Timur" pada abad ke-16 oleh pelayar Eropa, Jakarta Lama dianggap sebagai pusat perdagangan untuk benua Asia karena lokasinya yang strategis dan sumber daya melimpah.
Waw keren banget ya kota Jakarta kita, sampai hari ini juga semakin bagus dan berkembang. Tapi kali ini gw bukan mau bahas sejarah tentang Jakarta ya. hehehe Sambil cerita tentang apa aja yang ada Kota tua karena masih sampai sekarang kota tua tetep jadi tempat wisata yang paling digemarin loh buat tourist local maupun asing. Ya memang karena bangunannya yang punya nilai tersendiri jadi bisa buat kita seneng liatnya, selain itu tempatnya luas dan ditambah lagi sekarang ada penyewaan sepeda untuk keliling kota tua, waaah jadi makin asik bangetkan liburan ke kota tua.
Museum Fatahillah jadi tempat favorit banget untuk foto-foto loh, sekalian foto, sekalian belajar mengenal juga apa aja yang ada didalem museum. Apalagi kalau tau sejarah museum ini, waaw banget deh berasa lagi kebayang banget dulu Indonesia sebagai "Macan Asia".
Gedung Museum yang berdiri saat ini awalnya merupakan Balai Kota (Stadhuis) yang diresmikan oleh Gubernur Jendral Abraham Van Riebeeck pada tahun 1710. Pembangunan gedung ini sendiri telah dimulai pada era Gubernur Jendral Jan Pieterszoon Coen, pada tahun 1620. Kondisi tanah Jakarta yang labil membuat gedung ini sempat anjlok, sehingga dilakukan beberapa kali usaha pemugaran hingga peresmiannya.
Pada masa selanjutnya, gedung ini sempat mengalami beberapa kali peralihan fungsi. Gedung ini pernah berfungsi antara lain sebagai Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Barat (1925-1942), kantor pengumpulan logistik Dai Nippon (1942-1945), markas Komando Militer Kota/Kodim 0503 Jakarta Barat (1952-1968). Baru pada tahun 1968, gedung secara resmi diserahkan kepada Pemda DKI Jakarta pada 1968 dan diresmikan sebagai Museum Sejarah Jakarta pada tanggal 30 Maret 1974 oleh Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin.
Museum dengan nama populer 'Museum Fatahillah' ini menyimpan 23.500 koleksi barang bersejarah, baik dalam bentuk benda asli maupun replika. Koleksi ini berasal dari Museum Jakarta Lama (Oud Batavia Museum) yang sebelumnya terletak di Jalan Pintu Besar Utara No. 27, yang saat ini ditempati Museum Wayang. Diantara koleksi yang penting untuk diketahui masyarakat adalah Prasasti Ciaruteun peninggalan Tarumanagara, Meriam Si Jagur, Patung Dewa Hermes, sel tahanan dari Untung Suropati (1670) dan Pangeran Diponegoro (1830). Ada pula lukisan Gubernur Jendral VOC Hindia Belanda dari 1602-1942, alat pertukangan zaman prasejarah dan koleksi persenjataan. Selain itu, terdapat koleksi mebel antik peninggalan abad ke-17 hingga abad ke-19, sejumlah keramik, gerabah dan prasasti. sumber Sejarah Kota Tua

Foto ini diambil waktu tahun 2010 dan sengaja gw ambil dari teman-temwn kuliah gw. Foto ini ada disisi Museum Fatahillah yang tentunya sekarang makin bagus loh. Walaupun kualitas fotonya masih kurang bagus, tapi setidaknya kita punya kenangan yang masih bisa kita nikmatin.

Setelah cape keliling kota tua, udah puas foto-foto sampe isi memory handphone jebol karena kepenuhan hahaha sekarang saatnya untuk isi bensin perut, karena cacing perut udah mulai demo banget minta jatah hahaha Waktu tahun 2010 di salah satu sisi kota tua masih banyak orang jualan makanan kaya di foto ini:
Tapi sekarang udah bersih ga ada lagi tukang jualan yang sliweran dan bersih dari pengamen juga,bahkan banyak aparat kepolisian juga kok yang berjaga disana sekarang. Menurut gw sih, bersih dari pengamen enak karena kita ngerasa aman dan nyaman juga. Bukan ga mau berbagi sebenernya tapi karena ga semua yang main kesini bawa uang banyak (namanya juga pelajar?mahasiswa), kalau ngamennya masih jeda sih lumayan ga bikin kantong jebol, tapi waktu tahun 2010 pengamen jedanya ga kira-kira loh. Hahahaha sampe kesannya kita malah kejar-kejaran sama pengamen karena harus pindah tempat terus hahaha (seru sih)
(slow, kita enter dulu biar makin slow hahaha)
Nah, jadi udah pada tau dong kenapa Kota Tua Jakarta masih jadi tempat favorit untuk liburan? Apalagi liburan pelajar hehehe Selain bisa belajar sejarah, tempatnya enak dan transportasinya murah. Dan disana juga banyak loh pernak-pernik lucu buat oleh-oleh atau tambah koleksian di rumah, tapi temen-temen perlu keliling lagi buat nyari tempat jualan ini, ga jauh juga sih tapi gw yakin naluri belanja ga menghalangi jarak deh heheheh So, temen-temen yang belum pernah ke Kota Tua jangan sampe ga kesana, karena yang gw ceritain disini belum apa-apa sama keindahan disana.

Thanks for reading guys.













Wisata Taman Matahari Jawa Barat

Friday, April 21, 2017
Hallo.. Ini adalah post pertama gw setelah sekian tahun gw lupa password, bahkan gw lupa email sih hehehe tapi ga penting lah ya buat diceritain (tapi tetep diceritain juga hahaha)
oke kita skip deh si lupa email dan passwordnya.
Kali ini gw mau cerita tentang tempat wisata taman matahari di Puncak, Jawa Barat.
Sebenernya, ini tripnya udah agak lama ya, sekitar bulan juli setelah lebaran tahun 2016, tapi karena gw lupa password jadi gw baru bisa cerita sekarang.
Walaupun udah sempet beberapa kali ke Taman Matahari, tapi ada yang beda kali ini. Kali ini gw udah bawa my little princess and my husband (maaf nih agak sok english) hahaha
Berasa banget kalau udah punya "little princess", karena bukan lagi gw liburan yang semau gw, tapi juga harus mikirin tempat yang nyaman untuk dia. Btw, my little princess name is Sean, Kita butuh tempat yang banyak wisata bermainnya dan tentunya yang ga bikin bosen.



"Tiket Masuk"

Trip kali inipun gw dapet tiket ke taman matahari its FREE. (waaaaaaw) gw dapet dari temen kuliah gw "mutia" . Sebenernya harga tiket masuknya masih lumayan terjangkau kok , hanya Rp 25.000,- perorang dan itupun udah termasuk tiket gratis berenang, naik perahu, dan permainan lainnya. Tapi berhubung gw dapet tiket gratis jadi lumayan banget kan bisa buat beli keripik bayem hahaha...
Di Taman Matahari ini enak banget untuk liburan murah bareng keluarga dan dijamin anak-anak puas banget lari-larian disini sekaligus nikmatin wahana permainan yang tersedia plus nikmatin pemandangan dan cuaca yang sejuk di puncak.
Selain Ragunan (kebun binatang), ternyata kita punya tempat wisata yang murah juga di Puncak, Jawa Barat.


"WAHANA BERMAIN"

Mandi Bola
Ga semua wahana permainan gratis ya, ada juga yang bayar dan itupun masih cukup terjangkau harganya, contohnya area bermain mandi bola. Kita cukup bayar Rp 15.000,- tapi itu sepuasnya loh. Dan orang tua bisa nunggu sambil istirahat diluar.

Sean Main Mandi Bola
Selain mandi bola, ada mobil-mobilan, ayunan dan masih banyak lainnya.

Ada mobil-mobilannya juga
disamping area mandi bola ada kereta-keretaan, komedi puter kecil, dan masih banyak lainnya dan tiketnya cuma Rp 5.000.- aja persekali main.
Sambil nunggu anak-anak main, bisa juga loh ke tempat oleh-oleh, karena kebetulan tempatnya sebelahan, eh tapi jangan sampai anak-anak ga ada yang jagain juga yah hehehehe Disini ada pernak-pernik, tas, topi, baju dan lainnya, kecuali makanan tempatnya beda dan udah ada rutenya. Kalau udah cape mau pulang, baru deh kita ngelewatin rute voleh-oleh area makanan (Khusus Makanan). Jadi selama belom bosen dan masih mau main-main lagi sih ga akan lupa kok untuk beli oleh-oleh makanan.
"Perahu Naga"

Perahu Naga
Setelah, anak-anak puas di area mandi bola, gw ajak sean naik perahu naga, dan ini tiketnya Rp 10.000,- perorang. Enak juga kok naik perahu ini sambil nbikmatin pemandangan, sambil liat-liat juga tempat mana yang belum kita kunjungin, karena naik perahu naga ini kita diajak keliling yang agak lumayan jauh.
Sampailah kita ujung acara jalan-jalannya. Setelah, berenang, naik kuda, mandi bola, naik mobil kereta, naik perahu, makan dan time is beli oleh-oleh (yeaaaaaay)
Ga sabar mau beli keripik bayem.
Keripik Bayem
Gw selalu beli 2 varian yang original dan pedes. Disini semua fresh loh baru dimasak dan masih aget kaya tahu bulet. hehehe Selain itu, my favorit adalah manisan, eh rujaaak, eh apa dong ya? (sambil mikir manisan tapi kok pedes)

Selain ini semua masih banyak banget loh makanan yang lainnya dan yang pastinya menggiurkan banget. oke deh, cukup sampai disini ya cerita-ceritanya. Dan yang pasti Taman Matahari Puncak Jawa Barat adalah tempat wisata murah yang rekomended. Karena, selain banyak area bermainnya, pemandangan dan udaranya juga bikin hati sejuk.
Liburan ga harus selalu ke Mall, tapi juga perlu banget pendekatan sama alam, supaya hati makin sejuk nikmatin keindahan Tuhan yang ga ada habisnya.

Thanks ya udah sempet baca cerita ini. (lambai-lambai Tangan)






















Liburan Ke Pulau Tidung Pilihan Berlibur Murah dan Menyenangkan di Jakarta

Saturday, July 13, 2013
Jembatan CInta Pulau Tidung Tahun 2011
Hai sweeties, aku mendapatkan izin kembali ke Pulau Tidung untuk yang ke 3 kalinya loh.hehehe

Aku suka banget berlibur ke pantai karena sebenernya banyak manfaatnya.
Mulai dari menghilangkan stress
Mendapatkan vitamin D untuk tubuh
Membuat pernafasan lebih lega
Membuat perasaan jadi lebih bahagia
Menyehatkan Jantung
dan masih banyak lainnya.

Setiap kali kembali kesini selalu mendapatkan cerita baru , padahal tempatnya masih sama "PULAU TIDUNG" tapi selalu menghasilkan begitu banyak cerita . Kali ini aku balik sama partner hidup ,adik kesayangan , sahabat kecil ,serta serombongan temen kuliahku. 

Seperti biasa kita berangkat dari rumah jam 21.00 WIB untuk menginap di kapal karena besoknya kapal harus berangkat pagi sekitar jam 07.00 WIB kapal sudah berangkat.
Daripada takut kesiangan akhirnya kita menginap dikapal aja. Lumayan bete juga sih nginep di kapal yang bersandar, tapi sambil dinikmatin aja bikin permainan-mainan yang lucu-lucu.

Akhirnya yang ditunggu-tunggu telah tiba, kapal siap meluncur ke Pulau Tidung. Sambil menikmati selama perjalanan, sambil merasa bersyukur atas kebesaran Tuhan yang menciptakan lautan seindah ini. Lumayan kalau mau tidur lagi masih ada waktu 2,5 Jam loh. Kok lama? Ya, lama karena naik kapal biasa, bukan kapal cepat >,<
Kalau ga biasa naik kapal, biasanya suka mabok laut (temenku sama adeku pada mabok laut tuh hahaha) jadi mending tidur aja dan jangan lupa siap-siap antimo ya. 
Kalau aku lebih milih, ga tidur selama perjalanan, soalnya banyak hal yang mau aku liat.

Di Pulau Tidung Kecil



Pesisir Pantai Tidung Besar

Setelah sampai di Pulau Tidung , agak kecewa karena cuacanya mendung dan diguyur hujan , tetapi semua rasa kecewa hilang ketika kami sampai di homestay dengan pemandangan langsung pantai . 
Setelah itu semua istirahat sambil menikmati santapan makanan yang telah disediakan oleh pihak travel . Rasa lelah dan lapar semua terbayarkan sudah. Tapi karena cuacanya mendung jadi jadwal snorkeling diganti besok pagi deh. Sedih banget sebenernya kalau jadwalnya diganti, karena aku ngerasa ga puas kalau pagi-pagi. Tapi yasudahlah, dewi alam lagi ngerubah moodnya.

Ga lama setelah istirahat , kami bersepeda mengelilingi pulau tidung, dari tidung besar sampai tidung kecil kami jelajahi semuanya.
Kalau mau ke Pulau Tidung Kecil harus ngelewatin jembatan dulu loh. Namanya "Jembatan Cinta" wiw, sesuatu banget namanya ya. Konon katanya pasangan yang ngelewatin Jembatan Cinta bisa langgeng loh. Mitosnya sih gitu, tapi kembali ke hubungan masing-masing ya hehehe kalau jodoh ya jodoh aja. 

Lucunya pas abis ngelewatin jembatan cinta, masih ada jalan yang disamping kanan kirinya pantai (eh emangkan pulaunya dikelilingin pantai hehehe) Nah, salah satu temen aku ada yang iseng banget, tiba-tiba dia (Munawar) nyenggol temenku (Zae) sampe dia jatoh ke pantai, eh yaampun kita semua kaget sambil ngikik. Untung Zae anak laut jadi dia udah biasa berenang di pantai. Hahaha

Enak sih di Pulau Tidung Kecil ini, sepi juga dan biasanya kalau ada yang mau kemah, ya kemahnya di Pulau Tidung Kecil ini. 
Yah, udah sore aja nih, kita harus pulang ke home stay, mandi dan istirahat, soalnya prepare mau ada acara baberquean nanti malem. Hehehe
Sebenernya ini juga hal yang aku suka dari trip ini. Aku suka banget moment bakar-bakar ikan dipinggir pantai, jadi agak ga sabar juga sebenernya nunggu malem nih hehehe
Tradisi di Jembatan Cinta Pulau Tidung
Jam menunjukan pukul 21.00 WIB.
Yeay, ini dia yang ditunggu. Aku dan temen-temenku dipanggil guidenya untuk ke saung karena ikan bakar dan cumi bakarnya udah siap , dipinggiran pantai kami pesta seafood bakar. Dan yang disediain ga tanggung-tanggung loh, banyak banget ikannya. Romantis ih cuacanya sama suasananya, sambil makan, sambil nikmatin angin pantai, bahkan suara ombak yang pastinya bikin rindu. Karena aku emang ga pernah bosen main ke tempat ini. 

Sayangnya aku udah mulai kenyang  padahal masih ada cumi yang mau dibakar tapi mata udah berat banget. Aduh, ini nih hal yang aku sedihin, berasa sebenernya ga pengen tidur tapi udah merem melek kaya lagi makan mangga muda. Yaudahlah aku tahan dulu, sambil nyanyi, nunggu yang dibakar pada mateng lagi, sekalian cerita horor aja biar mata melek lagi plus siapa tau laper lagi. Hahaha

-Beberapa Menit Setelahnya-

Semua mateng lagi dan gileeeee !! Bener aja kan laper lagi dan luar biasa kalap kaya ga pernah makan seafood bakar. yawlaa sedih kalau inget-inget disana, kaya orang ga pernah liat ikan hahaha. 
Tapi ya dinikmatin aja karena emang kita di jamu banget loh sama pihak travelnya. Servicenya oke banget.

Yasudah, udah abis, udah kelar tinggal bobo cantik ya (ekspetasi sih bobo cantik)
Sampe lah beberapa langkah ke homestay terus 5 menit kemudian lelap sambil bunyi-bunyi sesuatu (biasa deh pada ngorok kecapean) hahaha realita memang tak selamanya sesuai ekspetasi sih.


Yeay, udah dijemput sama guide untuk snorkeling pagi-pagi nih. 
Ketemu lagi deh sama ikan-ikan, seru-seruan berenang walaupun tetep pake pelampung hehehe
Karena penasaran sama kaki katak eh aku nyoba, karena ga biasa kok berenangnya jadi jungkir balik sih >,< sampe akhirnya aku minta tolong guidenya buat lepasin kaki kataknya (:
Setelah beberapa jam berenang, terus ada info harus segera naik ke perahu, soalnya harus prepare pulang. Dengan sangat amat berat hati, aku naik ke perahu. Saran aku pokoknya kalau mau ke pantai jangan pas musim ujan deh. Bener-bener pas cuaca cerah biar aman, biar puas.
akhirnya semua segera naik ke perahu dan menuju homestay . Ternyata masih ada waktu sedikit untuk menikmati lagi keindahan di Pulau ini. Jadi pas sampe ke pulau tidung kita ga langsung ke homestay terus kita jalan-jalan mengelilingi pulau lagi sebelum pulang . Ini saat tersedih, galau banget rasanya masih pengen disini ga mau pulang, mau berenang sampe puas tapi waktunya ga cukup :( Akhirnya perjalananpun selesei, semua pasukan udah masuk kapal untuk pulang (Sediiih)
Tapi tetep seneng kok karena bisa bawa banyak cerita baru dan kenangan baru, bersama orang baru juga. (Cie cie)

Bintang Laut
Oh iya, Jasa Travel yang biasa aku pake kalian  bisa klik link ini ya " Jasa Travel Pulau Tidung Murah ". Aku sih suka sama jasanya, soalnya mereka bener-bener service kita banget. Bahkan, setiap kita bepergian mencar pasti guidenya selalu ngikutin kita, jadi kita ga bakalan nyasar disana hehehe
Semua infonya ada di webnya kok, lengkap dan aku recomended banget deh sama jasa travel ini. 

 Sampai ketemu lagi Pulau Tidung :)

Taman Mini Indonesia Indah

Tuesday, October 16, 2012

 happy sunday teman-teman (^.^)
emm... hari ini gw mau share tentang waktu gw ke taman mini . emang sih ini bukan pertama kalinya gw kesana , tapi gw baru sempet nyimpen fotonya itu sekarang . maklum teknologi canggihnya baru gw kuasain sekarang HAHAHA gw kesana sama family dan beberapa kerabat mom & dad gw .. gimana ceritanya yukk cuuuussss ke alinea bawah aja ! *sambil mikir yang mau diceritain*



Disana (taman mini) gw ketempat adat rumah jawa tengah karena kebetulan diundang sama bupati purwerejo buat menghadiri acara "kuda lumping" .
Abis itu gw jalan-jalan lagi muterin taman mini , sambil foto-foto ngeabadiin momen disanaaaaa ...

Banyak sih ya anjungan-anjungan yang gw kunjungin termasuk anjungan kalimantan (lupa tengah,selatan,atau apa)teruus ke sea world,taman bunga, tapi lupa apa aja yang gw kunjungin . Pokoknya terakhir yang gw kunjungin itu adalah istana anak , bayarnya kalau ga salah 5000/orang -
 tapi kalau mau masuk anjungan-anjungan yang lain itu gratiiiiiis kok buat orang tua yang mau ngenalin adat-adat tentang INDONESIA , taman mini adalah pilihan yang cucok buat nambah wawasan anak-anaknya DAAAAANNN bisa juga buat acara resepsi nikahan , sunatan atau acara lainnya deh , karena dekorasi ruangannya TOP BGT deh ....


, waaaaahhh ga terasa udah 3 baris gw nulis eeehhh,, 3 paragraf maksudnya , dan mentok ga tau mau cerita apalagi karena tiba-tiba ga konsen karena mau nonton ftv hahahahaaaa makluuum *menikmati liburan*
okkke buay and hapsun blogeres *lambai tangan*