Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label taman matahari. Show all posts
Showing posts with label taman matahari. Show all posts

Wisata Taman Matahari Jawa Barat

Friday, April 21, 2017
Hallo.. Ini adalah post pertama gw setelah sekian tahun gw lupa password, bahkan gw lupa email sih hehehe tapi ga penting lah ya buat diceritain (tapi tetep diceritain juga hahaha)
oke kita skip deh si lupa email dan passwordnya.
Kali ini gw mau cerita tentang tempat wisata taman matahari di Puncak, Jawa Barat.
Sebenernya, ini tripnya udah agak lama ya, sekitar bulan juli setelah lebaran tahun 2016, tapi karena gw lupa password jadi gw baru bisa cerita sekarang.
Walaupun udah sempet beberapa kali ke Taman Matahari, tapi ada yang beda kali ini. Kali ini gw udah bawa my little princess and my husband (maaf nih agak sok english) hahaha
Berasa banget kalau udah punya "little princess", karena bukan lagi gw liburan yang semau gw, tapi juga harus mikirin tempat yang nyaman untuk dia. Btw, my little princess name is Sean, Kita butuh tempat yang banyak wisata bermainnya dan tentunya yang ga bikin bosen.



"Tiket Masuk"

Trip kali inipun gw dapet tiket ke taman matahari its FREE. (waaaaaaw) gw dapet dari temen kuliah gw "mutia" . Sebenernya harga tiket masuknya masih lumayan terjangkau kok , hanya Rp 25.000,- perorang dan itupun udah termasuk tiket gratis berenang, naik perahu, dan permainan lainnya. Tapi berhubung gw dapet tiket gratis jadi lumayan banget kan bisa buat beli keripik bayem hahaha...
Di Taman Matahari ini enak banget untuk liburan murah bareng keluarga dan dijamin anak-anak puas banget lari-larian disini sekaligus nikmatin wahana permainan yang tersedia plus nikmatin pemandangan dan cuaca yang sejuk di puncak.
Selain Ragunan (kebun binatang), ternyata kita punya tempat wisata yang murah juga di Puncak, Jawa Barat.


"WAHANA BERMAIN"

Mandi Bola
Ga semua wahana permainan gratis ya, ada juga yang bayar dan itupun masih cukup terjangkau harganya, contohnya area bermain mandi bola. Kita cukup bayar Rp 15.000,- tapi itu sepuasnya loh. Dan orang tua bisa nunggu sambil istirahat diluar.

Sean Main Mandi Bola
Selain mandi bola, ada mobil-mobilan, ayunan dan masih banyak lainnya.

Ada mobil-mobilannya juga
disamping area mandi bola ada kereta-keretaan, komedi puter kecil, dan masih banyak lainnya dan tiketnya cuma Rp 5.000.- aja persekali main.
Sambil nunggu anak-anak main, bisa juga loh ke tempat oleh-oleh, karena kebetulan tempatnya sebelahan, eh tapi jangan sampai anak-anak ga ada yang jagain juga yah hehehehe Disini ada pernak-pernik, tas, topi, baju dan lainnya, kecuali makanan tempatnya beda dan udah ada rutenya. Kalau udah cape mau pulang, baru deh kita ngelewatin rute voleh-oleh area makanan (Khusus Makanan). Jadi selama belom bosen dan masih mau main-main lagi sih ga akan lupa kok untuk beli oleh-oleh makanan.
"Perahu Naga"

Perahu Naga
Setelah, anak-anak puas di area mandi bola, gw ajak sean naik perahu naga, dan ini tiketnya Rp 10.000,- perorang. Enak juga kok naik perahu ini sambil nbikmatin pemandangan, sambil liat-liat juga tempat mana yang belum kita kunjungin, karena naik perahu naga ini kita diajak keliling yang agak lumayan jauh.
Sampailah kita ujung acara jalan-jalannya. Setelah, berenang, naik kuda, mandi bola, naik mobil kereta, naik perahu, makan dan time is beli oleh-oleh (yeaaaaaay)
Ga sabar mau beli keripik bayem.
Keripik Bayem
Gw selalu beli 2 varian yang original dan pedes. Disini semua fresh loh baru dimasak dan masih aget kaya tahu bulet. hehehe Selain itu, my favorit adalah manisan, eh rujaaak, eh apa dong ya? (sambil mikir manisan tapi kok pedes)

Selain ini semua masih banyak banget loh makanan yang lainnya dan yang pastinya menggiurkan banget. oke deh, cukup sampai disini ya cerita-ceritanya. Dan yang pasti Taman Matahari Puncak Jawa Barat adalah tempat wisata murah yang rekomended. Karena, selain banyak area bermainnya, pemandangan dan udaranya juga bikin hati sejuk.
Liburan ga harus selalu ke Mall, tapi juga perlu banget pendekatan sama alam, supaya hati makin sejuk nikmatin keindahan Tuhan yang ga ada habisnya.

Thanks ya udah sempet baca cerita ini. (lambai-lambai Tangan)