Showing posts with label purbasari matte. Show all posts
Showing posts with label purbasari matte. Show all posts
Saturday, June 10, 2017

Lipstick Purbasari Matte 90


Purbasari No 90 Shade Crystal


Lipstick Purbasari no 90 adalah lipstick matte terbest seller di-era-nya (lah kok, berasa udah lama banget!).
Sebenernya sih ini reviewnya telat atau gimana sih ? Hahaha
Jadi, ceritanya gw dikirimin foto sama sahabat ade gw lagi pake lipstick purbasari no 90, terus yaudah akhirnya sekalian lah gw bilang sama dia kalau fotonya mau gw pake buat ngereview di blog gw ya. And dia jawab oke kak!
 
Jadi yaudah gw pake foto disini pake foto dia (re: she's Clara). But, gw juga pake lipstick ini jadi gw tau banget gimana teksturnya hehehe
Bahkan ini salah satu favorit lipstick gw, dan lumayan banyak juga yang syudah gw racunin untuk pake produk ini bahkan shade yang menurut gw bagus.
Nah, lipstick purbasari ini menurut gw warnanya sangaaaat natural dan cocok untuk dipakai sehari-hari karena ga terlalu mencolok gonjreng. Ya, sebenernya ada shade yang lebih warna bibir sih (nomer 81) tapi terlalu coklat ya,Eh bukan coklat juga sih tapi maksudnya terlalu soft banget jadi warna bibir banget . So, kalau kukitnya agak gelap menurut gw sih auranya jadi gelap wajahnya, walaupun ya banyak yang kulitnya sawo matang lebih suka warna gelap untuk masalah lipstick. Tapi kalau nomer 90 ini warnanya agak sedikit lebih terang dari 81 jadi pas diwajah ga terlalu gelap tapi ga terlalu gonjreng.
Untuk bibir yang hitampun warna ini cukup bagus kok dan pas banget untuk kegiatan sehari-hari ga bikin wajah pucet.

Lipstick Purbasari ini matte dan lumayan waterproof lah ya. Kalau untuk makan sekali sih masih cukup nempel, dan sukaknya sama produk ini adalah kalau lagi luntur ga beleberan keluar garis bibir yang lebay gitu deh (yeaaaaay). Karena ada beberapa oknum lipstick matte (lah kok oknum sih lin!) oh iya its okke! Beberapa produk lipstick matte itu saat luntur, lunturnya ga santai bro, kalau lagi pake warna merah udah kaya darah segar yang beleberan ke bawah bibir *yaampun sedih banget sih*.
Ketahanananya bisa sampe 4-6 Jam loh kalau ga makan ya. Kalaupun makan yang ga begitu berminyak dan berkuah maybe bisa 4 jam-an tahan kok. Selain itu, produk ini walaupun matte tapi ga kering-kering amat dibibir dan ga bikin bibir kering.

Sebenernya sih kalau emang ngefav banget sama lipstick matte sangat disarankan untuk seminggu sekali pake scrub bibir atau kalau mau tidur malam pake lipbalm. So, bibir kita yang indah banget ini tetep sehat dan ga pecah-pecah.

Lipstick purbasari ini shade-nya cukup banyak. Mulai dari no 81 sampai 95. Nah, shade 91-95 ini adalah keluaran barunya dengan warna yang ga kalah cantik.
Tapi kali ini gw cuma mau bahas no 90 ya dears. 

Saat di swatch ke bibir warnanya nude banget.

Walaupun barangnya sempet susah di dapetinnya karena lagi naik daun tapi penggemarnya tetep banyak kok yang selalu setia menanti shade kesayangannya. Hihihi jadi bisa kebayang dong gimana lipstick purbasari ini. ✌

Dan yang bikin lipstick ini laku keras adalah di harganya yang terjangkau sekitar Rp 30.000.- sampai Rp 40.000.- 
Selain harga sudah pasti kwalitasnya yang bagus, soft and worth to try baby. Ga akan kecewa deh!

Worth it lah ya dengan produk yang kita dapet. I'm promise!
Yang belum coba jangan sampe ga tau betapa calmnya lipstick purbasari matte ini ya :)

Anw, thank you Clara for your photo :)