Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label purbasari himatte. Show all posts
Showing posts with label purbasari himatte. Show all posts

[ Review ] Purbasari Hi-Matte Lipcream

Monday, November 13, 2017
Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Ketika banyak banget Lip cream yang terbaru dan warnanya menggoda hati *cmiwiw.
Seperti itulah perempuan selalu dan sebisa mungkin menyisihkan sebagian uangnya untuk barang yang satu ini. Dulu banget suka bingung kok mama lipsticknya banyak banget yah -.- finally sekarang bisa ngerasain banget yang namanya lipstick warna warni itu perlu banget. Mulai dari warna yang nude sampe warna yang cetar membahana.

Padahal udah sempet punya niat buat ga tergoda dulu pokoknya !
Tahan tahan godaaan yang ternyata semakin di tahan semakin penasaran ^^.
Dan akhirnya beli juga deh Lipcream Purbasari Hi-Matte ini. Btw, shade zinia ini aku dapet dari give away di instagram Rusydinat loh, dan shade yang lain aku sudah punya juga.

Di sisi bawah pada kemasan terdapat keterangan shade masing-masing


Purbasari Hi-Matte ini sebenernya udah Launching dari bulan Mei 2017, tapi baru bisa review sekarang, ya ga apalah ya, semoga belum terlambat banget kan.
Sebelum lipcream ini, purbasari juga udah ngeluarin lipstick matte yang best seller banget dan ternyata lipcreamnya ga kalah populer juga. Sebagai brand local si purbasari ini sukses banget menguasai pasar untuk lipstick mattenya.

Tekstur lipcream ini:
  • ketahanan 3-4 Jam 
  • tidak membuat bibir kering
  • tidak crack dibibir
  • pudarnya ga meletek-meletek
  • Smooth
  • kental
  • agak creamy

Walaupun ada beberapa orang yang kalau pakai lipcream ini mattenya ngiket bibir banget, tapi di bibir aku engga kok. Karena setiap orang tentu punya jenis bibir yang berbeda yah.
Ketahanannya standar kok sekitar 3-5 jam. Kalau untuk makan yang berminyak gitu warnanya mulai pudar di bibir aku dan harus touch up lagi.


Purbasari Hi-Matte ini punya 5 shade yang cantik-cantik.

01. Vincia



02. Azalea 



03. Lantana


04. Zinia


05. Freesia


Semua warna aku suka, tapi yang terfavorit buat aku Shade 02. Azalea dan 03. Lantana. Dua warna ini menurutku cocok untuk my daily use. Karena warnanya ga terlalu pucet di aku dan ga terlalu cetar di aku. Tapi kalau untuk acara-acara aku suka mix antara Azalea dan Freesia dan hasilnya cantik juga dibibir.







Lipcream ini memiliki dus yang berwarna hitam dan ada lubang untuk melihat warna lipcreamnya.  Pada dusnya terdapat informasi yang jelas tentang netto, ingredients, exp date, dan shadenya. Pada botol lipcreamnya ada warna gold diantara penutupnya, botol yang kotak dan berwarna bening ini cukup simple.

Purbasari ini tidak mengandung merkuri, karena sudah terbukti kok dari pihak purbasari mengkonfirmasi bahwa produknya tidak mengandung merkuri. Wajar aja kalau sempat booming adanya berita purbasari mengandung mercury, karena lipstick matte dan lipcream mattenya hampir menguasai pasaran.

Price List Purbasari Himatte
Price Rp 40.000.- sampai Rp 50.000.-
Size 6,5 gram

Lipcream purbasari ini bisa kalian dapatkan di drugstore atau online shop dengan mudah, karena product ini memang sangat mudah sekali disetiap toko kosmetik dengan varian warna yang lengkap.


Jadi apa warna favorit kamu ?