Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label pulau tidung. Show all posts
Showing posts with label pulau tidung. Show all posts

Liburan Ke Pulau Tidung Pilihan Berlibur Murah dan Menyenangkan di Jakarta

Saturday, July 13, 2013
Jembatan CInta Pulau Tidung Tahun 2011
Hai sweeties, aku mendapatkan izin kembali ke Pulau Tidung untuk yang ke 3 kalinya loh.hehehe

Aku suka banget berlibur ke pantai karena sebenernya banyak manfaatnya.
Mulai dari menghilangkan stress
Mendapatkan vitamin D untuk tubuh
Membuat pernafasan lebih lega
Membuat perasaan jadi lebih bahagia
Menyehatkan Jantung
dan masih banyak lainnya.

Setiap kali kembali kesini selalu mendapatkan cerita baru , padahal tempatnya masih sama "PULAU TIDUNG" tapi selalu menghasilkan begitu banyak cerita . Kali ini aku balik sama partner hidup ,adik kesayangan , sahabat kecil ,serta serombongan temen kuliahku. 

Seperti biasa kita berangkat dari rumah jam 21.00 WIB untuk menginap di kapal karena besoknya kapal harus berangkat pagi sekitar jam 07.00 WIB kapal sudah berangkat.
Daripada takut kesiangan akhirnya kita menginap dikapal aja. Lumayan bete juga sih nginep di kapal yang bersandar, tapi sambil dinikmatin aja bikin permainan-mainan yang lucu-lucu.

Akhirnya yang ditunggu-tunggu telah tiba, kapal siap meluncur ke Pulau Tidung. Sambil menikmati selama perjalanan, sambil merasa bersyukur atas kebesaran Tuhan yang menciptakan lautan seindah ini. Lumayan kalau mau tidur lagi masih ada waktu 2,5 Jam loh. Kok lama? Ya, lama karena naik kapal biasa, bukan kapal cepat >,<
Kalau ga biasa naik kapal, biasanya suka mabok laut (temenku sama adeku pada mabok laut tuh hahaha) jadi mending tidur aja dan jangan lupa siap-siap antimo ya. 
Kalau aku lebih milih, ga tidur selama perjalanan, soalnya banyak hal yang mau aku liat.

Di Pulau Tidung Kecil



Pesisir Pantai Tidung Besar

Setelah sampai di Pulau Tidung , agak kecewa karena cuacanya mendung dan diguyur hujan , tetapi semua rasa kecewa hilang ketika kami sampai di homestay dengan pemandangan langsung pantai . 
Setelah itu semua istirahat sambil menikmati santapan makanan yang telah disediakan oleh pihak travel . Rasa lelah dan lapar semua terbayarkan sudah. Tapi karena cuacanya mendung jadi jadwal snorkeling diganti besok pagi deh. Sedih banget sebenernya kalau jadwalnya diganti, karena aku ngerasa ga puas kalau pagi-pagi. Tapi yasudahlah, dewi alam lagi ngerubah moodnya.

Ga lama setelah istirahat , kami bersepeda mengelilingi pulau tidung, dari tidung besar sampai tidung kecil kami jelajahi semuanya.
Kalau mau ke Pulau Tidung Kecil harus ngelewatin jembatan dulu loh. Namanya "Jembatan Cinta" wiw, sesuatu banget namanya ya. Konon katanya pasangan yang ngelewatin Jembatan Cinta bisa langgeng loh. Mitosnya sih gitu, tapi kembali ke hubungan masing-masing ya hehehe kalau jodoh ya jodoh aja. 

Lucunya pas abis ngelewatin jembatan cinta, masih ada jalan yang disamping kanan kirinya pantai (eh emangkan pulaunya dikelilingin pantai hehehe) Nah, salah satu temen aku ada yang iseng banget, tiba-tiba dia (Munawar) nyenggol temenku (Zae) sampe dia jatoh ke pantai, eh yaampun kita semua kaget sambil ngikik. Untung Zae anak laut jadi dia udah biasa berenang di pantai. Hahaha

Enak sih di Pulau Tidung Kecil ini, sepi juga dan biasanya kalau ada yang mau kemah, ya kemahnya di Pulau Tidung Kecil ini. 
Yah, udah sore aja nih, kita harus pulang ke home stay, mandi dan istirahat, soalnya prepare mau ada acara baberquean nanti malem. Hehehe
Sebenernya ini juga hal yang aku suka dari trip ini. Aku suka banget moment bakar-bakar ikan dipinggir pantai, jadi agak ga sabar juga sebenernya nunggu malem nih hehehe
Tradisi di Jembatan Cinta Pulau Tidung
Jam menunjukan pukul 21.00 WIB.
Yeay, ini dia yang ditunggu. Aku dan temen-temenku dipanggil guidenya untuk ke saung karena ikan bakar dan cumi bakarnya udah siap , dipinggiran pantai kami pesta seafood bakar. Dan yang disediain ga tanggung-tanggung loh, banyak banget ikannya. Romantis ih cuacanya sama suasananya, sambil makan, sambil nikmatin angin pantai, bahkan suara ombak yang pastinya bikin rindu. Karena aku emang ga pernah bosen main ke tempat ini. 

Sayangnya aku udah mulai kenyang  padahal masih ada cumi yang mau dibakar tapi mata udah berat banget. Aduh, ini nih hal yang aku sedihin, berasa sebenernya ga pengen tidur tapi udah merem melek kaya lagi makan mangga muda. Yaudahlah aku tahan dulu, sambil nyanyi, nunggu yang dibakar pada mateng lagi, sekalian cerita horor aja biar mata melek lagi plus siapa tau laper lagi. Hahaha

-Beberapa Menit Setelahnya-

Semua mateng lagi dan gileeeee !! Bener aja kan laper lagi dan luar biasa kalap kaya ga pernah makan seafood bakar. yawlaa sedih kalau inget-inget disana, kaya orang ga pernah liat ikan hahaha. 
Tapi ya dinikmatin aja karena emang kita di jamu banget loh sama pihak travelnya. Servicenya oke banget.

Yasudah, udah abis, udah kelar tinggal bobo cantik ya (ekspetasi sih bobo cantik)
Sampe lah beberapa langkah ke homestay terus 5 menit kemudian lelap sambil bunyi-bunyi sesuatu (biasa deh pada ngorok kecapean) hahaha realita memang tak selamanya sesuai ekspetasi sih.


Yeay, udah dijemput sama guide untuk snorkeling pagi-pagi nih. 
Ketemu lagi deh sama ikan-ikan, seru-seruan berenang walaupun tetep pake pelampung hehehe
Karena penasaran sama kaki katak eh aku nyoba, karena ga biasa kok berenangnya jadi jungkir balik sih >,< sampe akhirnya aku minta tolong guidenya buat lepasin kaki kataknya (:
Setelah beberapa jam berenang, terus ada info harus segera naik ke perahu, soalnya harus prepare pulang. Dengan sangat amat berat hati, aku naik ke perahu. Saran aku pokoknya kalau mau ke pantai jangan pas musim ujan deh. Bener-bener pas cuaca cerah biar aman, biar puas.
akhirnya semua segera naik ke perahu dan menuju homestay . Ternyata masih ada waktu sedikit untuk menikmati lagi keindahan di Pulau ini. Jadi pas sampe ke pulau tidung kita ga langsung ke homestay terus kita jalan-jalan mengelilingi pulau lagi sebelum pulang . Ini saat tersedih, galau banget rasanya masih pengen disini ga mau pulang, mau berenang sampe puas tapi waktunya ga cukup :( Akhirnya perjalananpun selesei, semua pasukan udah masuk kapal untuk pulang (Sediiih)
Tapi tetep seneng kok karena bisa bawa banyak cerita baru dan kenangan baru, bersama orang baru juga. (Cie cie)

Bintang Laut
Oh iya, Jasa Travel yang biasa aku pake kalian  bisa klik link ini ya " Jasa Travel Pulau Tidung Murah ". Aku sih suka sama jasanya, soalnya mereka bener-bener service kita banget. Bahkan, setiap kita bepergian mencar pasti guidenya selalu ngikutin kita, jadi kita ga bakalan nyasar disana hehehe
Semua infonya ada di webnya kok, lengkap dan aku recomended banget deh sama jasa travel ini. 

 Sampai ketemu lagi Pulau Tidung :)