Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label ngopi cantik. Show all posts
Showing posts with label ngopi cantik. Show all posts

Ngopi Cantik Part.3 | Special BEAUTIESQUAD First Anniversary | Beautiesquad 101

Sunday, November 26, 2017
Happy Birthday Beautiesquad :)
Semoga akan tetap menjadi lebih baik dan selalu melahirkan new blogger yang berkwalitas
dan tentunya akan semakin banyak brand-brand yang tetap bekerjasama dengan Beautiesquad

Di episode special Beautiesquad First Anniversary ini, aku merasa sangat special juga. Karena ini adalah pertama kalinya juga aku bisa ikutan Ngopi Cantik Beautiesquad online via whatsapp group dan ternyata tema pembicaraan kali ini adalah Beautiesquad 101 yang maksudnya mengenai seputaran awal terbentuknya Beautiesquad.

Aku sudah dua kali ikutan colabnya, tapi aku belum tau pasti gimana latar belakang terbentuknya beautiesquad ini. Dan akhirnya aku merasa beruntung bisa ikutan ngopi cantik di episode ini, karena selain aku makin tau tentang beautiesquad, aku juga semakin belajar untuk menjadi seorang blogger itu ga bisa asal-asalan. Ya, bisa aja sih jadi blogger asal-asalan tapi ibarat ga ada prestasi yang di raih.  Prestasi yang dimaksud bukan rangking kaya dzaman SD (Sekolah Dasar) kaya dulu sih >.< tapi lebih ke tujuan kita jadi blogger itu udah bermanfaat belum penulisannya. Kurang lebih prestasi yang aku maksud begini deh. Hehehe


Untuk jadi seorang blogger sebenernya ga cukup kalau cuma modal punya blog aja, karena sejujurnya kita butuh gabung sama komunitas-komunitas blogger, contoh salah satu komunitasnya beauty blogger itu ya Beautiesquad. Dari komunitas ini, kita jadi nambah temen itu pasti, nambah mantan ( eh maap),  nambah pengetahuan seputaran blogger yang belum kita tau dan masih banyak lagi sih manfaat gabung sama komunigas blogger. Yang paling seru adalah ketika kita dipilih untuk memakai produk suatu brand yang udah berkerjasama sama komunitas tersebut dan kita dipercaya mereview produk tersebut.

Sebelum aku ceritain gimana serunya obrolan ngopi cantik ala Beautiesquad, mending kamu sambil nyiapin kopi sama cemilan deh, karena ceritanya ini semakin seru nanti. Kalau aku sih nulisnya aja udah sedia coffemix (my fave) hehehe



Mungkin banyak para new beauty blogger yang belum bergabung dengan komunitas yang salah satunya Beautiesquad ini. Aku akan jelasin apa sih Beautiesquad itu ?
BEAUTIESQUAD itu adalah komunitasnya beauty blogger atau wadahnya para beauty blogger untuk belajar bagaimana menjadi blogger yang tidak sia-sia. Selain itu, beautiesquad ini yang menjembatani antara suatu brand kepada blogger untuk dipercaya mereview suatu produk tersebut. Semakin baik hasil tulisan kita, semakin dilirik juga kita untuk diajak bekerjasama oleh Beautiesquad Team.
Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para beauty blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama. Didirikan pada November tahun lalu (2016)
Pendirinya adalah Virly, Nisa, dan Liana dengan nama Beauties dan sampe pada akhirnya menjadi Beautiesquad.


"Pemilihan nama ini juga bukan ikut tren squad nya Jedar loh. Karena kita kan beauty blogger lebih dari 1 orang, jadi dikasi nama “Beauties” dan sebagai menguatkan ini adalah komunitas, ditambahkan “Squad”. Lalu 2 kata itu digabungkan menjadi “Beautiesquad”, jawab Vina salah satu pengurus Beautiesquad.

                        

Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang          berkarakter      dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua      bulan

2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand
3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar           tiap bulan
4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan       dengan beauty.

Obrolan ini menegaskan kepada para beauty blogger, tidak hanya yang baru tetapi untuk yang sudah lama juga yang masih belum paham bagaimana menjadi seorang blogger yang baik. Mulai dari penulisan blog dan theme blog yang enak dilihat dan mudah dipahami. Selain itu, sebisa mungkin kita sudah memiliki nama domain misal bukan lagi 
linastory.blogspot.com tetapi linastory.com. 

Seorang beauty blogger tidak cukup hanya bisa menulis review aja loh, tapi juga harus memakai produk tersebut dan di foto secara jelas saat dipakai agar pembaca atau pencari info jelas dengan review yang kita sampaikan. Dan juga bukan sekedar mereview suatu produk misalnya lipcream tapi ga ada foto contoh pemakaiannya di bibir kita. 
Jadi intinya, kalau kita mau dilirik suatu brand, pastikan dulu kualitas menulis kita ya. Jika poin itu sudah, berati kita juga harus mulai mendisiplinkan time menulis atau mempost tulisan kita. Nah, ini juga poin yang sangat penting! (Akupun masih acak-acakan untuk hal ini). 

Beautiesquad Officers

Ini adalah Beautiesquad Officers

Beautiesquad Officers ini memiliki tugas yang berbeda-beda. Menurutku masing-masing tugasnya sangatlah rumit, dan tentunya harus orang-orang yang konsisten dan memiliki tanggung jawab tinggi. Makanya, untuk masuk ke dalam BEAUTIESQUAD inti ini susah dan ga sembarang memilih orang. Nanti akan aku jabarin deh apa aja syarat untuk masuk member Beautiesquad deh. ( Baca sampai abis ya).


Taraa, ini adalah Vina Chief Officer Beautiesquad yang baru banget ditetapkan baru-baru ini. Chief Officer ini bertugas membantu terlaksananya visi dan misi Beautiesquad yang sudah dibentuk oleh Founder Beautiesquad Officers. Selain itu Chief ini membantu memberikan semangat dan support serta memantau member beautiesquad lainnya juga loh. Hai Congratulation ya Ka Vin :)

Syarat Menjadi Member Beautiesquad
  1. Wajib Memiliki Blog
  2. Sangat diutamakan TLD
  3. Rajin Mem-post terutama tentang beauty 
  4. Memiliki Instagram, Twitter, dan Fanspage aktif
  5. Rajin ikut colab yang diadakan Beautiesquad
  6. Konsisten dan Disiplin
Nah, diatas ini adalah syarat untuk masuk ke Team Beautiesquad. Kalau kamu merasa memenuhi syarat diatas, jangan lupa untuk selalu konsisten dan siap-siap dipilih menjadi team Beautisquad inti ya teman-teman. Ya, memang syaratnya terlihat mudah atau bahkan terlihat ribet ya ? 
Tapi semua syarat diatas menurutku adalah standart yang wajar agar tidak sembarang orang yang terpilih dan tentunya adalah orang-orang yang memang benar-benar komitmen pada hobi atau cita-citanya menjadi seorang blogger sejati. (cielah sejati >.< cinta sejati kali ah!)

Aku walaupun masih sangat jauh dari kriteria menjadi member inti aja udah seneng loh bisa gabung di setiap acara Beautiesquad. Selain banyak belajar tentang blog, beauty dan lainnya, Beautiesquad juga selalu sering ngadain GIVE AWAY yang hadiahnya super keren dan bikin mupeng.

Sekian cerita aku tentang ngopi cantik ini. Semoga informasi ini cukup membantu kalian ya.