Showing posts with label kuliner. Show all posts
Showing posts with label kuliner. Show all posts
Monday, June 19, 2017

Monster Brokoli Untuk Anak




My favorite Broccoli tapi belum tentu favoritnya anak-anak. Karena brokoli punya rasa yang berbeda dari sayuran lainnya. Oleh karena rasa yang beda itulah brokoli bagaikan monster untuk anak-anak. Padahal vitamin yang terkandung banyak loh, dari vitamin A,B,C, dan K.

Ga cuma anak-anak sih yang ga suka sama brokoli, awalnyapun gw juga ga suka banget! Tapi waktu kuliah sempet nyobain bekal nasi temen.
Mamanya kreatif banget, brokolinya di tepungin dan karena lidah gw biasa gurih and pas nyobain brokoli tepung jadi jatih cinta deh sama brokoli.
Sampe sekarang juga tetep ngelove banget sama sayuran ini.
Dan karena gw mulai sadar manfaat brokoli banyak, diantaranya ini:
  • 1. Mengontrol Kolestrol
  • 2. Mampu menjaga kesehatan mata
  • 3. Menjaga sistem pencernaan
  • 4. Mengontrol kesehatan kulit
  • 5. Menjaga kesehatan tulan dan gigi
  • 6. Dan ini yang penting Brokoli bisa menurunkan berat badan.
Waw, poin 6 itu penting banget ya hahaha
Finally, mulai belajar ngolah sayur yang bumbunya beda-beda. Mulai dari brokoli saos tiram, soup broccoli, cah brokoli, brokoli tepung, dan random aja masukin brokoli ke sayuran yang masih cocok hehehe
Apalagi untuk anak, dalam masa-masa pertumbuhan adalah masa tersulit untuk bikin anak-anak cinta sayuran. Walaupun ga semua anak-anak sih, tapi beberapa diantara mereka benci sama sayuran pasti. Nah, disinilah peranan seorang ibu di uji. Di uji seberapa bisanya dalam mengelola makanan supaya si anak tetep mau makan sayur terutama brokoli.
Nah, itu sedikit ulasan dan cerita dari gw tentang brokoli. Please komen ya kalau punya resep yang lain.


Note:
Sumber manfaat by "Manfaat Brokoli"