Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label kepulauan seribu. Show all posts
Showing posts with label kepulauan seribu. Show all posts

Liburan Ke Pulau Bira , Kepulauan Seribu | Pantainya DKI Jakarta

Friday, April 28, 2017


Wah sebenernya ini trip udah lama banget, tapi karena kemaren lama banget juga cuti ngeblog karena lupa email jadi terpaksa deh nunda cerita. (yawla cerita lupa email lagi) hehehe maap maap yaaa

Pulau Bira ini adalah bagian dari Pulau Seribu, dan ga nyangka banget juga ternyata Jakarta kota kelahiran aku punya pantai sebagus ini. Pulau bira ini masuknya kayanya ke resort deh jadi kaya pulau private gitu.
Pulaunya masih bagus, sepi, bersih dan liat aja di foto air pinggirannya aja bersih banget.

Pesisir pantainya masih bersih banget dan nyaman banget buat main-main. Kalau masih siang sih enak ya sama tempatnya tapi kalau udah malem ya iseng juga di pulau sepi gini. hahaha
Tapi mungkin kalau yang punya hobi berkemah sih, tempat ini favorit banget. Sayangnya, aku ga suka kemah! 


Ini penampakan pesisir pantainya, keliatan bangetkan nyamannya, bersihnya dan wah amazing banget deh pemandangan di sekelilingnya. Buat foto prawed seru juga loh karena sepi jadi ga ke ganggu yang sliweraan orang lewat. Btw, ini trip sama anak-anak kampus aku yang ceritanya kita nemenin jurnalis majalah tourism.
Banyak juga cerita dari jurnalis ini tentang trip trip mereka yang kerja sekaligus jalan-jalan sih ya. Sebenernya sambil gerutuan dalem hati sih "andai itu aku, aku emang pengen banget bisa jadi jurnalis tapi ah yasudahlah!"


[ Baca Juga: Liburan Ke Pulau Tidung Pilihan Berlibur Murah Dan Menyenangkan di Jakarta ]


Dan ini foto di dermaganya. Airnya bersih banget dan rasanya selalu mau nyemplung hehehe
Aku emang suka banget holiday ke pantai, karena aku ngerasa bisa menceritakan semua keluh kesah aku sama air , sama ikan juga hehehe

Oh iya, aku ke Pulau Bira ini karena aku ambil trip perjalanan yang ke Pulau Harapan. Jadi homestay kita ada di Pulau Harapan. Dan perjalanan dari muara angke ke Pulau Harapan itu lama banget gengs. Sekitar 4 jam kalau ga salah. Lama banget kan ya >,< 
Tapi ya seperti biasa, sambil dinikmatin aja perjalanannya untuk liat pulau-pulau sepanjang perjalanan. Walaupun ya ternyata pusing juga ya di laut selama itu. Tapi semua lelah itu terbayar sih pas sampe di Pulau Harapan. Wah keren banget! 

Pas udah sampai di homestay dan masih sekitar jam 12.00 wib, aku dan temen-temen langsung siap-siap deh buat jalan lagi ke Pulau Bira. Ternyata aku diajak juga ke Pulau Perak dan Pulau Kayu Angin Bira. Wah, trip kali ini bener-bener bikin aku jatuh cinta banget deh. Kita di ajak ke penangkaran penyu di Pulau Perak. Sambil main ayunan dan nikmatin udara bersihnya bikin aku ngerasa "waw, i'm FREE!" 
Snorkeling di spot yang oke, sayangnya ga bisa diving :( tapi snorkeling juga udah asik banget kok ketemu sama banyak ikan. Aku sih bilangnya ikan nemo hehehe

Setelah kita keliling pulau-pulau, akhirnya kita balik ke homestay di Pulau Harapan dan menginap semalam. Oh iya, ga ada baberquean yah, soalnya ini momentnya sebenernya bukan pure holiday tapi sekaligus nemenin jurnalis majalah cari bahan.
So, kalau kalian ambil trip travel ke Pulau Harapan tetep ada baberquean kok dan pasti di services abis sama guidenya.

Besoknya, aku dan temen-temen keliling pulau nikmatin jajanan kuliner disana. Eh ternyata, otak-otaknya enak, beda sama yang biasa aku beli. Mungkin karena aseli ikannya lebih banyak campurannya jadi lebih enak rasanya. 

Pas udah keliling Pulau Harapan ternyata kita harus ke Pulau Tidung naik kapal kecil, ya ga kecil-kecil banget sih. Cuma kan dari Pulau Harapan ke Pulau Tidung jaraknya jauh.

 OMG! AKU PARNO SUMFAH!

Aku tanyalah sama guidenya berapa lama perjalanan ?
*Guidenya jawab: ya cuma sejamlah*
Oke Fine! Masih bisa ditoleransilah kalau sejam.
Dan saat itu udah jam 5 sore loh, pasti kita bisa malem kan sampenya. 

Karena, Jurnalisnya ngejar waktu untuk foto di hari berikutnya. (okelah kita nurut aja)
Finally, aku dijemput pake perahu kecil dari Pulau Harapan Ke Pulau Tidung. Aku tanya lagi ah sama guidenya katanya perjalanannya kurang lebih 1,5 jam dan ternyata "BOHONG" !!!
Perjalanannya ini ternyata kurang lebih 2 jam dan you knowlah kitakan bukan anak laut, walaupun seneng sama pantai tapi bukan berati uji nyali pake perahu nelayan gitu malem-malem ngebolang. hahaha

Masalahnya ini malem loh, kalau tenggelem gimana ? 
Ada yang nolongin ga ? 
Wah campur aduk rasanya ?
Tapi kita semua sok-sok'an happy aja ketawa-ketawa. Padahal dalem hati nangis sama banyak doa biar ga tenggelem. Hahaha

Sambil ketawa-ketawa, cerita buat ngilangin rasa takut karena malem-malem ngebolang di laut lepas dan finally, apa yang aku takutin terjadi yaitu adalah

 "KAPAL MOGOK BRO"

Oke Fine,aku ga tau apa yang ada dipikiran aku waktu itu, tapi yang jelas ini lebay banget aselik !
Drama bangeeet ga sih yawlaaaa ditengah laut kapal mogok dan itu malem-malem. 
Sumpah ga tau harus ketawa apa nangis apa gimana yang jelas ini pengalaman yang seru banget sebenernya tapi nakutin, antara hidup dan mati. 
Kurang lebih, 10 menitan kemudian perahunya bisa dibenerin katanya ada yang nyangkut. Huh, untung bukan rambut tante kunti yang nyangkut kaya di film Hantu Pulau.
Perasaaan lega banget deh, seneng banget akhirnya kita ga jadi tenggelem. Hahaha

Tapi tenang aja, buat kalian yang ambil trip ke Pulau Harapan ga akan kok ngalamin hal kaya gini.

Tapi pengalaman baru ini bikin aku makin cinta sama pantai, bikin aku makin selalu pengen balik ke pantai. Jadi aku udah ga parno-parno amatlah sama perahu malem-malem karena kejadian itu.
Walaupun ga lama mogoknya tapi lumayan bikin deg-degan, dan jadi paham banget gimana rasanya jadi nelayan, atau everything yang kerja di laut mereka penuh perjuangan yang ga kalah badainya sama di darat.
Dan itulah akan selalu punya cerita dibalik semua hal.

Jadi kalau ngajak temen-temen ke pantai dan mereka cerita takut tenggelem, ini dan itu , ya aku cuma bisa ketawa karena aku punya pengalaman yang kocak ini. hahaha
Tapi sesampainya di Pulau Tidung lagi ya semua rasa takut ilang, karena kita harus tidur dan besoknya kita keliling pulau lagi deh.

Buat temen-temen yang mau ngetrip ke pulau seribu bisa tanya-tanya sama gw, karena kebetulan temen gw punya jasa travel yang guidenya bakalan bikin aman dan nyaman banget di setiap perjalanan. Bisa liat web jasa travel favoritku di " sini "

Karena sesungguhnya liburan ke pantai itu banyak manfaatnya loh. Mulai dari menghilangkan stres, mendapatkan asupan vitamin D, tidur lebih nyenyak, pernafasan bisa jadi lega, bahkan perasaan ga enak berubah jadi gembira. Thanks for reading ya dan semoga ini menjadi referensi liburan.

Referensi Jasa Travel Pulau Seribu