Showing posts with label holiday. Show all posts
Showing posts with label holiday. Show all posts
Friday, April 28, 2017

Trip Pulau Bira , Kepulauan Seribu

PULAU BIRA, KEPULAUAN SERIBU JAKARTA



Wah sebenernya ini trip udah lama banget, tapi karena kemaren lama banget juga cuti ngeblog karena lupa email jadi terpaksa deh nunda cerita. (yawla cerita lupa email lagi) hehehe maap maap yaaa

Pulau Bira ini adalah bagian dari pulau seribu, dan ga nyangka banget juga ternyata Jakarta kota kelahiran gw punya pantai sebagus ini. Pulau bira ini masuknya kayanya ke resort deh jadi kaya pulau private gitu.
Pulaunya masih bagus, sepi, bersih dan liat aja di foto air pinggirannya aja bersih banget.

Mau ke Pulau Bira, bisa ambil trip travel yang ke pulau harapan, terus bilang sama guidenya buat diajak keliling pulau-pulau sekitar Pulau Harapan and Bira salah satunya.
Sekalian keliling liat pulau-pulau, kita juga bisa berenti buat snorkeling (btw gw cuma bisa snorkeling,mungkin kalau bisa diving bisa lebih menikmati indahnya dibawah sana)

Pesisir pantainya masih bersih banget dan nyaman banget buat main-main. Kalau masih siang sih enak ya sama tempatnya tapi kalau udah malem ya iseng juga di pulau sepi gini. hahaha

 Ini penampakan pesisir pantainya, keliatan bangetkan nyamannya, bersihnya dan wah amazing banget deh pemandangan di sekelilingnya. Buat foto prawedd seru juga loh karena sepi jadi ga ke ganggu yang sliweraan orang lewat. Btw, ini trip sama anak-anak kampus gw yang ceritanya kita nemenin jurnalis majalah tourism.
Banyak juga cerita dari jurnalis ini tentang trip trip mereka yang kerja sekaligus jalan-jalan sih ya.

Dan ini foto di dermaganya. Airnya bersih banget dan rasanya selalu mau nyemplung hehehe
Wah disini, ini trip gw yang paling kocaaak ceritanya..
Setelah kita keliling pulau-pulau, akhirnya kita balik ke homestay di Pulau harapan dan ternyata kita harus ke Pulau Tidung (ini dia kenapa gw belum cerita Pulau Tidung Part 2)
Karena, Jurnalisnya ngejar waktu untuk foto di hari berikutnya. (okelah kita nurut aja)
Finally, gw dijemput pake perahu kecil dari Pulau Harapan Ke Pulau Tidung. Gw tanya sama guidenya katanya perjalanannya kurang lebih 1,5 jam dan ternyata "BOHONG" !!!
Perjalanannya ini ternyata kurang lebih 2 jam dan you knowlah kitakan bukan anak laut, walaupun seneng sama pantai tapi bukan berati uji nyali pake perahu nelayan gitu malem-malem ngebolang. hahaha

Sambil ketawa-ketawa, cerita buat ngilangin rasa takut karena malem-malem ngebolang di laut lepas dan finally, apa yang gw takutin terjadi yaitu adalah "KAPAL MOGOK BRO"
Oke Fine, gw ga tau apa yang ada dipikiran gw waktu itu, tapi yang jelas ini lebay banget aselik !
Drama bangeeet ga sih yawlaaaa ditengah laut kapal mogok dan itu malem-malem. GA tau harus ketawa apa nangis apa gimana yang jelas ini pengalaman yang seru banget, bikin gw makin cinta sama pantai, bikin gw makin selalu pengen balik ke pantai.
Walaupun ga lama mogoknya tapi lumayan bikin deg-degan, dan jadi paham banget gimana rasanya jadi nelayan, atau everything yang kerja di laut mereka penuh perjuangan yang ga kalah badainya sama di darat.
Dan itulah akan selalu punya cerita dibalik semua hal.

Jadi kalau ngajak temen-temen ke pantai dan mereka cerita takut tenggelem, ini dan itu , ya gw cuma bisa ketawa karena gw punya pengalaman yang kocak ini. hahaha
Tapi sesampainya di Pulau Tidung lagi ya semua rasa takut ilang, karena kita harus tidur dan besoknya kita keliling pulau lagi deh.


Buat temen-temen yang mau ngetrip ke pulau seribu bisa tanya-tanya sama gw, karena kebetulan temen gw punya jasa travel yang guidenya bakalan bikin aman dan nyaman banget di setiap perjalanan. Bisa liat email gw di " sini "

See you guys, tunggu ya cerita PULAU TIDUNG Part 2 nya karena masih banyak banget cerita serunya.


Saturday, April 22, 2017

Kota Tua Permata Asia

Kota tua Jakarta dulu dijuluki sebagai "Permata Asia" dan "Ratu dari Timur" pada abad ke-16 oleh pelayar Eropa, Jakarta Lama dianggap sebagai pusat perdagangan untuk benua Asia karena lokasinya yang strategis dan sumber daya melimpah.
Waw keren banget ya kota Jakarta kita, sampai hari ini juga semakin bagus dan berkembang. Tapi kali ini gw bukan mau bahas sejarah tentang Jakarta ya. hehehe Sambil cerita tentang apa aja yang ada Kota tua karena masih sampai sekarang kota tua tetep jadi tempat wisata yang paling digemarin loh buat tourist local maupun asing. Ya memang karena bangunannya yang punya nilai tersendiri jadi bisa buat kita seneng liatnya, selain itu tempatnya luas dan ditambah lagi sekarang ada penyewaan sepeda untuk keliling kota tua, waaah jadi makin asik bangetkan liburan ke kota tua.
Museum Fatahillah jadi tempat favorit banget untuk foto-foto loh, sekalian foto, sekalian belajar mengenal juga apa aja yang ada didalem museum. Apalagi kalau tau sejarah museum ini, waaw banget deh berasa lagi kebayang banget dulu Indonesia sebagai "Macan Asia".
Gedung Museum yang berdiri saat ini awalnya merupakan Balai Kota (Stadhuis) yang diresmikan oleh Gubernur Jendral Abraham Van Riebeeck pada tahun 1710. Pembangunan gedung ini sendiri telah dimulai pada era Gubernur Jendral Jan Pieterszoon Coen, pada tahun 1620. Kondisi tanah Jakarta yang labil membuat gedung ini sempat anjlok, sehingga dilakukan beberapa kali usaha pemugaran hingga peresmiannya.
Pada masa selanjutnya, gedung ini sempat mengalami beberapa kali peralihan fungsi. Gedung ini pernah berfungsi antara lain sebagai Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Barat (1925-1942), kantor pengumpulan logistik Dai Nippon (1942-1945), markas Komando Militer Kota/Kodim 0503 Jakarta Barat (1952-1968). Baru pada tahun 1968, gedung secara resmi diserahkan kepada Pemda DKI Jakarta pada 1968 dan diresmikan sebagai Museum Sejarah Jakarta pada tanggal 30 Maret 1974 oleh Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin.
Museum dengan nama populer 'Museum Fatahillah' ini menyimpan 23.500 koleksi barang bersejarah, baik dalam bentuk benda asli maupun replika. Koleksi ini berasal dari Museum Jakarta Lama (Oud Batavia Museum) yang sebelumnya terletak di Jalan Pintu Besar Utara No. 27, yang saat ini ditempati Museum Wayang. Diantara koleksi yang penting untuk diketahui masyarakat adalah Prasasti Ciaruteun peninggalan Tarumanagara, Meriam Si Jagur, Patung Dewa Hermes, sel tahanan dari Untung Suropati (1670) dan Pangeran Diponegoro (1830). Ada pula lukisan Gubernur Jendral VOC Hindia Belanda dari 1602-1942, alat pertukangan zaman prasejarah dan koleksi persenjataan. Selain itu, terdapat koleksi mebel antik peninggalan abad ke-17 hingga abad ke-19, sejumlah keramik, gerabah dan prasasti. sumber Sejarah Kota Tua

Foto ini diambil waktu tahun 2010 dan sengaja gw ambil dari teman-temwn kuliah gw. Foto ini ada disisi Museum Fatahillah yang tentunya sekarang makin bagus loh. Walaupun kualitas fotonya masih kurang bagus, tapi setidaknya kita punya kenangan yang masih bisa kita nikmatin.

Setelah cape keliling kota tua, udah puas foto-foto sampe isi memory handphone jebol karena kepenuhan hahaha sekarang saatnya untuk isi bensin perut, karena cacing perut udah mulai demo banget minta jatah hahaha Waktu tahun 2010 di salah satu sisi kota tua masih banyak orang jualan makanan kaya di foto ini:
Tapi sekarang udah bersih ga ada lagi tukang jualan yang sliweran dan bersih dari pengamen juga,bahkan banyak aparat kepolisian juga kok yang berjaga disana sekarang. Menurut gw sih, bersih dari pengamen enak karena kita ngerasa aman dan nyaman juga. Bukan ga mau berbagi sebenernya tapi karena ga semua yang main kesini bawa uang banyak (namanya juga pelajar?mahasiswa), kalau ngamennya masih jeda sih lumayan ga bikin kantong jebol, tapi waktu tahun 2010 pengamen jedanya ga kira-kira loh. Hahahaha sampe kesannya kita malah kejar-kejaran sama pengamen karena harus pindah tempat terus hahaha (seru sih)
(slow, kita enter dulu biar makin slow hahaha)
Nah, jadi udah pada tau dong kenapa Kota Tua Jakarta masih jadi tempat favorit untuk liburan? Apalagi liburan pelajar hehehe Selain bisa belajar sejarah, tempatnya enak dan transportasinya murah. Dan disana juga banyak loh pernak-pernik lucu buat oleh-oleh atau tambah koleksian di rumah, tapi temen-temen perlu keliling lagi buat nyari tempat jualan ini, ga jauh juga sih tapi gw yakin naluri belanja ga menghalangi jarak deh heheheh So, temen-temen yang belum pernah ke Kota Tua jangan sampe ga kesana, karena yang gw ceritain disini belum apa-apa sama keindahan disana.

Thanks for reading guys.













Friday, April 21, 2017

Wisata Taman Matahari Jawa Barat

Hallo.. Ini adalah post pertama gw setelah sekian tahun gw lupa password, bahkan gw lupa email sih hehehe tapi ga penting lah ya buat diceritain (tapi tetep diceritain juga hahaha)
oke kita skip deh si lupa email dan passwordnya.
Kali ini gw mau cerita tentang tempat wisata taman matahari di Puncak, Jawa Barat.
Sebenernya, ini tripnya udah agak lama ya, sekitar bulan juli setelah lebaran tahun 2016, tapi karena gw lupa password jadi gw baru bisa cerita sekarang.
Walaupun udah sempet beberapa kali ke Taman Matahari, tapi ada yang beda kali ini. Kali ini gw udah bawa my little princess and my husband (maaf nih agak sok english) hahaha
Berasa banget kalau udah punya "little princess", karena bukan lagi gw liburan yang semau gw, tapi juga harus mikirin tempat yang nyaman untuk dia. Btw, my little princess name is Sean, Kita butuh tempat yang banyak wisata bermainnya dan tentunya yang ga bikin bosen.



"Tiket Masuk"

Trip kali inipun gw dapet tiket ke taman matahari its FREE. (waaaaaaw) gw dapet dari temen kuliah gw "mutia" . Sebenernya harga tiket masuknya masih lumayan terjangkau kok , hanya Rp 25.000,- perorang dan itupun udah termasuk tiket gratis berenang, naik perahu, dan permainan lainnya. Tapi berhubung gw dapet tiket gratis jadi lumayan banget kan bisa buat beli keripik bayem hahaha...
Di Taman Matahari ini enak banget untuk liburan murah bareng keluarga dan dijamin anak-anak puas banget lari-larian disini sekaligus nikmatin wahana permainan yang tersedia plus nikmatin pemandangan dan cuaca yang sejuk di puncak.
Selain Ragunan (kebun binatang), ternyata kita punya tempat wisata yang murah juga di Puncak, Jawa Barat.


"WAHANA BERMAIN"

Mandi Bola
Ga semua wahana permainan gratis ya, ada juga yang bayar dan itupun masih cukup terjangkau harganya, contohnya area bermain mandi bola. Kita cukup bayar Rp 15.000,- tapi itu sepuasnya loh. Dan orang tua bisa nunggu sambil istirahat diluar.

Sean Main Mandi Bola
Selain mandi bola, ada mobil-mobilan, ayunan dan masih banyak lainnya.

Ada mobil-mobilannya juga
disamping area mandi bola ada kereta-keretaan, komedi puter kecil, dan masih banyak lainnya dan tiketnya cuma Rp 5.000.- aja persekali main.
Sambil nunggu anak-anak main, bisa juga loh ke tempat oleh-oleh, karena kebetulan tempatnya sebelahan, eh tapi jangan sampai anak-anak ga ada yang jagain juga yah hehehehe Disini ada pernak-pernik, tas, topi, baju dan lainnya, kecuali makanan tempatnya beda dan udah ada rutenya. Kalau udah cape mau pulang, baru deh kita ngelewatin rute voleh-oleh area makanan (Khusus Makanan). Jadi selama belom bosen dan masih mau main-main lagi sih ga akan lupa kok untuk beli oleh-oleh makanan.
"Perahu Naga"

Perahu Naga
Setelah, anak-anak puas di area mandi bola, gw ajak sean naik perahu naga, dan ini tiketnya Rp 10.000,- perorang. Enak juga kok naik perahu ini sambil nbikmatin pemandangan, sambil liat-liat juga tempat mana yang belum kita kunjungin, karena naik perahu naga ini kita diajak keliling yang agak lumayan jauh.
Sampailah kita ujung acara jalan-jalannya. Setelah, berenang, naik kuda, mandi bola, naik mobil kereta, naik perahu, makan dan time is beli oleh-oleh (yeaaaaaay)
Ga sabar mau beli keripik bayem.
Keripik Bayem
Gw selalu beli 2 varian yang original dan pedes. Disini semua fresh loh baru dimasak dan masih aget kaya tahu bulet. hehehe Selain itu, my favorit adalah manisan, eh rujaaak, eh apa dong ya? (sambil mikir manisan tapi kok pedes)

Selain ini semua masih banyak banget loh makanan yang lainnya dan yang pastinya menggiurkan banget. oke deh, cukup sampai disini ya cerita-ceritanya. Dan yang pasti Taman Matahari Puncak Jawa Barat adalah tempat wisata murah yang rekomended. Karena, selain banyak area bermainnya, pemandangan dan udaranya juga bikin hati sejuk.
Liburan ga harus selalu ke Mall, tapi juga perlu banget pendekatan sama alam, supaya hati makin sejuk nikmatin keindahan Tuhan yang ga ada habisnya.

Thanks ya udah sempet baca cerita ini. (lambai-lambai Tangan)