Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label cerita gue. Show all posts
Showing posts with label cerita gue. Show all posts

Review : Film Dilan 1990 Lebih Mengenal Siapa Pidi Baiq

Thursday, March 15, 2018

Holla.. Hallo..
Kali ini aku memang agak menyimpang dari review biasanya ya. Sebenernya memang kalau masalah alur film aku ga begitu faham tapi entah mengapa aku ini kena virusnya Dilan Milea ^^.
Mungkin disini ada temen-temen yang belum pada nonton atau mager nonton?
Nah, suer banget film Dilan 1990 kali ini alur ceritanya beda! Beda dari film drama cinta lainnya deh. Kita bener-bener dibawa nostalgia ke era 90-an dan bener-bener merasa kaya masih sekolah. 

Kerennya lagi Bapak Presiden kita juga sampe nonton loh, semoga virus film ini bikin pengen nonton lagi ya pak hehehe

Mungkin sebagian orang akan merasakan *eh iya gue banget sih ini film* atau * yaaampun omaygat parah nih film bikin gue terngiang ngiang mulu sih* atau ya * aaaaa aku kok jadi mikirin Dilan sih * atau ya masih banyak lagi deh cara setiap orang buat ngenostalgiain dan cara nikmatin film ini.

Jujur aja, udah hampir sebulan setelah nonton aku dan suamipun masih setiap hari loh ngebahas film ini. Lucu! Kebawa bahagianya pas sekolah, kebawa bahagiannya pas pacaran (cie elaaah :p)
Bahkan setelah nonton, aku langsung cari novel Dilan 1991 sama novel Milea Suara dari Dilan. 
Dan pas baca novelnya sampe habispun aku masih kebawa suasananya Dilan Milea. Semakin aku mengenal sosok Ayah (panggilan sang penulis Novel Dilan yaitu Pidi Baiq). Sebenernya udah lumayan agak lama aku ngikutin twitternya Pidi Baiq, tapi semenjak ga pernah buka twitter ya aku sudah sangat melupakan twitan dari seorang Pidi Baiq. Oke aku skip dulu deh cerita sang penulis novelnya. Aku akan lanjutin cerita tentang Dilan.


Siapa sih Dilan ? 
Siapa juga Milea ?
Cerita dalam filmnya, Dilan adalah anak SMA yang juga panglima perang geng motor disekolahnya. Dilan ini badboy, tapi ganteng. Dia juga romantis, incaran guru BP, tapi juga terpilih seleksi lomba cerdas cermat. Nah loh, hampir sangat sempurna sekali sosok Dilan.


Dan si Milea ini awalnya cuma anak baru pindahan dari sekolah Jakarta ke Bandung tempat Dilan sekolah. Milea ini digambarkan dengan sosok gadis remaja yang cantik dan ga heran pas baru pindah sekolah ternyata banyak yang naksir (cie cie :p ). Bahkan sampe si panglima perang aja naksir berat sama Milea.
Cara kenalan Dilan ke Milea itu unik, pake ramalan, pake puisi loh. Karena ternyata Dilan suka banget sama puisi dan ya walaupun statusnya panglima perang tetep aja hatinya pinky kalau udah urusan cinta. Hehehe 
Dan hampir setiap hari Milea dikasih surat sama Dilan yang isinya unik-unik banget! Ya maklumlah di era 90-an hp masih belum ngetrend kaya sekarang ini jadi ya masih pake surat deh. 
Sampe akhirnya Dilan ini nganterin Milea pulang ke rumah, eh ga kerumah sih tapi ke jalan deket rumah Milea sambil naik angkot. Dari situlah mulai kesemsem juga Milea ke Dilan karena setiap hari juga Dilan tlp ke rumah Milea bahkan Dilan ini dateng ke rumah Milea cuma untuk nunjukin kalau Dilan ini ga takut dateng ke rumah Milea ketemu sama bapaknya yang galak. Terbukti banget si Dilan pas dateng ke rumah Milea ketemu sama bapaknya dan Dilan bilang kalau dia ini utusan dari kantin sekolahnya Milea hahaha

Skenario yang disini ga kebayang banget sama aku. Aku kira Dilan dateng dan dimarahin papahnya Milea tapi ternyata engga.

Aku kira bakalan nampilin acara berantem-beranteman antara geng motornya Dilan dan yang lain, ternyata engga. Sempet sekolahannya Dilan diserang geng motor lain dan udah ga ada keributan kaya yang aku duga. (Namanya manusia ya cuma menduga-duga). Bahkan aku kira endingnya Dilan mati gara-gara ribut sama geng motor. Ternyata engga juga. (Salah lagi dugaanku). Yang jelas film ini emang ga bisa aku kira-kira kaya film drama cinta lainnya.

Tingkahnya Dilan yang unik jadi bikin filmnya makin seru. Mulai dari yang nelpon Milea setiap hari terus bilang gini " Milea, rindu itu berat. Biar aku saja yang rindu" (kurleb gitulah ya) yaampun, jelas aja rindu di era 90-an itu berat, belum ada hp, belum kenal media social lainnya. Terus, mau ngasih coklat juga nitip sama tukang koran yang dianterin ke rumah Milea. Cara sepele kaya gini ternyata lucu! Ah, aku makin kesemsem sama Dilan. 


Pemilihan karakter Dilan ini cocok banget menurutku. Iqbal eks band Coboy Junior ini facenya cocok banget menggambarkan seorang Dilan. Ganteng, tapi tengil, tapi romantis, tapi juga pinter! Jadi sempurna, walaupun bandel tapi juga pinter. 
Begitupun sosok Milea yang diperanin sama Vanesa. Gadis remaja yang cantik, anggun, pinter, dan juga modern. Walaupun cantik tapi ga sok cantik, walaupun modern tapi ga merendahkan temen-temennya. Bahkan, dia bisa menerima tingkah laku yang unik dari Dilan. 

Banyak loh penonton yang kebawa baper sampe ke dunia nyata. Entahlah Vanesa dan Iqbal sebenernya menjalin hubungan atau engga menurutku yaitu privasi mereka, yang pasti mereka emang harus ngebangun kemistri diantara keduanya supaya filmnya kebawa natural.

Lucunya lagi pas ulang tahun Milea, si sang panglima perang ini cuma ngasih TTS yang udah diisi semua loh. Nah, disinilah sebenarnya sangat menggambarkan sosok Dilan. Bahkan hal unik lainnya, saat Milea dan Dilan makan bakso berdua, terus Dilan ngasih kerupuk ke Milea yang harus dibagi 2 (yang setengah makan ditempat, setengahnya lagi untuk makan malam di rumah).

Selain itu, ibu dari Dilan dan Milea sama-sama bisa dijadikan contoh sebagai panutan. Karena ibu keduanya sama-sama menggambarkan sosok seorang ibu masa kini di zamannya yang bisa sangat dekat dengan seorang anak-anaknya, bisa sebagai teman, bisa sebagai orang tua. Apalagi Bundanya Dilan, sangat masa kini menurutku. Bahkan aku juga yang seorang ibu, juga sedikit mencontoh untuk bisa jadi Bundanya Dilan. Karena, sangat dekat dengan anak-anaknya, temen anak-anaknya, dan pacar anaknya hehehe..

Keluarga Dilan yang sebenarnya menurutku Keluarga berada tapi tetep sederhana kehidupannya. Sangat menjadikan contoh yang baik.
Jadi buat yang belum nonton film ini, aku saranin untuk nonton karena memang film ini layak untuk ditonton. Selain memang ceritanya yang bagus, mungkin kamu akan mencari tau siapa sih sebenarnya sosok Dilan Milea ini. Semakin kamu ingin mengenal mereka, semakin kamu memahami siapa penulis novel ini.
Untuk yang laki-laki siap-siap juga nih di cengin sama pacar atau istri (kok kamu ga kaya Dilan sih romantisnya) :)

Tata Cara Membuat SKCK Di POLRES Atau POLSEK

Friday, February 9, 2018
  1. Sumber Foto by google
SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)  ga cuma diperluin untuk kerja aja ternyata beberapa Universitas juga membutuhkan SKCK dari pendaftar Mahasiswa baru. Sebelum aku bahas tata caranya, aku mau jelasin sedikit tentang SKCK ya.

SKCK adalah Surat Keterangan Catatan Kepolisian dan sebelumnya bernama SKKB yaitu Surat Keterangan Kelakuan Baik. SKCK ini diberikan oleh pihak Kepolisian yang berisi tentang ada tidaknya tindak kejahatan atau kriminalitas yang pernah dilakukan oleh pemohon (orang yang mengajukan membuat SKCK).
SKCK ini memiliki batas waktu setelah diterbitkan. Biasanya masa tenggang waktunya yaitu 3 sampai 6 bulan, tapi tetap bias diperpanjang.

Nah, pembuatan SKCK ini terbagi dua tempat yaitu POLSEK dan POLRES. Kalau untuk keperluan melamar pekerjaan di Perusahaan Swasta dan Kuliah mengurusnya di POLSEK (Kepolisian Sektor), sedangkan untuk keperluan mendaftar CPNS, Pemberkasan Guru, BUMN, Luar Negri, dan syarat menikah dengan anggota mengurusnya di POLRES (Kepolisian Resor ). Jangan sampe salah ya untuk membedakan antara POLSEK dan POLRES.

Syarat membuat SKCK :
  • Membuat Surat Keterangan RT dan RW yang dilengkapi dengan:

·         Fotocopy KTP
·         Fotocopy Kartu Keluarga
·         Pas Foto 4 x 6 sebanyak 6 lembar ( bawa lebih untuk cadangan)
·         Fotocopy Akta Kelahiran
·         Fotocopy Ijazah terakhir (Jika diperlukan)
  • Setelah ke RT dan RW langsung ke  Kantor Kelurahan untuk meminta surat pengantar dari Kelurahan yang ditanda tangani oleh Pak Lurah.
  • Setelah berkas lengkap langsung menuju ke POLRES atau POLSEK sesuai kebutuhan.
  • Terakhir waktu ngurus ke POLRES ada biaya adm sebesar Rp 30.000.- (tahun 2018)

Pengalamanku saat mengurus di wilayah Jakarta Selatan, kalau di POLSEK jumlah perharinya dibatasi hanya sampai 80 orang perhari, sedangkan di POLRES tidak dibatasi kuota orang perharinya. Tapi pastinya disetiap daerah punya kebijakan masing-masing ya.
Jam bukanya sama: SENIN- JUMAT Jam 09.00 – 15.00 wib. 
Setelah sampai di POLSEK atau POLRES segera meminta formulir untuk diisi dan diserahkan kembali kepada petugas. Ga lama kemudian setelah formulir dan berkas kita di cek, nanti kita akan dipanggil untuk cap 3 jari, setelah itu menunggu sebentar saja SKCK siap dibawa pulang deh. Prosesnya sangat cepat hanya 15 menit kok. Tapi untuk menghindari antri yang selalu panjang, aku selalu prepare untuk dateng lebih awal. Untuk di POLSEK aku saranin lebih awal lagi karena prosesnya lebih agak lama dari POLRES.

Untuk syarat-syaratnya aku saranin untuk bawa lebih dari 2 ya, takutnya ada berkas yang kurang dan daripada bolak-balik kan jadi buang-buang waktu. Sebelum berangkat semua berkas yang aku sebutin tadi juga dipersiapkan ya, tapi lebih baik lagi sebelum berangkat, hubungi ke bagian POLRESnya dulu aja untuk memastikan kelengkapan berkasnya.


Nah, semoga bermanfaat ya info cara membuat SKCK ini. Thanks for reading ^^.

Syarat Mengurus SKBN ( Surat Keterangan Bebas Narkoba ) di RSUP Fatmawati Jakarta

Thursday, February 8, 2018
Ruang Menunggu Untuk Membayar 
Hai, kamu lagi cari tau gimana prosedur membuat SKBN ( Surat Keterangan Bebas Narkoba ) untuk keperluan kerja atau kuliah ?
Kali ini aku mau bahas tentang cara membuat SKBN untuk keperluan kerja nih. Dulu waktu 2009 kebetulan aku juga bikin untuk kuliah. Tapi kali ini aku mengantar suami aku untuk mengurus keperluan di pekerjaannya.


SKBN ini cuma bisa di Rumah Sakit Pemerintah dan itu pun ga semua RS bisa loh
Karena aku deket sama RSUP Fatmawati Jakarta Selatan jadi aku selalu cek disana. Sebenarnya masih ada beberapa Rumah Sakit yang juga bisa untuk mengurus keperluan SKBN, tapi nanti akan aku sebutin setelah ini ya.

Ruang menunggu untuk dipanggil tes wawancara dan urine
Tata caranya aku sebutin dibawah ya:

1. Kita datang ke RSUP Fatmawati jam 08.00 WIB dan langsung ke gedung Bugenvil.
Tapi waktu itu aku dateng setengah 8 pagi karena takut antri jadi aku prepare lebih awal.
Buka Senin-Jumat Jam 08.00- 13.00 wib.

2. Sampai di ruang MCU langsung tanya ke kasir dan bilang mau bikin keperluan tes Narkoba, bisa juga sekalian tes kesehatan dan jasmani rohani. Kemudian nanti akan diberikan formulir yang harus kita isi.

3. Setelah mengisi formulir , kemudian formulir dikembalikan ke kasir dan sekaligus membayar.
Kalau hanya tes narkoba membayar sebesar Rp 295.000.-
Kalau tes narkoba dan kesehatan harus membayar sebesar Rp 600.000.-
Kalau tes narkoba, kesehatan, dan rohani jasmani harus membayar Rp 1.080.000.-

**Bukti pembayaran ini jangan sampai hilang, karena akan dipakai sebagai bukti saat kita mengambil hasil tes urine.

4. Kita akan menunggu di loby yang letaknya masuk kedalam lagi untuk dipanggil giliran tes wawancara dan tes urine. Saranku sih kalau masih pagi wajib bawa jaket hehehe soalnya dingin banget ruangannya.

5. Setelah prosesnya selesai kita akan diberi tau pengambilan hasil tesnya akan diberikan satu hari setelahnya jam 13.00 .
Kalau mau dilegalisir berati setelah mengambil hasilnya kamu langsung fotocopy di gedung teratai dan kembali lagi ke gedung bougenvil untuk minta cap legalisir maksimal 3 lembar.

Ruang tunggunya besar jadi bisa duduk dimana aja sesuk hati asal jangan tiduran ya :D
Ada beberapa Rumah Sakit yang melayani membuat SKBN selain RSUP Fatmawati masih ada lagi RS Tarakan, RSUD Pasar Rebo, RSUD Tangerang Selatan, RSUD Budhi Asih. Tapi aku saranin sebelum meluncur kesana sebaiknya hubungi ke bagian CSnya dulu ya untuk memastikan apakah RS tersebut bisa untuk membuat SKBN. Karena sebelumnya aku coba tanya ke temen ade ku yang tadinya kerja di JMC, dia bilang di JMC bisa membuat SKBN tapi pas aku makesure ke JMC ternyata udah ga melayani lagi pembuatan SKBN. Bahkan, hampir semua RS aku telpon aja satu-satu untuk bener-bener mastiin dimana aja yang bisa. Hehehe
Dan akhirnya aku memutuskan untuk ke RSUP Fatmawati aja karena jarak yang ga terlalu jauh.


Nah, ini pengalamanku mengurus SKBN, semoga bermanfaat untuk yang lagi cari info membuat SKBN ya (:
Kalau ada tempat lain yang bisa untuk membuat SKBN share dikomen ya untuk nambah info.

Tips dan Trik Shopping Kosmetik Super Irit

Monday, January 22, 2018
sumber : Tumblr.com

Pernah kah merasakan rasanya kalap ataupun khilaf saat shopping ? 
Terutama saat Sale ?
Kalau iya aku ucapin selamat kita samaan hehehe
Tapi aku punya tips supaya belanja kosmetiknya tetep irit loh.
Karena terkadang kita selalu membeli produk yang ternyata sama, sangking kita lupa ternyata kita punya produk itu di rumah. Atau kadang kita beli cuma karena tergiur temen yang abis beli makeup dan skincare, ternyata pas kita beli kok ga memuaskan.
Sayang banget dong kalau udah beli tapi ga maksimal kepakenya atau bahkan cuma jadi pajangan aja :(

Nah, supaya ga sayang-sayang dan ga over budget aku punya tipsnya nih, karena aku sendiri juga sedang belajar menjalani tips ini.

1. Wish List dan Tentukan Budget Bulanan

Catet semua kosmetik yang sudah habis, kalau tergiur sama lipstick pastiin dulu kita baca semua review para beauty blogger dan vlogger untuk bener-bener pastiin warna yang cocok buat kita yang mana dan harus baca penjelasan produk tersebut, jangan sampe kita nyesel pas abis belinya.
Selain itu, kita harus punya maksimal budget misalnya bulan Januari ini belanja kosmetik ga boleh lebih dari Rp 100.000.- 

Kalau ternyata over budget mending tahan ga usah belanja dulu, yang penting kita udah punya wish list apa aja kosmetik yang kita butuhin. Nah, pas udah masuk bulan depan kan budgetnya nambah Rp 100.000.- lagi jadi bisa sekalian belanjanya. Tapi harus sesuai dengan wish list loh ya.

2. Cari Kosmetik Sale

Cari-cari kosmetik sale di toko online maupun offline juga banyak kok. Kalau timenya tepat kita bisa dapet barang murah, tapi jangan lupa liat kode Expirednya ya.
Sebenernya sih, masih berkaitan sama point pertama, tetep liat wish list apa aja yang kita butuhkan, jadi pas beli barang sale kitanya ga khilaf-khilaf banget dan kosmetik yang kita beli ga mubajir bisa tetep kepake. Karena kalau ga punya wish list, aku jamin deh pasti hasrat keinginan mau beli semua barang itu pasti ada hahaha

Selain itu, kita bisa juga cari perbandingan harga sale antara toko satu dan toko kedua, karena biasanya akan ada yang lebih murah. Lumayankan kalau ada selisih Rp 5.000.- kita bisa pake untuk yang lainnya. Biasanya pertengahan bulan sama akhir bulan pasti rame Sale dimana-mana deh. Jadi siap-siap aja tanggal-tanggal segitu.

3. Beli Produk Sample

Kalau kamu mau beli skincare dan baru banget mau nyobain. Aku saranin beli produk sampel size untuk ngetes cocok atau engganya di kulit kita sendiri. Bahkan banyak loh sekarang penjual skincare yang bikin sampel share in jar jadi harganya bisa lebih murah, dan kalau cocok kamu bisa beli yang kemasana originalnya deh. Jadi kita ga buang-buang uang juga kalau ternyata produk yang kita beli ga cocok :(

Bahkan tester parfum, lipstick juga banyak loh yang jual. Jadi kita bisa beli testernya (biasanya dapet beberapa warna) terus kita beli lipstick yang sesuai warnanya sama yang kita butuhkan.

4. Gunakan Kode Voucher

Kode voucher juga sama bergunanya kaya mau beli barang lagi sale (:
Soalnya bisa dapet harga potongan yang gede juga. 


Seperti kode voucher yang aku kasih ini loh spesial untuk kamu yang belanja di Sociolla.com akan mendapatkan discount Rp 50.000.- dengan minimal belanja Rp 250.000.-
Masukin kode Voucher SBNLAKAX sebelum check out dan otomatis akan terpotong.

Keuntungan belanja di Sociolla ini, setiap pembelian Rp 200.000.- free ongkir loh, jadi kamu ga pusing lagi untuk mikirin ongkirnya.
Bahkan, supaya makin hemat belanja kosmetik setelah melakukan wish list, budget bulanan, cari produk sale, dan menggunakan kode voucher, kamu juga wajib cari tau info seputaran kosmetik yang multifungsi. 

Contoh: lipstick yang bisa untuk eyeshadow dan blushon, eyeshadow yang bisa sekalian blushon, eyeliner bisa sekalian eyeshadow.

Nah, tips dan trik ini bisa sangat menghemat budget bulanan kita.
Setelah melakukan semua tips diatas, jangan lupa untuk selalu bertekat membeli produck kosmetik sesuai kebutuhannya ya :)
Semoga bermanfaat dan thanks for reading.

Tips Untuk Ibu Rumah Tangga Agar Mendapatkan Uang Tambahan

Saturday, October 7, 2017
Sumber: Tumblr.com

Tips Untuk Ibu Rumah Tangga Agar Mendapatkan Uang Tambahan
 -
Mungkin ini adalah pertanyaan dari sekian wanita yang harus mengambil keputusan untuk menghabiskan waktunya di rumah mengurus keluarga kecilnya. Ini juga masalah terbesar untuk beberapa wanita yang baru saja membangun rumah tangga dan memiliki anak kecil. Terkadang ada suami yang tetap mengizinkan istrinya untuk bekerja, tetepi ada juga yang ingin istrinya istirahat di rumah saja dan mempercayakan urusan rumah kepada istrinya.

Jika sudah terbiasa bekerja kemudian harus tidak bekerja dan stay di rumah mungkin beberapa orang wanita akan mengalami jenuh yang luar biasa karena sudah terbiasa bekerja dan mendapatkan penghasilan sendiri. Tetapi ada juga yang sangat senang dan menerima segala keputusan.
Mungkin ada beberapa ibu rumah tangga yang tetap ingin memiliki penghasilan sendiri untuk keperluan lain tanpa harus mengganggu pendapatan suami. Karena ya memang kebutuhan wanita itu sendiri tanpa disadari sebenarnya luar biasa banyak juga loh. Mulai dari kosmetik, skin care, pakaian, atau bahkan suka banget beli sesuatu perlengkapan baby.

Nah untuk ibu rumah tangga yang tetap mau punya pendapatan bisa juga ikutin tips aku ini loh :D


Jualan Makanan Ringan
Jualan makanan kering.
Sumber Foto : Google

Jualan makanan ringan di rumah, online ataupun titip ke warung sekitar kita juga lumayan loh. Walaupun tidak bisa mengambil untung yang besar tetapi jika pada awalnya sudah memiliki untung Rp 20.000/hari aja ini udah cukup besar kalau dikalkulasiin dalam satu bulan. Karena makanan ringan memang sangat di gandrungi. Atau bahkan kalau kita hobi bikin kue cemilan dan berani memberikan rasa yang pas dihati konsumen, hhmmm.. siap-siap kebanjiran orderan deh :D
Misal bisa bikin risol, pastel, panada, donat , dll
Makanan ini adalah makanan yang paling sering ketemu samakita dalam acara-acara keluarga, arisan atau acara lainnya kan. Nah, kalau kamu bisa dan hobi bikin kue seperti ini jangan perna ragu untuk membuat sampel ke lingkungan sekitar kita, atau ke teman kantor suami dan keluarga.

Sebagai contoh pemilik "Makaroni Ngehe" siapa sangka, dari ide uniknya kini ia berhasil menjadi salah satu bagian dari orang sukses bermodalkan makaroni yang seringkali kita jumpai di warung. Tapi karena pemilik makaroni ngehe ini memiliki ide unik, akhirnya ia bikin suatu yang berbeda dari yang sering kita temukan di warung.


Penulis Honor atau Blogger
Writer Lepas atau blogger suatu produk
Sumber Foto: Google
Menjadi penulis memang tidak semudah yang kita bayangkan sih. Tetapi kalau kit hobi membuat cerita atau bahkan kita hobi memakai suatu produk kemudian kita bisa membuat orang lain tertarik pada produk kita hmm, siapa yang bakalan sangka kalau tiba-tiba kita di endorse sama suatu produk untuk mereview produk tersebut. Karena bikin blog itu sangat mudah! bisa dipelajarin dari sini "Cara Membuat Blog Untuk Pemula". Nah, yang penting konsisten dalam membuat cerita agar orang lain tertarik saat membaca pesan yang kita sampaikan. Untuk tips menulis kalian bisa cek di "Tips Menulis".

Selain meriview suatu produk bisa juga kok menulis tentang makanan atau seputaran traveling. Tapi jang terfokus bahwa menulis untuk mencari uang. Kita harus bisa membuktikan terlebih dulu bahwa tulisan kita layak dibaca, foto yang kita hasilkan mempunyai cerita juga. Karena kalau memang sudah niat dan kita sudah bersungguh-sungguh, mungkin aja mimpi kita terwujud menjadi penulis tentang jalan-jalan keliling dunia GRATIS misalnya, kaya traveller favorit aku "Amrazing".

Jualan Baju
Jualan Baju
Akhir-akhir ini dunia fashion juga sedang in banget. Bahkan modelnya juga sangat bagus dan unik. Ga harus sewa toko loh untuk jualan baju. Kita bisa jualan online di rumah, atau ikut acara bazar, bahkan bisa juga ngemper pake kendaraan yang kita punya. Bisa juga ditambah kebutuhan wanita lainnya seperti tas, jam tangan, dan aksesoris lainnya. 

Selain jual di bazar ataupun online, ngemper dipinggir jalan saat ada CFD atau acara tertentu yang ga mengganggu jalannya orang lain juga salah satu alternatif yang baik.

Asal kita sudah mendapatkan supplier yang bisa diajak kerjasama dan modelnya sesuai dengan yang orang kebanyakan cari. Siap-siap juga aja kamu kewalahan orderan deh.

Jualan Jajanan
Jualan Makanan dan Jajanan di teras rumah
Kalau kita memiliki rumah atau kontrakan yang lingkungannya ramai, kenapa engga untuk kita jualan minuman dan makanan lainnya di rumah kita sendiri. Misal, jualan popice dan minuman es lainnya. Jualan makanan seperti mie sakura, sosis bakar, bakso bakar dan jajanan anak lainnya. Terlebih saat ini perusahaan ojek online pun mendukung usaha kita walaupun usaha rumahan kecil. Caranya bisa cek "partner usaha" ( ini sih yang aku tau aja ya hehehe, kalau mau tau lebih lanjut bisa send email ke aku).
Jajanan seperti ini sangat digemari semua umur menurutku. Jadi, semakin banyak varian yang kita jual akan semakin ramai warung kecil kita hehehe.

Jualan Kosmetik


Jualan Kosmetik
  Nah, siapa sih ibu-ibu yang ga doyan kosmetik ? Eh ya mungkin ada ya yang suka tampil apa adanya, tapi 80% wanita suka tampil dengan ada apanya loh hehehe :D
Senatural-naturalnya pasti mereka butuh bedak dan gincu alias lipstick kan, hayo ngaku!
*ngacung aja deh* hehehe
Kalau bingung mau ngambil supplier kosmetik darimana coba! 
Eits jangan panik dulu, beruntung deh kamu baca tips ini. Karena aku akan kasih tau kamu untuk bisa bergabung dengan beberapa MLM kosmetik yang tentunya brand ternama dan kwalitas di jamin yah. 

Oke, aku ambil contoh aja misal bergabung dengan oriflame ya. Member oriflame akan mendapatkan keuntungan 23% dari harga katalog loh. Contoh:
Harga lipstick Rp 50.000.- 
Maka 23% nya adalah Rp 11.500.-

Nah Rp 11.500.- ini adalah keuntungan kamu, apalagi kalau kamu bisa mengembangkan bisnisnya, wah bisa dapet gaji juga dari oriflame loh.
Atau kamu juga bisa bekerja sama dengan toko kosmetik yang dipasar-pasar, karena biasanya harganya lumayan miring juga.

Jualan Pulsa

Jualan Pulsa
Hhmm.. Jualan pulsa memang sangat mudah. Saat ini banyak sarana untuk menjual pulsa. Karena semua orang pasti butuh pulsa dan kuota maka jualan pulsa pasti sangat laku. Aku punya agennya kalau ada yang mau jualan pulsa, bisa komen atau langsung email aku :D

Pada intinya berjualan apapun memang harus konsisten. Walaupun keuntungan yang kita dapatkan sangat kecil tapi kalau komsisten untuk ditabung pasti lama kelamaan akan ada hasilnya. Dan pasti memang akan ketemu denga yang namanya "hutang". Menurutku hal ini adalah hal yang biasa. Yang penting kita punya catatannya yang jelas dan konsisten pada diri sendiri untuk tetap menabungkan keuntungan yang didapat. Jangan khilaf akan segala bentuk produk sale kecuali kita membutuhkannya. Dan sebenarnya masih banyak sekali yang bisa dilakukan seorang ibu rumah tangga agar mendapatkan uang tambahan, asalkan kreatif dan inovatif dan bertekad pasti akan selalu ada ide kreatif yang muncul.

Selamat mencoba ya wanita-wanita yang hebat :D

Keuntungan Menggunakan SOBATKU - Nabung Untung Dengan Program Undian Berhadiah Ratusan Milyar di SOBATKU

Monday, October 2, 2017
Tampilan Menu Sobatku

Aku selalu berharap akan ada aplikasi canggih yang bisa mengatur keuanganku di era yang super canggih ini. Dan harapanku pun sangat banyak, mulai dari aplikasi yang bisa mengatur keuanganku seperti layaknya berbasis m-banking dan yang bisa setor tunai dimanapun ( ga harus di bank tertentu ) , bahkan yang ga ada biaya admin perbulannya :D. 
Maklumlah aku juga IRT yang sangat ketat mengatur pola pengeluaran. 
Berharap bisa tetap menabung seperti di bank tapi tidak dikenakan biaya admin perbulannya :D


Aku ingin pola keuanganku terstruktur dan terbagi sesuai dengan rencana. Karena terkadang, kalau pake m-banking, aku suka khilaf transfer untuk belanja online. Maklumlah aku penggemar warna warninya lipstick jadi suka ga tahan godaan. Kalau mau buka 2 rekening bank pun, berati aku harus siap membayar biaya admin perbulannya. 
Huh, pilihan yang rumit juga ya.

Sampai pada akhirnya aku dapat sebuah email tentang aplikasi tabungan online. 
Pikirku "ah, masa sih ada tabungan online, yang bener aja ah" terus kupikir lagi " kalau aku udah simpen uang diaplikasi itu gimana kalau di hack :( ".

*yawla ngeluh mulu lin*


Akhirnya, aku coba download aplikasinya deh daripada aku kebanyakan ngeluh. Ternyata aplikasi ini keren!
Aku baca-baca dulu tentang aplikasi ini dan pas aku daftar ternyata aplikasi tabungan ini aman karena pake OTP dulu yang langsung ke nomer kita. Aku semakin penasaran sehebat apa sih aplikasi ini ? 
*masih tahap mikir negatif nih* 
*masa iya sih* hahaha :D

Setelah registrasi selesai, kebukalah aplikasi ini beserta fitur-fiturnya. 
Kemudian pikirku sekarang *ternyata ada yah aplikasi sekeren ini*. 
Gimana ga keren coba! 

Karena aplikasi ini bisa ALL IN ONE, bisa beli pulsa juga loh, jadi budget untuk pulsa, belanja online, kuota, dan semua ada rekapan transaksinya. Berasa kaya pake m-banking banget. Multifungsi abis deh! 
Bahkan kita bisa transfer melalui alfamart atau alfamidi untuk transfer saldo ke aplikasi ini. Gampang bangetkan.





Lebih kagetnya lagi, kalau nabung disini bisa dapet Grand Prize ratusan juta :D 
Wah, ini sih aku ga nyesel udah download aplikasi sekeren ini. Dan mulai sekarang aku bisa lebih mengatur dan membatasi mana untuk tabungan, dan mana yang untuk belanja kebutuhan.

Nah, pasti kamu penasaran banget deh sama aplikasi ini. *aplikasi apa sih ini?*
Kamu sih ga akan asing sama namanya. Dan kamu bisa download di playstore atau di appstore dengan keyword "Sobatku"

Sobatku ini mudah menurutku, karena bisa transfer lewat semua bank, alfamart,alfamidi gitu. Selain itu kita bisa transfer kemanapun, ke abisan pulsa bisa beli disini, ke abisan kuota bisa beli disini, bisa bayar pulsa listrik, bayar PDAM, bayar TV , beli token listrik, dan semua ada rekapannya yang bisa kita pantau loh. 
Menurutku aplikasi ini aman kok, karena setiap masuk otomatis kalau mau masuk lagi kita harus masukin password jadi kaya pake m-banking banget sih. Dan yang bikin menariknya itu adalah Grand Prizenya yang bikin mupeng :D 

Aku yakin, kamu ga akan nyesel kalau download aplikasi Sobatku deh. Aku justru berdoa semoga yang download pada dapet grand prize ya. Amin

Akhirnya bisa belajar lebih cermat lagi ngatur masalah keuangan deh. Aku ucapkan bye bye my m-banking. Karena aku sudah memutuskan untuk pake aplikasi Sobatku demi keamanan pengeluaran budget :p selain itu sih karena berharap bisa dapet grand prize dan dapet 1% tambahan dari saldo kita *cimiwiw* 
Hwaaa makin lumayan kan buat nambah-nambah uang lipstick.

Menurutku untuk kamu yang ga bisa tahan godaan belanja online maupun offline bisa coba deh untuk mengatur pengeluaran lewat aplikasi tabungan online Sobatku. Jadi sebelumnya sudah kamu list dulu apa aja pengeluaran kamu dan kamu tabungin uangnya di Sobatku. Selain lebih bisa mengatur pengeluaran dan tabungan, kita juga di manjakan dengan berbagai grand prize dan hadiah menarik lainnya. Ya istilahnya, nabung uang nganggur berhadiah :D

Nah, ini dia keuntungan menabung dengan tabungan online Sobatku:
  • Mudah download aplikasinya melalui playstore atau appstore
  • Nomor Rekening adalah nomor handphone kita sehingga kita bisa dengan mudah transfer ke teman dengan menggunakan nomer handphone dan GRATIS tanpa biaya adm.
  • Gratis biaya ADM dan tanpa saldo minimal
  • Gratis biaya beli pulsa
  • Gratis biaya tarik tunai di Alfamart atau Alfamidi
  • Biaya Murah transfer antar bank
  • Berkesempatan memenangkan Ribuan Hadiah Total Milyaran Rupiah, berupa undian bulanan dan undian Gran Prize 100 juta etiap 3 bulan.

Wah, banyak banget keuntungan pake tabungan online sobatku ini. Jadi kalau mau belanja online dan kita ga punya tabungan bank, bisa pake Sobatku deh. Tinggal tanya aja ke online shopnya "sis, pake Sobatku ga ya?"hehehe siapa tau pake kan lumayan, kalaupun ga pake kita tetep bisa transfer ke rekening banknya.
Dari segitu banyak keuntungannya, jangan lupa untuk download aplikasi Sobatku dari sekarang dan jangan menunda-nunda kalau mau juga ngerasain rasanya dapet hadiah kejutan Undian Milyaran Rupiah dari Sobatku.



Thanks for reading ya ^^

Benarkah Lahiran Caesar Karena Hamilnya Malas

Friday, August 11, 2017
Sumber foto by http://www.imgrum.org/user/ikhvi_primadara
Sering kali kalau ngomongin masalah lahiran itu selalu ada sensitifnya juga loh. Apalagi kalau denger kata "Caesar", mistis banget rasanya. 
Eh iya caesar itu bukannya "artis joget panggung di pesbukers ya?" 
hahaha yawla beda kali lin, beda! *toyor pala sendiri*
Maafkeun pemirsa aku suka ngelantur hehehe 

Oke lanjut ke "Lahiran Caesar" ya. Ya emang sih banyak banget yang belum ngerasain lahiran caesar atau memang ga merasakan lahiran secara caesar pasti ada beberapa yang "menjudge" si ibu-ibu yang lahiran caesar gini :
  • Lahiran caesar mah ga merasakan jadi sejatinya seorang ibu!
Or ini :
  • Lahiran caesar mah enak ga ngerasain sakit!
Atau nyang beginih:
  • Lahiran caesar mah udah pasti *PEMALES* pas hamil, kaga mao bebenah apalagi jalan pagi atau sore!
Atau yang atu lagih inih:
  • Lahiran caesar mah karena kebanyakan dosa sama orang jadi dipersulit!
Nah, ini cukup 4 aja kalimat julid yang aku jabarin contohnya. Ini aja udah cukup nyesek tauk ! *elap air mata*
Sedih banget ketika banyak banget yang menjudge kaya gini. Karena seharusnya yang tidak merasakan "lahiran caesar" harusnya bersyukur atas kelahiran normalnya. Karena sejujurnya lahiran caesar ini banyak banget faktornya. Mulai dari yang:
* bayinya sunsang
* mata minus (minus 5+)
* Asma
* tidak ada pembukaan awal
* pembukaan yang berhenti di tengah jalan
* sudah kelewat bulan dan tanggal yang sudah ditetapkan
* pinggul sempit
* kondisi janin yang mungkin ada kelainan
* Darah Tinggi
* Hamil saat usia lanjut
* Ketuban sudah pecah dini
* Riwayat hamil buruk
Ini adalah beberapa faktor mengapa seorang ibu tidak bisa lahiran normal. Bukan menjadi suatu pilihan seorang ibu untuk meminta lahiran caesar. Aku yakin hampir semua seorang ibu pasti menginginkan lahiran secara normal. Tapi semua keputusan adalah keputusan dokter yang telah memiliki rekam panjang tentang kondisi seorang ibu maupun janinnya yang dikandung. Proses untuk memutuskan melahirkan caesarpun panjang. Jika memang ada faktor yang aku sebutkan tadi, pasti semua kesehatan kita dicek sejelas mungkin agar tidak terjadi kesalahan. 



Tidak semua lahiran caesar itu tidak merasakan kontraksi loh. Banyak yang udah kontraksi dan pembukaan 5 atau 6 atau 7 yang tiba-tiba bayinya ga mau ngajakin keluar lagi, sementara kondisi ibunya udah lemah banget, jadi mau ga mau demi keselamatan keduanya harus secepatnya di lakukan tindakan operasi. Karena waktu aku lahiran (kebetulan caesar) dan pas aku masih di ruang perawatan banyak kanan kiri aku yang kontraksinya cepet dan banyak juga yang serem karena udah pembukaan kesekian dan harus berujung ke operasi. Aku ga mau bayangin sebelumnya sakitnya kaya apa.
Dengan kondisi seperti ini kok masih ada yang berpikir sejulid yang aku sebutin tadi yah. Padahal bertaruh nyawanya jadi double ngerasa sakitnya.

Luka Lahiran secara Caesar
Nah kata siapa hamil caesar itu karena PEMALAS?
Banyak juga kok wanita hamil yang harus caesar sebelumnya mereka adalah pekerja keras, dengan kata lain wanita karir atau full time jadi ibu rumah tangga yang aktif banget, rajin jalan-jalan, beres-beres rumah sampe ngepel jongkok atau nungging-nungging, tapi saat hamil ternyata ada faktor yang aku sebutkan tadi, jadi harus caesar. 
 
Kata siapa caesar itu enak? Wanita yang lahir caesar justru punya cacat luka jahitan loh dan ga semulus yang lahiran normal.
Belum lagi yang nyerinya suka melanda tiba-tiba tanpa sebab yang jelas walaupun  udah 4 tahun lamanya.
Apalagi kalau baru-barunya keluar dari rumah sakit, pasti bingung untuk pipis, BAB, bahkan batuk dan ketawa aja itu sakit loh.
Semenderita itulah wanita yang lahiran caesar. Bangun dari tempat tidurpun harus penuh perjuangan nahan sakitnya jahitan. Apakah hal-hal kaya gini lahiran caesar masih bisa dikatakan "Enak"? Atau masih bisa dikatakan "Tidak merasakan menjadi sejatinya seorang ibu"?


Nah, para calon ibu ataupun para mommy yang tidak pernah merasakan betapa dasyat sakitnya lahiran caesar please stop menjudge mereka yang tidak bisa lahir secara normal. Fisik mereka sangat sakit, jangan lagi buat hati mereka tersakiti hanya karena kalimat-kalimat julid. Belajarlah saling menghargai hati sesama wanita, karena sejujurnya lahiran secara normal ataupun caesar sama-sama harus menjadi seorang ibu yang terbaik bagi anak-anaknya. Cara lahiran bisa saja beda, tapi peranan seorang ibu tetaplah sama karena harus bisa memberikan kenyamanan dan kasih sayang bagi anak-anaknya.


See you wanita-wanita hebat. Terima kasih sudah meluangkan waktunya membaca artikel ini.

Ini Dia Orang Yang Sering Di Judge di Mata "Mereka"

Monday, July 10, 2017


Hoolla guys..
Terima kasih sudah tertarik untuk membaca blog ini. Nah kali ini aku mau bahas nih, tentang "Blogger di Mata Mereka".
*Mereka yang aku maksud disini adalah mereka yang tidak paham sama dunia blogger*.
Karena guys walaupun tekhnologi makin canggih, smartphone makin keren tapi tidak semua orang tertarik untuk mengetahui tentang blogger. Mungkin yang mereka tau adalah mencari informasi ya lewat google. Right?

Nah, dibalik informasi di google yang bejibun ini sebenarnya berkat para blogger yang keren, yang sudah menyempatkan waktunya, keahliannya, pengetahuannya untuk menulis sejumlah informasi yang dibutuhkan. Termasuk aku, aku suka banget cerita dan punya banyak cerita yang aku ungkapin lewat tulisan. Sebenernya sih ini udah bagian dari cita-cita. Waktu kecil aku suka banget nulis biodata di binder temen-temen dan nulis cita-citanya sebagai seorang penulis. Yeah hahahaha
*aduh malah curhat*
Balik ke topik diatas ya guys. 
Kenapa aku bikin tulisan ini ? 
Ngg gini, aku akan bahas di bawah ya. 

Karena ternyata masih banyak loh yang belum paham tentang blogger dan mereka yang belum paham ini selalu menjudge para beauty blogger atau traveller sambil bilang
 "dasar tukang pamer" 
OMG! Hancur berkeping-keping banget dakuuuu *yawla lebay deh*
Eits tapi itu belum seberapa, lebih menyakitkan adalah ketika orang terdekat kita juga ga paham sama istilah blogger apalagi percaya tentang cari uang dari internet. Karena mereka hanya tau para blogger ini adalah orang yang PE-MA-LAS.
Oh shit, Bukan, Jangan, Stop Judge kaya gitooh!!
Nangis guling-guling deh nih jadinya.
Ya karena, sebagian dari mereka menilai "kerja" itu ya dikantor dan bukan di rumah apalagi megang handphone terus.
dan
Bisa dikatakan pemalas karena kalau lagi ga ada kerjaan lain atau mood untuk nulisnya lagi bagus pasti si blogger akan menghabiskan waktunya untuk menulis cerita berbentuk informasi atau lainnya dan otomatis selalu pegang handphone, atau depan komputer atau juga di depan laptop tanpa ngerasa cape.
Yah sebenernya para blogger ini cape banget guys matanya. Mereka (blogger) harus rajin baca referensi, cari tau sumber info dari lain tempat supaya mereka ga salah ketika menulis informasi yang ingin mereka bahas.
(Gile loh gimana ga dibilang males coba kalau depan gadget mulu)
tapi guys, kalian bisa bedakanlah ya seorang blogger dan seorang yang benar-benar malas. Mereka seorang blogger walaupun masih amatir pasti mereka akan selalu share tentang isi blogger mereka begitupun dengan para online shop akan melakukan hal yang sama seperti blogger, sedangkan orang yang malas ya mereka emang kegiatannya cuma buka handphone aja, buka medsos dan ga punya pekerjaan.
Lanjut ke poin pertama aja yuk. 

Beauty blogger

Mereka ini selalu mereview tentang produk kecantikan mulai dari produk lawas sampai produk terbaru loh dan mereka share di berbagai media sosial yang mereka punya.
Kenapa ?
Pamer ya?

Biar dibilang punya segalanya gitu?
Oh No!!! Bukan! Stop! Jangan menjudge mereka kaya gitu.
Mereka ini mereview suatu produk tujuannya baik. Supaya saat kamu mau beli bedak, lipstick, lipcream, cream wajah, bb cream , foundation or all about makeup bisa baca-baca dulu penjelasan secara real dari para beauty blogger.
Aku yakin saat kita mau beli lipstick pasti kita akan selalu browsing dulu warnanya dan bagaimana teksturnya saat dipakai.
Selain itu, biasanya beauty blogger mereview suatu produk yang memang produknya di sponsori oleh suatu brand tersebut supaya tujuannya kamu ga salah pilih saat beli produk itu dan supaya kamu juga suka sama produk tersebut setelah membaca review dari seorang beauty blogger.

Karena beauty blogger dan vlogger didalam kesehariannya-pun belum tentu makeup on seperti yang dilihat di instagram, youtube dan media sosial lainnya. 

Traveller

Nah guys, aku suka miris juga nih kalau ada traveller yang di spam sama komen yang isinya.
"Ini orang kerja apaan sih, jalan-jalan mulu dapet uang dari mana coba"
Atau
"Dasar pamer kalau jalan-jalan foto mulu, biar dibilang orkay gitu?"
Hahahaha
Aselik, aku ngakak parah nih baca ginian di salah satu instagram traveller. >,<
Oke guys, pasti banget iya mereka para traveller blogger itu memulai travelingnya pertama kali pakai uang pribadi. Tapi guys yang wajib kamu tau, selebihnya mereka ini di biayai sepenuhnya oleh pihak travel yang dituju. Makanya mereka bisa keluar negri keliling dunia dengan enaknya. Dengan catatan tentunya mereka harus memberikan review yang sangat baik untuk tempat yang mereka kunjungi guys.
Salah satunya dengan menshare perjalanan mereka ke media sosial. Dan tentunya akan mereka rangkum juga menjadi sebuah cerita di blog ataupun di vlog.

So, jangan heran deh kalau traveller bisa keliling dunia seenaknya.
Bahkan guys bayaran mereka sekali ngetrip ada yang bisa sampai diatas Sepuluh Juta loh, jadi mereka ya harus profesional dengan pekerjaannya yang harus share gambar perjalanan mereka tentunya dengan gambar yang hight quality dong ya. 

Karena aku yakin banget, hampir semua orang kalau mau liburan ke suatu tempat pasti browsing di google dulu deh tentang bagaimana tempat itu, apa aja yang harus kita persiapkan, atau informasi lainnya deh. Nah, traveller blogger ini tujuannya juga kesini guys. Mereka memberikan sejumlah informasi yang kita butuhkan.
tapi karena ternyata masih banyak yang belum paham pekerjaan seorang blogger jadi kebanyakan masih menilai kalau seorang blogger ini adalah tukang pamer. hiks!

And, aku cuma mau bahas tentang 2 ini aja sih sebagai contoh. Aku yakin pasti kamu bisa paham sekarang dan sedikit mengenal tentang blogger. Dan aku rasa sih kamu yang belum paham tentang blogger sekarang udah bisa menilai yah mana blogger dan mana yang bukan.
See you guys, sampe ketemu di cerita aku yang lainnya. 

Thank you so much.

Kampung Setu Babakan Tempat Wisata Murah Meriah

Tuesday, July 4, 2017
Mau pilih ke kanan atau kekiri sama aja
Liburan Hari Raya yang panjang pasti dipenuhi aktivitas silahturahmi ke rumah sodara-sodara yah. Nah, setelah dirasa udah cukup berhari-hari melanglang buana kesana kemari pasti kita butuh time untuk jalan-jalan sama keluarga tercinta atau bahkan sama pacar hehehe
Tapi kadang suka bingung mau pergi kemana karena kalau liburan anak sekolah pasti tempat wisata ramenya bukan main deh. Mau ke Ragunan tapi kebetulan hari senin jadi ragunan pasti libur.
Akhirnya kita mengisi waktu liburan ke tempat wisata murah tapi banyak permainannya dan banyak jajanan murahnya yaitu adalah di Kampung Setu Babakan Jagakarsa ini.
Apalagi kalau punya anak usia balita pasti suka bingung mau main kemana karena udah bosen banget sama suasana Mall. Tiket masuk kesini tergolong sangat murah loh,
 hanya Rp 2.000.- (Dua Ribu Rupiah)
Wah murah banget kan tiket masuknya.
Di Setu Babakan ini adalah pilihan yang tepat untuk mengajak anak-anak mengenal kebudayaan Betawi sekaligus bermain. Banyak kok permainan disana termasuk:
  • kereta-keretaaan
  • pesawat yang muter
  • mobil-mobilan
  • perahu bebek
  • delman kuda

Air danaunya surut jadi perahu bebeknya ga bisa beroprasi
Sayangnya, saat kita kesana kemarin  airnya surut jadi ga bisa naik perahu bebek deh. Untungnya masih banyak permainan yang lain jadi kita bisa mainan yang lain.
Salah satunya naik delman ini hehehe

Kalau mau naik delman cari aja paling ujung haltenya hahaha kok halte yah -__-

Tarifnya Rp 20.000.- per delman jadi walaupun banyak yang naik tetep Rp 20.000.-
Tempat ini juga biasa untuk arisan keluarga, reonian sekolah, atau bahkan resepsi nikahan karena memang tempatnya yang sangat luas dan enak untuk berbagai acara.
Disepanjang tepi jalan juga banyak warung-warung yang menyediakan makanan, minuman dan snack lainnya tentunya dengan harga yang relatif terjangkau. Jadi, saat mengunjung Danau Setu ini ga perlu takut kelaperan atau haus hahaha

Warung jajanan Kampung Setu Jagakarsa
Warung yang tersedia disana sangat banyak jadi ga perlu takut kehabisan atau bahkan antri, justru bebas pilih dan kita boleh duduk didepan warung atau dipinggiran danau. Wah seru kan yah dipinggiran danau sambil ngobrol atau bahkan bisa ada yang ketiduran hahaha
Sambil ngobrol pesen minuman dan makanan deh jadi lebih asik ngobrolnya. Nah, menu kali ini adalah favorit gw yaitu Kerak Telor makanan khas Betawi.

Penjual Kerak Telor

Hasilnya nih Kerak Telor Makanan Khas Kampung Betawi
Kerak telor ini harganya murah loh, 
Rp 20.000.- kalau pake telor bebek
Rp 15.000.- Kalau pake telor Ayam
Mungkin kalau yang belum pernah coba pasti ngerasa aneh deh, tapi lama kelamaan makanan ini ngangenin loh hahaha 
Bahkan satu aja ngerasa kurang (Eh tapi itu mah rakus ya) hahaha
Kerak Telor ini dicampurin beras ketan putih loh makanya jadi ada nasinya. Atasnya diguyur serundeng sama bawang goreng. Waaaaaaah enak deh pokoknya. Anak-anak pasti suka karena rasanya gurih. 

Nah, daripada bingung mau liburan kemana-mana rame , mending main Ke Kampung Setu Babakan aja yang penting anak-anak seneng. Karena jujur aja, bosen bangetlah kalau harus main selalu ke Mall. Kalau diajak ke tempat-tempat kaya gini biar anak-anak mengenal kebudayaan sejak dini apalagi ngenalin ondel-ondel. hahaha Karena guys percaya ga percaya hari gini orang dewasa juga banyak loh yang takut sama ondel-ondel.

Untuk yang belum pernah kesini bisa klik ini ya "Kampung Setu Babakan"
Tempat ini rekomended banget deh buat yang mau ngisi liburan singkat. Selain tiket masuknya murah, tempatnyapun nyaman untuk anak-anak bermain atau ngobrol sepuasnya. 
Punya tempat wisata murah juga? lanjut di komen ya :)

Surga Dunianya Anak di Transmart Cilandak

Friday, June 30, 2017
Kidcity Transmart Cilandak

Surga dunianya anak-anak udah pasti banyak wahana mainan yang bejibun dong (bejibun bahasa apa yah?) hehehe
Ada wahana:
  • mancing ikan boongan terus dapet hadiah, 
  • ada mobil-mobilan seperti digambar, 
  • ada lempar bola basket, 
  • kereta-keretaan, pesawat 
  • Bom bom car
  • Binggo
  • dan yang menarik itu wahananya mirip-mirip di Dufan 
  • dan tentunya masih banyak banget lainnya

Bahkan, ga cuma anak-anaknya aja yang heboh mainan tapi justru banyak orang tua dan kalangan dewasa yang jauh lebih heboh dari anak kecil hahaha 
Ya emang deh ya, semakin dewasa itu semakin butuh banget hiburan.

Kereta-keretaan dengan tiket Rp 20.000.-

Nah Finally, Kidcity di Transmart Cilandak ini cukup banyak wahana permainannya loh. Dan pastinya setiap weekend pasti selalu ramai.
Tarif permainannyapun masih cukup murah, kisaran mulai
Rp 4.000.- sampai Rp 50.000.-

Kalau mau sambil makan juga bisa. Karena di area bermain juga ada restonya atau kalau sudah selsai bermain, di lantai 2 juga banyak resto dan lebih banyak pilihannya. Mau sekalian belanja kebutuhan di rumah juga bisa turun lagi ke bawah deh.
Jadi kalau mau main ke Cilandak bisa ke area bermain anak di Transmart Cilandak atau ke Ragunan memperkenalkan kepada anak-anak tentang berbagai macam binatang.

Begini Caraku Saat Menangani Anak Kejang Demam

Wednesday, June 21, 2017

Orang Tua pasti selalu berdoa dan berharap si buah hati selalu sehat dan bebas bermain tanpa lelah. Bahkan terkadang kita sering menyepelekan ketika sang buah hati tubuhnya terasa hangat diatas suhu normal, dan kerap kali kita selalu bilang "aaaah! Anget doang ga apa-apalah namanya juga anak-anak".
Well, i said "Kamu adalah orang tua yang bodoh!".
Why?
Mungkin banyak yang gerutu ke gw
"emang lo pinter ?"
"Emang lo bisa ngurus anak?"
"Emang lo ngerti cara ngurus anak, secara anak gw juga udah bejibun?"
"Emang bagus kalau terlalu protect ke anak?"
And ya ya ya masih banyak lainnya.
Dan gw bakal jawab pertanyaan itu dibawah ini yah hehehe
Gw cuma bisa jawab "gw belajar dari setiap pengalaman, walaupun gw seseorang yang baru belajar jadi seorang ibu".

Hah? Maksudnya gimana?
Yaudah kita lanjut ceritanya aja ya hehehe

Gw bukan protect, justru awalnya gw selalu menganggap anak gw punya daya tahan tubuh yang kuat. Setiap ada waktu luang, gw selalu membebaskan di main sepuasnya, ajak dia berenang, bahkan waktu di pantai (daerah jawa tengah) gw "memaksa" anak gw untuk turun ke pantai. Tapi karena cuaca yang super ekstrim disana, ternyata my little princess (Sean) langsung demam. Gw mengira ya demam biasa mungkin karena perjalanan ke pantai yang jauh banget pasti Sean kecapean.

Setelah puas di pantai dan jam terus berjalan, mataharipun mulai turun, akhirnya kita bergegas untuk pulang. Sambil peluk Sean, gw bilang "anak mama pasti kuat yah, jangan sakit ya de". Finally setelah hampir seperempat perjalanan pulang yang masih jauh banget untuk balik ke kampung halaman tiba-tiba hal yang bikin gw panik, jantung serasa berhenti berdebar adalah ketika ngeliat langsung sean "Kejang" (Step) dan itu di pangkuan gw, dipelukan gw. And You know what ?
Gw teriak didalem mobil, histeris, nangis sampe ga keluar air mata sangking paniknya.
Akhirnya,mampirlah ke rumah "orang baik" (rumah warga di kampung tempat berhenti) dan ga jauh dari situ ada bidan, tapi semua (bidan dan keluarga gw) ga ada satupun yang percaya kalau Sean kejang! OMG! Perasaan gw hancur, karena gw liat sendiri Sean kejang walaupun memang durasinya hanya persekian detik.
Mulai dari sinilah gw sangat mengambil pengalaman sendiri kalau sean demam, gw wajib fokus disamping dia. Karena gw yakin apa yang gw liat tadi itu bener! dan gw ga mau ini terulang. CUKUP! (sambil nahan nangis)

Setelah keeseokannya, demamnya pun ga kunjung turun, gw berpikir obatnya ga cocok, akhirnya gw putuskan untuk ke bidan dan ternyata takarannya obatnya salah. Karena Sean badannya gendut jadi takarannya beda dari yang tertera di dus obat demamnya. Oke Fine! Ini pengalaman baru yang masih banyak orang salah kaprah mengambil keputusan untuk minum obat.
Setelah Sean sembuh, barulah kita pulang ke Jakarta.

"Selang Beberapa Bulan Kemudian"

Setelah 4 sampai 5 bulan waktu berlalu. Ternyata Sean demam lagi, seluruh tubuhnya menggigil bahkan saat gw peluk tetep aja ga bisa diem. Dan itu jam 5 pagi, yang pastinya klinik terdekat tutup. Akhirnya kita ke Klinik 24 Jam di Cilandak KKO [klik for detail alamat]. Dokter cantik saat itu bilang, "panas yang belum bisa keluar itu mengakibatkan kedinginan sampai menggigil, kalau panasnya sudah keluar otomatis menggigilnya berhenti bu" Oke dari sini dapet pengalaman dan pelajaran baru kalau anak gw tipe yang demamnya keluar belakangan, jadi ga bisa di tes pake tangan taro dijidat, tapi wajib standby thermometer.
Belum sampai ke rumah, tiba-tiba sean kejang dan itu masih dipelukan gw. Yap bener kata Dokter yang di Klinik 24 Jam tadi kalau panasnya keluar pasti menggigilnya berhenti, ternyata daya tahan tubuh Sean ga kuat dan saat panasnya keluar akhirnya dia kejang. Oh God! Ini jantung serasa mau berenti lagi. Sambil histeris di jalan akhirnya gw ke RS terdekat. Masuklah ke UGD, untuk di cek darah, dan penanganan lainnya. Setelah beberapa jam, Sean di putuskan untuk ga dirawat karena ga terdeteksi sakit lain saat di cek darahnya. Finally, kita pulang ke rumah dan tentunya perawatan di rumahpun harus spesial, ga boleh lengah.
Dari waktu ke waktu belajar dari blog-blog cari-cari hal yang bisa dipelajarin untuk anak yang suka kejang. Mulai tanya sana sini, cari penjelasan dari seorang ibu yang anaknya suka kejang kalau pas demam. And yah, dari situlah mulai belajar lebih fokus dan mulai protektif ke Sean. Jam mainnya sangat-sangat gw kurangi karena  gw ga mau dia terlalu capek. 

[Baca juga yang ini : Monster Brokoli Untuk Anak ]

Hari-haripun berlalu, bulan terus berganti. Tepat setelah 4 bulan berlalu, Sean demam lagi. 2 hari demam turun naik, dan gw cuma bawa sean ke bidan untuk dapet resep obat. Tapi ternyata kali ini berbeda dari sebelumnya. Setelah belajar untuk ga terlalu panik supaya ga ngeblank, tetep akhirnya panik super parah! Why?
Karena tepat jam 15.30 WIB Sean yang lagi tiduran dipangkuan gw pun kejang lagi, dan ini durasinya cukup lama sekitar 2 menit. Tetep dengan histerisnya gw selama perjalanan ke RS terdekat berharap, berdoa Sean ga apa-apa. Ternyata pas di cek panasnya keluar hampir 40°.
Akhirnya pihak RS minta Sean dirawat, dan yah gw mau ga mau setuju supaya Sean dapet tindakan yang lebih ekstra disini. Dan setelah beberapa hari dirawat di RS, belum ada kabar adanya penyakit atau hal lainnya. Sean pun mulai jenuh di RS dan gw memaksa pihak RS untuk membuat surat pernyataan kalau gw mau pulang aja. Finally, setelah pulang ke rumah dan gw ajak Sean ketemu temen-temennya, secara psikologisnya dia merasa membaik dan beberapa hari kemudian dia udah sembuh. Yeaaaaay drama kepanikan gw berakhir. 
Sean dan teman-temannya

Tentunya kali ini banyak banget pengalaman dan pelajaran baru yang gw dapet. Mulai dari obat saat Sean kejang, dan obat lainnya yang harus gw stock di rumah.
Setiap hari, setiap waktu belajar dari cerita orang di blog. Dapet resep obat herbal juga dari temen dan kita harus stock obat itu dan rutin minum obat itu selama beberapa bulan ke depan.

Hampir setahun berlalu dari drama kepanikan yang bikin jantung terasa berhenti. Puji syukur, Thanks God sampai saat ini Sean sehat, dan kalaupun demam pasti selalu gw paksa dia bangun untuk minum obat. Karena Sean kalau demam pasti tengah malem dan itu yang bikin deg-degan. Kalau udah berasa agak lesu wajib cek suhunya. Selalu inget "Jangan Sepelekan Anak Demam"
Semakin banyak hal yang gw batasi saat ini ke Sean, untuk ga lari-larian terus-terusan karena gw ga mau malemnya di terlalu capek dan tiba-tiba demam. Yess, banyak banget yang bilang gw adalah emak yang kejam, ga memberi kebebasan sama anaknya, ini ga boleh, itu ga boleh, terlalu over protektif!
Tapi kenyataannya gw tetep memberikan kesempatan untuk Sean main keluar tapi ga pagi siang sore malem juga kan dia harus main. Selain itu, kita sebagai ibunya juga harus tau bagaimana kondisi daya tahan tubuh anak kita seperti apa. Sekali lagi, Please Jangan Sepelekan Anak Demam! Jangan samakan orang dulu dan sekarang (kebanyakan gitu).
Gw ga melarang, tapi membatasi jam mainnya. Karena, gw cuma ga mau dia terlalu capek dan hal yang bikin jantung mau copot itu terulang!  Hahaha

Kalau ketemu orang yang selalu menyepelekan begini jangan di hiraukan mom, tetep fokus ke anak. Sekiranya memang sang buah hati perlu perhatian ekstra jangan pernah gengsi untuk membatasi jam mainnya dan selalu mengontrol ketika anak sedang bermain di luar. Karena gw berani jamin kok, mereka yang belum pernah mengalami anaknya kejang atau sakit lainnya, pasti akan selalu menyepelekan hal ini, karena mereka ga paham rasa ke khawatiran seorang ibu yang anaknya sakit dan daya tahan tubuhnya berbeda dari yang lainnya.

Karena setiap anak berbeda, itulah karya Tuhan yang harus kita syukuri dan kita pahami. Perbedaan di ciptakan untuk saling memahami bukan saling mengejek atau merasa paling benar. Gw sangat bersyukur atas pengalaman yang gw alami selama beberapa tahun ini. Disinilah, banyak hal yang semakin bisa dipelajari dan ini tugas gw untuk menyampaikan cerita dan info lainnya yang dibutuhkan. 

Poin utama saat anak demam:
  • Jangan disepelekan!
  • Selalu cek suhu anak ketika terlihat mulai lesu (pake thermometer, JANGAN pake telapak tangan)
  • Kasih obat penurun panas jika suhu mulai tinggi,
  • Disarankan untuk punya 2 thermometer atau lebih (untuk ketiak, dan jenis infra red) supaya lebih akurat
Saat suhu mulai naik berikan obat penurun panas

Thermometer Infra red

  • Kalau anak menggigil, segera parut bawang merah dan oleskan minyaknya ke seluruh tubuh.
  • Pakai baju tipis.
  • Pakai selimut tipis jangan tebal-tebal supaya uap panasnya bisa keluar.
  • Minum air putih yang banyak 
  • Usahakan berikan teh hangat
Poin utama untuk anak kejang:
  • Jangan terlalu panik supaya ga ngeblank mom.
  • Sedia obat ini yang di masukkan dari dubur.
 
Pamol Paracetamol (Setiap berat badan anak memiliki takaran yang berbeda)

Jangka Waktunya Lama jadi bisa disimpan di Lemari es dalam jangka waktu lama

Harus dimasukan ke lemari Es, karena saat dimasukan ke dubur lebih mudah

  • Silahkan coba obat herbal china (gw beli di jelambar toko khusus obat china, jakarta barat. Karena udah muter ke toko obat sekitaran Jaksel ga ada yang jual)
 
Bilang aja Obat Kejang. Saya lupa namanya hehehe

  • Kalau kopi hitam boleh, tapi jangan berlebihan.
  • Gunakan baju yang longgar ketika anak demam.
  • Pahami gejala mau kejang (anak seperti kaget per berapa menit)
  • Saat kejang langsung masukan obat ini.
 
Ini bentuknya cair dan harus disimpan di lemari es juga. biasanya kalau beli ada takaran yang dianjurkan karena ini bukan obat sembarangan

Jika perlu dibawa ke RS silahkan langsung di bawa ke yang paling dekat untuk penanganan lebih lanjut. Oh iya, gw selalu menganjurkan obat penurun panas pakai yang mengandung paracetamol karena menurut beberapa dokter dan menurut beberapa perawat atau lainnya di bidang kesehatan kalau paracetamol lebih aman, karena cara kerjanya sangat perlahan-lahan untuk menurunkan panas anak, beda dengan ibu profen yang memang sangat cepat sekali. Tetapi ibu proven cenderung cepet naik juga panasnya, sedangkan paracetamol tidak.

Selalu jadi yang pertama untuk perkembangan sang buah hati. Jangan sepelekan hal kecil ya mom. Semoga bermanfaat cerita ini. 
Kalau ada info yang lain bisa berbagi cerita di komen ya :)