Showing posts with label cerita gue. Show all posts
Showing posts with label cerita gue. Show all posts
Friday, August 11, 2017

Benarkah Lahiran Caesar Karena Hamilnya Malas

Sumber foto by http://www.imgrum.org/user/ikhvi_primadara
Sering kali kalau ngomongin masalah lahiran itu selalu ada sensitifnya juga loh. Apalagi kalau denger kata "Caesar", mistis banget rasanya. 
Eh iya caesar itu bukannya "artis joget panggung di pesbukers ya?" 
hahaha yawla beda kali lin, beda! *toyor pala sendiri*
Maafkeun pemirsa aku suka ngelantur hehehe 

Oke lanjut ke "Lahiran Caesar" ya. Ya emang sih banyak banget yang belum ngerasain lahiran caesar atau memang ga merasakan lahiran secara caesar pasti ada beberapa yang "menjudge" si ibu-ibu yang lahiran caesar gini :
  • Lahiran caesar mah ga merasakan jadi sejatinya seorang ibu!
Or ini :
  • Lahiran caesar mah enak ga ngerasain sakit!
Atau nyang beginih:
  • Lahiran caesar mah udah pasti *PEMALES* pas hamil, kaga mao bebenah apalagi jalan pagi atau sore!
Atau yang atu lagih inih:
  • Lahiran caesar mah karena kebanyakan dosa sama orang jadi dipersulit!
Nah, ini cukup 4 aja kalimat julid yang aku jabarin contohnya. Ini aja udah cukup nyesek tauk ! *elap air mata*
Sedih banget ketika banyak banget yang menjudge kaya gini. Karena seharusnya yang tidak merasakan "lahiran caesar" harusnya bersyukur atas kelahiran normalnya. Karena sejujurnya lahiran caesar ini banyak banget faktornya. Mulai dari yang:
* bayinya sunsang
* mata minus (minus 5+)
* Asma
* tidak ada pembukaan awal
* pembukaan yang berhenti di tengah jalan
* sudah kelewat bulan dan tanggal yang sudah ditetapkan
* pinggul sempit
* kondisi janin yang mungkin ada kelainan
* Darah Tinggi
* Hamil saat usia lanjut
* Ketuban sudah pecah dini
* Riwayat hamil buruk
Ini adalah beberapa faktor mengapa seorang ibu tidak bisa lahiran normal. Bukan menjadi suatu pilihan seorang ibu untuk meminta lahiran caesar. Aku yakin hampir semua seorang ibu pasti menginginkan lahiran secara normal. Tapi semua keputusan adalah keputusan dokter yang telah memiliki rekam panjang tentang kondisi seorang ibu maupun janinnya yang dikandung. Proses untuk memutuskan melahirkan caesarpun panjang. Jika memang ada faktor yang aku sebutkan tadi, pasti semua kesehatan kita dicek sejelas mungkin agar tidak terjadi kesalahan. 



Tidak semua lahiran caesar itu tidak merasakan kontraksi loh. Banyak yang udah kontraksi dan pembukaan 5 atau 6 atau 7 yang tiba-tiba bayinya ga mau ngajakin keluar lagi, sementara kondisi ibunya udah lemah banget, jadi mau ga mau demi keselamatan keduanya harus secepatnya di lakukan tindakan operasi. Karena waktu aku lahiran (kebetulan caesar) dan pas aku masih di ruang perawatan banyak kanan kiri aku yang kontraksinya cepet dan banyak juga yang serem karena udah pembukaan kesekian dan harus berujung ke operasi. Aku ga mau bayangin sebelumnya sakitnya kaya apa.
Dengan kondisi seperti ini kok masih ada yang berpikir sejulid yang aku sebutin tadi yah. Padahal bertaruh nyawanya jadi double ngerasa sakitnya.

Luka Lahiran secara Caesar
Nah kata siapa hamil caesar itu karena PEMALAS?
Banyak juga kok wanita hamil yang harus caesar sebelumnya mereka adalah pekerja keras, dengan kata lain wanita karir atau full time jadi ibu rumah tangga yang aktif banget, rajin jalan-jalan, beres-beres rumah sampe ngepel jongkok atau nungging-nungging, tapi saat hamil ternyata ada faktor yang aku sebutkan tadi, jadi harus caesar. 
 
Kata siapa caesar itu enak? Wanita yang lahir caesar justru punya cacat luka jahitan loh dan ga semulus yang lahiran normal.
Belum lagi yang nyerinya suka melanda tiba-tiba tanpa sebab yang jelas walaupun  udah 4 tahun lamanya.
Apalagi kalau baru-barunya keluar dari rumah sakit, pasti bingung untuk pipis, BAB, bahkan batuk dan ketawa aja itu sakit loh.
Semenderita itulah wanita yang lahiran caesar. Bangun dari tempat tidurpun harus penuh perjuangan nahan sakitnya jahitan. Apakah hal-hal kaya gini lahiran caesar masih bisa dikatakan "Enak"? Atau masih bisa dikatakan "Tidak merasakan menjadi sejatinya seorang ibu"?


Nah, para calon ibu ataupun para mommy yang tidak pernah merasakan betapa dasyat sakitnya lahiran caesar please stop menjudge mereka yang tidak bisa lahir secara normal. Fisik mereka sangat sakit, jangan lagi buat hati mereka tersakiti hanya karena kalimat-kalimat julid. Belajarlah saling menghargai hati sesama wanita, karena sejujurnya lahiran secara normal ataupun caesar sama-sama harus menjadi seorang ibu yang terbaik bagi anak-anaknya. Cara lahiran bisa saja beda, tapi peranan seorang ibu tetaplah sama karena harus bisa memberikan kenyamanan dan kasih sayang bagi anak-anaknya.


See you wanita-wanita hebat. Terima kasih sudah meluangkan waktunya membaca artikel ini.
Monday, July 10, 2017

Penilaian Seorang Blogger di Mata "Mereka"



Hoolla guys..
Terima kasih sudah tertarik untuk membaca blog ini. Nah kali ini aku mau bahas nih, tentang "Blogger di Mata Mereka".
*Mereka yang aku maksud disini adalah mereka yang tidak paham sama dunia blogger*.
Karena guys walaupun tekhnologi makin canggih, smartphone makin keren tapi tidak semua orang tertarik untuk mengetahui tentang blogger. Mungkin yang mereka tau adalah mencari informasi ya lewat google. Right?

Nah, dibalik informasi di google yang bejibun ini sebenarnya berkat para blogger yang keren, yang sudah menyempatkan waktunya, keahliannya, pengetahuannya untuk menulis sejumlah informasi yang dibutuhkan. Termasuk aku, aku suka banget cerita dan punya banyak cerita yang aku ungkapin lewat tulisan. Sebenernya sih ini udah bagian dari cita-cita. Waktu kecil aku suka banget nulis biodata di binder temen-temen dan nulis cita-citanya sebagai seorang penulis. Yeah hahahaha
Walaupun belum kesampean sih ya jadi penulis terkenal tapi setidaknya aku menyalurkannya lewat tulisan kaya gini deh hehehee
*aduh malah curhat*
Balik ke topik diatas ya guys. 
Kenapa aku bikin tulisan ini ? 
Ngg gini guys (tap enter dulu deh biar asik bacanya)

Karena ternyata masih banyak loh yang belum paham tentang blogger dan mereka yang belum paham ini selalu menjudge para beauty blogger atau traveller sambil bilang
 "dasar tukang pamer" 
OMG! Hancur berkeping-keping banget dakuuuu *yawla lebay deh*
Eits tapi itu belum seberapa, lebih menyakitkan adalah ketika orang terdekat kita juga ga paham sama istilah blogger apalagi percaya tentang cari uang dari internet. Karena mereka hanya tau para blogger ini adalah orang yang PE-MA-LAS.
Oh shit bro!!
Nangis guling-guling deh nih jadinya.
Ya karena, sebagian dari mereka menilai "kerja" itu ya dikantor dan bukan di rumah apalagi megang handphone terus.
dan
Bisa dikatakan pemalas karena kalau lagi ga ada kerjaan lain atau mood untuk nulisnya lagi bagus pasti si blogger akan menghabiskan waktunya untuk menulis cerita berbentuk informasi atau lainnya dan otomatis selalu pegang handphone, atau depan komputer atau juga di depan laptop tanpa ngerasa cape.
Yah sebenernya para blogger ini cape banget guys matanya. Mereka (blogger) harus rajin baca referensi, cari tau sumber info dari lain tempat supaya mereka ga salah ketika menulis informasi yang ingin mereka bahas.
(Gile loh gimana ga dibilang males coba kalau depan gadget mulu)
tapi guys, kalian bisa bedakanlah ya seorang blogger dan seorang yang benar-benar malas. Mereka seorang blogger walaupun masih amatir pasti mereka akan selalu share tentang isi blogger mereka begitupun dengan para online shop akan melakukan hal yang sama seperti blogger, sedangkan orang yang malas ya mereka emang kegiatannya cuma buka handphone aja, buka medsos dan ga punya pekerjaan.
Lanjut ke poin pertama aja yuk. 

Beauty blogger

Mereka ini selalu mereview tentang produk kecantikan mulai dari produk lawas sampai produk terbaru loh dan mereka share di berbagai media sosial yang mereka punya.
Kenapa ?
Pamer ya?

Biar dibilang punya segalanya gitu?
Oh No!!! Bukan! Stop! Jangan menjudge mereka kaya gitu.
Mereka ini mereview suatu produk tujuannya baik. Supaya saat kamu mau beli bedak, lipstick, lipcream, cream wajah, bb cream , foundation or all about makeup bisa baca-baca dulu penjelasan secara real dari para beauty blogger.
Aku yakin saat kita mau beli lipstick pasti kita akan selalu browsing dulu warnanya dan bagaimana teksturnya saat dipakai.
Selain itu, biasanya beauty blogger mereview suatu produk yang memang produknya di sponsori oleh suatu brand tersebut supaya tujuannya kamu ga salah pilih saat beli produk itu dan supaya kamu juga suka sama produk tersebut setelah membaca review dari seorang beauty blogger.
Jadi bedakan guys beauty blogger dengan orang yang suka pamer di media sosial yah.

Traveller

Nah guys, aku suka miris juga nih kalau ada traveller yang di spam sama komen yang isinya.
"Ini orang kerja apaan sih, jalan-jalan mulu dapet uang dari mana coba"
Atau
"Dasar pamer kalau jalan-jalan foto mulu, biar dibilang orkay gitu?"
Hahahaha
Aselik, aku ngakak parah nih baca ginian di salah satu instagram traveller. >,<
Oke guys, pasti banget iya mereka para traveller blogger itu memulai travelingnya pertama kali pakai uang pribadi. Tapi guys yang wajib kamu tau, selebihnya mereka ini di biayai sepenuhnya oleh pihak travel yang dituju. Makanya mereka bisa keluar negri keliling dunia dengan enaknya. Dengan catatan tentunya mereka harus memberikan review yang sangat baik untuk tempat yang mereka kunjungi guys.
So, jangan heran deh kalau traveller bisa keliling dunia seenaknya.
Bahkan guys bayaran mereka sekali ngetrip ada yang bisa sampai diatas Sepuluh Juta loh, jadi mereka ya harus profesional dengan pekerjaannya yang harus share gambar perjalanan mereka tentunya dengan gambar yang hight quality dong ya. 

Karena aku yakin banget, hampir semua orang kalau mau liburan ke suatu tempat pasti browsing di google dulu deh tentang bagaimana tempat itu, apa aja yang harus kita persiapkan, atau informasi lainnya deh. Nah, traveller blogger ini tujuannya juga kesini guys. Mereka memberikan sejumlah informasi yang kita butuhkan.
tapi karena ternyata masih banyak yang belum paham pekerjaan seorang blogger jadi kebanyakan masih menilai kalau seorang blogger ini adalah tukang pamer. hiks!

And, aku cuma mau bahas tentang 2 ini aja sih sebagai contoh. Aku yakin pasti kamu bisa paham sekarang dan sedikit mengenal tentang blogger. Dan aku rasa sih kamu yang belum paham tentang blogger sekarang udah bisa menilai yah mana blogger dan mana yang bukan.
See you guys, sampe ketemu di cerita aku yang lainnya. 

Thanks for reading^^„
Tuesday, July 4, 2017

Kampung Setu Babakan Tempat Wisata Murah Meriah

Mau pilih ke kanan atau kekiri sama aja
Liburan Hari Raya yang panjang pasti dipenuhi aktivitas silahturahmi ke rumah sodara-sodara yah. Nah, setelah dirasa udah cukup berhari-hari melanglang buana kesana kemari pasti kita butuh time untuk jalan-jalan sama keluarga tercinta atau bahkan sama pacar hehehe
Tapi kadang suka bingung mau pergi kemana karena kalau liburan anak sekolah pasti tempat wisata ramenya bukan main deh. Mau ke Ragunan tapi kebetulan hari senin jadi ragunan pasti libur.
Akhirnya kita mengisi waktu liburan ke tempat wisata murah tapi banyak permainannya dan banyak jajanan murahnya yaitu adalah di Kampung Setu Babakan Jagakarsa ini.
Apalagi kalau punya anak usia balita pasti suka bingung mau main kemana karena udah bosen banget sama suasana Mall. Tiket masuk kesini tergolong sangat murah loh,
 hanya Rp 2.000.- (Dua Ribu Rupiah)
Wah murah banget kan tiket masuknya.
Di Setu Babakan ini adalah pilihan yang tepat untuk mengajak anak-anak mengenal kebudayaan Betawi sekaligus bermain. Banyak kok permainan disana termasuk:
  • kereta-keretaaan
  • pesawat yang muter
  • mobil-mobilan
  • perahu bebek
  • delman kuda

Air danaunya surut jadi perahu bebeknya ga bisa beroprasi
Sayangnya, saat kita kesana kemarin  airnya surut jadi ga bisa naik perahu bebek deh. Untungnya masih banyak permainan yang lain jadi kita bisa mainan yang lain.
Salah satunya naik delman ini hehehe

Kalau mau naik delman cari aja paling ujung haltenya hahaha kok halte yah -__-

Tarifnya Rp 20.000.- per delman jadi walaupun banyak yang naik tetep Rp 20.000.-
Tempat ini juga biasa untuk arisan keluarga, reonian sekolah, atau bahkan resepsi nikahan karena memang tempatnya yang sangat luas dan enak untuk berbagai acara.
Disepanjang tepi jalan juga banyak warung-warung yang menyediakan makanan, minuman dan snack lainnya tentunya dengan harga yang relatif terjangkau. Jadi, saat mengunjung Danau Setu ini ga perlu takut kelaperan atau haus hahaha

Warung jajanan Kampung Setu Jagakarsa
Warung yang tersedia disana sangat banyak jadi ga perlu takut kehabisan atau bahkan antri, justru bebas pilih dan kita boleh duduk didepan warung atau dipinggiran danau. Wah seru kan yah dipinggiran danau sambil ngobrol atau bahkan bisa ada yang ketiduran hahaha
Sambil ngobrol pesen minuman dan makanan deh jadi lebih asik ngobrolnya. Nah, menu kali ini adalah favorit gw yaitu Kerak Telor makanan khas Betawi.

Penjual Kerak Telor

Hasilnya nih Kerak Telor Makanan Khas Kampung Betawi
Kerak telor ini harganya murah loh, 
Rp 20.000.- kalau pake telor bebek
Rp 15.000.- Kalau pake telor Ayam
Mungkin kalau yang belum pernah coba pasti ngerasa aneh deh, tapi lama kelamaan makanan ini ngangenin loh hahaha 
Bahkan satu aja ngerasa kurang (Eh tapi itu mah rakus ya) hahaha
Kerak Telor ini dicampurin beras ketan putih loh makanya jadi ada nasinya. Atasnya diguyur serundeng sama bawang goreng. Waaaaaaah enak deh pokoknya. Anak-anak pasti suka karena rasanya gurih. 

Nah, daripada bingung mau liburan kemana-mana rame , mending main Ke Kampung Setu Babakan aja yang penting anak-anak seneng. Karena jujur aja, bosen bangetlah kalau harus main selalu ke Mall. Kalau diajak ke tempat-tempat kaya gini biar anak-anak mengenal kebudayaan sejak dini apalagi ngenalin ondel-ondel. hahaha Karena guys percaya ga percaya hari gini orang dewasa juga banyak loh yang takut sama ondel-ondel.

Untuk yang belum pernah kesini bisa klik ini ya "Kampung Setu Babakan"
Tempat ini rekomended banget deh buat yang mau ngisi liburan singkat. Selain tiket masuknya murah, tempatnyapun nyaman untuk anak-anak bermain atau ngobrol sepuasnya. 
Punya tempat wisata murah juga? lanjut di komen ya :)
Friday, June 30, 2017

Surga Dunianya Anak di Transmart Cilandak

Kidcity Transmart Cilandak

Surga dunianya anak-anak udah pasti banyak wahana mainan yang bejibun dong (bejibun bahasa apa yah?) hehehe
Ada wahana:
  • mancing ikan boongan terus dapet hadiah, 
  • ada mobil-mobilan seperti digambar, 
  • ada lempar bola basket, 
  • kereta-keretaan, pesawat 
  • Bom bom car
  • Binggo
  • dan yang menarik itu wahananya mirip-mirip di Dufan 
  • dan tentunya masih banyak banget lainnya

Bahkan, ga cuma anak-anaknya aja yang heboh mainan tapi justru banyak orang tua dan kalangan dewasa yang jauh lebih heboh dari anak kecil hahaha 
Ya emang deh ya, semakin dewasa itu semakin butuh banget hiburan.

Kereta-keretaan dengan tiket Rp 20.000.-

Nah Finally, Kidcity di Transmart Cilandak ini cukup banyak wahana permainannya loh. Dan pastinya setiap weekend pasti selalu ramai.
Tarif permainannyapun masih cukup murah, kisaran mulai
Rp 4.000.- sampai Rp 50.000.-

Kalau mau sambil makan juga bisa. Karena di area bermain juga ada restonya atau kalau sudah selsai bermain, di lantai 2 juga banyak resto dan lebih banyak pilihannya. Mau sekalian belanja kebutuhan di rumah juga bisa turun lagi ke bawah deh.
Jadi kalau mau main ke Cilandak bisa ke area bermain anak di Transmart Cilandak atau ke Ragunan memperkenalkan kepada anak-anak tentang berbagai macam binatang.
Wednesday, June 21, 2017

Jangan Sepelekan Buah Hati Saat Demam


Orang Tua pasti selalu berdoa dan berharap si buah hati selalu sehat dan bebas bermain tanpa lelah. Bahkan terkadang kita sering menyepelekan ketika sang buah hati tubuhnya terasa hangat diatas suhu normal, dan kerap kali kita selalu bilang "aaaah! Anget doang ga apa-apalah namanya juga anak-anak".
Well, i said "Kamu adalah orang tua yang bodoh!".
Why?
Mungkin banyak yang gerutu ke gw
"emang lo pinter ?"
"Emang lo bisa ngurus anak?"
"Emang lo ngerti cara ngurus anak, secara anak gw juga udah bejibun?"
"Emang bagus kalau terlalu protect ke anak?"
And ya ya ya masih banyak lainnya.
Dan gw bakal jawab pertanyaan itu dibawah ini yah hehehe
Gw cuma bisa jawab "gw belajar dari setiap pengalaman, walaupun gw seseorang yang baru belajar jadi seorang ibu".

Hah? Maksudnya gimana?
Yaudah kita lanjut ceritanya aja ya hehehe

Gw bukan protect, justru awalnya gw selalu menganggap anak gw punya daya tahan tubuh yang kuat. Setiap ada waktu luang, gw selalu membebaskan di main sepuasnya, ajak dia berenang, bahkan waktu di pantai (daerah jawa tengah) gw "memaksa" anak gw untuk turun ke pantai. Tapi karena cuaca yang super ekstrim disana, ternyata my little princess (Sean) langsung demam. Gw mengira ya demam biasa mungkin karena perjalanan ke pantai yang jauh banget pasti Sean kecapean.

Setelah puas di pantai dan jam terus berjalan, mataharipun mulai turun, akhirnya kita bergegas untuk pulang. Sambil peluk Sean, gw bilang "anak mama pasti kuat yah, jangan sakit ya de". Finally setelah hampir seperempat perjalanan pulang yang masih jauh banget untuk balik ke kampung halaman tiba-tiba hal yang bikin gw panik, jantung serasa berhenti berdebar adalah ketika ngeliat langsung sean "Kejang" (Step) dan itu di pangkuan gw, dipelukan gw. And You know what ?
Gw teriak didalem mobil, histeris, nangis sampe ga keluar air mata sangking paniknya.
Akhirnya,mampirlah ke rumah "orang baik" (rumah warga di kampung tempat berhenti) dan ga jauh dari situ ada bidan, tapi semua (bidan dan keluarga gw) ga ada satupun yang percaya kalau Sean kejang! OMG! Perasaan gw hancur, karena gw liat sendiri Sean kejang walaupun memang durasinya hanya persekian detik.
Mulai dari sinilah gw sangat mengambil pengalaman sendiri kalau sean demam, gw wajib fokus disamping dia. Karena gw yakin apa yang gw liat tadi itu bener! dan gw ga mau ini terulang. CUKUP! (sambil nahan nangis)

Setelah keeseokannya, demamnya pun ga kunjung turun, gw berpikir obatnya ga cocok, akhirnya gw putuskan untuk ke bidan dan ternyata takarannya obatnya salah. Karena Sean badannya gendut jadi takarannya beda dari yang tertera di dus obat demamnya. Oke Fine! Ini pengalaman baru yang masih banyak orang salah kaprah mengambil keputusan untuk minum obat.
Setelah Sean sembuh, barulah kita pulang ke Jakarta.

"Selang Beberapa Bulan Kemudian"

Setelah 4 sampai 5 bulan waktu berlalu. Ternyata Sean demam lagi, seluruh tubuhnya menggigil bahkan saat gw peluk tetep aja ga bisa diem. Dan itu jam 5 pagi, yang pastinya klinik terdekat tutup. Akhirnya kita ke Klinik 24 Jam di Cilandak KKO [klik for detail alamat]. Dokter cantik saat itu bilang, "panas yang belum bisa keluar itu mengakibatkan kedinginan sampai menggigil, kalau panasnya sudah keluar otomatis menggigilnya berhenti bu" Oke dari sini dapet pengalaman dan pelajaran baru kalau anak gw tipe yang demamnya keluar belakangan, jadi ga bisa di tes pake tangan taro dijidat, tapi wajib standby thermometer.
Belum sampai ke rumah, tiba-tiba sean kejang dan itu masih dipelukan gw. Yap bener kata Dokter yang di Klinik 24 Jam tadi kalau panasnya keluar pasti menggigilnya berhenti, ternyata daya tahan tubuh Sean ga kuat dan saat panasnya keluar akhirnya dia kejang. Oh God! Ini jantung serasa mau berenti lagi. Sambil histeris di jalan akhirnya gw ke RS terdekat. Masuklah ke UGD, untuk di cek darah, dan penanganan lainnya. Setelah beberapa jam, Sean di putuskan untuk ga dirawat karena ga terdeteksi sakit lain saat di cek darahnya. Finally, kita pulang ke rumah dan tentunya perawatan di rumahpun harus spesial, ga boleh lengah.
Dari waktu ke waktu belajar dari blog-blog cari-cari hal yang bisa dipelajarin untuk anak yang suka kejang. Mulai tanya sana sini, cari penjelasan dari seorang ibu yang anaknya suka kejang kalau pas demam. And yah, dari situlah mulai belajar lebih fokus dan mulai protektif ke Sean. Jam mainnya sangat-sangat gw kurangi karena  gw ga mau dia terlalu capek. 

[Baca juga yang ini : Monster Brokoli Untuk Anak ]

Hari-haripun berlalu, bulan terus berganti. Tepat setelah 4 bulan berlalu, Sean demam lagi. 2 hari demam turun naik, dan gw cuma bawa sean ke bidan untuk dapet resep obat. Tapi ternyata kali ini berbeda dari sebelumnya. Setelah belajar untuk ga terlalu panik supaya ga ngeblank, tetep akhirnya panik super parah! Why?
Karena tepat jam 15.30 WIB Sean yang lagi tiduran dipangkuan gw pun kejang lagi, dan ini durasinya cukup lama sekitar 2 menit. Tetep dengan histerisnya gw selama perjalanan ke RS terdekat berharap, berdoa Sean ga apa-apa. Ternyata pas di cek panasnya keluar hampir 40°.
Akhirnya pihak RS minta Sean dirawat, dan yah gw mau ga mau setuju supaya Sean dapet tindakan yang lebih ekstra disini. Dan setelah beberapa hari dirawat di RS, belum ada kabar adanya penyakit atau hal lainnya. Sean pun mulai jenuh di RS dan gw memaksa pihak RS untuk membuat surat pernyataan kalau gw mau pulang aja. Finally, setelah pulang ke rumah dan gw ajak Sean ketemu temen-temennya, secara psikologisnya dia merasa membaik dan beberapa hari kemudian dia udah sembuh. Yeaaaaay drama kepanikan gw berakhir. 
Sean dan teman-temannya

Tentunya kali ini banyak banget pengalaman dan pelajaran baru yang gw dapet. Mulai dari obat saat Sean kejang, dan obat lainnya yang harus gw stock di rumah.
Setiap hari, setiap waktu belajar dari cerita orang di blog. Dapet resep obat herbal juga dari temen dan kita harus stock obat itu dan rutin minum obat itu selama beberapa bulan ke depan.

Hampir setahun berlalu dari drama kepanikan yang bikin jantung terasa berhenti. Puji syukur, Thanks God sampai saat ini Sean sehat, dan kalaupun demam pasti selalu gw paksa dia bangun untuk minum obat. Karena Sean kalau demam pasti tengah malem dan itu yang bikin deg-degan. Kalau udah berasa agak lesu wajib cek suhunya. Selalu inget "Jangan Sepelekan Anak Demam"
Semakin banyak hal yang gw batasi saat ini ke Sean, untuk ga lari-larian terus-terusan karena gw ga mau malemnya di terlalu capek dan tiba-tiba demam. Yess, banyak banget yang bilang gw adalah emak yang kejam, ga memberi kebebasan sama anaknya, ini ga boleh, itu ga boleh, terlalu over protektif!
Tapi kenyataannya gw tetep memberikan kesempatan untuk Sean main keluar tapi ga pagi siang sore malem juga kan dia harus main. Selain itu, kita sebagai ibunya juga harus tau bagaimana kondisi daya tahan tubuh anak kita seperti apa. Sekali lagi, Please Jangan Sepelekan Anak Demam! Jangan samakan orang dulu dan sekarang (kebanyakan gitu).
Gw ga melarang, tapi membatasi jam mainnya. Karena, gw cuma ga mau dia terlalu capek dan hal yang bikin jantung mau copot itu terulang!  Hahaha

Kalau ketemu orang yang selalu menyepelekan begini jangan di hiraukan mom, tetep fokus ke anak. Sekiranya memang sang buah hati perlu perhatian ekstra jangan pernah gengsi untuk membatasi jam mainnya dan selalu mengontrol ketika anak sedang bermain di luar. Karena gw berani jamin kok, mereka yang belum pernah mengalami anaknya kejang atau sakit lainnya, pasti akan selalu menyepelekan hal ini, karena mereka ga paham rasa ke khawatiran seorang ibu yang anaknya sakit dan daya tahan tubuhnya berbeda dari yang lainnya.

Karena setiap anak berbeda, itulah karya Tuhan yang harus kita syukuri dan kita pahami. Perbedaan di ciptakan untuk saling memahami bukan saling mengejek atau merasa paling benar. Gw sangat bersyukur atas pengalaman yang gw alami selama beberapa tahun ini. Disinilah, banyak hal yang semakin bisa dipelajari dan ini tugas gw untuk menyampaikan cerita dan info lainnya yang dibutuhkan. 

Poin utama saat anak demam:
  • Jangan disepelekan!
  • Selalu cek suhu anak ketika terlihat mulai lesu (pake thermometer, JANGAN pake telapak tangan)
  • Kasih obat penurun panas jika suhu mulai tinggi,
  • Disarankan untuk punya 2 thermometer atau lebih (untuk ketiak, dan jenis infra red) supaya lebih akurat
Saat suhu mulai naik berikan obat penurun panas

Thermometer Infra red

  • Kalau anak menggigil, segera parut bawang merah dan oleskan minyaknya ke seluruh tubuh.
  • Pakai baju tipis.
  • Pakai selimut tipis jangan tebal-tebal supaya uap panasnya bisa keluar.
  • Minum air putih yang banyak 
  • Usahakan berikan teh hangat
Poin utama untuk anak kejang:
  • Jangan terlalu panik supaya ga ngeblank mom.
  • Sedia obat ini yang di masukkan dari dubur.
 
Pamol Paracetamol (Setiap berat badan anak memiliki takaran yang berbeda)

Jangka Waktunya Lama jadi bisa disimpan di Lemari es dalam jangka waktu lama

Harus dimasukan ke lemari Es, karena saat dimasukan ke dubur lebih mudah

  • Silahkan coba obat herbal china (gw beli di jelambar toko khusus obat china, jakarta barat. Karena udah muter ke toko obat sekitaran Jaksel ga ada yang jual)
 
Bilang aja Obat Kejang. Saya lupa namanya hehehe


  • Kalau kopi hitam boleh, tapi jangan berlebihan.
  • Gunakan baju yang longgar ketika anak demam.
  • Pahami gejala mau kejang (anak seperti kaget per berapa menit)
  • Saat kejang langsung masukan obat ini.
 
Ini bentuknya cair dan harus disimpan di lemari es juga. biasanya kalau beli ada takaran yang dianjurkan karena ini bukan obat sembarangan


Jika perlu dibawa ke RS silahkan langsung di bawa ke yang paling dekat untuk penanganan lebih lanjut. Oh iya, gw selalu menganjurkan obat penurun panas pakai yang mengandung paracetamol karena menurut beberapa dokter dan menurut beberapa perawat atau lainnya di bidang kesehatan kalau paracetamol lebih aman, karena cara kerjanya sangat perlahan-lahan untuk menurunkan panas anak, beda dengan ibu profen yang memang sangat cepat sekali. Tetapi ibu proven cenderung cepet naik juga panasnya, sedangkan paracetamol tidak.

Selalu jadi yang pertama untuk perkembangan sang buah hati. Jangan sepelekan hal kecil ya mom. Semoga bermanfaat cerita ini. 
Kalau ada info yang lain bisa berbagi cerita di komen ya :)
Thursday, June 8, 2017

Shampo Clear Sakura Fresh

Clear Sakura Fresh By Home Tester Club



Sampo clear ini varian terbaru dari produk clear. Varian terbaru yang katanya buat yang ketombean. Nah kan gw banget. Gw dapetin ini dari Home Tester Club. Awalnya sih gw bingung "ini beneran dikirimin tester?" and finally, gw coba aja daftar di website Home Tester dan iya gampang banget daftarnya, lagipula seneng ya kalau dapet gratisan gini hahaha. SERU! seru aja bisa ngerasain produk baru dan ngereview produknya.
Coba aja kalau ga percaya, yang penting isi data selengkapnya ya. So, lanjut ngenter buat ngebahas sedikit tentang produknya.

[Kemasan]
     Dari kemasan yang saset ini lucu ya gambarnya flower pink gitu dengan background putih. Tapi untuk masalah saet gini gw lebih suka sampo saset jaman dulu (cielah berasa dulu banget gw hahaha) soalnya gampang di robeknya tanpa harus pake gunting. Sedangkan yang sekarang-sekarang ini sasetannya susah banget di robek dan wajib pake gunting. hehehe


[Aroma]
     Aromanya enak kok ga terlalu nyengat tapi sayangnya ga tahan lama aromanya (menurut gw sih). Jadi setelah rambut kering, wanginya juga ilang. 
Kalau untuk teksturnya sama aja kaya shampo lainnya, tapi karena ini untuk ketombe, gw lebih suka yang ada mintnya di kepala soalnya berasa adem gitu hehehe.

Walaupun aromanya ga begitu tahan lama, tapi rambut jadi enak banget rasanya, lembut dan jadi lebih mudah di atur dan yang penting ga bikin rambut ngembang kaya kue-kue adonan dikasih backing powder hahahah

Untuk masalah ketombenya sih lumayan ngurangin. Sebenernya sih gw suka sama produk ini tapi karena gw biasa pake clear yang mint, so, gw lebih seneng ke clear yang mint. Sensasi pake sampo yang mint itu enak banget loh, bikin kepala adem. Apalagi buat yang punya masalah sama kulit kepala.


Buat kalian yang mau gabung ke tester club bisa kirim alamat email di komen ya, atau klik "Home Tester Club"
Friday, April 28, 2017

Trip Pulau Bira , Kepulauan Seribu

PULAU BIRA, KEPULAUAN SERIBU JAKARTA



Wah sebenernya ini trip udah lama banget, tapi karena kemaren lama banget juga cuti ngeblog karena lupa email jadi terpaksa deh nunda cerita. (yawla cerita lupa email lagi) hehehe maap maap yaaa

Pulau Bira ini adalah bagian dari pulau seribu, dan ga nyangka banget juga ternyata Jakarta kota kelahiran gw punya pantai sebagus ini. Pulau bira ini masuknya kayanya ke resort deh jadi kaya pulau private gitu.
Pulaunya masih bagus, sepi, bersih dan liat aja di foto air pinggirannya aja bersih banget.

Mau ke Pulau Bira, bisa ambil trip travel yang ke pulau harapan, terus bilang sama guidenya buat diajak keliling pulau-pulau sekitar Pulau Harapan and Bira salah satunya.
Sekalian keliling liat pulau-pulau, kita juga bisa berenti buat snorkeling (btw gw cuma bisa snorkeling,mungkin kalau bisa diving bisa lebih menikmati indahnya dibawah sana)

Pesisir pantainya masih bersih banget dan nyaman banget buat main-main. Kalau masih siang sih enak ya sama tempatnya tapi kalau udah malem ya iseng juga di pulau sepi gini. hahaha

 Ini penampakan pesisir pantainya, keliatan bangetkan nyamannya, bersihnya dan wah amazing banget deh pemandangan di sekelilingnya. Buat foto prawedd seru juga loh karena sepi jadi ga ke ganggu yang sliweraan orang lewat. Btw, ini trip sama anak-anak kampus gw yang ceritanya kita nemenin jurnalis majalah tourism.
Banyak juga cerita dari jurnalis ini tentang trip trip mereka yang kerja sekaligus jalan-jalan sih ya.

Dan ini foto di dermaganya. Airnya bersih banget dan rasanya selalu mau nyemplung hehehe
Wah disini, ini trip gw yang paling kocaaak ceritanya..
Setelah kita keliling pulau-pulau, akhirnya kita balik ke homestay di Pulau harapan dan ternyata kita harus ke Pulau Tidung (ini dia kenapa gw belum cerita Pulau Tidung Part 2)
Karena, Jurnalisnya ngejar waktu untuk foto di hari berikutnya. (okelah kita nurut aja)
Finally, gw dijemput pake perahu kecil dari Pulau Harapan Ke Pulau Tidung. Gw tanya sama guidenya katanya perjalanannya kurang lebih 1,5 jam dan ternyata "BOHONG" !!!
Perjalanannya ini ternyata kurang lebih 2 jam dan you knowlah kitakan bukan anak laut, walaupun seneng sama pantai tapi bukan berati uji nyali pake perahu nelayan gitu malem-malem ngebolang. hahaha

Sambil ketawa-ketawa, cerita buat ngilangin rasa takut karena malem-malem ngebolang di laut lepas dan finally, apa yang gw takutin terjadi yaitu adalah "KAPAL MOGOK BRO"
Oke Fine, gw ga tau apa yang ada dipikiran gw waktu itu, tapi yang jelas ini lebay banget aselik !
Drama bangeeet ga sih yawlaaaa ditengah laut kapal mogok dan itu malem-malem. GA tau harus ketawa apa nangis apa gimana yang jelas ini pengalaman yang seru banget, bikin gw makin cinta sama pantai, bikin gw makin selalu pengen balik ke pantai.
Walaupun ga lama mogoknya tapi lumayan bikin deg-degan, dan jadi paham banget gimana rasanya jadi nelayan, atau everything yang kerja di laut mereka penuh perjuangan yang ga kalah badainya sama di darat.
Dan itulah akan selalu punya cerita dibalik semua hal.

Jadi kalau ngajak temen-temen ke pantai dan mereka cerita takut tenggelem, ini dan itu , ya gw cuma bisa ketawa karena gw punya pengalaman yang kocak ini. hahaha
Tapi sesampainya di Pulau Tidung lagi ya semua rasa takut ilang, karena kita harus tidur dan besoknya kita keliling pulau lagi deh.


Buat temen-temen yang mau ngetrip ke pulau seribu bisa tanya-tanya sama gw, karena kebetulan temen gw punya jasa travel yang guidenya bakalan bikin aman dan nyaman banget di setiap perjalanan. Bisa liat email gw di " sini "

See you guys, tunggu ya cerita PULAU TIDUNG Part 2 nya karena masih banyak banget cerita serunya.


Saturday, April 22, 2017

Kota Tua Permata Asia

Kota tua Jakarta dulu dijuluki sebagai "Permata Asia" dan "Ratu dari Timur" pada abad ke-16 oleh pelayar Eropa, Jakarta Lama dianggap sebagai pusat perdagangan untuk benua Asia karena lokasinya yang strategis dan sumber daya melimpah.
Waw keren banget ya kota Jakarta kita, sampai hari ini juga semakin bagus dan berkembang. Tapi kali ini gw bukan mau bahas sejarah tentang Jakarta ya. hehehe Sambil cerita tentang apa aja yang ada Kota tua karena masih sampai sekarang kota tua tetep jadi tempat wisata yang paling digemarin loh buat tourist local maupun asing. Ya memang karena bangunannya yang punya nilai tersendiri jadi bisa buat kita seneng liatnya, selain itu tempatnya luas dan ditambah lagi sekarang ada penyewaan sepeda untuk keliling kota tua, waaah jadi makin asik bangetkan liburan ke kota tua.
Museum Fatahillah jadi tempat favorit banget untuk foto-foto loh, sekalian foto, sekalian belajar mengenal juga apa aja yang ada didalem museum. Apalagi kalau tau sejarah museum ini, waaw banget deh berasa lagi kebayang banget dulu Indonesia sebagai "Macan Asia".
Gedung Museum yang berdiri saat ini awalnya merupakan Balai Kota (Stadhuis) yang diresmikan oleh Gubernur Jendral Abraham Van Riebeeck pada tahun 1710. Pembangunan gedung ini sendiri telah dimulai pada era Gubernur Jendral Jan Pieterszoon Coen, pada tahun 1620. Kondisi tanah Jakarta yang labil membuat gedung ini sempat anjlok, sehingga dilakukan beberapa kali usaha pemugaran hingga peresmiannya.
Pada masa selanjutnya, gedung ini sempat mengalami beberapa kali peralihan fungsi. Gedung ini pernah berfungsi antara lain sebagai Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Barat (1925-1942), kantor pengumpulan logistik Dai Nippon (1942-1945), markas Komando Militer Kota/Kodim 0503 Jakarta Barat (1952-1968). Baru pada tahun 1968, gedung secara resmi diserahkan kepada Pemda DKI Jakarta pada 1968 dan diresmikan sebagai Museum Sejarah Jakarta pada tanggal 30 Maret 1974 oleh Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin.
Museum dengan nama populer 'Museum Fatahillah' ini menyimpan 23.500 koleksi barang bersejarah, baik dalam bentuk benda asli maupun replika. Koleksi ini berasal dari Museum Jakarta Lama (Oud Batavia Museum) yang sebelumnya terletak di Jalan Pintu Besar Utara No. 27, yang saat ini ditempati Museum Wayang. Diantara koleksi yang penting untuk diketahui masyarakat adalah Prasasti Ciaruteun peninggalan Tarumanagara, Meriam Si Jagur, Patung Dewa Hermes, sel tahanan dari Untung Suropati (1670) dan Pangeran Diponegoro (1830). Ada pula lukisan Gubernur Jendral VOC Hindia Belanda dari 1602-1942, alat pertukangan zaman prasejarah dan koleksi persenjataan. Selain itu, terdapat koleksi mebel antik peninggalan abad ke-17 hingga abad ke-19, sejumlah keramik, gerabah dan prasasti. sumber Sejarah Kota Tua

Foto ini diambil waktu tahun 2010 dan sengaja gw ambil dari teman-temwn kuliah gw. Foto ini ada disisi Museum Fatahillah yang tentunya sekarang makin bagus loh. Walaupun kualitas fotonya masih kurang bagus, tapi setidaknya kita punya kenangan yang masih bisa kita nikmatin.

Setelah cape keliling kota tua, udah puas foto-foto sampe isi memory handphone jebol karena kepenuhan hahaha sekarang saatnya untuk isi bensin perut, karena cacing perut udah mulai demo banget minta jatah hahaha Waktu tahun 2010 di salah satu sisi kota tua masih banyak orang jualan makanan kaya di foto ini:
Tapi sekarang udah bersih ga ada lagi tukang jualan yang sliweran dan bersih dari pengamen juga,bahkan banyak aparat kepolisian juga kok yang berjaga disana sekarang. Menurut gw sih, bersih dari pengamen enak karena kita ngerasa aman dan nyaman juga. Bukan ga mau berbagi sebenernya tapi karena ga semua yang main kesini bawa uang banyak (namanya juga pelajar?mahasiswa), kalau ngamennya masih jeda sih lumayan ga bikin kantong jebol, tapi waktu tahun 2010 pengamen jedanya ga kira-kira loh. Hahahaha sampe kesannya kita malah kejar-kejaran sama pengamen karena harus pindah tempat terus hahaha (seru sih)
(slow, kita enter dulu biar makin slow hahaha)
Nah, jadi udah pada tau dong kenapa Kota Tua Jakarta masih jadi tempat favorit untuk liburan? Apalagi liburan pelajar hehehe Selain bisa belajar sejarah, tempatnya enak dan transportasinya murah. Dan disana juga banyak loh pernak-pernik lucu buat oleh-oleh atau tambah koleksian di rumah, tapi temen-temen perlu keliling lagi buat nyari tempat jualan ini, ga jauh juga sih tapi gw yakin naluri belanja ga menghalangi jarak deh heheheh So, temen-temen yang belum pernah ke Kota Tua jangan sampe ga kesana, karena yang gw ceritain disini belum apa-apa sama keindahan disana.

Thanks for reading guys.













Friday, April 21, 2017

Wisata Taman Matahari Jawa Barat

Hallo.. Ini adalah post pertama gw setelah sekian tahun gw lupa password, bahkan gw lupa email sih hehehe tapi ga penting lah ya buat diceritain (tapi tetep diceritain juga hahaha)
oke kita skip deh si lupa email dan passwordnya.
Kali ini gw mau cerita tentang tempat wisata taman matahari di Puncak, Jawa Barat.
Sebenernya, ini tripnya udah agak lama ya, sekitar bulan juli setelah lebaran tahun 2016, tapi karena gw lupa password jadi gw baru bisa cerita sekarang.
Walaupun udah sempet beberapa kali ke Taman Matahari, tapi ada yang beda kali ini. Kali ini gw udah bawa my little princess and my husband (maaf nih agak sok english) hahaha
Berasa banget kalau udah punya "little princess", karena bukan lagi gw liburan yang semau gw, tapi juga harus mikirin tempat yang nyaman untuk dia. Btw, my little princess name is Sean, Kita butuh tempat yang banyak wisata bermainnya dan tentunya yang ga bikin bosen.



"Tiket Masuk"

Trip kali inipun gw dapet tiket ke taman matahari its FREE. (waaaaaaw) gw dapet dari temen kuliah gw "mutia" . Sebenernya harga tiket masuknya masih lumayan terjangkau kok , hanya Rp 25.000,- perorang dan itupun udah termasuk tiket gratis berenang, naik perahu, dan permainan lainnya. Tapi berhubung gw dapet tiket gratis jadi lumayan banget kan bisa buat beli keripik bayem hahaha...
Di Taman Matahari ini enak banget untuk liburan murah bareng keluarga dan dijamin anak-anak puas banget lari-larian disini sekaligus nikmatin wahana permainan yang tersedia plus nikmatin pemandangan dan cuaca yang sejuk di puncak.
Selain Ragunan (kebun binatang), ternyata kita punya tempat wisata yang murah juga di Puncak, Jawa Barat.


"WAHANA BERMAIN"

Mandi Bola
Ga semua wahana permainan gratis ya, ada juga yang bayar dan itupun masih cukup terjangkau harganya, contohnya area bermain mandi bola. Kita cukup bayar Rp 15.000,- tapi itu sepuasnya loh. Dan orang tua bisa nunggu sambil istirahat diluar.

Sean Main Mandi Bola
Selain mandi bola, ada mobil-mobilan, ayunan dan masih banyak lainnya.

Ada mobil-mobilannya juga
disamping area mandi bola ada kereta-keretaan, komedi puter kecil, dan masih banyak lainnya dan tiketnya cuma Rp 5.000.- aja persekali main.
Sambil nunggu anak-anak main, bisa juga loh ke tempat oleh-oleh, karena kebetulan tempatnya sebelahan, eh tapi jangan sampai anak-anak ga ada yang jagain juga yah hehehehe Disini ada pernak-pernik, tas, topi, baju dan lainnya, kecuali makanan tempatnya beda dan udah ada rutenya. Kalau udah cape mau pulang, baru deh kita ngelewatin rute voleh-oleh area makanan (Khusus Makanan). Jadi selama belom bosen dan masih mau main-main lagi sih ga akan lupa kok untuk beli oleh-oleh makanan.
"Perahu Naga"

Perahu Naga
Setelah, anak-anak puas di area mandi bola, gw ajak sean naik perahu naga, dan ini tiketnya Rp 10.000,- perorang. Enak juga kok naik perahu ini sambil nbikmatin pemandangan, sambil liat-liat juga tempat mana yang belum kita kunjungin, karena naik perahu naga ini kita diajak keliling yang agak lumayan jauh.
Sampailah kita ujung acara jalan-jalannya. Setelah, berenang, naik kuda, mandi bola, naik mobil kereta, naik perahu, makan dan time is beli oleh-oleh (yeaaaaaay)
Ga sabar mau beli keripik bayem.
Keripik Bayem
Gw selalu beli 2 varian yang original dan pedes. Disini semua fresh loh baru dimasak dan masih aget kaya tahu bulet. hehehe Selain itu, my favorit adalah manisan, eh rujaaak, eh apa dong ya? (sambil mikir manisan tapi kok pedes)

Selain ini semua masih banyak banget loh makanan yang lainnya dan yang pastinya menggiurkan banget. oke deh, cukup sampai disini ya cerita-ceritanya. Dan yang pasti Taman Matahari Puncak Jawa Barat adalah tempat wisata murah yang rekomended. Karena, selain banyak area bermainnya, pemandangan dan udaranya juga bikin hati sejuk.
Liburan ga harus selalu ke Mall, tapi juga perlu banget pendekatan sama alam, supaya hati makin sejuk nikmatin keindahan Tuhan yang ga ada habisnya.

Thanks ya udah sempet baca cerita ini. (lambai-lambai Tangan)






















Saturday, July 13, 2013

Pulau Tidung Part 3

Alhamdulillah saya mendapatkan izin kembali ke Pulau Tidung untuk yang ke 3 kalinya . Setiap kali kembali kesini selalu mendapatkan cerita baru , padahal tempatnya masih sama "PULAU TIDUNG" tetapi selalu menghasilkan begitu banyak cerita . Kali ini saya bersama orang-orang yang sangat saya cintai . Ada partner hidup ,adik kesayangan , sahabat kecil ,serta serombongan sahabat baik saya yang saya kenal semenjak duduk dibangku perkuliahan . Perjalanan kali ini sangat amat terasa berbeda dari yang sebelumnya karena perjalanan kali ini benar-benar dikelilingi oleh orang-orang terdekat bahkan sangat dekat .

Di Pulau Tidung Kecil



Pesisir Pantai Tidung Besar


Seperti biasa kami menginap di kapal karena keesokan harinya kapal harus berangkat pagi . Karena kami takut kesiangan akhirnya kami menginap dikapal . Setelah sampai di Pulau Tidung , kami agak kecewa karena cuacanya mendung dan diguyur hujan , tetapi semua rasa kecewa hilang ketika kami sampai di homestay dengan pemandangan langsung pantai . Setelah itu semua istirahat sambil menikmati santapan makanan yang telah disediakan oleh pihak travel . Rasa lelah dan lapar semua terbayarkan sudah . Ga lama setelah istirahat , kami bersepeda mengelilingi pulau tidung, dari tidung besar sampai tidung kecil kami jelajahi semuanya . Sore harinya kami pulang , mandi dan istirahat .


[Baberque-an]


** 09.00 Malam **
Kami dipanggil untuk kesaung karena ada pesta ikan bakar dan cumi bakar , dibibir pantai kami pesta seafood bakar . Sangat amat banyak ikan yang dihidangkan da sangat membuat peruuut kenyaaaaaang . Terserah mau diabisin atau ga, yang jelas itu di siapin sepuasnya hahaha
Sambil nyanyi, nunggu yang dibakar pada mateng, sekalian cerita horro-horroran pula.
-Beberapa Menit Setelahnya-
Semua mateng dan gileeeee !! Luar biasa kalap kaya ga pernah makan seafood bakar. yawlaa sedih kalau inget-inget disana, kaya orang ga pernah liat ikan hahaha..

Yasudah, udah abis, udah kelar tinggal bobo cantik ya (ekspetasi sih bobo cantik)
Sampe lah beberapa langkah ke homestay terus 5 menit kemudian lelap sambil bunyi-bunyi sesuatu (biasa deh pada ngorok) hahaha realita memang tak selamanya sesuai ekspetasi.


 [Saat Tersedih]


** Keesokan harinya **
Kami dijeemput oleh guide untuk snorkeling pagi-pagi , bertemu dengan ikan-ikan serasa ga mau naik lagi keperahu . tapiii karena siangnya harus pulang , akhirnya kami segera naik ke perahu dan menuju homestay . Tapi setelah kembali ke pulau tidung kami tidak langsung ke homestay tetapi kami berjalan mengelilingi pulau lagi sebelum pulang . Ini saat tersedih, galau banget rasanya masih pengen disini ga mau pulang, mau berenang sampe puas tapi waktu yang memisahkan kita hahaha Akhiiiirnya perjalananpun selesei, semua pasukan udah masuk kapal untuk pulang (Sediiih)
Tapi tetep seneng kok karena bisa bawa banyak cerita baru dan kenangan baru.

 Sampai ketemu lagi Pulau Tidung :)
Tuesday, October 16, 2012

Taman Mini Indonesia Indah


 happy sunday teman-teman (^.^)
emm... hari ini gw mau share tentang waktu gw ke taman mini . emang sih ini bukan pertama kalinya gw kesana , tapi gw baru sempet nyimpen fotonya itu sekarang . maklum teknologi canggihnya baru gw kuasain sekarang HAHAHA gw kesana sama family dan beberapa kerabat mom & dad gw .. gimana ceritanya yukk cuuuussss ke alinea bawah aja ! *sambil mikir yang mau diceritain*



Disana (taman mini) gw ketempat adat rumah jawa tengah karena kebetulan diundang sama bupati purwerejo buat menghadiri acara "kuda lumping" .
Abis itu gw jalan-jalan lagi muterin taman mini , sambil foto-foto ngeabadiin momen disanaaaaa ...

Banyak sih ya anjungan-anjungan yang gw kunjungin termasuk anjungan kalimantan (lupa tengah,selatan,atau apa)teruus ke sea world,taman bunga, tapi lupa apa aja yang gw kunjungin . Pokoknya terakhir yang gw kunjungin itu adalah istana anak , bayarnya kalau ga salah 5000/orang -
 tapi kalau mau masuk anjungan-anjungan yang lain itu gratiiiiiis kok buat orang tua yang mau ngenalin adat-adat tentang INDONESIA , taman mini adalah pilihan yang cucok buat nambah wawasan anak-anaknya DAAAAANNN bisa juga buat acara resepsi nikahan , sunatan atau acara lainnya deh , karena dekorasi ruangannya TOP BGT deh ....


, waaaaahhh ga terasa udah 3 baris gw nulis eeehhh,, 3 paragraf maksudnya , dan mentok ga tau mau cerita apalagi karena tiba-tiba ga konsen karena mau nonton ftv hahahahaaaa makluuum *menikmati liburan*
okkke buay and hapsun blogeres *lambai tangan*




Saturday, May 19, 2012

Holiday ke Pulau Tidung Part 1


TIDUNG ISLAND
Hollaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!! happy satnite blogeres ... *kedipkedip* udah lama banget ya ga pernah bersuaaa lagi dikarenakaaaan sudah sibuk *alesan* sihh . hahaha tapi gw kembali membawa cerita sewaktu liburan diiiii .... pulau tidung mungkin ini nora , tapi buat gw ga . karena ini baru pertama kalinya gw kesana , hahahaha
(enter)

sebelumnya sampai ditidung gw dan kawan-kawan bermalam dikapal , walaupun sebelumnya gw sempet berpikir pas lagi tidur tiba-tiba ada tsunami dan gw didalem kapal itu hahaha *lebay* tapi ternyataaaaa .... oh meeen asiiik banget , berasa jiwa berpetualang banget deh gw .... sambil nunggu sunrise main-main dulu dikapal , seru-seruan ga jelas sambil ngilangin rasa BORED ! daaaannnn gw akan jelasin selanjutnya di paragraf empat ya ehh tiga deh !
Pagi menjelang sunrisepun menyapa gw, *hello good morning nona manis* begitu kata matahari paginya , haphap *senyumsenyum*deh gw .... kemudian kapalpun berjalan ,, dannnn ... banyak banget hal yang baru gw temuin , gw bisa ketemu pelangi ditengah lautan,hampir setiap detik dan tanpa hujan ( waaaawww manis bgt deh kata-kata gw) maklum sangking senengnya , karena biasanya gw ketemu sama pelangi itu tiap Hujan aja ,teruuusssssssss dienter dulu....
sampe deh ditidung . disana gw langsung mandi dan bergegas ke pulau payung , disana adalah tempat yang paliiing indah yg baru gw temuin , bersnorklinglah gw disana ,foto-foto sama sunseeeeet .. dan waaaaaaw banget pemandangannnya ,, ga kalah kerennya lagi pas pulang snorkling magrib-magrib masih ditengah kapal kecil , gw dan kawan-kawan bertempur sama ombak dan ketemu sama si lumba-lumba ! AWWWW ini keren banget , gw kira , gw cuma bisa mimpi buat ketemu lumba-lumba ditengah lautan gitu , AMAZING bangeeeeeet pemirsaaah ... sesampainya dipenginapan (rumahnya munawar temen kampus gw) langsung gw bergegas mandiiii dan menuju ke jembatan cinta (konon katanya setiap pasangan yg kesana pasti jadi) bakar-bakar ikan sambill nyanyi-nyanyiii ,, dannn itu sangaaaaaaatt menggembirakan *sedikit baku ya bahasanya* apalagi ya abis ini ? dienter dulu aja deh biar dapet ceritanya
oiyyaaa .. abis itu gw dan kawan-kawan kembali ke pinginapan dan langsung kasih surprise buat temen gw si fitriiii yang pas bgt ulang tahun hari itu, walaupun kuenya cuma pake roti seribuan dan lilin gede ditengah tapi itu cukup ngebuat ketawa dan lumayan keren dibuat kenang-kenangann *yeayyyy* setelah itu kita tidur dan pagi-paginya kita pulang naik speedboat ! ih waaaaaw kerenn banget kapalnya *bodoamat dibilang norak* tapi emang kereeeen ... hahahahaha dan sekarang gw cuma berdoa semoga dapet cerita yang lebih indah nantiiiii ...
buay *kiss hug*

(sunrise di muara angke)

saat menginap dikapal *masih dimuara angke*)

(sunset di Pulau Payung ~after snorkling)

(suprise for fitriiiii)

(tiket speedboat-Kp.Lumba-lumba)

(pulau payung~ditengahnya ada pulau cinta)

(before ke pulau payung)

(snorkling)

(otw pulau payung)





Baca Juga : Pulau Tidung Part 3
Thursday, June 16, 2011

Ayahku ini sepenggal kata untukmu

Waktu mengajakku kembali berputar,
ke masa lalu.
terlihat, terasa disana
keceriaan terpancar.
Tawa dan kasih sayang...

Ayahku..

Saat itu,
Ayah seakan terus dan ingin tertawa
bersamaku.
Seakan tak ingin kehilanganku..
Akan terus melindungiku..
Dan kehangatanmu, Ayah..
Sepertinya takkan terhapus..

saat itu aku sangat yakin, Ayah..
Kau pasti sayang padaku...

Tapi,
sekarang, kukatakan dan kupastikan
Itu hanya gumpalan masa lalu
yang takkan terputar dua kali
dalam hidupku.
Masa itu hanya sejumput kenangan
yang aku rasa
jauh bertahun-tahun lalu.
Kini aku,
dan ayahku seakan
terpisah jauh, sangat jauh..
Tak ada tawa
pun keceriaan...
Semua musnah terhapus masa
Semua hilang ditelan usia
....................
......................
yang tertinggal hanya kesedihan dan sepi..


Ayah, detik ini..
Aku ingin masa ini berganti.

Mama..

Betapa susah payah engkau melahirkanku

Betapa sengsara engkau membesarkanku

Betapa repotnya engkau mendidikku

Begitu besar kasih sayangmu
Mama..

Engkau selalu peduli diwaktuku sakit

Engkau selalu hadir diwaktuku susah


Engkau selalu menghibur diwaktuku sedih

Engkau selalu menopang diwaktu aku membutuhkan

Engkaulah segala-galanya bagiku

Mama..

Kumenyesal telah membuatmu sedih

Kumenyesal pernah tidak menurutimu

Kumenyesal pernah membentakmu

Betapa durhakanya diriku

Mama..


Hatiku terenyuh waktu kau berkata: "Terima kasih, Tuhan memberkatimu anakku" waktu kuberi uang jajan

Hatiku hancur waktu kau berkata: "Maaf telah merepotkan kalian" waktu aku merawatmu ketika kau sakit

Mama.. semuanya itu tiada artinya dibandingkan kasihmu padaku

Mama.. aku sangat menyayangimu dan sangat mencintaimu

Tuhan..

Satu pintaku padamu

Berilah kekuatan, kesehatan dan kebahagiaan yang berlimpah buat mamaku

Buatlah kasihku yang tak habisnya buat mamaku

Semoga aku dapat memberi kebahagian seumur hidupnya


Amin