Showing posts with label beauty. Show all posts
Showing posts with label beauty. Show all posts
Tuesday, September 19, 2017

[Review] Lipstick Maybelline The Loaded Bolds Color Sensational

Lipstick Maybelline The Loaded Bolds


Haii babess..

Siapa disini yang lipstick enthuasiast ?
Siap-siap penasaran sama lipstick ini ya.
Pasti kamu akan penasaran banget deh sama lipstick terbaru dari Maybelline ini. Aku aja udah fall in love sama lipstick ini.

Kalau ngomongin lipstick memang ga akan ada habisnya karena akan selalu ada series terbaru yang menggoda banget. Salah satunya yang terbaru ya dari Maybelline ini yaitu Lipstick Maybelline The Loaded Bolds. Seperti namanya, Lipstick ini sekali swatch langsung bold di bibir aku. Lipstick ini tersedia 12 warna yang cantik dan baru pastinya. Maybelline ini seperti memanjakan wanita-wanita dengan semua warna di lipstick ini. 

Ini dia beberapa Shade Listnya :
1.       Fierce Fuchsia
2.       Raspberry Randezvous
3.       Fealess Purple
4.       Berry Bossy
5.       Chocoholic
6.       Midnight Date
7.       Smooking Red
8.       Dynamite Red
9.       Sunny Coral
10.    Pitch Black
11.    Wickedly White
12.    Audacious Blue

Tapi kali ini aku hanya membahas 3 shade aja. Shade yang aku punya adalah Raspberry Randezvous, Berry Bossy, dan Midnight Date.
Pada sisi lain yang masih terbungkus segel terdapat keterangan BPOM 
dan kode PT lainnya.
Seperti biasa Maybelline memang selalu memiliki desain yang simple tetapi elegantTulisan Merk, ingredients dan Kode BPOM hanya terdapat pada segel plastiknya, dan pada saat segelnya dibuka hanya terlihat tutup yang polos berwarna biru. Dan tetap terlihat elegant pada badan lipstick yang berwarna silver dengan tulisan Maybelline new YorkJadi walaupun dari luar tetap terlihat simple, pas dibuka tetap terlihat elegant. Shadenya bisa dilihat dari badan lipsticknya. 
Jadi kalau mau pake harus kita lihat dulu warnanya dari keterangan dibawah badan lipstick.
Keterangan shade pada lipstick the loaded bolds
Warna Silvernya elegant banget kan ada tulisan Maybelline New York nya
Tekstur lipstick ini creamy matte, pigmented, dan sekali di pulas ke bibir langsung ngebold banget. Lembut banget dibibir , ga bikin bibir kering, dan tetep ringan. Walaupun lipstick ini transfer kemana-mana, tapi tetep tahan lama loh. 
Bahkan, saat aku coba untuk makan yang agak berminyak tetep stay di bibir aku, kalaupun luntur, lunturnya ga drama gitu sih. Kalau ga makan yang berminyak maybe sekitar 5-7 jam tetep on kok. 
Waw Amazing banget kan dan tiba-tiba aku kepikiran kalau mau ke acara party pake lipstick ini aja supaya ga repot touchup dan tetep on  walaupun makan banyak hahaha^^ [padahal sih, udah dipake buat main-main]
Aku yakin untuk kalian yang lipstick addict pasti akan bilang kalau lipstick ini, “GILA, LONGLASTING dan Yes , keren banget lipstick ini”.
Walaupun lipstick ini bold, tapi untuk dihapus juga mudah banget dan seperti yang aku bilang tadi, kalau luntur tetep ga berantakan dibibir. Nah, cekidot. Foto dibawah ini yang aku swatch ke tangan, dan kalian bisa liat sendiri kalau warnanya bagus banget. ASELIK!
Midnight Date dan Berry Bossy warnanya hampir mirip yah
Raspberry Randezvous si pinky
Midnight Date ini warnanya lebih ke merah tua 
Berry Bossy ini warnanya merah agak keungu-unguan dan seperti menyatu banget dibibir aku 
Nah, bagus ya warnanya di bibir. Untuk acara pesta menurutku sih ini recomended untuk kamu yang suka warna-warna yang bold. Karena walaupun untuk makan warnanya tetep tahan di bibir. Selain itu, walaupun untuk minum dan transfer di gelas tapi warna dibibir tetep stay cantik loh [kaya ngerasa ga luntur]. Aku masih penasaran banget juga sama warna Audacious Blue nih. huhuhu menggoda banget warnanya. 

Buat kalian yang penasaran banget juga sama lipstick ini, bisa beli di Sociolla.com
Harganya sekitar Rp 97.000.- sampai Rp 110.000.-
Dengan berbelanja minimal Rp 250.000.- di Sociolla, kamu berhak mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000.- dengan memasukan kode voucher dari aku SBNLAKAX .
Cara berbelanjanya juga mudah klik link ini Sociolla.com dan tinggal pilih kosmetik apa aja yang mau kamu beli, jangan lupa sebelum check out masukin kode voucher dari aku dan bisa pilih pembayaran ditempat, alias COD.

See you babees selamat mencoba lipstik Maybelline The Loaded Bolds ini dengan warna favorit kamu ya. 
Thursday, August 24, 2017

[Review] Lip Cream Emina Shade Mauvelous




Emina Cream Matte Shade Mauvelous
Emina Cream Matte is my another favorite lipcream.
Kali ini aku akan mereview Emina Cream Matte shade Mauvelous. Warna ini termasuk salah satu warna favorit aku banget. Mungkin juga warna favorit kamu loh. Yuk bahas lebih lanjut tentang lipcream emina ini.  Siapa tau diantara kamu ada yang belum coba dan penasaran banget sama lipcream ini.
Packaging Emina Cream Mattenya lucu abis! hehehe

Secara packagingnya lucu banget, mulai dari dus luarnya unik menurutku sih, karena setiap warna punya design yang berbeda-beda, selain itu ukuran tubenya juga simpel dan mungil, karena isinya 5,5 ml jadi mudah dibawa kemanapun dan ga makan tempat.
 

Dus nya lengkap beserta ingridients, tanggal exp, dan shadenya juga kok. Aplikator emina ini cukup lumayan gede walaupun tubenya kecil imut, tapi untuk kuasnya not bad lah, enak juga buat ngaplikasiinya. Ga ada masalah deh kalau untuk packaging, dan tubenya.

Yang aku suka dari lipcream ini adalah teksturnya. Cream matte emina ini sedikit agak encer, tapi pas udah di swatch, wah warnanya nempel banget, ringan, dan nyaman di bibir. Pigmentasinya bagus dan tetep terlihat natural. Ga bikin bibir terlalu kering walaupun hasilnya matte. Tapi yang paling penting adalah jangan sampai bibir kamu pas lagi pecah-pecah untuk pake produk lip cream matte, karena itu merusak keindahan bibir banget.-__- 
[ Cukup rutin pake lipbalm sebelum tidur atau pas lagi ga ada kegiatan yang mengharuskan pake lipstik].

Untuk kwalitas brand local ya cukup bagus kok,walaupun emang ga ada wangi harumnya [soalnya wangi kaya bahan kimia gitu loh] tapi ga masalah sih untuk aromanya, bahkan lipcream ini jadi andalan aku banget untuk sehari-hari karena ringan dan natural, so aku berasa ga pake lipstick

Saat di swatch ke tangan dan masih agak basah,difoto tanpa flash light

Saat di aplikasikan ke bibir dan waw! warnanya natural cantik banget
Buat daily use bagus yah, warnanya natural dan bikin fresh banget
Karena warnanya yang agak peach ke pink-pink-an bikin wajah aku terlihat fresh apalagi buat nutupin bibir yang hitam, cukup recomended kok. Bahkan, untuk touch up, lipcream ini ga repot loh, tinggal swatch lagi aja ke bibir. Soalnya, ada beberapa lipcream yang kalau mau touch up harus di hapus dulu, baru pake lagi, karena kalau ga di hapus dulu, bibir itu kaya gerumbel gitu (aduh bahasa opo iki gerumbel).
Ketahanannya standar kok bisa 4 sampai 6 jam. Dan kalau buat makan yang agak berminyak, paling ilang di bagian tengah bibir aja sih dan lunturnya juga santai banget kok.
Untuk harganya masih terbilang murah banget. Sesuai sama kwalitasnya dan kenyamanannya saat dipakai.

Rp 45.000
Isi 5,5 ml

image copy by www.lippielust.com

Emina cream matte ini ternyata punya 7 warna yang lain dan warnanya juga cantik-cantik banget.Mungkin aku juga bakalan tergoda untuk coba warna lainnya.
Shade List :
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumble Weed
Kalau kalian mau beli Emina Cream Matte ini ,bisa beli di drugstore atau di Sociolla.com
Berbelanja di Sociolla akan mendapatkan discount sebesar Rp 50.000.- 
dengan minimal belanja Rp 250.000
Jangan lupa sebelum check out masukan kode Voucher "SBNLAKAX"dan otomatis total belanjaan kamu terpotong secara otomatis setelah itu kamu bisa pilih bayar di rumah atau transfer. Mudah banget kan ^^.

 


Terima Kasih sudah membaca sampai habis. Untuk kritik dan saran bisa langsung dikomen yah dan jangan lupa tinggalin link blog kamu, nexttime aku mampir ^^. 
Thursday, July 20, 2017

Review Multi Manfaat Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Aloe Vera Gel

Kadang suka kesel sendiri ya karena kulit kering bersisik gitu apalagi kalau abis berenang. OMG! Berasa banget ini seluruh wajah sampe kaki keringnya. 
Sempet agak males juga kalau mau berenang aja segala harus pake yang segala rempong mulai dari pake sun block, Sun Screen buat muka sampe kaki, belum lagi kalau salah satunya ketinggalan *yawlaa berasa vampire banget takut kena sinar matahari karena berenangnya start jam 09.00 pagi. 

Akhirnya setelah sekian lama bertapa dapet juga nih pencerahan yang ternyata ada didepan mata. Hahahha
Ternyata selama ini jawaban tersimple adalah taraaaa "wardah aloe vera gel". All in one banget deh produk ini. Kudet kali ya selama ini baru tau ada produk dari wardah yang simple banget dan praktis. Tapi karena males banget ke supermarket akhirnya aku putuskan untuk buka handphone dan belanja aja di Sociolla, soalnya bisa bayar ditempat dan ada potongan disc Rp 50.000.- ih waw banget kan kalau liat discount. hehehe



And,
Yeay yang ditunggu dari Sociolla dateng juga.
*Muka girang beneran loh ini*
Wardah Aloevera gel ini ternyata lagi happening banget loh.
Bahkan ga cuma dikalangan wanita aja tapi juga laki-laki.
Hah ? 
Wah segitunya ? 
Kok bisa ?
(Penasaran yaaaaa)
yuk kita bahas sedikit manfaat si wardah aloe ini sampe kok laki-laki juga suka. Hehehe
Wardah Aloe ini mengandung:
  • Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, 
  • Beta-Glucan, Glycerin, 
  • Butylene Glycol,
  • Propylene Glycol, 
  • Biosaccharide Gum-1
  • Phenoxyethanol,
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 
  • Trideceth-9, 
  • Acrylates/C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, 
  • Triethanolamine, 1,2-Hexanediol
  • Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, 
  • Allantoin,Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20.

Manfaatnya bisa baca dibawah ini:
  • Menjaga kelembapan ekstra pada kulit
  • Aman sebagai primer makeup dan konon katanya bisa tahan lebih lama
  • Bisa untuk vitamin rambut.
  • Sebagai cream wajah untuk siang dan pagi,
  • Mengempeskan jerawat
  • Bisa sebagai lotion pagi dan malam
Wah banyak kan manfaatnya. Nah, kenapa sih kok laki-laki juga banyak yang suka ?
Gini guys, Jangan heran loh kalau laki-laki juga mementingkan perawatan kulitnya. Tapi hanya sebatas untuk merawat diri aja bukan yang berlebih, karena contoh:
laki-laki yang suka naik gunung, atau bekerja di out door ini sangat membutuhkan suatu produk yang tetep bisa menjaga kulitnya agar si wanita-wanita ini juga tetep suka sama laki-laki yang hobinya di out door tapi tetep bersih. Karena bisa untuk tangan, kaki, wajah, dan rambut. Nah, ke praktisannya ini yang jadi alasan paling pertama untuk jadi pilihan. Kebayang dong kalau naik gunung atau ke pantai pasti kulit kering karena kena teriknya matahari terus dan pasti bikin kulit butuh asupan vitamin.
Waaah multifungsi banget kan (yeay). Jadi kalau punya pacar yang hobinya naik turun gunung, out bond, ke pantai jangan lupa rekomendasiin produk ini ya supaya tetep bersih dan kulitnya sehat.
 Emang sih sempet baca beberapa testimonial prooduk ini katanya cocok-cocokan tapi kulitku cenderung sensitif dan cocok aja sih. Menurutku sih kalau ga cocok di wajah masih bisa dipake ke tangan sama kaki kok jadi ga mubazir kalau misalnya udah terlanjur beli tapi ga cocok di wajah. Tapi pemakaian pertama emang agak panas gitu, sempet deg-degan takut kenapa-kenapa ternyata ga masalah kok, dan ngilmu lagi baca-baca review ternyata memang awalnya gitu.  Selain itu aku suka juga sama teksturnya yang gel gini dan kalau baru dipake emang agak lengket tapi sebentar banget kok lengketnya, setelah itu ringan dipakai dalam jangka waktu yang lumayan lama dan lumayan nahan minyak diwajah juga loh. Bahkan waktu aku pake buat primer makeup ya beneran bagus hasilnya. Dan aku jadi jatuh cinta sama Wardah Aloe Vera ini.

Teksturnya Gel tapi tapi ga lngket walaupun di pake lama
Nah guys, alasan diataslah wardah aloe banyak penggemarnya. Selain itu, packagingnya ini sangat aman, tutupnya rapat dan praktis ga makan tempat banget kan kalau di masukin ke tas. Aku sih suka bentuknya, tapi sesuai selera ya karena ada yang suka pake jar gitu. Jadi kebayang dong kalau wardah aloe vera gel ini emang banyak penggemarnya karena selain simple banget kemasannya, manfaatnya juga banyak dan praktis ga repot bawa banyak pot cream.
Oh iya jangan kaget ya kalau keterangan di belakang ini cara pemakaiannya untuk tangan dan kaki aja, karena awal-awal aku juga kaget sih, tapi setelah bertapa "di google'' ngilmu kesana kesini akhirnya tau juga segudang manfaatnya.

Tampak belakang kemasan terdapat banyak keterangan produk ini
Wardah aloe ini bisa kamu dapetin secara mudah di supermarket atau toko kosmetik online lainnya, dengan harga yang sangat terjangkau banget lah.

Rp 30.000.- sampai Rp 40.000.-
@100 mili

Oiya guys kalau mau lebih hemat ini nih yang penting. Ambil kertas sama pulpen dulu ya. Hehehe
Belanja kosmetik original dan branded bisa dapet potongan Rp 50.000.- di Sociolla (Klik ini) dan bisa bayar di tempat termasuk belanja Wardah Aloe Vera ini.
Wah praktis banget kan. Dan jangan lupa sebelum check out pake kode Sociolla Voucher SBNLAKAX ya dijamin langsung ada potongan harganya kok. Selamat mencoba ya perawatan praktis ala wardah.

Bisa Klik "Sociolla" untuk belanja praktis dan tunggu di rumah

Wednesday, June 28, 2017

Foundation Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat


Maybelline Fit Me Matte

Hai ladies.
Setiap wanita pasti selalu ingin terlihat cantik. Tapi karena kulit wajah setiap orang berbeda-beda terkadang yang memiliki kulit sensitive berminyak dan berjerawat lebih sangat hati-hati ketika memilih makeup, terutama foundation.


Nah, kali ini gw mau berbagi pengalaman tentang foundation yang lagi booming banget untuk menahan minyak dan bisa meng-cover jerawat kita.  Mau tau apa namanya ?

Sebelum nyoba foundation ini, gw sempet liat beberapa review dari beauty blogger and beauty vlog buat tau testian tentang produk ini. And mereka bilang produk ini bagus buat nahan minyak di wajah dalam jangka waktu yang lumayan lama. Finally, gw beli dan nyoba produk ini ternyata beneran mengcover banget. Yeaaaaay finally setelah sekian lama penantian (",)
Pasti makin penasaran nih, 
emang ada ya foudation murah tapi bagus ?

Jawabannya ya ada dong! Namanya Foundation Maybelline Fit me Matte.

Ada tips juga dari beberapa beauty vlog, konon katanya kalau mau makin awet dan makin bisa untuk nahan minyak di wajah, sebelum pake foundation harus pake bedak powder dulu. Akhirnya nyoba juga deh dan beneran awet sih sampai 5-6 jam bahkan lebih.
I'm lovin it! Karena ini teksturnya liquid dan setelah di blend itu nyatu banget ke kulit. OMG! Kamu harus coba ini. 

Karena menurut gw sih harganya lumayan masih terjangkau sekitaran 
Rp 100.000,- sampai Rp 150.000.- by Online Shop ya. 
Dan untuk harga segini tapi dapet kwalitas yang amazing itu ya masih bisa tergolong murah ya, karena kita juga puas pake produknya.

Look at that! Natural yah warnanya menyatu banget saa kulit wajah hehehe
Dan Konon katanya lagi sebenernya maybelline ini udah lama ngeluarin produk ini sekitaran dari 2016-an tapi baru masuk ke Indonesia mulai akhir-akhir ini.
Ada 2 Jenis Varian untuk foundation ini:
  • 1. Matte
  • 2. Dewy

Tapi karena muka gw berminyaknya sungguh terlalu, alhasil gw pilih jenis foundation yang matte, walaupun penasaran juga sih sama yang dewy. 
Nah, for you guys mulai sekarang ga usah bingung mau beli foundation jenis apalagi yang harganya masih terjangkau tapi bagus!
Worth it to try foundation Maybelline Fit Me Matte.
Why?
Karena Foundation ini :
1. Matte (pilih yang matte)
2. Menahan minyak di wajah
3. Tahan 4-6 Jam
4. Mudah di blend
5. Harganya tergolong terjangkau
6. Menyatu banget sama kulit wajah
7. Mengcover ketidak sempurnaan wajah

Belom coba ?
Penasaran ? 
Silahkan coba ya ladies.

[Review] Lip Cream La Tulipe Stay Matte No 08

Stay Matte Shade 8
Hai ladies, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini lagi ya. Kali ini gw mau review lip cream brand local dari La Tulipe yaitu Lip Cream Stay Matte Latulipe No. 08.
Sebenarnya, produk ini udah lumayan agak lama keluarnya, sekitar akhir-akhir 2016 kemarin. Tapi baru booming akhir-akhir ini.
Dan kali ini cuma mau bahas shade 8 aja, karena kebanyakan review dan foto contoh shadenya paling buaaaanyak itu hanya di shade 1-6. Why ? 
Sisanya kemana? Agak sedih juga yah, browsing kesana, kesini tapi cuma nemu paling 2-3 foto aja, padahal shade no 8 ini bagus loh. Warnanya natural dan cocok banget untuk sehari-hari ga bikin pucet. Oh iya, cocok juga kok di kulit sawo matang.

Applikator dan kuas yang panjang

Packaging dari lipcream ini tanpa box loh, hanya di packing plastik aja. Menurutku sih memang kurang elegan yah, karena untuk Brand sekelas La Tulipe ini cukup lumayan bagus loh kosmetik dan skin carenya.
Aplikatornya panjang dan kuasnya standarlah seperti lipcream lainnya ga ada masalah.
Ketahanannya bisa berkisar 5 jam tanpa touch up dan dipakai makan sekali. Cukup lama juga yah, jadi ga perlu selalu touch up. Hehehe
So, you should buy it ? 
Ngg..
Because :
  1. Longlasting
  2. Matte
  3. Tidak membuat bibir terlihat kerut
  4. Walaupun Matte tetap melembabkan bibir
  5. Ringan dan tidak lengket
  6. Aroma? ya memang tidak begitu sewangi lipcream tetangga tapi aku ga ada masalah dengan aroma, yang penting saat di pakai enak dan tetap mempercantik hehehe
Aku rasa yang penasaran silahkan coba deh, karena lipcream ini ketahanannya cukup lama kok. Shadenya juga cukup banyak dan ga bikin bibir kering. 
Tapi mungkin ada beberapa orang yang mencium lipcream dari aromanya yah?
Kalau di stay matte ini memang agak kurang wanginya, tapi aku sih ga terlalu mentingin wanginya, karena begitu kering aromanya hilang dan yang penting ga lengket aja di bibir. Suka bete kalau pake lipstick atau lipcream yang lengket di bibir kaya lagi makan gula belepotan (",)(,")
Saat di swatch ke tangan

waw! Warnanya natural banget yah
Wah warnanya calm banget kan. Inilah salah satu alasan warna ini nambah di favorit aku heheehe
Untuk harga, masih cukup terjangkau sekitar
Rp 45.000.- sampai Rp 50.000.-
Masih Tergolong murah kan yah.
Kamu Penasarankan?
Silahkan di coba guys. Punya warna favorit lain? share di komen ya :)
Monday, June 19, 2017

Kutek Oriflame Berkwalitas Tapi Murah

Nail Polish Oriflame
Kutek Oriflame adalah kutek yang tergolong murah tapi berkwalitas. Karena beberapa kutek yang dipasaran [yang harganya setara oriflame] cenderung susah banget dihapusnya, dan biasanya ga tahan lama. Padahal kita udah simpen serapet mungkin tapi sebulan kemudian eh udah kering atau kental banget. Nah, sedangkan oriflame, gw udah nyimpen setahunan tapi masih bagus produknya.
Cara pemakaiannyapun sama kaya kutek lainnya. Bersihin tangan dulu sampe kering, baru deh oles kuteknya tunggu sampe kering atau bisa pakai hairdryer, asal jangan pake catokan ya hehehe

Keterangan warnanya
Warnanya juga bagus kok. Saat di aplikasikan ke kuku juga asik, ga terlalu cair atau terlalu kental.
Varian warnanya cukup banyak, diantaranya:
  • Clasic Red (Merah)
  • Coral Red (merah cabe)
  • Rubi Pink (merah hati)
  • Intense Pink (Pink)
  • Trendy Nude (Nude)
  • Baby Pink (Pink muda)
  • Dan masih banyak lainnya deh. 

 
Trendy Nude

Ruby Pink

Intense Pink

Karena kuteknya bagus, aman dalam jangka waktu setahunan, jadi kalau pas sale gw lengkapin semua warna deh hehehe
Harga katalognya sekitar Rp 39.000.-/pcs
Kalau lagi sale dengan harga segitu bisa dapet 3pcs [wah lumayan bangetkan!] kalau mau lebih murah lagi bisa jadi membernya kok. NAH, DISINI POINNYA.
KADANG ada orang yang takut banget kalau disuruh jadi member oriflame, padahal ga disuruh jualan apalagi digigit hahaha
Gw sih seneng banget menyarankan untuk wanita yang hobi belanja kosmetik untuk jadi member oriflame aja. Karena kalau lagi sale gila banget harganya, dan produknya cukup bagus kok. Dan yang terpenting sih aman dikulit.

Gw contohnya member oriflame yang cuma untuk sekedar belanja aja bukan untuk dibisnisin jadi top leader, karena yah  gw memang malas banget untuk selalu cari downline. Tapi kalau kita jadi member oriflame untungnya banyak juga.
Contoh:
Harga member lebih murah
Setiap bulan selalu ada bonus, So kalau kita belanja cukup banyak dapet hadiahnya asik-asik loh.
Oh iya back to nail polish yah. Gw suka banget sama produk ini karena pas sama kantong hehehe selain itu produknya juga oke. Buat kalian yang masih tang ting tung mau beli kutek. Gw rekomen untuk beli kutek oriflame yah. Hehehe



Seee youu guys


Monday, June 12, 2017

Garnier Micellar Cleansing Water


Garnier Micellar Cleansing Water
Membersihkan wajah adalah suatu kewajiban untuk para wanita yang tidak bisa lepas jauh dari makeup, terlebih lagi yang aktivitas sehari-harinya fulltime diwajibkan makeup.
Dan hal ini adalah hal terberat yang kadang harus kita jalani. Karena besarnya rasa malas pasti kita berharap akan selalu hadir teknologi yang canggih ini untuk membersihkan wajah yang lebih mudah.
Dan apakah ada pembersih wajah all in one di era yang canggih ini tanpa harus membilas wajah dan merasakan rasa perih ?

Emmmm... Jawabannya adalah ?
Pasti ada dong hehehe
Apa sih yang ga ada di era yang serba canggih ini kan. Beberapa bulan ini para wanita dihebohkan dengan pembersih makeup yang sangat praktis tanpa bilas dan tanpa perih.
Waw! Canggihkan.
Lebih mengejutkannya lagi, lipstick yang matte atau makeup matte lainnya juga bisa bersih dari wajah kita hanya dengan beberapa kali usap lho! Waaaaw, amazing banget ya produk ini. Apa sih namanya ?
Nggg... Kasih tau ga ya (eh apa sih ga lucu, kan lagi serius!).
Yaudah lanjut lagi kita serius girls.

Mungkin diantara kalian yang baca ini udah tau banget tentang pembersih praktis all in one ini. Bahkan, mungkin gw mereview ini terlalu telat ya, tapi ga apalah ya. Karena ga semua wanita selalu mengikuti produk terbaru karena terkadang sudah nyaman dengan suatu brand yang biasa dipakai. Nah, sebenarnya pembersih praktis ini adalah Garnier Micellar Cleansing Water.
Produk terbaru dari garnier ini adalah pembersih makeup yang ringan seperti air saat dipakai dan bisa mengangkat kotoran diwajah, debu, bahkan makeup yang waterproof sekalipun tanpa rasa lengket dan perih. Micelles yang terkandung dalam pembersih ini bagaikan magnet yang menyerap kotoran-kotoran di wajah kita. Selain itu, pembersih ini non alkohol juga.
Garnier Micellar ini punya 2 varian yang berbeda, yaitu :
  • Pink : Untuk kulit normal dan sensitive
  • Biru : Micellar Pure aktif untuk kulit berminyak.
Lipstick Matte yang dibersihkan dengan Garnier Micellar Cleansing Water
Nah, karena wajah gw berminyak jadi harus pake yang biru. Tapi waktu produk ini baru banget keluar dan masih kebanyakan yang pink akhirnya gw pake yang pink. Tapi ga ada masalah, overall its oke banget kok dan cocok-cocok aja. Walaupun ya, sebenernya tetep harus pake yang sesuai jenis kulit ya. Karena, setiap orang punya tingkat sensitive yang beda. 

Penjelasan lengkap tentang Garnier Micellar
Cukup worth it banget deh Garnier Micellar Cleansing Water ini untuk kalian coba. Sekarang juga banyak kok di jual di minimarket dengan harga kurang lebih sekitar Rp 30.000.- cukup terjangkau ya, ga terlalu mahal untuk ukuran 125mili
So, repurchase ? Itu harus banget saaay.

Tutup botol Garnier Micellar savety banget
Pembersih ini favorit gw banget deh, karena packagingnya juga simple, dan tutupnya rapet jadi ga takut tumpah kalau di bawa kemana-mana. Apalagi gw suka ga betah kalau makeup udah kelamaan tapi masih diperjalanan. So, harus bawa ini yang praktis (aaaah dasar, maunya yang praktis) hahaha
Jadi, kenapa Garnier Micellar ini produk yang favorit karena:
  • • Murce (Murah Cekali) ✌
    • Non alkohol dan jadi ga perih kalau bersihin eyeliner & eyeshadow
    • Di wajah ga lengket
    • Non parfum
    • Praktis dan travel friendly
    • Cocok di wajah sensitive & berminyak.
So, buat kalian yang belum pernah coba, silahkan coba produk ini ya. Apalagi yang malas banget cuci muka, sekarang ga ada lagi alasan malas karena ada pembersih yang super praktis ini. Pakai Garnier Micellar Cleansing Water sekali usap makeup bersih .
Saturday, June 10, 2017

Lipstick Purbasari Matte 90


Purbasari No 90 Shade Crystal


Lipstick Purbasari no 90 adalah lipstick matte terbest seller di-era-nya (lah kok, berasa udah lama banget!).
Sebenernya sih ini reviewnya telat atau gimana sih ? Hahaha
Jadi, ceritanya gw dikirimin foto sama sahabat ade gw lagi pake lipstick purbasari no 90, terus yaudah akhirnya sekalian lah gw bilang sama dia kalau fotonya mau gw pake buat ngereview di blog gw ya. And dia jawab oke kak!
 
Jadi yaudah gw pake foto disini pake foto dia (re: she's Clara). But, gw juga pake lipstick ini jadi gw tau banget gimana teksturnya hehehe
Bahkan ini salah satu favorit lipstick gw, dan lumayan banyak juga yang syudah gw racunin untuk pake produk ini bahkan shade yang menurut gw bagus.
Nah, lipstick purbasari ini menurut gw warnanya sangaaaat natural dan cocok untuk dipakai sehari-hari karena ga terlalu mencolok gonjreng. Ya, sebenernya ada shade yang lebih warna bibir sih (nomer 81) tapi terlalu coklat ya,Eh bukan coklat juga sih tapi maksudnya terlalu soft banget jadi warna bibir banget . So, kalau kukitnya agak gelap menurut gw sih auranya jadi gelap wajahnya, walaupun ya banyak yang kulitnya sawo matang lebih suka warna gelap untuk masalah lipstick. Tapi kalau nomer 90 ini warnanya agak sedikit lebih terang dari 81 jadi pas diwajah ga terlalu gelap tapi ga terlalu gonjreng.
Untuk bibir yang hitampun warna ini cukup bagus kok dan pas banget untuk kegiatan sehari-hari ga bikin wajah pucet.

Lipstick Purbasari ini matte dan lumayan waterproof lah ya. Kalau untuk makan sekali sih masih cukup nempel, dan sukaknya sama produk ini adalah kalau lagi luntur ga beleberan keluar garis bibir yang lebay gitu deh (yeaaaaay). Karena ada beberapa oknum lipstick matte (lah kok oknum sih lin!) oh iya its okke! Beberapa produk lipstick matte itu saat luntur, lunturnya ga santai bro, kalau lagi pake warna merah udah kaya darah segar yang beleberan ke bawah bibir *yaampun sedih banget sih*.
Ketahanananya bisa sampe 4-6 Jam loh kalau ga makan ya. Kalaupun makan yang ga begitu berminyak dan berkuah maybe bisa 4 jam-an tahan kok. Selain itu, produk ini walaupun matte tapi ga kering-kering amat dibibir dan ga bikin bibir kering.

Sebenernya sih kalau emang ngefav banget sama lipstick matte sangat disarankan untuk seminggu sekali pake scrub bibir atau kalau mau tidur malam pake lipbalm. So, bibir kita yang indah banget ini tetep sehat dan ga pecah-pecah.

Lipstick purbasari ini shade-nya cukup banyak. Mulai dari no 81 sampai 95. Nah, shade 91-95 ini adalah keluaran barunya dengan warna yang ga kalah cantik.
Tapi kali ini gw cuma mau bahas no 90 ya dears. 

Saat di swatch ke bibir warnanya nude banget.

Walaupun barangnya sempet susah di dapetinnya karena lagi naik daun tapi penggemarnya tetep banyak kok yang selalu setia menanti shade kesayangannya. Hihihi jadi bisa kebayang dong gimana lipstick purbasari ini. ✌

Dan yang bikin lipstick ini laku keras adalah di harganya yang terjangkau sekitar Rp 30.000.- sampai Rp 40.000.- 
Selain harga sudah pasti kwalitasnya yang bagus, soft and worth to try baby. Ga akan kecewa deh!

Worth it lah ya dengan produk yang kita dapet. I'm promise!
Yang belum coba jangan sampe ga tau betapa calmnya lipstick purbasari matte ini ya :)

Anw, thank you Clara for your photo :)
Thursday, June 8, 2017

Tender Care Oriflame

Tender Care Oriflame Blackcurrant



Tender Care Oriflame sangat multi fungsi. Bentuknya yang imut tapi manfaatnya segudang. Apalagi gw yang punya balita wajib banget punya ini. Kita akan bahas apa sih fungsinya sampe segitunya banget dibilang multi fungsi. Hehehe penasaran? 
Lanjut baca sampai abissss


[Packaging]
Lucu bentuknya bulet oval yah, di balut sama kardus kecil yang imut banget juga ini gampang alias mudah banget dibawa kemanapun. Masuk tas oke, masuk tempat pinsil.oke, masuk tempat hp.oke dan wah pokoknya P3K banget buat dimana kita berada deh.



[Tekstur]
Teksturnya berminyak kaya vaseline atau mirip lipbalm yang di jar gitu. Dan ada aromanya, banyak juga loh aromanya:
- Original
- Choconut
- Blackcurrant
- Honey
- Rose
- Vanilla
Dan masih banyak lagi deh. 



[Fungsinya]
Tender care untuk kita berguna banget kalau kita lagi:
•Sariawan
•Jerawatan
•Kena Pisau
•Jatuh/Luka
•Kecipratan minyak goreng panas
•Ruam Popok Baby
•iritasi wajah
•dll

Untuk kecantikan bisa sebagai:
•Basic eyeshadow supaya lebih nyala warnanya
•Sebagai lipbalm supaya bibir ga kering dan tetep sehat 
•Sebagai remover eyeliner/Mascara waterproof
•Remover Lipstick Matte


Oiya untuk ruam popok itu beneran loh, bener-bener bisa sembuh. Dan semua yang gw sebutkan disini itu berdasarkan pengalaman gw selama menggunakan tender care oriflame ini.

Nah kira-kira itulah sedikit yang bisa gw ceritakan tentang tender care by oriflame ini. Semoga bermanfaat ya info tentang tender care by oriflamenya.

Semoga bermanfaat ya.
Tuesday, May 9, 2017

[Review] Cream Wajah Eva Mulia

Cream Wajah Eva Mulia
Haiii cantik, kali ini gw mau bahas tentang cream eva mulia.
Karena pasti banyak yang masih bingung mau nentuin pake cream wajah apa ya ketika muka lagi bermasalah banget. Tenang aja ga usah putus asa hehehe karena gw bakal kasih review tentang salah satu cream andalan gw kalau wajah gw lagi ga bersahabat banget alias munculnya pasukan jerawat dan si minyak jelantah hahaha

[Review Produk]

Anw, gw ga perlu bahas kemasannya ya karena kemasannya cukup simple dan ga gede bange, jadi gampang dimasukin ke pouch kosmetik.
Kenapa gw pilih cream eva mulia itu adalah karena gw cocok pastinya sama cream ini setelah cream favorit gw dari oriflame [cream even out oriflame]. Namanya hormon kadang suka ga jelas hahah bikin jerawat tiba-tiba muncul mendadak dan nyeremin banget kalau pas lagi salah pake makeup yang ga cocok pasti gw bakalan penuh jerawat dan itu mengganggu banget. Akhirnya gw pilih cream eva mulia ini sebagai penawar hahaha
Karena cream eva ini ga bikin ketergantungan dan memang disediakan jenis cream untuk jerawat.
Cream andalan yang biasa gw pake yaitu:
  • Obat Bersih : Gunanya untuk bikin muka lebih bersih dari jerawat atau komedo lainnya.
  • Day Cream: gunanya untuk dipakai pagi hari supaya ngelindungin kulit kita dari sinar matahri dan bikin kulit kita tetep ternutrisi.
  • Night Cream : Untuk mencerahkan, menutrisi kulit kita, membuat jerawat hilang dan lainnya deh
  • Toner : Kadang-kadang toner ini gw taruh di kulkas supaya dingin dan sekaligus mengecilkan pori-pori kita, selain itu jerawat kita juga bersih karena toner ini.
  • Soap Bar : Sabun Eva ini bisa dipotong beberapa bagian jadi hemat dan sabun ini manfaatnya banyak bisa untuk mencerahkan, membersihkan wajah, membuat wajah lebih sehat juga.
 Setelah kurang lebih 3 sampai 4 bulan biasanya mulai terlihat kok perubahannya. Tapi cream ini ga ketergantungan, setelah wajah gw bersih dari jerawat biasanya gw suka balik ke cream even out oriflame. hahaha

Tapi Cream ini memang terbukti bagus, karena ade gw juga pake ini. Sempet udah pake beberapa obat dan akhirnya gw paksa untuk pake cream ini dan setelah 3 bulan jerawat hilang hehehe

Buat kamu yang bingung pake cream apa mau bersihin jerawat yang bandel bisa pake ini. Konsul aja ke Klinik Eva Mulia di Tebel (Sebrang Mall Glael) gw taunya klinik yang disitu, tapi kalau browsing, eva mulia juga udah buka di kelapa gading.
"Klinik Eva Mulia di Tebet "(klik aja) 

Jangan lupa untuk selalu pengalaman cream wajah kamu di komentar ya. Supaya makin banyak yang lagi galau pake cream bisa mudah nyari tau apa yang harus dipakai. Hehehe

[Review] Bedak Padat Pure Colour Pressed Oriflame

Pure Colour Pressed Batik

[Kemasan]

Hampir semua wanita adalah pengguna atau fans bedak padat, karena cara pemakaian yang mudah dan simple menjadi salah satu alasan utama bedak padat sangat di kagumi para fansnya. Salah satunya Bedak padat pure colour pressed by oriflame ini.
Dari segi kemasan sangat lucu dan simple ya. Bentuknya bulat dan tutupnya diputar yang dibuat secara terpisah dari bedaknya.

[Review Bedak]

Warnanya pas banget untuk kulit orang Indonesia ya, karena tidak terang banget dan bahkan tidak hitam banget jadi pas bangetlah kalau menurut gw.
Selain itu teksturnya bagus kok, karena ini bedak tabur yang sengaja dipadakan agar pemakainya lebih mudah dan simple dimasukin ke tas ataupun dibawa kemana-mana.
Kalau udah diaplikasiin kewajah rasanya tetep ringan kok walaupun pake bb cream warnanya tetep natural banget diwajah dan tetep ringan.

Luamayan longlasting kok, dan ga bikin muka berminyak atau bedakan yang blentang blentong gitu. Bedak ini favorit gw banget selama beberapa tahun ini karena teksturnya yang ringan dan warnanya yang pas dikulit gw.

Ada 2 macam varian warna medium and light, tapi 2 warna ini cocok di kulit gw karena seperti yang gw bilang tadi kalau bedak ini emang cocok banget untuk kulit orang Indonesia.

[Harga]

Harga bedak ini Rp 59.000.- tapi kalau lagi sale bisa sampe cuma Rp 25.000.- hhahaha
Kalau lagi sale gini sih gw selalu stock banyak, karena lumayan bangetkan kalau abis masih punya stock deh. hehehe
Belinya bisa di olshop  atau bisa daftar member oriflame langsung. Gw bisa bantu kok untuk yang mau join karena gw juga member tapi ga ngejar target penjualan, jadi cuma untuk beli barangnya supaya lebih murah. Nah, kalau kamu bingung mau daftar kemana, bisa hubungin gw ke "Contact gw"  (klik aja) . Nanti bisa gw bantu daftarin.

Nah, buat yang ga begitu suka bedakan tapi pengen keliatan lebih bersih, bedak ini rekomended banget kok. Karena ringan, dan juga awet diwajah. Dijamin tetep keliatan natural banget deh hehehe
Setelah sekian lama ganti ini itu dengan beberapa brand, tapi udah 3 tahun ini gw tetep suka banget sama Bedak Pure Colour Pressed ini.


Kamu punya bedak favorit lainnya ?
Jangan lupa ceritain ya di komentar hehehe

Thanks udah selalu nyempetin baca review ini.