Showing posts with label beauty. Show all posts
Showing posts with label beauty. Show all posts
Monday, November 13, 2017

[ Review ] Purbasari Hi-Matte Lipcream

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Ketika banyak banget Lip cream yang terbaru dan warnanya menggoda hati *cmiwiw.
Seperti itulah perempuan selalu dan sebisa mungkin menyisihkan sebagian uangnya untuk barang yang satu ini. Dulu banget suka bingung kok mama lipsticknya banyak banget yah -.- finally sekarang bisa ngerasain banget yang namanya lipstick warna warni itu perlu banget. Mulai dari warna yang nude sampe warna yang cetar membahana.

Padahal udah sempet punya niat buat ga tergoda dulu pokoknya !
Tahan tahan godaaan yang ternyata semakin di tahan semakin penasaran ^^.
Dan akhirnya beli juga deh Lipcream Purbasari Hi-Matte ini. Btw, shade zinia ini aku dapet dari give away di instagram Rusydinat loh, dan shade yang lain aku sudah punya juga.

Di sisi bawah pada kemasan terdapat keterangan shade masing-masing


Purbasari Hi-Matte ini sebenernya udah Launching dari bulan Mei 2017, tapi baru bisa review sekarang, ya ga apalah ya, semoga belum terlambat banget kan.
Sebelum lipcream ini, purbasari juga udah ngeluarin lipstick matte yang best seller banget dan ternyata lipcreamnya ga kalah populer juga. Sebagai brand local si purbasari ini sukses banget menguasai pasar untuk lipstick mattenya.

Tekstur lipcream ini:
  • ketahanan 3-4 Jam 
  • tidak membuat bibir kering
  • tidak crack dibibir
  • pudarnya ga meletek-meletek
  • Smooth
  • kental
  • agak creamy

Walaupun ada beberapa orang yang kalau pakai lipcream ini mattenya ngiket bibir banget, tapi di bibir aku engga kok. Karena setiap orang tentu punya jenis bibir yang berbeda yah.
Ketahanannya standar kok sekitar 3-5 jam. Kalau untuk makan yang berminyak gitu warnanya mulai pudar di bibir aku dan harus touch up lagi.


Purbasari Hi-Matte ini punya 5 shade yang cantik-cantik.

01. Vincia



02. Azalea 



03. Lantana


04. Zinia


05. Freesia


Semua warna aku suka, tapi yang terfavorit buat aku Shade 02. Azalea dan 03. Lantana. Dua warna ini menurutku cocok untuk my daily use. Karena warnanya ga terlalu pucet di aku dan ga terlalu cetar di aku. Tapi kalau untuk acara-acara aku suka mix antara Azalea dan Freesia dan hasilnya cantik juga dibibir.







Lipcream ini memiliki dus yang berwarna hitam dan ada lubang untuk melihat warna lipcreamnya.  Pada dusnya terdapat informasi yang jelas tentang netto, ingredients, exp date, dan shadenya. Pada botol lipcreamnya ada warna gold diantara penutupnya, botol yang kotak dan berwarna bening ini cukup simple.

Purbasari ini tidak mengandung merkuri, karena sudah terbukti kok dari pihak purbasari mengkonfirmasi bahwa produknya tidak mengandung merkuri. Wajar aja kalau sempat booming adanya berita purbasari mengandung mercury, karena lipstick matte dan lipcream mattenya hampir menguasai pasaran.

Price List Purbasari Himatte
Price Rp 40.000.- sampai Rp 50.000.-
Size 6,5 gram

Lipcream purbasari ini bisa kalian dapatkan di drugstore atau online shop dengan mudah, karena product ini memang sangat mudah sekali disetiap toko kosmetik dengan varian warna yang lengkap.


Jadi apa warna favorit kamu ?
Monday, October 30, 2017

[Beautiesquad Halloween] Hantu Wanita Mawar di Pintu Tua


Aku Helen, saat keluargaku memutuskan untuk pindah rumah. Aku mulai merasakan ada yang berbeda. Entah mengapa setiap malam aku merasakan ada sosok wanita yang membawa setangkai bunga mawar sambil berdiri didekat pintu yang sudah terlihat tua di gudang rumah.
Pikirku ini hanya ilusi, tapi aku merasa hantu wanita bunga mawar ini selalu ingin memberi tau bahwa ia benar-benar ada. Tapi aku tetap biasa saja, karena mungkin ini adalah sebuah perkenalan biasa di setiap rumah yang baru aku singgahi. Karena aku memang sudah biasa melihat hal seperti ini.

Luna Hantu Wanita Bunga Mawar Pintu Tua

Sebulan telah berlalu, keluargaku dan akupun sangat merasa nyaman di rumah ini. Namun, pada satu malam saat mama, papah, kakak, dan adikku sudah tertidur lelap, aku masih belum tidur dan tetap ingin berada di ruang tamu sambil menyalakan laptop. Hari semakin larut, udara dingin semakin membalut seluruh tubuhku. Aku merasakan hembusan angin tipis yang dingin menyapa seluruh tubuhku, hingga aku pun tertidur di ruang tamu tanpa sengaja. Saat itu entah aku bermimpi atau setengah sadar, karena aku merasa ada yang menjabat erat tanganku dan iya seperti sosok hantu wanita bunga mawar. Aku seperti tidak bisa bergerak, seluruh tubuhku kaku seakan aku tidak bisa berlari bahkan bangunpun aku tidak kuat.

Lalu hantu wanita bunga mawar ini menampakan wajahnya yang cantik dan lembut tanpa satu lukapun. Kemudian ia bilang "Jangan takut, karena aku disini menemanimu dan tidak menyakitimu" , tapi aku tetap saja menggigil kaku. Setelah itu, ia mengelus pundaku dan menceritakan tentangnya. Ia bilang kepadaku seperti ini "aku berada disini sudah sangat lama, dan dulu ini rumah milik keluargaku. Namun mereka memutuskan pindah dan menjual rumah ini selepas kepergianku. Aku mati dikhianati kekasihku padahal kita sudah bertunangan, tapi ia mengkhianatiku dengan wanita lain. Aku dibawanya pergi ke tempat yang sangat jauh dan sepi lalu kita bertengkar hebat padahal aku akan merelakan kekasihku pergi bersama pilihannya jika memang sudah tidak ada kebahagiaan yang bisa aku berikan. Aku tau saat itu kekasihku bimbang. Karena aku yakin di hati kecilnya ia sangat mencintai aku, tapi emosinya sangat ingin bersama wanita lain tanpa meninggalkan aku. Aku bilang kepadanya kalau aku tidak bisa, belum selesai aku bicara, kekasihku murka dan mendorongku ke jurang, padahal aku ingin mengatakan bahwa aku tidak bisa tanpanya karena aku sangat mencintainya. Tapi aku sudah jatuh ke dalam jurang dan berhari-hari mayatku tak ditemukan". Hantu Wanita ini terdiam dan baru setengah saja aku mendengar cerita  hantu wanita bunga mawar ini, air mataku sudah berlinang dan menangis sesenggukan.


Lalu hantu bunga mawar ini melanjutkan ceritanya "Saat mayatku sudah ketemu, dan sudah dimakamkan, mantan kekasihku hadir setiap hari mengantarkan bunga mawar, karena memang aku suka bunga mawar. Oh iya, mantan kekasihku tidak dipenjara karena keluargaku sangat hebat, mama dan papahku sangat berjiwa besar. Mereka bilang, biarlah Tuhan yang membalas segalanya, karena papah dan mamahku yakin seandainya aku bisa menyapanya aku memang tidak ingin mantan kekasihku dipenjara. Oleh karena itu, mantan kekasihku bisa selalu datang ke pemakamanku membawakan bunga mawar. Ia menangis dan menyesal. Tapi sudahlah, aku sudah memaafkannya. Aku masih ada di rumah ini karena aku menunggu seseorang yang bisa menyampaikan perasaanku kepada mantan kekasihku. Aku ingin sampaikan kepada mantan kekasihku " aku Luna sudah memaafkanmu, jangan terus menyesali kepergianku karena aku sudah tiada. Bangkit dan lihatlah keluar lagi, banyak yang bisa memberikanmu kebahagiaan. Aku sudah memaafkanmu dan aku tidak ingin melihatmu terpuruk terlalu lama. Karena setelah kamu menerima pesan ini, aku akan pergi dengan tenang", lalu Luna berhenti bicara dan melanjutkannya dengan kata-kata ini "terima kasih Helen, kini aku sudah lega dan tolong sampaikan ini kepada mantan kekasiku".
Gelagap aku terbangun dengan linangan air mata di seluruh wajahku. Ternyata ia namanya Luna. 
Dan akan kusampaikan pesan Luna ke mantan kekasihnya. 

Seminggu telah berlalu, aku sudah tidak pernah merasakan kehadiran Luna si Hantu wanita bunga mawar itu. Namun, pada suatu malam saat aku tertidur lagi di ruang tamu, paginya aku menemukan setangkai bunga mawar diatas laptopku. Mungkin ini bentuk terima kasih Luna karena aku sudah mencari tau dan menyampaikan pesannya ke mantan kekasihnya.

Dalam hati aku berdoa " pergilah dengan tenang Luna, terima kasih sudah memberikanku pelajaran baru melalui pengalamanmu".


Cerita Fiktif by Lina Ar
========
Hai,cerita sederhana ini aku buat untuk melengkapi fotoku dalam rangka makeup halloween with Beautiesquad Team. 



Makeup yang sangat sederhana ini hanya membutuhkan sedikit bahan. (emangnya masak pake bahan hehehe :D )

Step Pertama : Seperti biasa aku hanya memakai BB Cream Emina tanpa primer, kemudian aku aplikasiin ke seluruh wajah sampai rata.

Step Kedua : aku mengaplikasikan eyeshadow hitam ke seluruh area mata aku dengan eyeshadow pallete Focalure.

Step Ketiga : Aku Memakai eyeliner wardah, kemudian aku menggambar kalung love dibawah mata dan di keningku menggunakan eyeliner wardah.

Step keempat : Karena aku kehabisan lem bulu mata, akhirnya aku pake double type untuk diwajah agar kapasnya bisa menempel, kemudian aku tutupin dengan bb cream emina dan efek darahnya aku hanya menggunakan liptint tony molly.

Step Kelima : Lipstick yang aku pakai adala Maybelline The Loaded Bolds yang Midnight date kemudian aku mix dengan Raspberry.



Sangat simple banget kan makeup halloweenku :), karena memang aku baru belajar juga sih untuk makeup hantu-hantu. Ya memang makeupku masih sangat sederhana untuk ala ala halloween, tapi aku punya referensi makeup halloween keren ala temenku Azzahra Kamila.



Dan masih banyak juga makeup halloween yang ga kalah kerennya di Beautiesquad.






Thanks for reading ya. Ditunggu collaboration makeup selanjutnya :D
Friday, September 22, 2017

[ BEAUTIESQUAD ] Japanese Makeup Collaboration - Makeup Japanese Igari


Kali ini Beautiesquad mengadakan makeup collaboration Japanese. Jujur, ini adalah kesempatan pertama kali aku ikutan acara beautiesquad
Wah, bingung juga gimana nih hasil makeupnya secara mata aku belo dan cewek-cewek japun itu syipit. 

Finally, aku tanya ke ade aku yang beruntungnya dia suka banget sama all about japanese. 
Step by step di jelasin mulai dari eyeliner, eyeshadow, blushon yang harus pinky. 
Karena liat tutorialnya pas aku coba juga tetep ya "aku belo". Hahaha
Seru banget sih sebenernya ikutan makeup collaboration gini, karena ini mengasah aku untuk lebih belajar lagi tentang makeup yang sesungguhnya. *ciielah* HQQ gitu ceritanya hehehe.


Makeup ala Japanese ini sebenernya terlihat natural ya, tapi untuk blushon yang kita gunakan harus deket mata dan ngepink-ngepink gitu kalaupun peach ya tetep harus menonjol supaya terlihat fresh, jadi kalau ga terbiasa mungkin kita bisa dibilang kaya alergi softlense.


Selain itu, bentuk eyeliner yang kita pake juga "dog eye" atau "puppy eye" jadi garisnya itu menurun kebawah. Untuk lebih lengkapnya aku pake product apa aja kita lanjut ke bawah ya ^^.
Kali ini aku make tutorial makeupnya japanase igari. Makeup ini lagi happening banget diberbagai segala penjuru bangsa *ala syahrini nih aku ngomongnya*. Karena aku belum menguasai untuk makeup anime jadi aku lebih milih makeup yang simple aja.

Step pertama:

Aku cukup pake bb cream emina yang natural, dan supaya terlihat sangat cerah, aku pake bb cream ini double loh. Hehehe dan aku ga pake concealer lagi.

Step kedua:

Step kedua ini aku pake highlighter dan shadingnya pixy hanya untuk di tulang rahang bawah dan hidung aja. Aku ga pake untuk di pipi. Dan highlighternya aku hanya pake di hidung loh.  Di pipi pun aku ga pake.

Step ketiga:

Aku pakein blushon creamy emina yang peach, kemudian aku blend lagi sama bronze oriflame yang natural radiance. Jadi warnanya oren pink gitu.

Step keempat:

Step keempat ini aku pake eyeshadow too face. Aku dasari warna coklat muda dan aku blend sama pink. Bawah matapun aku pake warna pink. Dan tidak lupa pakai eyeliner putih juga supaya agak makin syipit hehehe litteraly ga sipit juga sih.

Step kelima:

Aku pake eyeliner wardah dan aku bikin dog eye. Berharap supaya mata aku yang belo ini terlihat syipiiiit tapi realitanya tidak hahaha ^^.

Step keenam: 

Step ini yang aku suka yaitu bikin alis hehehe
Aku pake etude house drawing yang warna brown. Aku suka sama product ini deh. Hehehe 
Oh iya, aku pake ini ga terlalu ditebelin, karena cuma untuk bingkai tipis aja dan aku tebelin alisnya pake mascara oriflame the one 5in1. Oh iya, aku ga pake bulu mata dan cuma pake mascara oriflame the one aja supaya lebih natural karena aku memang tujuannya makeup natural ala japanese.

Step ketujuh:

Aku pake lipcream purbasari himatte zinia dan sedikit aku ombre pake liptint tony molly red. Karena aku ga punya warna peach jadi aku pake pinky.

Nah, ini step step aku, untuk bikin look seperti ini. And taraaaa makeup japanese igari ala aku jadi deh.


Aku ga begitu suka sama drama Korea dan Jepang tapi entah kenapa aku suka sama makeup-makeupnya yang terlihat natural tapi cantik, apalagi sama fashionnya. Menurutku fashion mereka unik ya. Dan aku suka banget juga sama tata kotanya di Jepang yang bikin aku selalu "mupeng" buat kesana. (sekarang mimpi indah dulu ya lin hahaha)

Dan dibawah ini adalah makeup look dari salah satu temen aku yang ikutan juga makeup collaboration japanese di beautiesquad.
Isthi namanya, dan aku juga banyak belajar dari blognya yang juga banyak kasih info tentang makeup. Lucu banget ya makeupnya anime gitu. 

Silahkan klik foto Isthi untuk mampir ke blognya

Selain Isthi, dibawah ini ada temen-temen aku juga yang ikutan makeup collaboration Japanese. Keren-keren banget deh mereka ^^.




Haii babees thanks for reading ya. Jangan lupa komen kritik dan sarannya. 

Tuesday, September 19, 2017

[Review] Lipstick Maybelline The Loaded Bolds Color Sensational

Lipstick Maybelline The Loaded Bolds


Haii babess..

Siapa disini yang lipstick enthuasiast ?
Siap-siap penasaran sama lipstick ini ya.
Pasti kamu akan penasaran banget deh sama lipstick terbaru dari Maybelline ini. Aku aja udah fall in love sama lipstick ini.

Kalau ngomongin lipstick memang ga akan ada habisnya karena akan selalu ada series terbaru yang menggoda banget. Salah satunya yang terbaru ya dari Maybelline ini yaitu Lipstick Maybelline The Loaded Bolds. Seperti namanya, Lipstick ini sekali swatch langsung bold di bibir aku. Lipstick ini tersedia 12 warna yang cantik dan baru pastinya. Maybelline ini seperti memanjakan wanita-wanita dengan semua warna di lipstick ini. 

Ini dia beberapa Shade Listnya :
1.       Fierce Fuchsia
2.       Raspberry Randezvous
3.       Fealess Purple
4.       Berry Bossy
5.       Chocoholic
6.       Midnight Date
7.       Smooking Red
8.       Dynamite Red
9.       Sunny Coral
10.    Pitch Black
11.    Wickedly White
12.    Audacious Blue

Tapi kali ini aku hanya membahas 3 shade aja. Shade yang aku punya adalah Raspberry Randezvous, Berry Bossy, dan Midnight Date.
Pada sisi lain yang masih terbungkus segel terdapat keterangan BPOM 
dan kode PT lainnya.
Seperti biasa Maybelline memang selalu memiliki desain yang simple tetapi elegantTulisan Merk, ingredients dan Kode BPOM hanya terdapat pada segel plastiknya, dan pada saat segelnya dibuka hanya terlihat tutup yang polos berwarna biru. Dan tetap terlihat elegant pada badan lipstick yang berwarna silver dengan tulisan Maybelline new YorkJadi walaupun dari luar tetap terlihat simple, pas dibuka tetap terlihat elegant. Shadenya bisa dilihat dari badan lipsticknya. 
Jadi kalau mau pake harus kita lihat dulu warnanya dari keterangan dibawah badan lipstick.
Keterangan shade pada lipstick the loaded bolds
[Baca Juga: Review Foundation Maybelline Fit Me Matte ]

Warna Silvernya elegant banget kan ada tulisan Maybelline New York nya
Tekstur lipstick ini creamy matte, pigmented, dan sekali di pulas ke bibir langsung ngebold banget. Lembut banget dibibir , ga bikin bibir kering, dan tetep ringan. Walaupun lipstick ini transfer kemana-mana, tapi tetep tahan lama loh. 
Bahkan, saat aku coba untuk makan yang agak berminyak tetep stay di bibir aku, kalaupun luntur, lunturnya ga drama gitu sih. Kalau ga makan yang berminyak maybe sekitar 5-7 jam tetep on kok. 
Waw Amazing banget kan dan tiba-tiba aku kepikiran kalau mau ke acara party pake lipstick ini aja supaya ga repot touchup dan tetep on  walaupun makan banyak hahaha^^ [padahal sih, udah dipake buat main-main]
Aku yakin untuk kalian yang lipstick addict pasti akan bilang kalau lipstick ini, “GILA, LONGLASTING dan Yes , keren banget lipstick ini”.
Walaupun lipstick ini bold, tapi untuk dihapus juga mudah banget dan seperti yang aku bilang tadi, kalau luntur tetep ga berantakan dibibir. Nah, cekidot. Foto dibawah ini yang aku swatch ke tangan, dan kalian bisa liat sendiri kalau warnanya bagus banget. ASELIK!
Midnight Date dan Berry Bossy warnanya hampir mirip yah
Raspberry Randezvous si pinky
Midnight Date ini warnanya lebih ke merah tua 
Berry Bossy ini warnanya merah agak keungu-unguan dan seperti menyatu banget dibibir aku 
Nah, bagus ya warnanya di bibir. Untuk acara pesta menurutku sih ini recomended untuk kamu yang suka warna-warna yang bold. Karena walaupun untuk makan warnanya tetep tahan di bibir. Selain itu, walaupun untuk minum dan transfer di gelas tapi warna dibibir tetep stay cantik loh [kaya ngerasa ga luntur]. Aku masih penasaran banget juga sama warna Audacious Blue nih. huhuhu menggoda banget warnanya. 

Buat kalian yang penasaran banget juga sama lipstick ini, bisa beli di Sociolla.com
Harganya sekitar Rp 97.000.- sampai Rp 110.000.-
Dengan berbelanja minimal Rp 250.000.- di Sociolla, kamu berhak mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000.- dengan memasukan kode voucher dari aku SBNLAKAX .
Cara berbelanjanya juga mudah klik link ini Sociolla.com dan tinggal pilih kosmetik apa aja yang mau kamu beli, jangan lupa sebelum check out masukin kode voucher dari aku dan bisa pilih pembayaran ditempat, alias COD.

See you babees selamat mencoba lipstik Maybelline The Loaded Bolds ini dengan warna favorit kamu ya. 
Thursday, August 24, 2017

[Review] Lip Cream Emina Shade Mauvelous




Emina Cream Matte Shade Mauvelous
Emina Cream Matte is my another favorite lipcream.
Kali ini aku akan mereview Emina Cream Matte shade Mauvelous. Warna ini termasuk salah satu warna favorit aku banget. Mungkin juga warna favorit kamu loh. Yuk bahas lebih lanjut tentang lipcream emina ini.  Siapa tau diantara kamu ada yang belum coba dan penasaran banget sama lipcream ini.
Packaging Emina Cream Mattenya lucu abis! hehehe

Secara packagingnya lucu banget, mulai dari dus luarnya unik menurutku sih, karena setiap warna punya design yang berbeda-beda, selain itu ukuran tubenya juga simpel dan mungil, karena isinya 5,5 ml jadi mudah dibawa kemanapun dan ga makan tempat.
 

Dus nya lengkap beserta ingridients, tanggal exp, dan shadenya juga kok. Aplikator emina ini cukup lumayan gede walaupun tubenya kecil imut, tapi untuk kuasnya not bad lah, enak juga buat ngaplikasiinya. Ga ada masalah deh kalau untuk packaging, dan tubenya.

Yang aku suka dari lipcream ini adalah teksturnya. Cream matte emina ini sedikit agak encer, tapi pas udah di swatch, wah warnanya nempel banget, ringan, dan nyaman di bibir. Pigmentasinya bagus dan tetep terlihat natural. Ga bikin bibir terlalu kering walaupun hasilnya matte. Tapi yang paling penting adalah jangan sampai bibir kamu pas lagi pecah-pecah untuk pake produk lip cream matte, karena itu merusak keindahan bibir banget.-__- 
[ Cukup rutin pake lipbalm sebelum tidur atau pas lagi ga ada kegiatan yang mengharuskan pake lipstik].

Untuk kwalitas brand local ya cukup bagus kok,walaupun emang ga ada wangi harumnya [soalnya wangi kaya bahan kimia gitu loh] tapi ga masalah sih untuk aromanya, bahkan lipcream ini jadi andalan aku banget untuk sehari-hari karena ringan dan natural, so aku berasa ga pake lipstick

Saat di swatch ke tangan dan masih agak basah,difoto tanpa flash light

[Baca Juga : Review Lipstick The Loaded Bolds Maybelline]

Saat di aplikasikan ke bibir dan waw! warnanya natural cantik banget
Buat daily use bagus yah, warnanya natural dan bikin fresh banget
Karena warnanya yang agak peach ke pink-pink-an bikin wajah aku terlihat fresh apalagi buat nutupin bibir yang hitam, cukup recomended kok. Bahkan, untuk touch up, lipcream ini ga repot loh, tinggal swatch lagi aja ke bibir. Soalnya, ada beberapa lipcream yang kalau mau touch up harus di hapus dulu, baru pake lagi, karena kalau ga di hapus dulu, bibir itu kaya gerumbel gitu (aduh bahasa opo iki gerumbel).
Ketahanannya standar kok bisa 4 sampai 6 jam. Dan kalau buat makan yang agak berminyak, paling ilang di bagian tengah bibir aja sih dan lunturnya juga santai banget kok.
Untuk harganya masih terbilang murah banget. Sesuai sama kwalitasnya dan kenyamanannya saat dipakai.

Rp 45.000
Isi 5,5 ml

image copy by www.lippielust.com

Emina cream matte ini ternyata punya 7 warna yang lain dan warnanya juga cantik-cantik banget.Mungkin aku juga bakalan tergoda untuk coba warna lainnya.
Shade List :
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumble Weed
Kalau kalian mau beli Emina Cream Matte ini ,bisa beli di drugstore atau di Sociolla.com
Berbelanja di Sociolla akan mendapatkan discount sebesar Rp 50.000.- 
dengan minimal belanja Rp 250.000
Jangan lupa sebelum check out masukan kode Voucher "SBNLAKAX"dan otomatis total belanjaan kamu terpotong secara otomatis setelah itu kamu bisa pilih bayar di rumah atau transfer. Mudah banget kan ^^.

 


Terima Kasih sudah membaca sampai habis. Untuk kritik dan saran bisa langsung dikomen yah dan jangan lupa tinggalin link blog kamu, nexttime aku mampir ^^. 
Thursday, July 20, 2017

Review Multi Manfaat Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Aloe Vera Gel

Kadang suka kesel sendiri ya karena kulit kering bersisik gitu apalagi kalau abis berenang. OMG! Berasa banget ini seluruh wajah sampe kaki keringnya. 
Sempet agak males juga kalau mau berenang aja segala harus pake yang segala rempong mulai dari pake sun block, Sun Screen buat muka sampe kaki, belum lagi kalau salah satunya ketinggalan *yawlaa berasa vampire banget takut kena sinar matahari karena berenangnya start jam 09.00 pagi. 

Akhirnya setelah sekian lama bertapa dapet juga nih pencerahan yang ternyata ada didepan mata. Hahahha
Ternyata selama ini jawaban tersimple adalah taraaaa "wardah aloe vera gel". All in one banget deh produk ini. Kudet kali ya selama ini baru tau ada produk dari wardah yang simple banget dan praktis. Tapi karena males banget ke supermarket akhirnya aku putuskan untuk buka handphone dan belanja aja di Sociolla, soalnya bisa bayar ditempat dan ada potongan disc Rp 50.000.- ih waw banget kan kalau liat discount. hehehe



And,
Yeay yang ditunggu dari Sociolla dateng juga.
*Muka girang beneran loh ini*
Wardah Aloevera gel ini ternyata lagi happening banget loh.
Bahkan ga cuma dikalangan wanita aja tapi juga laki-laki.
Hah ? 
Wah segitunya ? 
Kok bisa ?
(Penasaran yaaaaa)
yuk kita bahas sedikit manfaat si wardah aloe ini sampe kok laki-laki juga suka. Hehehe
Wardah Aloe ini mengandung:
  • Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, 
  • Beta-Glucan, Glycerin, 
  • Butylene Glycol,
  • Propylene Glycol, 
  • Biosaccharide Gum-1
  • Phenoxyethanol,
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 
  • Trideceth-9, 
  • Acrylates/C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, 
  • Triethanolamine, 1,2-Hexanediol
  • Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, 
  • Allantoin,Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20.

Manfaatnya bisa baca dibawah ini:
  • Menjaga kelembapan ekstra pada kulit
  • Aman sebagai primer makeup dan konon katanya bisa tahan lebih lama
  • Bisa untuk vitamin rambut.
  • Sebagai cream wajah untuk siang dan pagi,
  • Mengempeskan jerawat
  • Bisa sebagai lotion pagi dan malam
Wah banyak kan manfaatnya. Nah, kenapa sih kok laki-laki juga banyak yang suka ?
Gini guys, Jangan heran loh kalau laki-laki juga mementingkan perawatan kulitnya. Tapi hanya sebatas untuk merawat diri aja bukan yang berlebih, karena contoh:
laki-laki yang suka naik gunung, atau bekerja di out door ini sangat membutuhkan suatu produk yang tetep bisa menjaga kulitnya agar si wanita-wanita ini juga tetep suka sama laki-laki yang hobinya di out door tapi tetep bersih. Karena bisa untuk tangan, kaki, wajah, dan rambut. Nah, ke praktisannya ini yang jadi alasan paling pertama untuk jadi pilihan. Kebayang dong kalau naik gunung atau ke pantai pasti kulit kering karena kena teriknya matahari terus dan pasti bikin kulit butuh asupan vitamin.
Waaah multifungsi banget kan (yeay). Jadi kalau punya pacar yang hobinya naik turun gunung, out bond, ke pantai jangan lupa rekomendasiin produk ini ya supaya tetep bersih dan kulitnya sehat.
 Emang sih sempet baca beberapa testimonial prooduk ini katanya cocok-cocokan tapi kulitku cenderung sensitif dan cocok aja sih. Menurutku sih kalau ga cocok di wajah masih bisa dipake ke tangan sama kaki kok jadi ga mubazir kalau misalnya udah terlanjur beli tapi ga cocok di wajah. Tapi pemakaian pertama emang agak panas gitu, sempet deg-degan takut kenapa-kenapa ternyata ga masalah kok, dan ngilmu lagi baca-baca review ternyata memang awalnya gitu.  Selain itu aku suka juga sama teksturnya yang gel gini dan kalau baru dipake emang agak lengket tapi sebentar banget kok lengketnya, setelah itu ringan dipakai dalam jangka waktu yang lumayan lama dan lumayan nahan minyak diwajah juga loh. Bahkan waktu aku pake buat primer makeup ya beneran bagus hasilnya. Dan aku jadi jatuh cinta sama Wardah Aloe Vera ini.

Teksturnya Gel tapi tapi ga lngket walaupun di pake lama
Nah guys, alasan diataslah wardah aloe banyak penggemarnya. Selain itu, packagingnya ini sangat aman, tutupnya rapat dan praktis ga makan tempat banget kan kalau di masukin ke tas. Aku sih suka bentuknya, tapi sesuai selera ya karena ada yang suka pake jar gitu. Jadi kebayang dong kalau wardah aloe vera gel ini emang banyak penggemarnya karena selain simple banget kemasannya, manfaatnya juga banyak dan praktis ga repot bawa banyak pot cream.
Oh iya jangan kaget ya kalau keterangan di belakang ini cara pemakaiannya untuk tangan dan kaki aja, karena awal-awal aku juga kaget sih, tapi setelah bertapa "di google'' ngilmu kesana kesini akhirnya tau juga segudang manfaatnya.

Tampak belakang kemasan terdapat banyak keterangan produk ini
Wardah aloe ini bisa kamu dapetin secara mudah di supermarket atau toko kosmetik online lainnya, dengan harga yang sangat terjangkau banget lah.

Rp 30.000.- sampai Rp 40.000.-
@100 mili

Oiya guys kalau mau lebih hemat ini nih yang penting. Ambil kertas sama pulpen dulu ya. Hehehe
Belanja kosmetik original dan branded bisa dapet potongan Rp 50.000.- di Sociolla (Klik ini) dan bisa bayar di tempat termasuk belanja Wardah Aloe Vera ini.
Wah praktis banget kan. Dan jangan lupa sebelum check out pake kode Sociolla Voucher SBNLAKAX ya dijamin langsung ada potongan harganya kok. Selamat mencoba ya perawatan praktis ala wardah.

Bisa Klik "Sociolla" untuk belanja praktis dan tunggu di rumah

Wednesday, June 28, 2017

[Review] Foundation Maybelline Fit Me Matte - Foundation Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat


Maybelline Fit Me Matte

Hai ladies.
Setiap wanita pasti selalu ingin terlihat cantik. Tapi karena kulit wajah setiap orang berbeda-beda terkadang yang memiliki kulit sensitive berminyak dan berjerawat lebih sangat hati-hati ketika memilih makeup, terutama foundation.


Nah, kali ini gw mau berbagi pengalaman tentang foundation yang lagi booming banget untuk menahan minyak dan bisa meng-cover jerawat kita.  Mau tau apa namanya ?

Sebelum nyoba foundation ini, gw sempet liat beberapa review dari beauty blogger and beauty vlog buat tau testian tentang produk ini. And mereka bilang produk ini bagus buat nahan minyak di wajah dalam jangka waktu yang lumayan lama. Finally, gw beli dan nyoba produk ini ternyata beneran mengcover banget. Yeaaaaay finally setelah sekian lama penantian (",)
Pasti makin penasaran nih, 
emang ada ya foudation murah tapi bagus ?

Jawabannya ya ada dong! Namanya Foundation Maybelline Fit me Matte.

Ada tips juga dari beberapa beauty vlog, konon katanya kalau mau makin awet dan makin bisa untuk nahan minyak di wajah, sebelum pake foundation harus pake bedak powder dulu. Akhirnya nyoba juga deh dan beneran awet sih sampai 5-6 jam bahkan lebih.
I'm lovin it! Karena ini teksturnya liquid dan setelah di blend itu nyatu banget ke kulit. OMG! Kamu harus coba ini. 

Karena menurut gw sih harganya lumayan masih terjangkau sekitaran 
Rp 100.000,- sampai Rp 150.000.- by Online Shop ya. 
Dan untuk harga segini tapi dapet kwalitas yang amazing itu ya masih bisa tergolong murah ya, karena kita juga puas pake produknya.

Look at that! Natural yah warnanya menyatu banget saa kulit wajah hehehe
[Baca Juga: Review Lipstick Maybelline The Loaded Bolds ]
Dan Konon katanya lagi sebenernya maybelline ini udah lama ngeluarin produk ini sekitaran dari 2016-an tapi baru masuk ke Indonesia mulai akhir-akhir ini.
Ada 2 Jenis Varian untuk foundation ini:
  • 1. Matte
  • 2. Dewy

Tapi karena muka gw berminyaknya sungguh terlalu, alhasil gw pilih jenis foundation yang matte, walaupun penasaran juga sih sama yang dewy. 
Nah, for you guys mulai sekarang ga usah bingung mau beli foundation jenis apalagi yang harganya masih terjangkau tapi bagus!
Worth it to try foundation Maybelline Fit Me Matte.
Why?
Karena Foundation ini :
1. Matte (pilih yang matte)
2. Menahan minyak di wajah
3. Tahan 4-6 Jam
4. Mudah di blend
5. Harganya tergolong terjangkau
6. Menyatu banget sama kulit wajah
7. Mengcover ketidak sempurnaan wajah

Belom coba ?
Penasaran ? 
Silahkan coba ya ladies.