Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label beautiesquad. Show all posts
Showing posts with label beautiesquad. Show all posts

( Review ) Qeza Skincare Acne Removal Series Untuk Kulit Berjerawat Brand Local Dari Jogja

Thursday, May 3, 2018

Punya permasalahan sama kulit yang berjerawat itu sesungguhnya memang ga enak. Udah pake segala cara tapi kalau jerawatnya bandel ya susah juga ilangnya. Terlebih nentuin untuk pake skincare apa yang bener-bener cocok di kulit wajah kita. Karena ada aja loh skincare yang cenderung malah bikin wajah kita jadi terasa panas, gatel, dan malah makin ga nyaman. Belum lagi kita harus bener-bener mastiin kalau skincare yang kita gunakan ini aman dan terdaftar resmi di BPOM. Jangan sampe salah pilih skincare ya, apalagi yang belum terdaftar BPOM, salah langkah bisa memperburuk wajah kita karena bahan yang dipake ga tau berbahan apa. Terlebih lagi aku lagi hamil jadi aku ga mau sembarangan pilih skincare.

Dan sampe pada akhirnya aku ketemu sama Skincare untuk kulit berjerawat yang satu ini. Skincare ini ternyata punya Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi selama 5 tahun di Jogja. Sesuai sama judulnya skincare ini memiliki nama brand Qeza Aesthetic Center. Aku dapet serangkaian paket Qeza Acne Removal Series yang isinya Facial Wash, Face Tonic, Night Cream, and  Sun Screen dan yang terpenting skincare ini aman untuk ibu hamil jadi aku mau pake deh. Selain sudah terdaftar BPOM, Qeza juga sudah disertifikasi Halal oleh MUI.




Face Tonic 
Qeza Face Tonic ini berfungsi menyegarkan dan membantu membersihkan wajah dari sisa pembersih sehingga kulit wajah tampak lebih sehat. Enaknya sih ga perih pas pertama kali dipake.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Face Tonic For All Type Skin pada kapas kosmetik dan tepuk-tepuk halus secara merata pada seluruh kulit wajah.

Ingredients:
Aqua, Ethanol, Propylene Glycol, Glycerin, Camelia, Sinensis Leaf Extract, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylhexlglycerin, Fragrance (Parfum), Components and Finished Fragrances, CI 19140, CI 42051.



Facial Wash
Qeza Facial Wash ini pembersih yang diformulasikan khusus untuk membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa makeup sehingga menjadikan kukit wajah menjadi lebih bersih.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Facial Wash For All Type Skin pada telapak tangan dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar. Basuh dengan air hingga bersih.

Ingredients:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betadine, Polysorbate 80, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium PCA, Sulfur, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Cutric Acid, Disodium EDTA.



Night Cream 
Qeza Night Cream Acne ini Teksturnya lembut berwarna putih dan tidak berbau wewangian. Ga lengket juga kok di wajah dan mudah meresapnya. Cara pakainya aku pake setitik-titik diwajah dan ga perlu terlalu banyak lalu aku aplikasikan ke seluruh wajah sampai benar-benar merata. Aku selalu rutin pake night cream ini supaya jerawatku cepet sembuh.


Qeza Sun Screen Acne
Qeza Sunscreen Acne ini agak lengket pas pertama dipake tapi nanti kalau udah agak lama kurang lebih 5 menit rasanya biasa aja kok ga berasa lengket. Jadi kalau lagi mau pergi aku selalu pake sun screen ini 5-10 menit lebih awal supaya meresap terlebih dulu, kemudian baru aku mulai makeup. Cara pakainya juga sama seperti night cream, aku pake setitik-titik ke seluruh wajah. Baru kemudian aku aplikasikan sampai merata sampai leher juga biar ga belang. hehehe
Sunscreen ini sangat berguna banget utnuk melindungi kulit kita dari terik sinar matahari loh. Jadi kalau di outdoor wajib banget pake sunscreen supaya kulit wajah kita tetep terlindungi dan tidak terbakar sinar matahari. Selain itu, kulit yang berjerawat sangat disarankan pake sunscreen supaya ga meradang terkena debu diluar. Selain itu Qeza sunscreen acne ini mengandung SPF 40.

Ini adalah kondisi wajahku sebelum pakai Qeza Skin. Muka beruntusan kecil-kecil merah dan kalau makeup jadi jelek banget karena beruntusan. Sedih banget sebenernya dan sampe pada akhirnya aku memutuskan untuk memakai Qeza Acne Removal Series ini yang sudah terdaftar BPOM. Qeza ini selain di formulasikan untuk all type skin juga diformulasikan sebagai skincare untuk kulit acne prone. 

Foto ini no makeup dan cuma pake gincu aja hehehe
masih lumayan jelas yah jerawatnya dan berkurangnya pelan-pelan.


Sampe pada saat ini aku baru 2 minggu pemakaian jadi hasilnya belum terlalu terlihat, tapi untuk masalah lembut kulit wajahku jauh lebih lembut halus gitu walaupun masih berjerawat dan jerawatnya berkurang satu persatu. Jadi untuk hasil lebih maksimal aku akan pakai cream ini sampai habis. Jadi kalau cream yang sudah BPOM memang hasilnya tidak instan karena jelas terbuat dari bahan yang berkwalitas dan tidak mengandung merkuri yah, jadi pasti hasilnya tidak seinstan cream abal-abal. Ah seneng deh ada skincare dari Jogja ini. Walaupun skincare lokal tapi bisa mengatasi jerawatku yang bandel ini. Tapi tentu di wajah setiap orang pasti berbeda, ada yang hasilnya cepet tapi ada juga yang agak lama kaya aku. Mungkin karena jerawatku udah termasuk parah sih jadi agak lama pemulihannya dan yang penting sabar sekaligus harus rutin pemakaian supaya dapet hasil yang maksimal.

Untuk harga cream ini juga masih sangat terjangkau kok. 
Rp 210.000.-/paket
Sudah termasuk Facial Wash, Face Tonic, Cream Night, dan Cream Sunscreen.

Dan untuk kamu yang mau konsultasi bisa langsung ke klinicknya di  Jalan Candi Gebang 1 No. 3 RT 006 RW 44 , Wedomartani, Ngemplak, Kab. Sleman, Yogyakarta. Klinik ini sudah berjalan selama 5 tahun di Jogja. (wah udah lama banget ya, berati mungkin aku kudet hehehe) atau kalau kita ada di luar Jogja tetep bisa juga loh order creamnya melalui website dan media sosial lainnya milik Qeza. Terlebih saat ini kita harus benar-benar jeli memilih skincare yang sudah jelas, karena saat ini semakin marak skincare yang mengklaim skincare untuk kulit berjerawat dan skincare untuk kulit acne prone. Bahkan, cream abal-abalpun merajalela berlomba-lomba mengklaim produknya bisa menghilangkan jerawat sekaligus whitening. Jadi saranku tetep harus cari skincare yang sudah jelas izin dan tempat konsultasinya ya.

Semoga artikel ini membantu kamu yang lagi butuh referensi skincare untuk mengatasi jerawat ya. Kalian bisa langsung kunjungi instagram, website, maupun fanpagenya. Oiya tapi Qeza Skincare ini ga hanya mengatasi masalah jerawat, ada juga cream whiteningnya lho, jadi lengkap banget Qeza menyediakan apa yang kamu butuhkan dan harganya juga masih sangat terjangkau.




[ BEAUTIESQUAD COLLAB ] MAKEUP ADALAH HAK KAMI | MAKEUP SIMPLE KE KAMPUS DAN OOTD

Saturday, December 9, 2017

Hai Welcome di Makeup Collaboration with Beautiesquad bulan Desember.
Kali ini Temanya yaitu " MAKEUP ADALAH HAK KAMI " tema ini untuk memperingati Hari HAK ASASI MANUSIA pada tanggal 10 Desember 2017.

Disini aku akan memberikan contoh makeup simple ke kampus atau ootd ala aku. Menurutku, makeup adalah kebutuhan hampir semua wanita untuk mempercantik dirinya. Saat bertemu dengan orang banyak, aku merasa wajah perlu terlihat fresh. Karena dari situlah akan muncul rasa bahagia selama menjalani aktivitas. Setiap wanita wajib menjaga dan merawat dirinya agar tidak terlihat kusam. Nah, terkadang masih ada beberapa wanita yang masih malu untuk pake lippen (lipstick maksudnya hehehe) apalagi untuk ngalis eeerrrrwhh....

Semua akan terlihat natural kalau kita makeup tidak berlebihan. Tidak perlu takut di judge yang negatif selama cara bermakeup kita masih tau tempat dan tau diri. Ga mungkin kan kita mau ke kampus doang makeupnya kaya kondangan.

Alat tempur eh alat makeup yang perlu kamu siapkan juga mudah kok dan ga banyak.
Yang pertama kamu perlu siapin BB Cream, Wardah (sebagai Primer), dan Bedak Powder.


Wardah Hydrating Aloe Vera Gel :
Aku memakai wardah aloe vera gel ini sebagai primer sebelum pakai bb cream. Karena wardah ini cukup bagus sebagai primer. Karena mukaku berminyak, sebelumnya aku udah pernah coba untuk pake bedak dulu sebelum pake bb cream atau foundation tapi ternyata hasilnya di aku ga sebagus itu. Jadi, aku putuskan untuk hanya memakai primer ini aja.

BB Cream Emina:
Aku pilih BB Cream Emina sebagai partnerku karena kalau cuma ke kampus atau ootd, aku suka yang ga berat di wajah. BB Cream Emina ini ringan dan cocok di kulitku, selain itu aku suka warnanya yang sesuai sama kulit muka aku. Yang lebih penting sih sebenernya BB Cream ini ga bikin muka aku nimbulin jerawat.

Bedak Powder Marcks Cream :
Bedak Powder ini hanya aku pake untuk area bawah mata aja sih setelah menggunakan primer dan bb cream, dan aku memang ga begitu suka makenya teralu banyak. Jadi nanti tinggal di ratain aja ke seluruh wajah. Aku suka bedak ini, karena bedak ini bagus untuk wajah berminyak dan harganya murah banget loh, hanya sekitar Rp 15.000.- .

Selanjutnya aku hanya menambahkan Tender CareEtude Drawing Eyebrow, Eyeliner , Mascara, dan Lipstick.



Love Nature Lipbalm
Sebelum memulai makeup aku pake lipbalm dulu supaya bibir aku ga kering. Karena setelah pake bb cream, aku selalu timpa bibirku dengan bb cream secara tipis.

Etude Drawing Eyebrow
Etude Drawing Eyebrow adalah salah satu favorit aku. Karena 2in1 udah sekalian sama sikatnya jadi aku ga perlu repot lagi nyiapin sikat alisnya.

Eyeliner
Eyelinernya aku pilih wardah, karena aku suka bentuk kuasnya yang keras jadi gampang untuk membuat garisnya. Dan waterproof juga sih.

Mascara
Mascara yang aku pake ini Mascara The One 5in1 Oriflame. Aku suka mascara ini karena bikin bulu mata aku semakin tebal dan juga mascara ini waterproof jadi aman untuk dipake selama aktivitas di luar.

Lipstick
Kali ini aku pake lipcream Purbasari Hi-Matte shade 03 Lantana. Aku suka banget sama warna ini karena wajahku lebih keliatan fresh karena warnanya yang cantik. Kadang suka aku mix sama liptin tony moly juga untuk gradasi. 

Blush On & Highlighter
Blush on aku pake Giordani Gold Bronzing Pearls by Oriflame. Aku pake yang natural radiance, dan aku suka sama warna ini karena saat di apply ke wajah warnanya cantik banget. Ga terlalu pink, karena natural jadi pake blush on ini untuk lebih membuat wajah terlihat lebih fresh. 
Highlighternya aku pake pixy sekalian untung shading. 

Karena ini makeup untuk ke kampus atau OOTD jadi aku memang makeup yang natural aja biar wajah terlihat fresh. 
Nah, guys kalau kamu memang suka makeup tapi malu pake makeup untuk keluar rumah, mulai sekarang ga perlu malu lagi. Karena merias diri adalah HAK KITA. 
Ga perlu malu makeup 
Ga perlu takut di katain orang
Selama makeup kita tidak berlebihan dan kitanya PD, pasti akan terlihat cantik. Karena masih banyak loh temen-temenku yang sebenernya suka makeup tapi mereka malu untuk pake makeup keluar rumah. Sedih sih aku dengernya. Alasannya cuma takut diomingin. Padahal ya seperti judul tema collab kali ini "Makeup adalah Hak Kami" jadi ngapain harus malu ? 
Yang penting makeup kita sesuai tempat  misal jangan sampe makeup kita kaya mau ke pesta padahal kekampus doang, gini loh maksudku.

Menurutku makeup juga adalah seni. Apalagi kalau makeup sudah jadi hobi, kreasikan hobi dengan senang hati pasti hasilnya juga akan memuaskan hati. 



Tara, ini adalah hasil makeup naturalku kalau mau ngampus atau sekedar main-main. Oh iya, antingnya hanya sebagai asesoris foto ya, biasanya aku pake anting yang lebih sederhana aja. Simple banget kan ya makeupku. Alat tempurku juga sangat sederhana. Oh iya, aku punya voucher belanja kosmetikdi Sociolla loh. Caranya dengan belanja minimal Rp 250.000.- kamu bisa dapet potongan Rp 50.000.- 



Ini adalah hasil makeup Yohana, kamu bisa juga cek blog Yohana untuk cari inspirasi makeup yang lain dan produk apa aja yang dia pake. Selain Yohana, kamu juga bisa intip makeup temenku yang lainnya di instagram Beautiesquad.

Buat kamu yang hobi makeup dan mau ikutan makeup collab kaya gini, langsung aja gabung sama Beautiesquad. Syaratnya kamu cukup punya blog dan mempost tentang beauty. 



Ngopi Cantik Part.3 | Special BEAUTIESQUAD First Anniversary | Beautiesquad 101

Sunday, November 26, 2017
Happy Birthday Beautiesquad :)
Semoga akan tetap menjadi lebih baik dan selalu melahirkan new blogger yang berkwalitas
dan tentunya akan semakin banyak brand-brand yang tetap bekerjasama dengan Beautiesquad

Di episode special Beautiesquad First Anniversary ini, aku merasa sangat special juga. Karena ini adalah pertama kalinya juga aku bisa ikutan Ngopi Cantik Beautiesquad online via whatsapp group dan ternyata tema pembicaraan kali ini adalah Beautiesquad 101 yang maksudnya mengenai seputaran awal terbentuknya Beautiesquad.

Aku sudah dua kali ikutan colabnya, tapi aku belum tau pasti gimana latar belakang terbentuknya beautiesquad ini. Dan akhirnya aku merasa beruntung bisa ikutan ngopi cantik di episode ini, karena selain aku makin tau tentang beautiesquad, aku juga semakin belajar untuk menjadi seorang blogger itu ga bisa asal-asalan. Ya, bisa aja sih jadi blogger asal-asalan tapi ibarat ga ada prestasi yang di raih.  Prestasi yang dimaksud bukan rangking kaya dzaman SD (Sekolah Dasar) kaya dulu sih >.< tapi lebih ke tujuan kita jadi blogger itu udah bermanfaat belum penulisannya. Kurang lebih prestasi yang aku maksud begini deh. Hehehe


Untuk jadi seorang blogger sebenernya ga cukup kalau cuma modal punya blog aja, karena sejujurnya kita butuh gabung sama komunitas-komunitas blogger, contoh salah satu komunitasnya beauty blogger itu ya Beautiesquad. Dari komunitas ini, kita jadi nambah temen itu pasti, nambah mantan ( eh maap),  nambah pengetahuan seputaran blogger yang belum kita tau dan masih banyak lagi sih manfaat gabung sama komunigas blogger. Yang paling seru adalah ketika kita dipilih untuk memakai produk suatu brand yang udah berkerjasama sama komunitas tersebut dan kita dipercaya mereview produk tersebut.

Sebelum aku ceritain gimana serunya obrolan ngopi cantik ala Beautiesquad, mending kamu sambil nyiapin kopi sama cemilan deh, karena ceritanya ini semakin seru nanti. Kalau aku sih nulisnya aja udah sedia coffemix (my fave) hehehe



Mungkin banyak para new beauty blogger yang belum bergabung dengan komunitas yang salah satunya Beautiesquad ini. Aku akan jelasin apa sih Beautiesquad itu ?
BEAUTIESQUAD itu adalah komunitasnya beauty blogger atau wadahnya para beauty blogger untuk belajar bagaimana menjadi blogger yang tidak sia-sia. Selain itu, beautiesquad ini yang menjembatani antara suatu brand kepada blogger untuk dipercaya mereview suatu produk tersebut. Semakin baik hasil tulisan kita, semakin dilirik juga kita untuk diajak bekerjasama oleh Beautiesquad Team.
Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para beauty blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama. Didirikan pada November tahun lalu (2016)
Pendirinya adalah Virly, Nisa, dan Liana dengan nama Beauties dan sampe pada akhirnya menjadi Beautiesquad.


"Pemilihan nama ini juga bukan ikut tren squad nya Jedar loh. Karena kita kan beauty blogger lebih dari 1 orang, jadi dikasi nama “Beauties” dan sebagai menguatkan ini adalah komunitas, ditambahkan “Squad”. Lalu 2 kata itu digabungkan menjadi “Beautiesquad”, jawab Vina salah satu pengurus Beautiesquad.

                        

Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang          berkarakter      dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua      bulan

2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand
3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar           tiap bulan
4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan       dengan beauty.

Obrolan ini menegaskan kepada para beauty blogger, tidak hanya yang baru tetapi untuk yang sudah lama juga yang masih belum paham bagaimana menjadi seorang blogger yang baik. Mulai dari penulisan blog dan theme blog yang enak dilihat dan mudah dipahami. Selain itu, sebisa mungkin kita sudah memiliki nama domain misal bukan lagi 
linastory.blogspot.com tetapi linastory.com. 

Seorang beauty blogger tidak cukup hanya bisa menulis review aja loh, tapi juga harus memakai produk tersebut dan di foto secara jelas saat dipakai agar pembaca atau pencari info jelas dengan review yang kita sampaikan. Dan juga bukan sekedar mereview suatu produk misalnya lipcream tapi ga ada foto contoh pemakaiannya di bibir kita. 
Jadi intinya, kalau kita mau dilirik suatu brand, pastikan dulu kualitas menulis kita ya. Jika poin itu sudah, berati kita juga harus mulai mendisiplinkan time menulis atau mempost tulisan kita. Nah, ini juga poin yang sangat penting! (Akupun masih acak-acakan untuk hal ini). 

Beautiesquad Officers

Ini adalah Beautiesquad Officers

Beautiesquad Officers ini memiliki tugas yang berbeda-beda. Menurutku masing-masing tugasnya sangatlah rumit, dan tentunya harus orang-orang yang konsisten dan memiliki tanggung jawab tinggi. Makanya, untuk masuk ke dalam BEAUTIESQUAD inti ini susah dan ga sembarang memilih orang. Nanti akan aku jabarin deh apa aja syarat untuk masuk member Beautiesquad deh. ( Baca sampai abis ya).


Taraa, ini adalah Vina Chief Officer Beautiesquad yang baru banget ditetapkan baru-baru ini. Chief Officer ini bertugas membantu terlaksananya visi dan misi Beautiesquad yang sudah dibentuk oleh Founder Beautiesquad Officers. Selain itu Chief ini membantu memberikan semangat dan support serta memantau member beautiesquad lainnya juga loh. Hai Congratulation ya Ka Vin :)

Syarat Menjadi Member Beautiesquad
  1. Wajib Memiliki Blog
  2. Sangat diutamakan TLD
  3. Rajin Mem-post terutama tentang beauty 
  4. Memiliki Instagram, Twitter, dan Fanspage aktif
  5. Rajin ikut colab yang diadakan Beautiesquad
  6. Konsisten dan Disiplin
Nah, diatas ini adalah syarat untuk masuk ke Team Beautiesquad. Kalau kamu merasa memenuhi syarat diatas, jangan lupa untuk selalu konsisten dan siap-siap dipilih menjadi team Beautisquad inti ya teman-teman. Ya, memang syaratnya terlihat mudah atau bahkan terlihat ribet ya ? 
Tapi semua syarat diatas menurutku adalah standart yang wajar agar tidak sembarang orang yang terpilih dan tentunya adalah orang-orang yang memang benar-benar komitmen pada hobi atau cita-citanya menjadi seorang blogger sejati. (cielah sejati >.< cinta sejati kali ah!)

Aku walaupun masih sangat jauh dari kriteria menjadi member inti aja udah seneng loh bisa gabung di setiap acara Beautiesquad. Selain banyak belajar tentang blog, beauty dan lainnya, Beautiesquad juga selalu sering ngadain GIVE AWAY yang hadiahnya super keren dan bikin mupeng.

Sekian cerita aku tentang ngopi cantik ini. Semoga informasi ini cukup membantu kalian ya.



[Beautiesquad Halloween] Hantu Wanita Mawar di Pintu Tua

Monday, October 30, 2017

Aku Helen, saat keluargaku memutuskan untuk pindah rumah. Aku mulai merasakan ada yang berbeda. Entah mengapa setiap malam aku merasakan ada sosok wanita yang membawa setangkai bunga mawar sambil berdiri didekat pintu yang sudah terlihat tua di gudang rumah.
Pikirku ini hanya ilusi, tapi aku merasa hantu wanita bunga mawar ini selalu ingin memberi tau bahwa ia benar-benar ada. Tapi aku tetap biasa saja, karena mungkin ini adalah sebuah perkenalan biasa di setiap rumah yang baru aku singgahi. Karena aku memang sudah biasa melihat hal seperti ini.

Luna Hantu Wanita Bunga Mawar Pintu Tua

Sebulan telah berlalu, keluargaku dan akupun sangat merasa nyaman di rumah ini. Namun, pada satu malam saat mama, papah, kakak, dan adikku sudah tertidur lelap, aku masih belum tidur dan tetap ingin berada di ruang tamu sambil menyalakan laptop. Hari semakin larut, udara dingin semakin membalut seluruh tubuhku. Aku merasakan hembusan angin tipis yang dingin menyapa seluruh tubuhku, hingga aku pun tertidur di ruang tamu tanpa sengaja. Saat itu entah aku bermimpi atau setengah sadar, karena aku merasa ada yang menjabat erat tanganku dan iya seperti sosok hantu wanita bunga mawar. Aku seperti tidak bisa bergerak, seluruh tubuhku kaku seakan aku tidak bisa berlari bahkan bangunpun aku tidak kuat.

Lalu hantu wanita bunga mawar ini menampakan wajahnya yang cantik dan lembut tanpa satu lukapun. Kemudian ia bilang "Jangan takut, karena aku disini menemanimu dan tidak menyakitimu" , tapi aku tetap saja menggigil kaku. Setelah itu, ia mengelus pundaku dan menceritakan tentangnya. Ia bilang kepadaku seperti ini "aku berada disini sudah sangat lama, dan dulu ini rumah milik keluargaku. Namun mereka memutuskan pindah dan menjual rumah ini selepas kepergianku. Aku mati dikhianati kekasihku padahal kita sudah bertunangan, tapi ia mengkhianatiku dengan wanita lain. Aku dibawanya pergi ke tempat yang sangat jauh dan sepi lalu kita bertengkar hebat padahal aku akan merelakan kekasihku pergi bersama pilihannya jika memang sudah tidak ada kebahagiaan yang bisa aku berikan. Aku tau saat itu kekasihku bimbang. Karena aku yakin di hati kecilnya ia sangat mencintai aku, tapi emosinya sangat ingin bersama wanita lain tanpa meninggalkan aku. Aku bilang kepadanya kalau aku tidak bisa, belum selesai aku bicara, kekasihku murka dan mendorongku ke jurang, padahal aku ingin mengatakan bahwa aku tidak bisa tanpanya karena aku sangat mencintainya. Tapi aku sudah jatuh ke dalam jurang dan berhari-hari mayatku tak ditemukan". Hantu Wanita ini terdiam dan baru setengah saja aku mendengar cerita  hantu wanita bunga mawar ini, air mataku sudah berlinang dan menangis sesenggukan.


Lalu hantu bunga mawar ini melanjutkan ceritanya "Saat mayatku sudah ketemu, dan sudah dimakamkan, mantan kekasihku hadir setiap hari mengantarkan bunga mawar, karena memang aku suka bunga mawar. Oh iya, mantan kekasihku tidak dipenjara karena keluargaku sangat hebat, mama dan papahku sangat berjiwa besar. Mereka bilang, biarlah Tuhan yang membalas segalanya, karena papah dan mamahku yakin seandainya aku bisa menyapanya aku memang tidak ingin mantan kekasihku dipenjara. Oleh karena itu, mantan kekasihku bisa selalu datang ke pemakamanku membawakan bunga mawar. Ia menangis dan menyesal. Tapi sudahlah, aku sudah memaafkannya. Aku masih ada di rumah ini karena aku menunggu seseorang yang bisa menyampaikan perasaanku kepada mantan kekasihku. Aku ingin sampaikan kepada mantan kekasihku " aku Luna sudah memaafkanmu, jangan terus menyesali kepergianku karena aku sudah tiada. Bangkit dan lihatlah keluar lagi, banyak yang bisa memberikanmu kebahagiaan. Aku sudah memaafkanmu dan aku tidak ingin melihatmu terpuruk terlalu lama. Karena setelah kamu menerima pesan ini, aku akan pergi dengan tenang", lalu Luna berhenti bicara dan melanjutkannya dengan kata-kata ini "terima kasih Helen, kini aku sudah lega dan tolong sampaikan ini kepada mantan kekasiku".
Gelagap aku terbangun dengan linangan air mata di seluruh wajahku. Ternyata ia namanya Luna. 
Dan akan kusampaikan pesan Luna ke mantan kekasihnya. 

Seminggu telah berlalu, aku sudah tidak pernah merasakan kehadiran Luna si Hantu wanita bunga mawar itu. Namun, pada suatu malam saat aku tertidur lagi di ruang tamu, paginya aku menemukan setangkai bunga mawar diatas laptopku. Mungkin ini bentuk terima kasih Luna karena aku sudah mencari tau dan menyampaikan pesannya ke mantan kekasihnya.

Dalam hati aku berdoa " pergilah dengan tenang Luna, terima kasih sudah memberikanku pelajaran baru melalui pengalamanmu".


Cerita Fiktif by Lina Ar
========
Hai,cerita sederhana ini aku buat untuk melengkapi fotoku dalam rangka makeup halloween with Beautiesquad Team. 



Makeup yang sangat sederhana ini hanya membutuhkan sedikit bahan. (emangnya masak pake bahan hehehe :D )

Step Pertama : Seperti biasa aku hanya memakai BB Cream Emina tanpa primer, kemudian aku aplikasiin ke seluruh wajah sampai rata.

Step Kedua : aku mengaplikasikan eyeshadow hitam ke seluruh area mata aku dengan eyeshadow pallete Focalure.

Step Ketiga : Aku Memakai eyeliner wardah, kemudian aku menggambar kalung love dibawah mata dan di keningku menggunakan eyeliner wardah.

Step keempat : Karena aku kehabisan lem bulu mata, akhirnya aku pake double type untuk diwajah agar kapasnya bisa menempel, kemudian aku tutupin dengan bb cream emina dan efek darahnya aku hanya menggunakan liptint tony molly.

Step Kelima : Lipstick yang aku pakai adala Maybelline The Loaded Bolds yang Midnight date kemudian aku mix dengan Raspberry.



Sangat simple banget kan makeup halloweenku :), karena memang aku baru belajar juga sih untuk makeup hantu-hantu. Ya memang makeupku masih sangat sederhana untuk ala ala halloween, tapi aku punya referensi makeup halloween keren ala temenku Azzahra Kamila.



Dan masih banyak juga makeup halloween yang ga kalah kerennya di Beautiesquad.






Thanks for reading ya. Ditunggu collaboration makeup selanjutnya :D

[ BEAUTIESQUAD ] Japanese Makeup Collaboration - Makeup Japanese Igari

Friday, September 22, 2017

Kali ini Beautiesquad mengadakan makeup collaboration Japanese. Jujur, ini adalah kesempatan pertama kali aku ikutan acara beautiesquad
Wah, bingung juga gimana nih hasil makeupnya secara mata aku belo dan cewek-cewek japun itu syipit. 

Finally, aku tanya ke ade aku yang beruntungnya dia suka banget sama all about japanese. 
Step by step di jelasin mulai dari eyeliner, eyeshadow, blushon yang harus pinky. 
Karena liat tutorialnya pas aku coba juga tetep ya "aku belo". Hahaha
Seru banget sih sebenernya ikutan makeup collaboration gini, karena ini mengasah aku untuk lebih belajar lagi tentang makeup yang sesungguhnya. *ciielah* HQQ gitu ceritanya hehehe.


Makeup ala Japanese ini sebenernya terlihat natural ya, tapi untuk blushon yang kita gunakan harus deket mata dan ngepink-ngepink gitu kalaupun peach ya tetep harus menonjol supaya terlihat fresh, jadi kalau ga terbiasa mungkin kita bisa dibilang kaya alergi softlense.


Selain itu, bentuk eyeliner yang kita pake juga "dog eye" atau "puppy eye" jadi garisnya itu menurun kebawah. Untuk lebih lengkapnya aku pake product apa aja kita lanjut ke bawah ya ^^.
Kali ini aku make tutorial makeupnya japanase igari. Makeup ini lagi happening banget diberbagai segala penjuru bangsa *ala syahrini nih aku ngomongnya*. Karena aku belum menguasai untuk makeup anime jadi aku lebih milih makeup yang simple aja.

Step pertama:

Aku cukup pake bb cream emina yang natural, dan supaya terlihat sangat cerah, aku pake bb cream ini double loh. Hehehe dan aku ga pake concealer lagi.

Step kedua:

Step kedua ini aku pake highlighter dan shadingnya pixy hanya untuk di tulang rahang bawah dan hidung aja. Aku ga pake untuk di pipi. Dan highlighternya aku hanya pake di hidung loh.  Di pipi pun aku ga pake.

Step ketiga:

Aku pakein blushon creamy emina yang peach, kemudian aku blend lagi sama bronze oriflame yang natural radiance. Jadi warnanya oren pink gitu.

Step keempat:

Step keempat ini aku pake eyeshadow too face. Aku dasari warna coklat muda dan aku blend sama pink. Bawah matapun aku pake warna pink. Dan tidak lupa pakai eyeliner putih juga supaya agak makin syipit hehehe litteraly ga sipit juga sih.

Step kelima:

Aku pake eyeliner wardah dan aku bikin dog eye. Berharap supaya mata aku yang belo ini terlihat syipiiiit tapi realitanya tidak hahaha ^^.

Step keenam: 

Step ini yang aku suka yaitu bikin alis hehehe
Aku pake etude house drawing yang warna brown. Aku suka sama product ini deh. Hehehe 
Oh iya, aku pake ini ga terlalu ditebelin, karena cuma untuk bingkai tipis aja dan aku tebelin alisnya pake mascara oriflame the one 5in1. Oh iya, aku ga pake bulu mata dan cuma pake mascara oriflame the one aja supaya lebih natural karena aku memang tujuannya makeup natural ala japanese.

Step ketujuh:

Aku pake lipcream purbasari himatte zinia dan sedikit aku ombre pake liptint tony molly red. Karena aku ga punya warna peach jadi aku pake pinky.

Nah, ini step step aku, untuk bikin look seperti ini. And taraaaa makeup japanese igari ala aku jadi deh.


Aku ga begitu suka sama drama Korea dan Jepang tapi entah kenapa aku suka sama makeup-makeupnya yang terlihat natural tapi cantik, apalagi sama fashionnya. Menurutku fashion mereka unik ya. Dan aku suka banget juga sama tata kotanya di Jepang yang bikin aku selalu "mupeng" buat kesana. (sekarang mimpi indah dulu ya lin hahaha)

Dan dibawah ini adalah makeup look dari salah satu temen aku yang ikutan juga makeup collaboration japanese di beautiesquad.
Isthi namanya, dan aku juga banyak belajar dari blognya yang juga banyak kasih info tentang makeup. Lucu banget ya makeupnya anime gitu. 

Silahkan klik foto Isthi untuk mampir ke blognya

Selain Isthi, dibawah ini ada temen-temen aku juga yang ikutan makeup collaboration Japanese. Keren-keren banget deh mereka ^^.




Haii babees thanks for reading ya. Jangan lupa komen kritik dan sarannya.