Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label Nasib Blogger. Show all posts
Showing posts with label Nasib Blogger. Show all posts

Ini Dia Orang Yang Sering Di Judge di Mata "Mereka"

Monday, July 10, 2017


Hoolla guys..
Terima kasih sudah tertarik untuk membaca blog ini. Nah kali ini aku mau bahas nih, tentang "Blogger di Mata Mereka".
*Mereka yang aku maksud disini adalah mereka yang tidak paham sama dunia blogger*.
Karena guys walaupun tekhnologi makin canggih, smartphone makin keren tapi tidak semua orang tertarik untuk mengetahui tentang blogger. Mungkin yang mereka tau adalah mencari informasi ya lewat google. Right?

Nah, dibalik informasi di google yang bejibun ini sebenarnya berkat para blogger yang keren, yang sudah menyempatkan waktunya, keahliannya, pengetahuannya untuk menulis sejumlah informasi yang dibutuhkan. Termasuk aku, aku suka banget cerita dan punya banyak cerita yang aku ungkapin lewat tulisan. Sebenernya sih ini udah bagian dari cita-cita. Waktu kecil aku suka banget nulis biodata di binder temen-temen dan nulis cita-citanya sebagai seorang penulis. Yeah hahahaha
*aduh malah curhat*
Balik ke topik diatas ya guys. 
Kenapa aku bikin tulisan ini ? 
Ngg gini, aku akan bahas di bawah ya. 

Karena ternyata masih banyak loh yang belum paham tentang blogger dan mereka yang belum paham ini selalu menjudge para beauty blogger atau traveller sambil bilang
 "dasar tukang pamer" 
OMG! Hancur berkeping-keping banget dakuuuu *yawla lebay deh*
Eits tapi itu belum seberapa, lebih menyakitkan adalah ketika orang terdekat kita juga ga paham sama istilah blogger apalagi percaya tentang cari uang dari internet. Karena mereka hanya tau para blogger ini adalah orang yang PE-MA-LAS.
Oh shit, Bukan, Jangan, Stop Judge kaya gitooh!!
Nangis guling-guling deh nih jadinya.
Ya karena, sebagian dari mereka menilai "kerja" itu ya dikantor dan bukan di rumah apalagi megang handphone terus.
dan
Bisa dikatakan pemalas karena kalau lagi ga ada kerjaan lain atau mood untuk nulisnya lagi bagus pasti si blogger akan menghabiskan waktunya untuk menulis cerita berbentuk informasi atau lainnya dan otomatis selalu pegang handphone, atau depan komputer atau juga di depan laptop tanpa ngerasa cape.
Yah sebenernya para blogger ini cape banget guys matanya. Mereka (blogger) harus rajin baca referensi, cari tau sumber info dari lain tempat supaya mereka ga salah ketika menulis informasi yang ingin mereka bahas.
(Gile loh gimana ga dibilang males coba kalau depan gadget mulu)
tapi guys, kalian bisa bedakanlah ya seorang blogger dan seorang yang benar-benar malas. Mereka seorang blogger walaupun masih amatir pasti mereka akan selalu share tentang isi blogger mereka begitupun dengan para online shop akan melakukan hal yang sama seperti blogger, sedangkan orang yang malas ya mereka emang kegiatannya cuma buka handphone aja, buka medsos dan ga punya pekerjaan.
Lanjut ke poin pertama aja yuk. 

Beauty blogger

Mereka ini selalu mereview tentang produk kecantikan mulai dari produk lawas sampai produk terbaru loh dan mereka share di berbagai media sosial yang mereka punya.
Kenapa ?
Pamer ya?

Biar dibilang punya segalanya gitu?
Oh No!!! Bukan! Stop! Jangan menjudge mereka kaya gitu.
Mereka ini mereview suatu produk tujuannya baik. Supaya saat kamu mau beli bedak, lipstick, lipcream, cream wajah, bb cream , foundation or all about makeup bisa baca-baca dulu penjelasan secara real dari para beauty blogger.
Aku yakin saat kita mau beli lipstick pasti kita akan selalu browsing dulu warnanya dan bagaimana teksturnya saat dipakai.
Selain itu, biasanya beauty blogger mereview suatu produk yang memang produknya di sponsori oleh suatu brand tersebut supaya tujuannya kamu ga salah pilih saat beli produk itu dan supaya kamu juga suka sama produk tersebut setelah membaca review dari seorang beauty blogger.

Karena beauty blogger dan vlogger didalam kesehariannya-pun belum tentu makeup on seperti yang dilihat di instagram, youtube dan media sosial lainnya. 

Traveller

Nah guys, aku suka miris juga nih kalau ada traveller yang di spam sama komen yang isinya.
"Ini orang kerja apaan sih, jalan-jalan mulu dapet uang dari mana coba"
Atau
"Dasar pamer kalau jalan-jalan foto mulu, biar dibilang orkay gitu?"
Hahahaha
Aselik, aku ngakak parah nih baca ginian di salah satu instagram traveller. >,<
Oke guys, pasti banget iya mereka para traveller blogger itu memulai travelingnya pertama kali pakai uang pribadi. Tapi guys yang wajib kamu tau, selebihnya mereka ini di biayai sepenuhnya oleh pihak travel yang dituju. Makanya mereka bisa keluar negri keliling dunia dengan enaknya. Dengan catatan tentunya mereka harus memberikan review yang sangat baik untuk tempat yang mereka kunjungi guys.
Salah satunya dengan menshare perjalanan mereka ke media sosial. Dan tentunya akan mereka rangkum juga menjadi sebuah cerita di blog ataupun di vlog.

So, jangan heran deh kalau traveller bisa keliling dunia seenaknya.
Bahkan guys bayaran mereka sekali ngetrip ada yang bisa sampai diatas Sepuluh Juta loh, jadi mereka ya harus profesional dengan pekerjaannya yang harus share gambar perjalanan mereka tentunya dengan gambar yang hight quality dong ya. 

Karena aku yakin banget, hampir semua orang kalau mau liburan ke suatu tempat pasti browsing di google dulu deh tentang bagaimana tempat itu, apa aja yang harus kita persiapkan, atau informasi lainnya deh. Nah, traveller blogger ini tujuannya juga kesini guys. Mereka memberikan sejumlah informasi yang kita butuhkan.
tapi karena ternyata masih banyak yang belum paham pekerjaan seorang blogger jadi kebanyakan masih menilai kalau seorang blogger ini adalah tukang pamer. hiks!

And, aku cuma mau bahas tentang 2 ini aja sih sebagai contoh. Aku yakin pasti kamu bisa paham sekarang dan sedikit mengenal tentang blogger. Dan aku rasa sih kamu yang belum paham tentang blogger sekarang udah bisa menilai yah mana blogger dan mana yang bukan.
See you guys, sampe ketemu di cerita aku yang lainnya. 

Thank you so much.