Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label Makeup Japanese. Show all posts
Showing posts with label Makeup Japanese. Show all posts

[ BEAUTIESQUAD ] Japanese Makeup Collaboration - Makeup Japanese Igari

Friday, September 22, 2017

Kali ini Beautiesquad mengadakan makeup collaboration Japanese. Jujur, ini adalah kesempatan pertama kali aku ikutan acara beautiesquad
Wah, bingung juga gimana nih hasil makeupnya secara mata aku belo dan cewek-cewek japun itu syipit. 

Finally, aku tanya ke ade aku yang beruntungnya dia suka banget sama all about japanese. 
Step by step di jelasin mulai dari eyeliner, eyeshadow, blushon yang harus pinky. 
Karena liat tutorialnya pas aku coba juga tetep ya "aku belo". Hahaha
Seru banget sih sebenernya ikutan makeup collaboration gini, karena ini mengasah aku untuk lebih belajar lagi tentang makeup yang sesungguhnya. *ciielah* HQQ gitu ceritanya hehehe.


Makeup ala Japanese ini sebenernya terlihat natural ya, tapi untuk blushon yang kita gunakan harus deket mata dan ngepink-ngepink gitu kalaupun peach ya tetep harus menonjol supaya terlihat fresh, jadi kalau ga terbiasa mungkin kita bisa dibilang kaya alergi softlense.


Selain itu, bentuk eyeliner yang kita pake juga "dog eye" atau "puppy eye" jadi garisnya itu menurun kebawah. Untuk lebih lengkapnya aku pake product apa aja kita lanjut ke bawah ya ^^.
Kali ini aku make tutorial makeupnya japanase igari. Makeup ini lagi happening banget diberbagai segala penjuru bangsa *ala syahrini nih aku ngomongnya*. Karena aku belum menguasai untuk makeup anime jadi aku lebih milih makeup yang simple aja.

Step pertama:

Aku cukup pake bb cream emina yang natural, dan supaya terlihat sangat cerah, aku pake bb cream ini double loh. Hehehe dan aku ga pake concealer lagi.

Step kedua:

Step kedua ini aku pake highlighter dan shadingnya pixy hanya untuk di tulang rahang bawah dan hidung aja. Aku ga pake untuk di pipi. Dan highlighternya aku hanya pake di hidung loh.  Di pipi pun aku ga pake.

Step ketiga:

Aku pakein blushon creamy emina yang peach, kemudian aku blend lagi sama bronze oriflame yang natural radiance. Jadi warnanya oren pink gitu.

Step keempat:

Step keempat ini aku pake eyeshadow too face. Aku dasari warna coklat muda dan aku blend sama pink. Bawah matapun aku pake warna pink. Dan tidak lupa pakai eyeliner putih juga supaya agak makin syipit hehehe litteraly ga sipit juga sih.

Step kelima:

Aku pake eyeliner wardah dan aku bikin dog eye. Berharap supaya mata aku yang belo ini terlihat syipiiiit tapi realitanya tidak hahaha ^^.

Step keenam: 

Step ini yang aku suka yaitu bikin alis hehehe
Aku pake etude house drawing yang warna brown. Aku suka sama product ini deh. Hehehe 
Oh iya, aku pake ini ga terlalu ditebelin, karena cuma untuk bingkai tipis aja dan aku tebelin alisnya pake mascara oriflame the one 5in1. Oh iya, aku ga pake bulu mata dan cuma pake mascara oriflame the one aja supaya lebih natural karena aku memang tujuannya makeup natural ala japanese.

Step ketujuh:

Aku pake lipcream purbasari himatte zinia dan sedikit aku ombre pake liptint tony molly red. Karena aku ga punya warna peach jadi aku pake pinky.

Nah, ini step step aku, untuk bikin look seperti ini. And taraaaa makeup japanese igari ala aku jadi deh.


Aku ga begitu suka sama drama Korea dan Jepang tapi entah kenapa aku suka sama makeup-makeupnya yang terlihat natural tapi cantik, apalagi sama fashionnya. Menurutku fashion mereka unik ya. Dan aku suka banget juga sama tata kotanya di Jepang yang bikin aku selalu "mupeng" buat kesana. (sekarang mimpi indah dulu ya lin hahaha)

Dan dibawah ini adalah makeup look dari salah satu temen aku yang ikutan juga makeup collaboration japanese di beautiesquad.
Isthi namanya, dan aku juga banyak belajar dari blognya yang juga banyak kasih info tentang makeup. Lucu banget ya makeupnya anime gitu. 

Silahkan klik foto Isthi untuk mampir ke blognya

Selain Isthi, dibawah ini ada temen-temen aku juga yang ikutan makeup collaboration Japanese. Keren-keren banget deh mereka ^^.




Haii babees thanks for reading ya. Jangan lupa komen kritik dan sarannya.