Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label Emina. Show all posts
Showing posts with label Emina. Show all posts

Pentingnya Menggunakan Sunscreen | Review Emina Sun Protection Brand Local

Thursday, June 7, 2018

Awalnya aku belum tau seberapa pentingkah untuk memakai sunscreen diwajah. Sebenernya untuk tubuh juga penting tapi kali ini aku mau bahas seberapa penting sunscreen untuk wajah dulu ya.
Sempet ga sih berpikiran kalau cantik itu wajah harus putih, tanpa pori-pori, dan kinclong glowing gitu ?

Nah, dulu aku suka mikir kaya gini nih, hehehe secara wajah aku oily banget dan berjerawat, kadang aku suka envy banget sama ciwik cantik yang wajahnya bisa mulus parah. Akhirnya aku mulai cari tau skincare yang bisa ngilangin jerawat sekaligus mencerahkan wajahku tanpa ku cari tau dulu stepnya yang lebih mudah. Setelah sekian lama aku pake skincare hasilnya cukup memuaskan dan ketika aku males pake skincare, tiba-tiba kulit wajahku ga beraturan lagi. Eh kesel banget pasti ya. Aku kira permanen ternyata engga.


Akhirnya ada masa dimana aku harus sabar dan mulai rajin cari tau cara merawat kulit wajah secara sehat dan benar yang simple. Ternyata aku selama ini ga pernah tau kalau harus tetep pake sunscreen walaupun udah pake skincare. Sunscreen itu memang sangat sepenting itu untuk melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari, apalagi kalau kita sering berativitas di outdoor, bahkan akitivitas didalam ruanganpun kita juga harus pake sunscreen loh.

Sunscreen ini mengandung SPF yang berbeda-beda mulai dari SPF 15,20,30,50 tergantung jenis kulit dan kebutuhanmu. Kalau aku biasanya pake yang SPF 30+ , tapi sebaiknya kalau pake sunscreen kamu harus konsultasi ke dokter wajah dulu atau cari tau mini review para beauty blogger tentang kebutuhan SPF kamu, karena biasanya beauty blogger akan membagikan pengalamannya sesuai jenis kulitnya dan menyarankan beberapa produk yang recomended untuk jenis kulitnya.

Ternyata sangat besar banget loh manfaat pake sunscreen. Diantaranya melindungi kulit wajah dari sinar UV (Sinar Ultraviolet). Sinar UV ini memang ga terlihat oleh mata kita, tapi sinar UV ini berasal dari energi matahari yang efeknya bisa membakar kulit kita, mata, rambut dan bagian tubuh lainnya yang ga terlindungi. Kerusakannya tentu ga instan langsung kebakar gitu, tapi bertahap yang bisa menyebabkan kulit kita iritasi terasa panas kaya kebakar, menimbulkan jerawat, timbulnya flek hitam dimasa tua, bahkan hal terburuknya bisa menyebabkan kanker kulit. Nah kan, sebesar itu manfaat menggunakan sunscreen.


Untuk kulit kaya aku yang oily dan berjerawat ini, aku bisa recomended-in sunscreen yang mudah dicari di drugstore maupun online shop.
Nama produknya Emina Sun Protection SPF 30. Produk dari Emina ini terbukti juga kok udah banyak yang pake dan cocok, selain itu harganya juga ramah dikantong.

Emina ini adalah brand local yang kwalitasnya bagus karena nyaman pas dipake dan yang terpenting ga lengket diwajah. Emina Sun Protection ini mengandung SPF 30 dan PA+++ serta diperkaya Aloe Vera Extract dan Emollient yang berguna untuk melembakan kulit.
Tekstur Emina Sun Protection ini seperti lotion agak cair dan tidak terlalu kental tapi mudah dibaurkan, mudah meresap, ga lengket, ga menimbulkan whitecast, ringan di wajah, dan ekstra melembabkan. Yang dimaksud whitecast itu ga menimbulkan efek putih ke abu-abuan di wajah setelah dipake. Karena ada beberapa sunscreen yang punya efek whitecast. (Whitecast itu efek keputihan atau menjadi abu-abu setelah diaplikasikan ke wajah kita).


Kalau masih baru lubang ini tertutup segel
Untuk cara pemakaian sebenernya masih jadi perdebatan banget antara sunscreen dipake secara awal atau urutan terakhir setelah pelembab. Sedangkan aku sendiri cara pemakaiannya skincare dulu baru kemudian sunscreen. Pelembab atau skincare yang aku pake lebih dulu sebelum sunscreen dan aku diamkan selama kurang lebih 5 menit, baru kemudian aku pake sunscreen dan aku diamkan selama 10-15 menit supaya benar-benar meresap ke wajah dan hasilnya maksimal. Setelah itu baru deh mulai makeup atau cukup di tap-tap tambah bedak aja kalau males makeup. Oh iya, pake sunscreen itu ga cukup hanya mengoleskan titik-titik atau sedikit yang penting rata loh, tapi harus lebih banyak dari sekedar kaya pake pelembab biasa. Makanya jarak pake sunscreen dan makeup jaraknya minimal harus 15 menit supaya benar-benar meresap dulu ke wajah kita.

Teksturnya seperti hand body tapi Sun protection ini lebih begitu kental
Hasil setelah di blend tetep natural dan tetep menyamakan warna dengan kulit kita yah
Sejauh ini dikulitku yang oily dan gampang berjerawat sih cocok-cocok aja. Yang terpenting adalah saat penghapusan makeup. Supaya ga menimbulkan jerawat, kita ga cukup cuci muka menggunakan facial wash aja loh, karena tetep butuh micellar water atau bahkan cleansing milk, supaya makeup dan kotoran yang menempel diwajah benar-benar keangkat.

Kalau memang Emina Sun Protection ini ga cocok sama kamu yang baru coba, ga usah bingung mau diapain produknya. Kamu tinggal pake aja ke tangan dan kaki kamu aja jadi ga mubazir hehehe xd
Oh iya, Emina ini gampang banget dicari di drugstore atau kalau kamu males belanja ke mall, kamu bisa belanja di Sociolla.com tinggal pesen aja dan tunggu di rumah deh, karena bisa bayar di rumah.
 
Harganya masih sangat terjangkau Rp 30.000.-


Dengan Belanja di Sociolla.com minimal Rp 250.000.- kamu bisa mendapatkan potongan sebesar RP 50.000.- dengan memasukan kode voucher SBNLAKAX sebelum check out yah.
Happy Shopping ^^

[Review] Lip Cream Emina Shade Mauvelous

Thursday, August 24, 2017



Emina Cream Matte Shade Mauvelous
Emina Cream Matte is my another favorite lipcream.
Kali ini aku akan mereview Emina Cream Matte shade Mauvelous. Warna ini termasuk salah satu warna favorit aku banget. Mungkin juga warna favorit kamu loh. Yuk bahas lebih lanjut tentang lipcream emina ini.  Siapa tau diantara kamu ada yang belum coba dan penasaran banget sama lipcream ini.
Packaging Emina Cream Mattenya lucu abis! hehehe

Secara packagingnya lucu banget, mulai dari dus luarnya unik menurutku sih, karena setiap warna punya design yang berbeda-beda, selain itu ukuran tubenya juga simpel dan mungil, karena isinya 5,5 ml jadi mudah dibawa kemanapun dan ga makan tempat.
 

Dus nya lengkap beserta ingridients, tanggal exp, dan shadenya juga kok. Aplikator emina ini cukup lumayan gede walaupun tubenya kecil imut, tapi untuk kuasnya not bad lah, enak juga buat ngaplikasiinya. Ga ada masalah deh kalau untuk packaging, dan tubenya.

Yang aku suka dari lipcream ini adalah teksturnya. Cream matte emina ini sedikit agak encer, tapi pas udah di swatch, wah warnanya nempel banget, ringan, dan nyaman di bibir. Pigmentasinya bagus dan tetep terlihat natural. Ga bikin bibir terlalu kering walaupun hasilnya matte. Tapi yang paling penting adalah jangan sampai bibir kamu pas lagi pecah-pecah untuk pake produk lip cream matte, karena itu merusak keindahan bibir banget.-__- 
[ Cukup rutin pake lipbalm sebelum tidur atau pas lagi ga ada kegiatan yang mengharuskan pake lipstik].

Untuk kwalitas brand local ya cukup bagus kok,walaupun emang ga ada wangi harumnya [soalnya wangi kaya bahan kimia gitu loh] tapi ga masalah sih untuk aromanya, bahkan lipcream ini jadi andalan aku banget untuk sehari-hari karena ringan dan natural, so aku berasa ga pake lipstick

Saat di swatch ke tangan dan masih agak basah,difoto tanpa flash light

[Baca Juga : Review Lipstick The Loaded Bolds Maybelline]

Saat di aplikasikan ke bibir dan waw! warnanya natural cantik banget
Buat daily use bagus yah, warnanya natural dan bikin fresh banget
Karena warnanya yang agak peach ke pink-pink-an bikin wajah aku terlihat fresh apalagi buat nutupin bibir yang hitam, cukup recomended kok. Bahkan, untuk touch up, lipcream ini ga repot loh, tinggal swatch lagi aja ke bibir. Soalnya, ada beberapa lipcream yang kalau mau touch up harus di hapus dulu, baru pake lagi, karena kalau ga di hapus dulu, bibir itu kaya gerumbel gitu (aduh bahasa opo iki gerumbel).
Ketahanannya standar kok bisa 4 sampai 6 jam. Dan kalau buat makan yang agak berminyak, paling ilang di bagian tengah bibir aja sih dan lunturnya juga santai banget kok.
Untuk harganya masih terbilang murah banget. Sesuai sama kwalitasnya dan kenyamanannya saat dipakai.

Rp 45.000
Isi 5,5 ml

image copy by www.lippielust.com

Emina cream matte ini ternyata punya 7 warna yang lain dan warnanya juga cantik-cantik banget.Mungkin aku juga bakalan tergoda untuk coba warna lainnya.
Shade List :
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumble Weed
Kalau kalian mau beli Emina Cream Matte ini ,bisa beli di drugstore atau di Sociolla.com
Berbelanja di Sociolla akan mendapatkan discount sebesar Rp 50.000.- 
dengan minimal belanja Rp 250.000
Jangan lupa sebelum check out masukan kode Voucher "SBNLAKAX"dan otomatis total belanjaan kamu terpotong secara otomatis setelah itu kamu bisa pilih bayar di rumah atau transfer. Mudah banget kan ^^.

 


Terima Kasih sudah membaca sampai habis. Untuk kritik dan saran bisa langsung dikomen yah dan jangan lupa tinggalin link blog kamu, nexttime aku mampir ^^.