Find All Your Needs in Here

Image Slider

Showing posts with label Blog Competition. Show all posts
Showing posts with label Blog Competition. Show all posts

Uricran Solusi Terbaik Untuk Wanita Yang Rentan Anyang-anyangan

Saturday, March 17, 2018

Hal yang paling menyebalkan ketika kita ingin bepergian adalah anyang-anyangan. Dan ternyata anyang-anyangan adalah faktor yang paling menakutkan menurutku ketika bepergian karena jika kita sedang anyang-anyangan pasti kandung kemih terasa senut-senut dan sakit saat buang air kecil, selain itu lebih menyebalkannya adalah kita harus bolak balik ke toilet. Kebayangkan pasti kalau pas banget ada acara terus ternyata anyang-anyangan melanda dan kita harus bolak balik toilet.

Selain orang dewasa, anak-anak juga terkadang mengalami anyang-anyangan. Menurut penelitian yang lebih sering mengalami anyang-anyangan adalah wanita dikarenakan kemungkinan masuknya bakteri ke saluran kencing lebih besar, bahkan wanita bisa mengalami infeksi saluran kemih berulang.

Penyebab Anyang-anyangan:

Penyebabnya sangat banyak sekali. Tentu saja diakibatkan oleh bakteri yang berkembang biak pada celana dalam kita. Sehingga bakteri tersebut masuk ke saluran kandung kemih dan jika dibiarkan bisa menginfeksi ginjal kita. Aku akan berikan beberapa poin yang menyebabkan saluran kandung kemih dapat terinfeksi sebagai berikut:

- kebiasaan membilas organ intim yang salah sehabis buang air kecil maupun air besar.
- Menopause juga salah satu penyebab mengapa wanita mengalami anyang-anyangan.
- Pengantin baru karena aktifitas seksual yang meningkat sehingga tak jarang bakteri disekitar liang saluran kencing terdorong masuk.
- Diabetes yang membuat rasa ingin buang air kecil terus menerus tetapi yang keluar hanya sedikit.
- Batu ginjal karena setiap buang air kecil hanya sedikit keluarnya sehingga kita wajib periksa ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.
- Hamil tua juga menyebabkan anyang-anyangan karena semakin besar kandungan kita kemudian membuat saluran kandung kemih tergencet. (Begitu istilahnya)
- efek samping KB
- Kurang minum air putih
- Menahan hasrat ingin buang air kecil
- adanya bakteri yang masuk ke dalam saluran kandung kemih sehingga membuat buang air kecil tidak lancar dan ini adalah salah satu alasan penyebab sakit pada saat buang air kecil.

Aku ada beberapa solusi mengatasi susah buang air kecil saat anyang-anyangan, begini beberapa yang aku tau:
- Kumis Kucing : 
Paling sangat banyak orang yang menyarankan untuk memakai kumis kucing. Eh tapi bukan kumisnya kucing loh ya. Kumis kucing yang di maksud adalah tanaman obat berbentuk seperti kumisnya kucing. Caranya ambil beberapa bagian kumis kucing lalu di jemur sampai kering dan di seduh deh seperti menyeduh teh.

- Minyak Kayu putih 
Minyak kayu putih bisa sebagai salah satu alternatifnya dengan cara mengoleskannya ke bagian perut bawah sambil dipijat pelan-pelan.

- Mengonsumsi Uricran
Uricran ini adalah minuman yang terbuat dari ekstrak cranberry dan dapat mencegah infeksi saluran kemih dan infeksi saluran kemih berulang. Dapat diminum kapanpun dimanapun karena kemasannya yang mudah dibawa kemana-mana dan sangat praktis. Rasanya sangat segar, aku kadang sukja minum ditambah es batu hehehe biar makin segar.
Ada 2 Jenis varian yaitu kapsul dan powder yang diseduh. Kamu tinggal pilih lebih suka yang mana.
Uricran powder yang diseduh

Komposisi:
375mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 
0,1 mg Lactobacillus Achidopillus, 
0,1 mg Bifidobacterium bifidium.
Jenis: Powder Sachet Dosis: 1-2 sachet/ hari
Isi 15 sachet/boks
Uricran yang berbentuk kapsul
Komposisi:
250 mg Ekstrak Cranberry
Jenis: Kapsul
Dosis: 1-2 kapsul/hari
Isi 30 kapsul/boks


Uricran ini juga aman dikonsumsi untuk ibu hamil karena mengandung ekstrack buah cranberry jadi bisa mengatasi susah buang air kecil atau mengatasi anyang-anyangan saat hamil tua.

Manfaat buah cranberry ini sangat baik loh karena buah Cranberry diketahui efektif mencegah Infeksi Saluran Kemih karena memiliki Proanthocyanidinyang dapat menghambat perlekatan bakteri E.coli di saluran kemih.

Buah Cranberry yang terkandung dalam Uricran

Pencegahan

Tentu saja kita pasti ingin tau bagaimana pencegahan agar tidak mudah terinfeksi saluran pada kemih, simak terus ya.

Buang Air Kecil 
Untuk wanita dewasa disarankan untuk selalu buang air kecil setelah melakukan hubungan intim agar bakteri tidak langsung masuk kedalam saluran kemih dan mengurangi resiko terjadinya anyang-anyangan. Dan biasanya anak-anakpun terkadang ada yang malas untuk buang air kecil sehingga mereka menahan selama mungkin dan inilah yang bisa menyebabkan anyang-anyangan pada anak-anak.

Menjaga Kebersihan
Menjaga kebersihan vagina sangatlah penting. Janganlah membasuh vagina menggunakan sabun biasa dikarenakan khawatir kandungan Ph pada sabun biasa tidak sesuai dengan organ intim.

Cebok Dengan Benar
Ceboklah dari depan kebelakang bukan dari belakang kedepan sehingga mengurangi resiko bakteri masuk ke dalam vagina.

Jangan Menggunakan Celana Dalam Ketat
Jangan menggunakan celana dalam yang terlalu ketat karena jika seorang wanita sedang mengalami keputihan kemungkinan besar bakteri akan lebih banyak dari biasanya. 

Mandi Dengan Air Yang Mengalir
Mandi menggunakan air yang mengalir dapat membuat bakteri terbawa air setelah kita guyurkan ke tubuh, sedangkan jika menggunakan bath up akan membuat bakteri tidak mengalir. Jika ingin mandi menggunakan bath up disarankan untuk tetap membilasnya kembali dengan air bersih yang mengalir.

Jadi mulai sekarang kita wajib menjaga kebersihan organ intim ya. Tidak hanya itu saja, bahkan kebersihan lingkungan kita wajib dijaga demi kesehatan kita dan lingkungan.


Keuntungan Menggunakan SOBATKU - Nabung Untung Dengan Program Undian Berhadiah Ratusan Milyar di SOBATKU

Monday, October 2, 2017
Tampilan Menu Sobatku

Aku selalu berharap akan ada aplikasi canggih yang bisa mengatur keuanganku di era yang super canggih ini. Dan harapanku pun sangat banyak, mulai dari aplikasi yang bisa mengatur keuanganku seperti layaknya berbasis m-banking dan yang bisa setor tunai dimanapun ( ga harus di bank tertentu ) , bahkan yang ga ada biaya admin perbulannya :D. 
Maklumlah aku juga IRT yang sangat ketat mengatur pola pengeluaran. 
Berharap bisa tetap menabung seperti di bank tapi tidak dikenakan biaya admin perbulannya :D


Aku ingin pola keuanganku terstruktur dan terbagi sesuai dengan rencana. Karena terkadang, kalau pake m-banking, aku suka khilaf transfer untuk belanja online. Maklumlah aku penggemar warna warninya lipstick jadi suka ga tahan godaan. Kalau mau buka 2 rekening bank pun, berati aku harus siap membayar biaya admin perbulannya. 
Huh, pilihan yang rumit juga ya.

Sampai pada akhirnya aku dapat sebuah email tentang aplikasi tabungan online. 
Pikirku "ah, masa sih ada tabungan online, yang bener aja ah" terus kupikir lagi " kalau aku udah simpen uang diaplikasi itu gimana kalau di hack :( ".

*yawla ngeluh mulu lin*


Akhirnya, aku coba download aplikasinya deh daripada aku kebanyakan ngeluh. Ternyata aplikasi ini keren!
Aku baca-baca dulu tentang aplikasi ini dan pas aku daftar ternyata aplikasi tabungan ini aman karena pake OTP dulu yang langsung ke nomer kita. Aku semakin penasaran sehebat apa sih aplikasi ini ? 
*masih tahap mikir negatif nih* 
*masa iya sih* hahaha :D

Setelah registrasi selesai, kebukalah aplikasi ini beserta fitur-fiturnya. 
Kemudian pikirku sekarang *ternyata ada yah aplikasi sekeren ini*. 
Gimana ga keren coba! 

Karena aplikasi ini bisa ALL IN ONE, bisa beli pulsa juga loh, jadi budget untuk pulsa, belanja online, kuota, dan semua ada rekapan transaksinya. Berasa kaya pake m-banking banget. Multifungsi abis deh! 
Bahkan kita bisa transfer melalui alfamart atau alfamidi untuk transfer saldo ke aplikasi ini. Gampang bangetkan.





Lebih kagetnya lagi, kalau nabung disini bisa dapet Grand Prize ratusan juta :D 
Wah, ini sih aku ga nyesel udah download aplikasi sekeren ini. Dan mulai sekarang aku bisa lebih mengatur dan membatasi mana untuk tabungan, dan mana yang untuk belanja kebutuhan.

Nah, pasti kamu penasaran banget deh sama aplikasi ini. *aplikasi apa sih ini?*
Kamu sih ga akan asing sama namanya. Dan kamu bisa download di playstore atau di appstore dengan keyword "Sobatku"

Sobatku ini mudah menurutku, karena bisa transfer lewat semua bank, alfamart,alfamidi gitu. Selain itu kita bisa transfer kemanapun, ke abisan pulsa bisa beli disini, ke abisan kuota bisa beli disini, bisa bayar pulsa listrik, bayar PDAM, bayar TV , beli token listrik, dan semua ada rekapannya yang bisa kita pantau loh. 
Menurutku aplikasi ini aman kok, karena setiap masuk otomatis kalau mau masuk lagi kita harus masukin password jadi kaya pake m-banking banget sih. Dan yang bikin menariknya itu adalah Grand Prizenya yang bikin mupeng :D 

Aku yakin, kamu ga akan nyesel kalau download aplikasi Sobatku deh. Aku justru berdoa semoga yang download pada dapet grand prize ya. Amin

Akhirnya bisa belajar lebih cermat lagi ngatur masalah keuangan deh. Aku ucapkan bye bye my m-banking. Karena aku sudah memutuskan untuk pake aplikasi Sobatku demi keamanan pengeluaran budget :p selain itu sih karena berharap bisa dapet grand prize dan dapet 1% tambahan dari saldo kita *cimiwiw* 
Hwaaa makin lumayan kan buat nambah-nambah uang lipstick.

Menurutku untuk kamu yang ga bisa tahan godaan belanja online maupun offline bisa coba deh untuk mengatur pengeluaran lewat aplikasi tabungan online Sobatku. Jadi sebelumnya sudah kamu list dulu apa aja pengeluaran kamu dan kamu tabungin uangnya di Sobatku. Selain lebih bisa mengatur pengeluaran dan tabungan, kita juga di manjakan dengan berbagai grand prize dan hadiah menarik lainnya. Ya istilahnya, nabung uang nganggur berhadiah :D

Nah, ini dia keuntungan menabung dengan tabungan online Sobatku:
  • Mudah download aplikasinya melalui playstore atau appstore
  • Nomor Rekening adalah nomor handphone kita sehingga kita bisa dengan mudah transfer ke teman dengan menggunakan nomer handphone dan GRATIS tanpa biaya adm.
  • Gratis biaya ADM dan tanpa saldo minimal
  • Gratis biaya beli pulsa
  • Gratis biaya tarik tunai di Alfamart atau Alfamidi
  • Biaya Murah transfer antar bank
  • Berkesempatan memenangkan Ribuan Hadiah Total Milyaran Rupiah, berupa undian bulanan dan undian Gran Prize 100 juta etiap 3 bulan.

Wah, banyak banget keuntungan pake tabungan online sobatku ini. Jadi kalau mau belanja online dan kita ga punya tabungan bank, bisa pake Sobatku deh. Tinggal tanya aja ke online shopnya "sis, pake Sobatku ga ya?"hehehe siapa tau pake kan lumayan, kalaupun ga pake kita tetep bisa transfer ke rekening banknya.
Dari segitu banyak keuntungannya, jangan lupa untuk download aplikasi Sobatku dari sekarang dan jangan menunda-nunda kalau mau juga ngerasain rasanya dapet hadiah kejutan Undian Milyaran Rupiah dari Sobatku.



Thanks for reading ya ^^