Find All Your Needs in Here

( Review ) Qeza Skincare Acne Removal Series Untuk Kulit Berjerawat Brand Local Dari Jogja

Thursday, May 3, 2018

Punya permasalahan sama kulit yang berjerawat itu sesungguhnya memang ga enak. Udah pake segala cara tapi kalau jerawatnya bandel ya susah juga ilangnya. Terlebih nentuin untuk pake skincare apa yang bener-bener cocok di kulit wajah kita. Karena ada aja loh skincare yang cenderung malah bikin wajah kita jadi terasa panas, gatel, dan malah makin ga nyaman. Belum lagi kita harus bener-bener mastiin kalau skincare yang kita gunakan ini aman dan terdaftar resmi di BPOM. Jangan sampe salah pilih skincare ya, apalagi yang belum terdaftar BPOM, salah langkah bisa memperburuk wajah kita karena bahan yang dipake ga tau berbahan apa. Terlebih lagi aku lagi hamil jadi aku ga mau sembarangan pilih skincare.

Dan sampe pada akhirnya aku ketemu sama Skincare untuk kulit berjerawat yang satu ini. Skincare ini ternyata punya Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi selama 5 tahun di Jogja. Sesuai sama judulnya skincare ini memiliki nama brand Qeza Aesthetic Center. Aku dapet serangkaian paket Qeza Acne Removal Series yang isinya Facial Wash, Face Tonic, Night Cream, and  Sun Screen dan yang terpenting skincare ini aman untuk ibu hamil jadi aku mau pake deh. Selain sudah terdaftar BPOM, Qeza juga sudah disertifikasi Halal oleh MUI.




Face Tonic 
Qeza Face Tonic ini berfungsi menyegarkan dan membantu membersihkan wajah dari sisa pembersih sehingga kulit wajah tampak lebih sehat. Enaknya sih ga perih pas pertama kali dipake.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Face Tonic For All Type Skin pada kapas kosmetik dan tepuk-tepuk halus secara merata pada seluruh kulit wajah.

Ingredients:
Aqua, Ethanol, Propylene Glycol, Glycerin, Camelia, Sinensis Leaf Extract, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylhexlglycerin, Fragrance (Parfum), Components and Finished Fragrances, CI 19140, CI 42051.



Facial Wash
Qeza Facial Wash ini pembersih yang diformulasikan khusus untuk membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa makeup sehingga menjadikan kukit wajah menjadi lebih bersih.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Facial Wash For All Type Skin pada telapak tangan dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar. Basuh dengan air hingga bersih.

Ingredients:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betadine, Polysorbate 80, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium PCA, Sulfur, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Cutric Acid, Disodium EDTA.



Night Cream 
Qeza Night Cream Acne ini Teksturnya lembut berwarna putih dan tidak berbau wewangian. Ga lengket juga kok di wajah dan mudah meresapnya. Cara pakainya aku pake setitik-titik diwajah dan ga perlu terlalu banyak lalu aku aplikasikan ke seluruh wajah sampai benar-benar merata. Aku selalu rutin pake night cream ini supaya jerawatku cepet sembuh.


Qeza Sun Screen Acne
Qeza Sunscreen Acne ini agak lengket pas pertama dipake tapi nanti kalau udah agak lama kurang lebih 5 menit rasanya biasa aja kok ga berasa lengket. Jadi kalau lagi mau pergi aku selalu pake sun screen ini 5-10 menit lebih awal supaya meresap terlebih dulu, kemudian baru aku mulai makeup. Cara pakainya juga sama seperti night cream, aku pake setitik-titik ke seluruh wajah. Baru kemudian aku aplikasikan sampai merata sampai leher juga biar ga belang. hehehe
Sunscreen ini sangat berguna banget utnuk melindungi kulit kita dari terik sinar matahari loh. Jadi kalau di outdoor wajib banget pake sunscreen supaya kulit wajah kita tetep terlindungi dan tidak terbakar sinar matahari. Selain itu, kulit yang berjerawat sangat disarankan pake sunscreen supaya ga meradang terkena debu diluar. Selain itu Qeza sunscreen acne ini mengandung SPF 40.

Ini adalah kondisi wajahku sebelum pakai Qeza Skin. Muka beruntusan kecil-kecil merah dan kalau makeup jadi jelek banget karena beruntusan. Sedih banget sebenernya dan sampe pada akhirnya aku memutuskan untuk memakai Qeza Acne Removal Series ini yang sudah terdaftar BPOM. Qeza ini selain di formulasikan untuk all type skin juga diformulasikan sebagai skincare untuk kulit acne prone. 

Foto ini no makeup dan cuma pake gincu aja hehehe
masih lumayan jelas yah jerawatnya dan berkurangnya pelan-pelan.


Sampe pada saat ini aku baru 2 minggu pemakaian jadi hasilnya belum terlalu terlihat, tapi untuk masalah lembut kulit wajahku jauh lebih lembut halus gitu walaupun masih berjerawat dan jerawatnya berkurang satu persatu. Jadi untuk hasil lebih maksimal aku akan pakai cream ini sampai habis. Jadi kalau cream yang sudah BPOM memang hasilnya tidak instan karena jelas terbuat dari bahan yang berkwalitas dan tidak mengandung merkuri yah, jadi pasti hasilnya tidak seinstan cream abal-abal. Ah seneng deh ada skincare dari Jogja ini. Walaupun skincare lokal tapi bisa mengatasi jerawatku yang bandel ini. Tapi tentu di wajah setiap orang pasti berbeda, ada yang hasilnya cepet tapi ada juga yang agak lama kaya aku. Mungkin karena jerawatku udah termasuk parah sih jadi agak lama pemulihannya dan yang penting sabar sekaligus harus rutin pemakaian supaya dapet hasil yang maksimal.

Untuk harga cream ini juga masih sangat terjangkau kok. 
Rp 210.000.-/paket
Sudah termasuk Facial Wash, Face Tonic, Cream Night, dan Cream Sunscreen.

Dan untuk kamu yang mau konsultasi bisa langsung ke klinicknya di  Jalan Candi Gebang 1 No. 3 RT 006 RW 44 , Wedomartani, Ngemplak, Kab. Sleman, Yogyakarta. Klinik ini sudah berjalan selama 5 tahun di Jogja. (wah udah lama banget ya, berati mungkin aku kudet hehehe) atau kalau kita ada di luar Jogja tetep bisa juga loh order creamnya melalui website dan media sosial lainnya milik Qeza. Terlebih saat ini kita harus benar-benar jeli memilih skincare yang sudah jelas, karena saat ini semakin marak skincare yang mengklaim skincare untuk kulit berjerawat dan skincare untuk kulit acne prone. Bahkan, cream abal-abalpun merajalela berlomba-lomba mengklaim produknya bisa menghilangkan jerawat sekaligus whitening. Jadi saranku tetep harus cari skincare yang sudah jelas izin dan tempat konsultasinya ya.

Semoga artikel ini membantu kamu yang lagi butuh referensi skincare untuk mengatasi jerawat ya. Kalian bisa langsung kunjungi instagram, website, maupun fanpagenya. Oiya tapi Qeza Skincare ini ga hanya mengatasi masalah jerawat, ada juga cream whiteningnya lho, jadi lengkap banget Qeza menyediakan apa yang kamu butuhkan dan harganya juga masih sangat terjangkau.




2 comments on "( Review ) Qeza Skincare Acne Removal Series Untuk Kulit Berjerawat Brand Local Dari Jogja"