Find All Your Needs in Here

[ BEAUTIESQUAD COLLAB ] MAKEUP ADALAH HAK KAMI | MAKEUP SIMPLE KE KAMPUS DAN OOTD

Saturday, December 9, 2017

Hai Welcome di Makeup Collaboration with Beautiesquad bulan Desember.
Kali ini Temanya yaitu " MAKEUP ADALAH HAK KAMI " tema ini untuk memperingati Hari HAK ASASI MANUSIA pada tanggal 10 Desember 2017.

Disini aku akan memberikan contoh makeup simple ke kampus atau ootd ala aku. Menurutku, makeup adalah kebutuhan hampir semua wanita untuk mempercantik dirinya. Saat bertemu dengan orang banyak, aku merasa wajah perlu terlihat fresh. Karena dari situlah akan muncul rasa bahagia selama menjalani aktivitas. Setiap wanita wajib menjaga dan merawat dirinya agar tidak terlihat kusam. Nah, terkadang masih ada beberapa wanita yang masih malu untuk pake lippen (lipstick maksudnya hehehe) apalagi untuk ngalis eeerrrrwhh....

Semua akan terlihat natural kalau kita makeup tidak berlebihan. Tidak perlu takut di judge yang negatif selama cara bermakeup kita masih tau tempat dan tau diri. Ga mungkin kan kita mau ke kampus doang makeupnya kaya kondangan.

Alat tempur eh alat makeup yang perlu kamu siapkan juga mudah kok dan ga banyak.
Yang pertama kamu perlu siapin BB Cream, Wardah (sebagai Primer), dan Bedak Powder.


Wardah Hydrating Aloe Vera Gel :
Aku memakai wardah aloe vera gel ini sebagai primer sebelum pakai bb cream. Karena wardah ini cukup bagus sebagai primer. Karena mukaku berminyak, sebelumnya aku udah pernah coba untuk pake bedak dulu sebelum pake bb cream atau foundation tapi ternyata hasilnya di aku ga sebagus itu. Jadi, aku putuskan untuk hanya memakai primer ini aja.

BB Cream Emina:
Aku pilih BB Cream Emina sebagai partnerku karena kalau cuma ke kampus atau ootd, aku suka yang ga berat di wajah. BB Cream Emina ini ringan dan cocok di kulitku, selain itu aku suka warnanya yang sesuai sama kulit muka aku. Yang lebih penting sih sebenernya BB Cream ini ga bikin muka aku nimbulin jerawat.

Bedak Powder Marcks Cream :
Bedak Powder ini hanya aku pake untuk area bawah mata aja sih setelah menggunakan primer dan bb cream, dan aku memang ga begitu suka makenya teralu banyak. Jadi nanti tinggal di ratain aja ke seluruh wajah. Aku suka bedak ini, karena bedak ini bagus untuk wajah berminyak dan harganya murah banget loh, hanya sekitar Rp 15.000.- .

Selanjutnya aku hanya menambahkan Tender CareEtude Drawing Eyebrow, Eyeliner , Mascara, dan Lipstick.



Love Nature Lipbalm
Sebelum memulai makeup aku pake lipbalm dulu supaya bibir aku ga kering. Karena setelah pake bb cream, aku selalu timpa bibirku dengan bb cream secara tipis.

Etude Drawing Eyebrow
Etude Drawing Eyebrow adalah salah satu favorit aku. Karena 2in1 udah sekalian sama sikatnya jadi aku ga perlu repot lagi nyiapin sikat alisnya.

Eyeliner
Eyelinernya aku pilih wardah, karena aku suka bentuk kuasnya yang keras jadi gampang untuk membuat garisnya. Dan waterproof juga sih.

Mascara
Mascara yang aku pake ini Mascara The One 5in1 Oriflame. Aku suka mascara ini karena bikin bulu mata aku semakin tebal dan juga mascara ini waterproof jadi aman untuk dipake selama aktivitas di luar.

Lipstick
Kali ini aku pake lipcream Purbasari Hi-Matte shade 03 Lantana. Aku suka banget sama warna ini karena wajahku lebih keliatan fresh karena warnanya yang cantik. Kadang suka aku mix sama liptin tony moly juga untuk gradasi. 

Blush On & Highlighter
Blush on aku pake Giordani Gold Bronzing Pearls by Oriflame. Aku pake yang natural radiance, dan aku suka sama warna ini karena saat di apply ke wajah warnanya cantik banget. Ga terlalu pink, karena natural jadi pake blush on ini untuk lebih membuat wajah terlihat lebih fresh. 
Highlighternya aku pake pixy sekalian untung shading. 

Karena ini makeup untuk ke kampus atau OOTD jadi aku memang makeup yang natural aja biar wajah terlihat fresh. 
Nah, guys kalau kamu memang suka makeup tapi malu pake makeup untuk keluar rumah, mulai sekarang ga perlu malu lagi. Karena merias diri adalah HAK KITA. 
Ga perlu malu makeup 
Ga perlu takut di katain orang
Selama makeup kita tidak berlebihan dan kitanya PD, pasti akan terlihat cantik. Karena masih banyak loh temen-temenku yang sebenernya suka makeup tapi mereka malu untuk pake makeup keluar rumah. Sedih sih aku dengernya. Alasannya cuma takut diomingin. Padahal ya seperti judul tema collab kali ini "Makeup adalah Hak Kami" jadi ngapain harus malu ? 
Yang penting makeup kita sesuai tempat  misal jangan sampe makeup kita kaya mau ke pesta padahal kekampus doang, gini loh maksudku.

Menurutku makeup juga adalah seni. Apalagi kalau makeup sudah jadi hobi, kreasikan hobi dengan senang hati pasti hasilnya juga akan memuaskan hati. 



Tara, ini adalah hasil makeup naturalku kalau mau ngampus atau sekedar main-main. Oh iya, antingnya hanya sebagai asesoris foto ya, biasanya aku pake anting yang lebih sederhana aja. Simple banget kan ya makeupku. Alat tempurku juga sangat sederhana. Oh iya, aku punya voucher belanja kosmetikdi Sociolla loh. Caranya dengan belanja minimal Rp 250.000.- kamu bisa dapet potongan Rp 50.000.- 



Ini adalah hasil makeup Yohana, kamu bisa juga cek blog Yohana untuk cari inspirasi makeup yang lain dan produk apa aja yang dia pake. Selain Yohana, kamu juga bisa intip makeup temenku yang lainnya di instagram Beautiesquad.

Buat kamu yang hobi makeup dan mau ikutan makeup collab kaya gini, langsung aja gabung sama Beautiesquad. Syaratnya kamu cukup punya blog dan mempost tentang beauty. 



42 comments on "[ BEAUTIESQUAD COLLAB ] MAKEUP ADALAH HAK KAMI | MAKEUP SIMPLE KE KAMPUS DAN OOTD"
  1. Makeupnya simple dan cantik <3


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
  2. Yup! Ga perlu malu pake make up πŸ˜‰ cantik nih final looknya!

    ReplyDelete
  3. Giordani itu impian dari dulu, tapi maju mundur kalau mau beli, takut terlalu gelap di pipi. Tapi ini hasilnya soft. Love it 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya bagus aselinya. Soft gitu warnanya aku suka banget. Apalagi kalau sale cuma 100rb loh😊

      Delete
  4. Gak perlu takut dikatain orang πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ kita wanita cantik yang setrong πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. #kamitidaktakut hahaha iya dong harus bener2 pd kak πŸ˜ƒ

      Delete
  5. makeupnya fresh dan simple :)

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  6. Dengan produk makeup yang harganya terjangkau, bisa menghasilkan look kayak gini. Bagus ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, super murah dan simple banget iniπŸ˜€

      Delete
  7. cantik banget and seger

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Totally agree sama kata2 "Ga perlu malu makeup" πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  9. Ternyata Wardah Aloe Gel itu bisa jadi primer ya? Aku baru tau. Hehehehe. Beautiful makeup :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku mantengin vlogger kak 😊 pas nyoba makeup sendiri oke juga. Makeupin org oke juga katanya πŸ˜€

      Delete
  10. kau baru tau kalau wardah aloe bisa jadi primer...oke....noraknya diriku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nyari primer murah, ternyata dpt ilmu itu kak dr vlogger hahahah

      Delete
  11. Gak usah malu makeup. True. Very true. <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kak vin, ajaranmu juga nih untuk lebih pd :))

      Delete
  12. Bener bangeettt!! Ga perlu malu pakai makeup!!

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  13. "ga perlu takut di katain orang" this laaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau dengerin org pasti ga ada abisnya >,<

      Delete
  14. Wah seru ya. Bedak Marcks itu legend banget.
    Btw di blogku lagi ada giveaway, ikutan yuk :))

    ReplyDelete
  15. blushnya bagus deh kyknya. kelihatan kyk blushing bgt gt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, warnanya bagus kalau udah agak lama diaplikasiin ke muka:9

      Delete
  16. Salfok sama pixy nya, punya aku retak. Sakit tapi tak berdarah :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahaaaaa aku pun kalau lg dipinjem ade sendiri super bawel takut jatoh terus ancur πŸ˜‘

      Delete
  17. samaan banget, aku juga pakai Marks :D

    ReplyDelete
  18. Makeupnya simple tapi keliatan fresh. Cantikkk

    ReplyDelete