Find All Your Needs in Here

[Beautiesquad Halloween] Hantu Wanita Mawar di Pintu Tua

Monday, October 30, 2017

Aku Helen, saat keluargaku memutuskan untuk pindah rumah. Aku mulai merasakan ada yang berbeda. Entah mengapa setiap malam aku merasakan ada sosok wanita yang membawa setangkai bunga mawar sambil berdiri didekat pintu yang sudah terlihat tua di gudang rumah.
Pikirku ini hanya ilusi, tapi aku merasa hantu wanita bunga mawar ini selalu ingin memberi tau bahwa ia benar-benar ada. Tapi aku tetap biasa saja, karena mungkin ini adalah sebuah perkenalan biasa di setiap rumah yang baru aku singgahi. Karena aku memang sudah biasa melihat hal seperti ini.

Luna Hantu Wanita Bunga Mawar Pintu Tua

Sebulan telah berlalu, keluargaku dan akupun sangat merasa nyaman di rumah ini. Namun, pada satu malam saat mama, papah, kakak, dan adikku sudah tertidur lelap, aku masih belum tidur dan tetap ingin berada di ruang tamu sambil menyalakan laptop. Hari semakin larut, udara dingin semakin membalut seluruh tubuhku. Aku merasakan hembusan angin tipis yang dingin menyapa seluruh tubuhku, hingga aku pun tertidur di ruang tamu tanpa sengaja. Saat itu entah aku bermimpi atau setengah sadar, karena aku merasa ada yang menjabat erat tanganku dan iya seperti sosok hantu wanita bunga mawar. Aku seperti tidak bisa bergerak, seluruh tubuhku kaku seakan aku tidak bisa berlari bahkan bangunpun aku tidak kuat.

Lalu hantu wanita bunga mawar ini menampakan wajahnya yang cantik dan lembut tanpa satu lukapun. Kemudian ia bilang "Jangan takut, karena aku disini menemanimu dan tidak menyakitimu" , tapi aku tetap saja menggigil kaku. Setelah itu, ia mengelus pundaku dan menceritakan tentangnya. Ia bilang kepadaku seperti ini "aku berada disini sudah sangat lama, dan dulu ini rumah milik keluargaku. Namun mereka memutuskan pindah dan menjual rumah ini selepas kepergianku. Aku mati dikhianati kekasihku padahal kita sudah bertunangan, tapi ia mengkhianatiku dengan wanita lain. Aku dibawanya pergi ke tempat yang sangat jauh dan sepi lalu kita bertengkar hebat padahal aku akan merelakan kekasihku pergi bersama pilihannya jika memang sudah tidak ada kebahagiaan yang bisa aku berikan. Aku tau saat itu kekasihku bimbang. Karena aku yakin di hati kecilnya ia sangat mencintai aku, tapi emosinya sangat ingin bersama wanita lain tanpa meninggalkan aku. Aku bilang kepadanya kalau aku tidak bisa, belum selesai aku bicara, kekasihku murka dan mendorongku ke jurang, padahal aku ingin mengatakan bahwa aku tidak bisa tanpanya karena aku sangat mencintainya. Tapi aku sudah jatuh ke dalam jurang dan berhari-hari mayatku tak ditemukan". Hantu Wanita ini terdiam dan baru setengah saja aku mendengar cerita  hantu wanita bunga mawar ini, air mataku sudah berlinang dan menangis sesenggukan.


Lalu hantu bunga mawar ini melanjutkan ceritanya "Saat mayatku sudah ketemu, dan sudah dimakamkan, mantan kekasihku hadir setiap hari mengantarkan bunga mawar, karena memang aku suka bunga mawar. Oh iya, mantan kekasihku tidak dipenjara karena keluargaku sangat hebat, mama dan papahku sangat berjiwa besar. Mereka bilang, biarlah Tuhan yang membalas segalanya, karena papah dan mamahku yakin seandainya aku bisa menyapanya aku memang tidak ingin mantan kekasihku dipenjara. Oleh karena itu, mantan kekasihku bisa selalu datang ke pemakamanku membawakan bunga mawar. Ia menangis dan menyesal. Tapi sudahlah, aku sudah memaafkannya. Aku masih ada di rumah ini karena aku menunggu seseorang yang bisa menyampaikan perasaanku kepada mantan kekasihku. Aku ingin sampaikan kepada mantan kekasihku " aku Luna sudah memaafkanmu, jangan terus menyesali kepergianku karena aku sudah tiada. Bangkit dan lihatlah keluar lagi, banyak yang bisa memberikanmu kebahagiaan. Aku sudah memaafkanmu dan aku tidak ingin melihatmu terpuruk terlalu lama. Karena setelah kamu menerima pesan ini, aku akan pergi dengan tenang", lalu Luna berhenti bicara dan melanjutkannya dengan kata-kata ini "terima kasih Helen, kini aku sudah lega dan tolong sampaikan ini kepada mantan kekasiku".
Gelagap aku terbangun dengan linangan air mata di seluruh wajahku. Ternyata ia namanya Luna. 
Dan akan kusampaikan pesan Luna ke mantan kekasihnya. 

Seminggu telah berlalu, aku sudah tidak pernah merasakan kehadiran Luna si Hantu wanita bunga mawar itu. Namun, pada suatu malam saat aku tertidur lagi di ruang tamu, paginya aku menemukan setangkai bunga mawar diatas laptopku. Mungkin ini bentuk terima kasih Luna karena aku sudah mencari tau dan menyampaikan pesannya ke mantan kekasihnya.

Dalam hati aku berdoa " pergilah dengan tenang Luna, terima kasih sudah memberikanku pelajaran baru melalui pengalamanmu".


Cerita Fiktif by Lina Ar
========
Hai,cerita sederhana ini aku buat untuk melengkapi fotoku dalam rangka makeup halloween with Beautiesquad Team. 



Makeup yang sangat sederhana ini hanya membutuhkan sedikit bahan. (emangnya masak pake bahan hehehe :D )

Step Pertama : Seperti biasa aku hanya memakai BB Cream Emina tanpa primer, kemudian aku aplikasiin ke seluruh wajah sampai rata.

Step Kedua : aku mengaplikasikan eyeshadow hitam ke seluruh area mata aku dengan eyeshadow pallete Focalure.

Step Ketiga : Aku Memakai eyeliner wardah, kemudian aku menggambar kalung love dibawah mata dan di keningku menggunakan eyeliner wardah.

Step keempat : Karena aku kehabisan lem bulu mata, akhirnya aku pake double type untuk diwajah agar kapasnya bisa menempel, kemudian aku tutupin dengan bb cream emina dan efek darahnya aku hanya menggunakan liptint tony molly.

Step Kelima : Lipstick yang aku pakai adala Maybelline The Loaded Bolds yang Midnight date kemudian aku mix dengan Raspberry.



Sangat simple banget kan makeup halloweenku :), karena memang aku baru belajar juga sih untuk makeup hantu-hantu. Ya memang makeupku masih sangat sederhana untuk ala ala halloween, tapi aku punya referensi makeup halloween keren ala temenku Azzahra Kamila.



Dan masih banyak juga makeup halloween yang ga kalah kerennya di Beautiesquad.






Thanks for reading ya. Ditunggu collaboration makeup selanjutnya :D
19 comments on "[Beautiesquad Halloween] Hantu Wanita Mawar di Pintu Tua"
  1. serem mah ini looknya. kreatif ada ceritanya. begimana caranya gw tidur ini btr..

    ReplyDelete
  2. ceritanya bikin merinding .. look nya juga keren ^^

    ReplyDelete
  3. Kreatif bikin alur sendiri biar semakin dibikin merinding sama looknya 👍👍👍

    ReplyDelete
  4. Ceritanya oke mah ini! <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. baguss kaa , dapet makin serem karena ceritanya syeremmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangking bingungnya mau nulis apa, akhirnya bikin kaya gini aja >,<

      Delete
  6. Unik ih bikin cerita gitu .. Jadi bisa ngebayangin hehe

    ReplyDelete
  7. Unik ih bikin cerita gitu .. Jadi bisa ngebayangin hehe

    ReplyDelete
  8. ada cerita seremnya juga ditambahin foto, mayaaan bisa tidur ngga ya ntar malem >.<

    ReplyDelete
  9. maapin aku gak berani baca ceritanya~ cupu banget aseli..
    tapi aku suka look kamu masih kelihatan manis gituuu abisnya aku pikir dari judulnya bakal yang ala-ala kunti gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena ga punya baju ala kunti nih kak, sama makeupnya masih belajar bgt :( pengennya ala kunti :9

      Delete
  10. Wah waah, kalau yang begii muncul di depan pintu rumah udah pasti langsung aku jeblakin tuh pintu wkwkwkw xD

    Anyway kak, kayaknya bakal tambah in character kalau bajunya juga merah2 gitu wkwkwk xD

    Dengan tiara di kepala kakak aku ngerasanya malah hantu manis ini mah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh aku malah ngebayangin pas "dijeblakin pintu" jadinya :9
      Iya bajunya kurang mendukung ya 😂

      Terima kasih :)

      Delete