Wednesday, June 28, 2017

[Review] Lip Cream La Tulipe Stay Matte No 08

Stay Matte Shade 8
Hai ladies, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini lagi ya. Kali ini gw mau review lip cream brand local dari La Tulipe yaitu Lip Cream Stay Matte Latulipe No. 08.
Sebenarnya, produk ini udah lumayan agak lama keluarnya, sekitar akhir-akhir 2016 kemarin. Tapi baru booming akhir-akhir ini.
Dan kali ini cuma mau bahas shade 8 aja, karena kebanyakan review dan foto contoh shadenya paling buaaaanyak itu hanya di shade 1-6. Why ? 
Sisanya kemana? Agak sedih juga yah, browsing kesana, kesini tapi cuma nemu paling 2-3 foto aja, padahal shade no 8 ini bagus loh. Warnanya natural dan cocok banget untuk sehari-hari ga bikin pucet. Oh iya, cocok juga kok di kulit sawo matang.

Applikator dan kuas yang panjang

Packaging dari lipcream ini tanpa box loh, hanya di packing plastik aja. Menurutku sih memang kurang elegan yah, karena untuk Brand sekelas La Tulipe ini cukup lumayan bagus loh kosmetik dan skin carenya.
Aplikatornya panjang dan kuasnya standarlah seperti lipcream lainnya ga ada masalah.
Ketahanannya bisa berkisar 5 jam tanpa touch up dan dipakai makan sekali. Cukup lama juga yah, jadi ga perlu selalu touch up. Hehehe
So, you should buy it ? 
Ngg..
Because :
  1. Longlasting
  2. Matte
  3. Tidak membuat bibir terlihat kerut
  4. Walaupun Matte tetap melembabkan bibir
  5. Ringan dan tidak lengket
  6. Aroma? ya memang tidak begitu sewangi lipcream tetangga tapi aku ga ada masalah dengan aroma, yang penting saat di pakai enak dan tetap mempercantik hehehe
Aku rasa yang penasaran silahkan coba deh, karena lipcream ini ketahanannya cukup lama kok. Shadenya juga cukup banyak dan ga bikin bibir kering. 
Tapi mungkin ada beberapa orang yang mencium lipcream dari aromanya yah?
Kalau di stay matte ini memang agak kurang wanginya, tapi aku sih ga terlalu mentingin wanginya, karena begitu kering aromanya hilang dan yang penting ga lengket aja di bibir. Suka bete kalau pake lipstick atau lipcream yang lengket di bibir kaya lagi makan gula belepotan (",)(,")
Saat di swatch ke tangan

waw! Warnanya natural banget yah
Wah warnanya calm banget kan. Inilah salah satu alasan warna ini nambah di favorit aku heheehe
Untuk harga, masih cukup terjangkau sekitar
Rp 45.000.- sampai Rp 50.000.-
Masih Tergolong murah kan yah.
Kamu Penasarankan?
Silahkan di coba guys. Punya warna favorit lain? share di komen ya :)

2 comments:

  1. Warna lipstiknya keceee, ya. AKu suka lip cream yang matte tapi ga bikin kering bibir. Suka tergoda nih walau masih ada koleksi lipstik di rumah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah di mampirin kak efi nih ;)
      La tulipe ini ga bikin bibir kering kok, malah lebih tahan lama dr pixy. Hehehe

      Delete