Tuesday, September 19, 2017

[Review] Lipstick Maybelline The Loaded Bolds Color Sensational

Lipstick Maybelline The Loaded Bolds


Haii babess..

Siapa disini yang lipstick enthuasiast ?
Siap-siap penasaran sama lipstick ini ya.
Pasti kamu akan penasaran banget deh sama lipstick terbaru dari Maybelline ini. Aku aja udah fall in love sama lipstick ini.

Kalau ngomongin lipstick memang ga akan ada habisnya karena akan selalu ada series terbaru yang menggoda banget. Salah satunya yang terbaru ya dari Maybelline ini yaitu Lipstick Maybelline The Loaded Bolds. Seperti namanya, Lipstick ini sekali swatch langsung bold di bibir aku. Lipstick ini tersedia 12 warna yang cantik dan baru pastinya. Maybelline ini seperti memanjakan wanita-wanita dengan semua warna di lipstick ini. 

Ini dia beberapa Shade Listnya :
1.       Fierce Fuchsia
2.       Raspberry Randezvous
3.       Fealess Purple
4.       Berry Bossy
5.       Chocoholic
6.       Midnight Date
7.       Smooking Red
8.       Dynamite Red
9.       Sunny Coral
10.    Pitch Black
11.    Wickedly White
12.    Audacious Blue

Tapi kali ini aku hanya membahas 3 shade aja. Shade yang aku punya adalah Raspberry Randezvous, Berry Bossy, dan Midnight Date.
Pada sisi lain yang masih terbungkus segel terdapat keterangan BPOM 
dan kode PT lainnya.
Seperti biasa Maybelline memang selalu memiliki desain yang simple tetapi elegantTulisan Merk, ingredients dan Kode BPOM hanya terdapat pada segel plastiknya, dan pada saat segelnya dibuka hanya terlihat tutup yang polos berwarna biru. Dan tetap terlihat elegant pada badan lipstick yang berwarna silver dengan tulisan Maybelline new YorkJadi walaupun dari luar tetap terlihat simple, pas dibuka tetap terlihat elegant. Shadenya bisa dilihat dari badan lipsticknya. 
Jadi kalau mau pake harus kita lihat dulu warnanya dari keterangan dibawah badan lipstick.
Keterangan shade pada lipstick the loaded bolds
Warna Silvernya elegant banget kan ada tulisan Maybelline New York nya
Tekstur lipstick ini creamy matte, pigmented, dan sekali di pulas ke bibir langsung ngebold banget. Lembut banget dibibir , ga bikin bibir kering, dan tetep ringan. Walaupun lipstick ini transfer kemana-mana, tapi tetep tahan lama loh. 
Bahkan, saat aku coba untuk makan yang agak berminyak tetep stay di bibir aku, kalaupun luntur, lunturnya ga drama gitu sih. Kalau ga makan yang berminyak maybe sekitar 5-7 jam tetep on kok. 
Waw Amazing banget kan dan tiba-tiba aku kepikiran kalau mau ke acara party pake lipstick ini aja supaya ga repot touchup dan tetep on  walaupun makan banyak hahaha^^ [padahal sih, udah dipake buat main-main]
Aku yakin untuk kalian yang lipstick addict pasti akan bilang kalau lipstick ini, “GILA, LONGLASTING dan Yes , keren banget lipstick ini”.
Walaupun lipstick ini bold, tapi untuk dihapus juga mudah banget dan seperti yang aku bilang tadi, kalau luntur tetep ga berantakan dibibir. Nah, cekidot. Foto dibawah ini yang aku swatch ke tangan, dan kalian bisa liat sendiri kalau warnanya bagus banget. ASELIK!
Midnight Date dan Berry Bossy warnanya hampir mirip yah
Raspberry Randezvous si pinky
Midnight Date ini warnanya lebih ke merah tua 
Berry Bossy ini warnanya merah agak keungu-unguan dan seperti menyatu banget dibibir aku 
Nah, bagus ya warnanya di bibir. Untuk acara pesta menurutku sih ini recomended untuk kamu yang suka warna-warna yang bold. Karena walaupun untuk makan warnanya tetep tahan di bibir. Selain itu, walaupun untuk minum dan transfer di gelas tapi warna dibibir tetep stay cantik loh [kaya ngerasa ga luntur]. Aku masih penasaran banget juga sama warna Audacious Blue nih. huhuhu menggoda banget warnanya. 

Buat kalian yang penasaran banget juga sama lipstick ini, bisa beli di Sociolla.com
Harganya sekitar Rp 97.000.- sampai Rp 110.000.-
Dengan berbelanja minimal Rp 250.000.- di Sociolla, kamu berhak mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000.- dengan memasukan kode voucher dari aku SBNLAKAX .
Cara berbelanjanya juga mudah klik link ini Sociolla.com dan tinggal pilih kosmetik apa aja yang mau kamu beli, jangan lupa sebelum check out masukin kode voucher dari aku dan bisa pilih pembayaran ditempat, alias COD.

See you babees selamat mencoba lipstik Maybelline The Loaded Bolds ini dengan warna favorit kamu ya. 
Thursday, August 24, 2017

[Review] Lip Cream Emina Shade Mauvelous




Emina Cream Matte Shade Mauvelous
Emina Cream Matte is my another favorite lipcream.
Kali ini aku akan mereview Emina Cream Matte shade Mauvelous. Warna ini termasuk salah satu warna favorit aku banget. Mungkin juga warna favorit kamu loh. Yuk bahas lebih lanjut tentang lipcream emina ini.  Siapa tau diantara kamu ada yang belum coba dan penasaran banget sama lipcream ini.
Packaging Emina Cream Mattenya lucu abis! hehehe

Secara packagingnya lucu banget, mulai dari dus luarnya unik menurutku sih, karena setiap warna punya design yang berbeda-beda, selain itu ukuran tubenya juga simpel dan mungil, karena isinya 5,5 ml jadi mudah dibawa kemanapun dan ga makan tempat.
 

Dus nya lengkap beserta ingridients, tanggal exp, dan shadenya juga kok. Aplikator emina ini cukup lumayan gede walaupun tubenya kecil imut, tapi untuk kuasnya not bad lah, enak juga buat ngaplikasiinya. Ga ada masalah deh kalau untuk packaging, dan tubenya.

Yang aku suka dari lipcream ini adalah teksturnya. Cream matte emina ini sedikit agak encer, tapi pas udah di swatch, wah warnanya nempel banget, ringan, dan nyaman di bibir. Pigmentasinya bagus dan tetep terlihat natural. Ga bikin bibir terlalu kering walaupun hasilnya matte. Tapi yang paling penting adalah jangan sampai bibir kamu pas lagi pecah-pecah untuk pake produk lip cream matte, karena itu merusak keindahan bibir banget.-__- 
[ Cukup rutin pake lipbalm sebelum tidur atau pas lagi ga ada kegiatan yang mengharuskan pake lipstik].

Untuk kwalitas brand local ya cukup bagus kok,walaupun emang ga ada wangi harumnya [soalnya wangi kaya bahan kimia gitu loh] tapi ga masalah sih untuk aromanya, bahkan lipcream ini jadi andalan aku banget untuk sehari-hari karena ringan dan natural, so aku berasa ga pake lipstick

Saat di swatch ke tangan dan masih agak basah,difoto tanpa flash light

Saat di aplikasikan ke bibir dan waw! warnanya natural cantik banget
Buat daily use bagus yah, warnanya natural dan bikin fresh banget
Karena warnanya yang agak peach ke pink-pink-an bikin wajah aku terlihat fresh apalagi buat nutupin bibir yang hitam, cukup recomended kok. Bahkan, untuk touch up, lipcream ini ga repot loh, tinggal swatch lagi aja ke bibir. Soalnya, ada beberapa lipcream yang kalau mau touch up harus di hapus dulu, baru pake lagi, karena kalau ga di hapus dulu, bibir itu kaya gerumbel gitu (aduh bahasa opo iki gerumbel).
Ketahanannya standar kok bisa 4 sampai 6 jam. Dan kalau buat makan yang agak berminyak, paling ilang di bagian tengah bibir aja sih dan lunturnya juga santai banget kok.
Untuk harganya masih terbilang murah banget. Sesuai sama kwalitasnya dan kenyamanannya saat dipakai.

Rp 45.000
Isi 5,5 ml

image copy by www.lippielust.com

Emina cream matte ini ternyata punya 7 warna yang lain dan warnanya juga cantik-cantik banget.Mungkin aku juga bakalan tergoda untuk coba warna lainnya.
Shade List :
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumble Weed
Kalau kalian mau beli Emina Cream Matte ini ,bisa beli di drugstore atau di Sociolla.com
Berbelanja di Sociolla akan mendapatkan discount sebesar Rp 50.000.- 
dengan minimal belanja Rp 250.000
Jangan lupa sebelum check out masukan kode Voucher "SBNLAKAX"dan otomatis total belanjaan kamu terpotong secara otomatis setelah itu kamu bisa pilih bayar di rumah atau transfer. Mudah banget kan ^^.

 


Terima Kasih sudah membaca sampai habis. Untuk kritik dan saran bisa langsung dikomen yah dan jangan lupa tinggalin link blog kamu, nexttime aku mampir ^^. 
Friday, August 11, 2017

Benarkah Lahiran Caesar Karena Hamilnya Malas

Sumber foto by http://www.imgrum.org/user/ikhvi_primadara
Sering kali kalau ngomongin masalah lahiran itu selalu ada sensitifnya juga loh. Apalagi kalau denger kata "Caesar", mistis banget rasanya. 
Eh iya caesar itu bukannya "artis joget panggung di pesbukers ya?" 
hahaha yawla beda kali lin, beda! *toyor pala sendiri*
Maafkeun pemirsa aku suka ngelantur hehehe 

Oke lanjut ke "Lahiran Caesar" ya. Ya emang sih banyak banget yang belum ngerasain lahiran caesar atau memang ga merasakan lahiran secara caesar pasti ada beberapa yang "menjudge" si ibu-ibu yang lahiran caesar gini :
  • Lahiran caesar mah ga merasakan jadi sejatinya seorang ibu!
Or ini :
  • Lahiran caesar mah enak ga ngerasain sakit!
Atau nyang beginih:
  • Lahiran caesar mah udah pasti *PEMALES* pas hamil, kaga mao bebenah apalagi jalan pagi atau sore!
Atau yang atu lagih inih:
  • Lahiran caesar mah karena kebanyakan dosa sama orang jadi dipersulit!
Nah, ini cukup 4 aja kalimat julid yang aku jabarin contohnya. Ini aja udah cukup nyesek tauk ! *elap air mata*
Sedih banget ketika banyak banget yang menjudge kaya gini. Karena seharusnya yang tidak merasakan "lahiran caesar" harusnya bersyukur atas kelahiran normalnya. Karena sejujurnya lahiran caesar ini banyak banget faktornya. Mulai dari yang:
* bayinya sunsang
* mata minus (minus 5+)
* Asma
* tidak ada pembukaan awal
* pembukaan yang berhenti di tengah jalan
* sudah kelewat bulan dan tanggal yang sudah ditetapkan
* pinggul sempit
* kondisi janin yang mungkin ada kelainan
* Darah Tinggi
* Hamil saat usia lanjut
* Ketuban sudah pecah dini
* Riwayat hamil buruk
Ini adalah beberapa faktor mengapa seorang ibu tidak bisa lahiran normal. Bukan menjadi suatu pilihan seorang ibu untuk meminta lahiran caesar. Aku yakin hampir semua seorang ibu pasti menginginkan lahiran secara normal. Tapi semua keputusan adalah keputusan dokter yang telah memiliki rekam panjang tentang kondisi seorang ibu maupun janinnya yang dikandung. Proses untuk memutuskan melahirkan caesarpun panjang. Jika memang ada faktor yang aku sebutkan tadi, pasti semua kesehatan kita dicek sejelas mungkin agar tidak terjadi kesalahan. 



Tidak semua lahiran caesar itu tidak merasakan kontraksi loh. Banyak yang udah kontraksi dan pembukaan 5 atau 6 atau 7 yang tiba-tiba bayinya ga mau ngajakin keluar lagi, sementara kondisi ibunya udah lemah banget, jadi mau ga mau demi keselamatan keduanya harus secepatnya di lakukan tindakan operasi. Karena waktu aku lahiran (kebetulan caesar) dan pas aku masih di ruang perawatan banyak kanan kiri aku yang kontraksinya cepet dan banyak juga yang serem karena udah pembukaan kesekian dan harus berujung ke operasi. Aku ga mau bayangin sebelumnya sakitnya kaya apa.
Dengan kondisi seperti ini kok masih ada yang berpikir sejulid yang aku sebutin tadi yah. Padahal bertaruh nyawanya jadi double ngerasa sakitnya.

Luka Lahiran secara Caesar
Nah kata siapa hamil caesar itu karena PEMALAS?
Banyak juga kok wanita hamil yang harus caesar sebelumnya mereka adalah pekerja keras, dengan kata lain wanita karir atau full time jadi ibu rumah tangga yang aktif banget, rajin jalan-jalan, beres-beres rumah sampe ngepel jongkok atau nungging-nungging, tapi saat hamil ternyata ada faktor yang aku sebutkan tadi, jadi harus caesar. 
 
Kata siapa caesar itu enak? Wanita yang lahir caesar justru punya cacat luka jahitan loh dan ga semulus yang lahiran normal.
Belum lagi yang nyerinya suka melanda tiba-tiba tanpa sebab yang jelas walaupun  udah 4 tahun lamanya.
Apalagi kalau baru-barunya keluar dari rumah sakit, pasti bingung untuk pipis, BAB, bahkan batuk dan ketawa aja itu sakit loh.
Semenderita itulah wanita yang lahiran caesar. Bangun dari tempat tidurpun harus penuh perjuangan nahan sakitnya jahitan. Apakah hal-hal kaya gini lahiran caesar masih bisa dikatakan "Enak"? Atau masih bisa dikatakan "Tidak merasakan menjadi sejatinya seorang ibu"?


Nah, para calon ibu ataupun para mommy yang tidak pernah merasakan betapa dasyat sakitnya lahiran caesar please stop menjudge mereka yang tidak bisa lahir secara normal. Fisik mereka sangat sakit, jangan lagi buat hati mereka tersakiti hanya karena kalimat-kalimat julid. Belajarlah saling menghargai hati sesama wanita, karena sejujurnya lahiran secara normal ataupun caesar sama-sama harus menjadi seorang ibu yang terbaik bagi anak-anaknya. Cara lahiran bisa saja beda, tapi peranan seorang ibu tetaplah sama karena harus bisa memberikan kenyamanan dan kasih sayang bagi anak-anaknya.


See you wanita-wanita hebat. Terima kasih sudah meluangkan waktunya membaca artikel ini.