Top Social

Coffee Beauty

Find All Your Needs in Here

Image Slider

[ Review & Swatches ] Lip Coat BLP Lavender Cream

Friday, April 13, 2018

Naluri wanita yang ga ada habisnya untuk selalu mau coba lipcream terbaru dengan warna pilihan sesuai hati dan mata memandang. Apalagi pas liat pertama kali langsung jatuh cinta pada pandangan pertama pasti akan selalu berusaha untuk punya dan selalu coba lipcream dari berbagai brand. Bahkan kalau bisa koleksi semua warna pasti borong semua warna deh. Lipcream yang aku mau ceritain kali ini udah booming banget karena teksturnya yang enak dibibir (menurut para beauty vlogger maupun blogger). Akhirnya karena aku penasaran, aku pun ikutan coba juga produk Lip Coat BLP Lizzie Parra ini dan aku pilih shade Lavender Cream. Aku pilih warna ini karena menurutku warnanya masuk dikulit aku dan untuk dateng ke acara yang agak formal ataupun non formal bagus-bagus aja.

BLP yang aku pakai kali ini adalah kemasan baru, jadi packagingnya beda dengan keluaran sebelumnya. 
Secara packaging, Lip Coat BLP ini sangat simple. Tubenya yang terbuat dari campuran kaca transparant ini membuat kita untuk ga repot melihat warnanya dan kita bisa liat kalau ternyata lip creamnya udah abis atau belum. Kuasnya juga lembut dan lumayan agak besar tapi tetep cukup nyaman dipakai karena sekali ambil bisa untuk apply ke seluruh bibir aku.
Dusnya yang berawarna pink dengan keterangan ingridients dan tanggal expirednya sangat-sangat simple banget. Tapi untuk tanggal expirednya cuma ada di dus dan jangan sampe lupa tanggalnya ya hehehe. Kalau aku biasanya masih aku simpen dus nya, atau terkadang aku tulis di label kecil dan ditempel di botolnya. Walaupun memang pasti habis sih sebelum tanggal expirednya.

Tanggal EXP dan kode BPOM yang tertera di dusnya

Tubenya yang simple dan dari bahan campuran kaca tapi ga gampang pecah pas jatuh :)

Ketahanannya sekitar 4-6 jam aja, tapi aku pernah coba pake dari pagi sampe malem lumayan masih bagus kok. Sebenernya tergantung apa yang kita makan hari itu sih hehehe.
Kalau untuk makan sudah pasti bagian tengah bibir pasti ilang (udah biasa ya lipstick/lipcream pasti akan begini). Tapi lip coat ini emang super banget deh, ga lengket pas dipake dan tetep ngejaga bibir untuk ga kering. Dan lipcoat ini memang transfer dan nempel kalau minum atau lap bibir pake tisu tapi tenang aja karena warna yang dibibir tetep stay bagus kok. Ya memang sedikit ga nyaman, karena ada bercak kalau abis minum. Tapi overall aku suka kok. Rasa sedikit kecewanya ketutup sama rasa suka di teksturnya yang lembut dan aroma yang ga terlalu menyengat.



Untuk yang baru coba Lipcoat ini pasti akan ngerasa agak sedikit aneh karena ngerasa bibir lebih agak tebel semacam kaya abis pake lipgloss karena memang lip coat ini teksturnya creamy matte jadi ga langsung bener-bener kering dibibir, tapi ga lama kok sekitar 1-2 menit sudah mengeset dan lama-lama akan terbiasa. Bahkan, lipcoat ini ga akan membuat bibir kita kering dan hitam loh. Ya memang sebagus itu Lipcoat ini dibuat bisa untuk mempercantik sekaligus merawat bibir kita. Bangganya lagi Lip Coat ini adalah Brand Local yang menurutku semakin kesini semakin makin bikin jatuh cinta banget deh kwalitasnya. Wah aku kasih bonus foto aku nih hehehe


Lip Coat ini ada beberapa shade dan dibandroll seharga Rp 129.000.- 
Kamu bisa cek semua warna cantiknya di Sociolla.com dan jangan lupa setiap belanja minimal Rp 250.000.- masukan Kode Voucher Belanjaku " SBNLAKAX " yang otomatis akan terpotong Rp 50.000.-


Thanks for reading gaes, selamat mencoba Lip Coat BLP ini ya.

[ Review ] Perfect Whip Facial Cleanser by Senka Shiseido | Pembersih Wajah No. 1 di Jepang

Friday, March 23, 2018

Selama pencarianku naik turun gunung, keluar masuk supermarket akhirnya aku menemukan Facial Foam yang aku cari. Eh agak lebay yah, tapi emang bener sih selama ini aku nyari facial foam yang busanya banyak tapi lembut di wajah dan ga bikin wajahku aneh sesudah cuci muka.
Terlebih lagi, di saat usia kehamilanku masih di trisemester pertama ini aku harus cermat milih pembersih muka :)
Karena aku ga bisa pake skincare sementara waktu jadi aku harus pake facial foam yang bener-bener bisa mengangkat kotoran di wajahku.

Ternyata Facial Foam Perfect Whip Senka Shiseido ini sudah membuatku jatuh cinta banget. Gimana ga jatuh cinta coba? 
Senka Perfect Whip ini ga membuat wajah kering, wanginya soft dan super enak, ditambah lagi pakenya sedikit tapi busanya banyak banget.


Senka mengklaim produk ini ada Facial Foam No. 1 di Jepang. 
Dan kenapa aku juga jatuh cinta dengan produk ini ? 
- Wanginya Soft , enak, dan segar
- Busanya banyak walaupun makenya sedikit
- Mengangkat kotoran hingga ke pori-pori
- Tidak membuat kulit kering
- membuat wajah lebih lembut
- Harganya masih terjangkau

Pakenya cukup segini aja karena busanya banyak jadi cukup meratakan keseluruh wajah hingga leher.
Busa lembut Facial Foam Senka 
Senka Perfect Whip ini mengandung Double Hyaluronic Acid yang membuat wajah halus dan menjaga kelembapan pada wajah. Busanya melimpah karena mengandung White Cocoon Essence serta busanya yang lembut bisa menghapus makeup pada wajah sampai benar-benar bersih.
Bentuk packagingnya juga aman kalau mau dibawa kemanapun. Desainnyapun super simple dengan kemasan berwarna biru dan sedikit tulisan japan.
Finally, aku menemukan yang selama ini aku cari. Saat ini Perfect Whip ini masih jadi favoritku.

Repurchase? Pastilah.

Senka Perfect Whip memiliki 2 ukuran kemasan yaitu 40gr dan 120gr. 
Harganya juga masih terjangkau kok. 
Rp 27.000.- untuk 40gr
Rp 65.000.- untuk 120gr

Saat ini kalian bisa mendapatkan Perfect Whip ini di Sociolla.com dan jangan lupa untuk selalu memakai kode voucherku SBNLAKAX supaya dapet discount sebesar Rp 50.000.-


Untuk di Supermarket/Drugstore belum dipastikan kapan keluarnya, infonya bisa kalian dapatkan di instagramnya ya (:
Kamu wajib coba Perfect Whip ini, dan aku yakin pasti kamu juga jatuh cinta. Thanks for reading and all see you on my new story.

Uricran Solusi Terbaik Untuk Wanita Yang Rentan Anyang-anyangan

Saturday, March 17, 2018

Hal yang paling menyebalkan ketika kita ingin bepergian adalah anyang-anyangan. Dan ternyata anyang-anyangan adalah faktor yang paling menakutkan menurutku ketika bepergian karena jika kita sedang anyang-anyangan pasti kandung kemih terasa senut-senut dan sakit saat buang air kecil, selain itu lebih menyebalkannya adalah kita harus bolak balik ke toilet. Kebayangkan pasti kalau pas banget ada acara terus ternyata anyang-anyangan melanda dan kita harus bolak balik toilet.

Selain orang dewasa, anak-anak juga terkadang mengalami anyang-anyangan. Menurut penelitian yang lebih sering mengalami anyang-anyangan adalah wanita dikarenakan kemungkinan masuknya bakteri ke saluran kencing lebih besar, bahkan wanita bisa mengalami infeksi saluran kemih berulang.

Penyebab Anyang-anyangan:

Penyebabnya sangat banyak sekali. Tentu saja diakibatkan oleh bakteri yang berkembang biak pada celana dalam kita. Sehingga bakteri tersebut masuk ke saluran kandung kemih dan jika dibiarkan bisa menginfeksi ginjal kita. Aku akan berikan beberapa poin yang menyebabkan saluran kandung kemih dapat terinfeksi sebagai berikut:

- kebiasaan membilas organ intim yang salah sehabis buang air kecil maupun air besar.
- Menopause juga salah satu penyebab mengapa wanita mengalami anyang-anyangan.
- Pengantin baru karena aktifitas seksual yang meningkat sehingga tak jarang bakteri disekitar liang saluran kencing terdorong masuk.
- Diabetes yang membuat rasa ingin buang air kecil terus menerus tetapi yang keluar hanya sedikit.
- Batu ginjal karena setiap buang air kecil hanya sedikit keluarnya sehingga kita wajib periksa ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.
- Hamil tua juga menyebabkan anyang-anyangan karena semakin besar kandungan kita kemudian membuat saluran kandung kemih tergencet. (Begitu istilahnya)
- efek samping KB
- Kurang minum air putih
- Menahan hasrat ingin buang air kecil
- adanya bakteri yang masuk ke dalam saluran kandung kemih sehingga membuat buang air kecil tidak lancar dan ini adalah salah satu alasan penyebab sakit pada saat buang air kecil.

Aku ada beberapa solusi mengatasi susah buang air kecil saat anyang-anyangan, begini beberapa yang aku tau:
- Kumis Kucing : 
Paling sangat banyak orang yang menyarankan untuk memakai kumis kucing. Eh tapi bukan kumisnya kucing loh ya. Kumis kucing yang di maksud adalah tanaman obat berbentuk seperti kumisnya kucing. Caranya ambil beberapa bagian kumis kucing lalu di jemur sampai kering dan di seduh deh seperti menyeduh teh.

- Minyak Kayu putih 
Minyak kayu putih bisa sebagai salah satu alternatifnya dengan cara mengoleskannya ke bagian perut bawah sambil dipijat pelan-pelan.

- Mengonsumsi Uricran
Uricran ini adalah minuman yang terbuat dari ekstrak cranberry dan dapat mencegah infeksi saluran kemih dan infeksi saluran kemih berulang. Dapat diminum kapanpun dimanapun karena kemasannya yang mudah dibawa kemana-mana dan sangat praktis. Rasanya sangat segar, aku kadang sukja minum ditambah es batu hehehe biar makin segar.
Ada 2 Jenis varian yaitu kapsul dan powder yang diseduh. Kamu tinggal pilih lebih suka yang mana.
Uricran powder yang diseduh

Komposisi:
375mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 
0,1 mg Lactobacillus Achidopillus, 
0,1 mg Bifidobacterium bifidium.
Jenis: Powder Sachet Dosis: 1-2 sachet/ hari
Isi 15 sachet/boks
Uricran yang berbentuk kapsul
Komposisi:
250 mg Ekstrak Cranberry
Jenis: Kapsul
Dosis: 1-2 kapsul/hari
Isi 30 kapsul/boks


Uricran ini juga aman dikonsumsi untuk ibu hamil karena mengandung ekstrack buah cranberry jadi bisa mengatasi susah buang air kecil atau mengatasi anyang-anyangan saat hamil tua.

Manfaat buah cranberry ini sangat baik loh karena buah Cranberry diketahui efektif mencegah Infeksi Saluran Kemih karena memiliki Proanthocyanidinyang dapat menghambat perlekatan bakteri E.coli di saluran kemih.

Buah Cranberry yang terkandung dalam Uricran

Pencegahan

Tentu saja kita pasti ingin tau bagaimana pencegahan agar tidak mudah terinfeksi saluran pada kemih, simak terus ya.

Buang Air Kecil 
Untuk wanita dewasa disarankan untuk selalu buang air kecil setelah melakukan hubungan intim agar bakteri tidak langsung masuk kedalam saluran kemih dan mengurangi resiko terjadinya anyang-anyangan. Dan biasanya anak-anakpun terkadang ada yang malas untuk buang air kecil sehingga mereka menahan selama mungkin dan inilah yang bisa menyebabkan anyang-anyangan pada anak-anak.

Menjaga Kebersihan
Menjaga kebersihan vagina sangatlah penting. Janganlah membasuh vagina menggunakan sabun biasa dikarenakan khawatir kandungan Ph pada sabun biasa tidak sesuai dengan organ intim.

Cebok Dengan Benar
Ceboklah dari depan kebelakang bukan dari belakang kedepan sehingga mengurangi resiko bakteri masuk ke dalam vagina.

Jangan Menggunakan Celana Dalam Ketat
Jangan menggunakan celana dalam yang terlalu ketat karena jika seorang wanita sedang mengalami keputihan kemungkinan besar bakteri akan lebih banyak dari biasanya. 

Mandi Dengan Air Yang Mengalir
Mandi menggunakan air yang mengalir dapat membuat bakteri terbawa air setelah kita guyurkan ke tubuh, sedangkan jika menggunakan bath up akan membuat bakteri tidak mengalir. Jika ingin mandi menggunakan bath up disarankan untuk tetap membilasnya kembali dengan air bersih yang mengalir.

Jadi mulai sekarang kita wajib menjaga kebersihan organ intim ya. Tidak hanya itu saja, bahkan kebersihan lingkungan kita wajib dijaga demi kesehatan kita dan lingkungan.