Monday, November 13, 2017

[ Review ] Purbasari Hi-Matte Lipcream

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Ketika banyak banget Lip cream yang terbaru dan warnanya menggoda hati *cmiwiw.
Seperti itulah perempuan selalu dan sebisa mungkin menyisihkan sebagian uangnya untuk barang yang satu ini. Dulu banget suka bingung kok mama lipsticknya banyak banget yah -.- finally sekarang bisa ngerasain banget yang namanya lipstick warna warni itu perlu banget. Mulai dari warna yang nude sampe warna yang cetar membahana.

Padahal udah sempet punya niat buat ga tergoda dulu pokoknya !
Tahan tahan godaaan yang ternyata semakin di tahan semakin penasaran ^^.
Dan akhirnya beli juga deh Lipcream Purbasari Hi-Matte ini. Btw, shade zinia ini aku dapet dari give away di instagram Rusydinat loh, dan shade yang lain aku sudah punya juga.

Di sisi bawah pada kemasan terdapat keterangan shade masing-masing


Purbasari Hi-Matte ini sebenernya udah Launching dari bulan Mei 2017, tapi baru bisa review sekarang, ya ga apalah ya, semoga belum terlambat banget kan.
Sebelum lipcream ini, purbasari juga udah ngeluarin lipstick matte yang best seller banget dan ternyata lipcreamnya ga kalah populer juga. Sebagai brand local si purbasari ini sukses banget menguasai pasar untuk lipstick mattenya.

Tekstur lipcream ini:
  • ketahanan 3-4 Jam 
  • tidak membuat bibir kering
  • tidak crack dibibir
  • pudarnya ga meletek-meletek
  • Smooth
  • kental
  • agak creamy

Walaupun ada beberapa orang yang kalau pakai lipcream ini mattenya ngiket bibir banget, tapi di bibir aku engga kok. Karena setiap orang tentu punya jenis bibir yang berbeda yah.
Ketahanannya standar kok sekitar 3-5 jam. Kalau untuk makan yang berminyak gitu warnanya mulai pudar di bibir aku dan harus touch up lagi.


Purbasari Hi-Matte ini punya 5 shade yang cantik-cantik.

01. Vincia



02. Azalea 



03. Lantana


04. Zinia


05. Freesia


Semua warna aku suka, tapi yang terfavorit buat aku Shade 02. Azalea dan 03. Lantana. Dua warna ini menurutku cocok untuk my daily use. Karena warnanya ga terlalu pucet di aku dan ga terlalu cetar di aku. Tapi kalau untuk acara-acara aku suka mix antara Azalea dan Freesia dan hasilnya cantik juga dibibir.







Lipcream ini memiliki dus yang berwarna hitam dan ada lubang untuk melihat warna lipcreamnya.  Pada dusnya terdapat informasi yang jelas tentang netto, ingredients, exp date, dan shadenya. Pada botol lipcreamnya ada warna gold diantara penutupnya, botol yang kotak dan berwarna bening ini cukup simple.

Purbasari ini tidak mengandung merkuri, karena sudah terbukti kok dari pihak purbasari mengkonfirmasi bahwa produknya tidak mengandung merkuri. Wajar aja kalau sempat booming adanya berita purbasari mengandung mercury, karena lipstick matte dan lipcream mattenya hampir menguasai pasaran.

Price List Purbasari Himatte
Price Rp 40.000.- sampai Rp 50.000.-
Size 6,5 gram

Lipcream purbasari ini bisa kalian dapatkan di drugstore atau online shop dengan mudah, karena product ini memang sangat mudah sekali disetiap toko kosmetik dengan varian warna yang lengkap.


Jadi apa warna favorit kamu ?
Monday, October 30, 2017

[Beautiesquad Halloween] Hantu Wanita Mawar di Pintu Tua


Aku Helen, saat keluargaku memutuskan untuk pindah rumah. Aku mulai merasakan ada yang berbeda. Entah mengapa setiap malam aku merasakan ada sosok wanita yang membawa setangkai bunga mawar sambil berdiri didekat pintu yang sudah terlihat tua di gudang rumah.
Pikirku ini hanya ilusi, tapi aku merasa hantu wanita bunga mawar ini selalu ingin memberi tau bahwa ia benar-benar ada. Tapi aku tetap biasa saja, karena mungkin ini adalah sebuah perkenalan biasa di setiap rumah yang baru aku singgahi. Karena aku memang sudah biasa melihat hal seperti ini.

Luna Hantu Wanita Bunga Mawar Pintu Tua

Sebulan telah berlalu, keluargaku dan akupun sangat merasa nyaman di rumah ini. Namun, pada satu malam saat mama, papah, kakak, dan adikku sudah tertidur lelap, aku masih belum tidur dan tetap ingin berada di ruang tamu sambil menyalakan laptop. Hari semakin larut, udara dingin semakin membalut seluruh tubuhku. Aku merasakan hembusan angin tipis yang dingin menyapa seluruh tubuhku, hingga aku pun tertidur di ruang tamu tanpa sengaja. Saat itu entah aku bermimpi atau setengah sadar, karena aku merasa ada yang menjabat erat tanganku dan iya seperti sosok hantu wanita bunga mawar. Aku seperti tidak bisa bergerak, seluruh tubuhku kaku seakan aku tidak bisa berlari bahkan bangunpun aku tidak kuat.

Lalu hantu wanita bunga mawar ini menampakan wajahnya yang cantik dan lembut tanpa satu lukapun. Kemudian ia bilang "Jangan takut, karena aku disini menemanimu dan tidak menyakitimu" , tapi aku tetap saja menggigil kaku. Setelah itu, ia mengelus pundaku dan menceritakan tentangnya. Ia bilang kepadaku seperti ini "aku berada disini sudah sangat lama, dan dulu ini rumah milik keluargaku. Namun mereka memutuskan pindah dan menjual rumah ini selepas kepergianku. Aku mati dikhianati kekasihku padahal kita sudah bertunangan, tapi ia mengkhianatiku dengan wanita lain. Aku dibawanya pergi ke tempat yang sangat jauh dan sepi lalu kita bertengkar hebat padahal aku akan merelakan kekasihku pergi bersama pilihannya jika memang sudah tidak ada kebahagiaan yang bisa aku berikan. Aku tau saat itu kekasihku bimbang. Karena aku yakin di hati kecilnya ia sangat mencintai aku, tapi emosinya sangat ingin bersama wanita lain tanpa meninggalkan aku. Aku bilang kepadanya kalau aku tidak bisa, belum selesai aku bicara, kekasihku murka dan mendorongku ke jurang, padahal aku ingin mengatakan bahwa aku tidak bisa tanpanya karena aku sangat mencintainya. Tapi aku sudah jatuh ke dalam jurang dan berhari-hari mayatku tak ditemukan". Hantu Wanita ini terdiam dan baru setengah saja aku mendengar cerita  hantu wanita bunga mawar ini, air mataku sudah berlinang dan menangis sesenggukan.


Lalu hantu bunga mawar ini melanjutkan ceritanya "Saat mayatku sudah ketemu, dan sudah dimakamkan, mantan kekasihku hadir setiap hari mengantarkan bunga mawar, karena memang aku suka bunga mawar. Oh iya, mantan kekasihku tidak dipenjara karena keluargaku sangat hebat, mama dan papahku sangat berjiwa besar. Mereka bilang, biarlah Tuhan yang membalas segalanya, karena papah dan mamahku yakin seandainya aku bisa menyapanya aku memang tidak ingin mantan kekasihku dipenjara. Oleh karena itu, mantan kekasihku bisa selalu datang ke pemakamanku membawakan bunga mawar. Ia menangis dan menyesal. Tapi sudahlah, aku sudah memaafkannya. Aku masih ada di rumah ini karena aku menunggu seseorang yang bisa menyampaikan perasaanku kepada mantan kekasihku. Aku ingin sampaikan kepada mantan kekasihku " aku Luna sudah memaafkanmu, jangan terus menyesali kepergianku karena aku sudah tiada. Bangkit dan lihatlah keluar lagi, banyak yang bisa memberikanmu kebahagiaan. Aku sudah memaafkanmu dan aku tidak ingin melihatmu terpuruk terlalu lama. Karena setelah kamu menerima pesan ini, aku akan pergi dengan tenang", lalu Luna berhenti bicara dan melanjutkannya dengan kata-kata ini "terima kasih Helen, kini aku sudah lega dan tolong sampaikan ini kepada mantan kekasiku".
Gelagap aku terbangun dengan linangan air mata di seluruh wajahku. Ternyata ia namanya Luna. 
Dan akan kusampaikan pesan Luna ke mantan kekasihnya. 

Seminggu telah berlalu, aku sudah tidak pernah merasakan kehadiran Luna si Hantu wanita bunga mawar itu. Namun, pada suatu malam saat aku tertidur lagi di ruang tamu, paginya aku menemukan setangkai bunga mawar diatas laptopku. Mungkin ini bentuk terima kasih Luna karena aku sudah mencari tau dan menyampaikan pesannya ke mantan kekasihnya.

Dalam hati aku berdoa " pergilah dengan tenang Luna, terima kasih sudah memberikanku pelajaran baru melalui pengalamanmu".


Cerita Fiktif by Lina Ar
========
Hai,cerita sederhana ini aku buat untuk melengkapi fotoku dalam rangka makeup halloween with Beautiesquad Team. 



Makeup yang sangat sederhana ini hanya membutuhkan sedikit bahan. (emangnya masak pake bahan hehehe :D )

Step Pertama : Seperti biasa aku hanya memakai BB Cream Emina tanpa primer, kemudian aku aplikasiin ke seluruh wajah sampai rata.

Step Kedua : aku mengaplikasikan eyeshadow hitam ke seluruh area mata aku dengan eyeshadow pallete Focalure.

Step Ketiga : Aku Memakai eyeliner wardah, kemudian aku menggambar kalung love dibawah mata dan di keningku menggunakan eyeliner wardah.

Step keempat : Karena aku kehabisan lem bulu mata, akhirnya aku pake double type untuk diwajah agar kapasnya bisa menempel, kemudian aku tutupin dengan bb cream emina dan efek darahnya aku hanya menggunakan liptint tony molly.

Step Kelima : Lipstick yang aku pakai adala Maybelline The Loaded Bolds yang Midnight date kemudian aku mix dengan Raspberry.



Sangat simple banget kan makeup halloweenku :), karena memang aku baru belajar juga sih untuk makeup hantu-hantu. Ya memang makeupku masih sangat sederhana untuk ala ala halloween, tapi aku punya referensi makeup halloween keren ala temenku Azzahra Kamila.



Dan masih banyak juga makeup halloween yang ga kalah kerennya di Beautiesquad.






Thanks for reading ya. Ditunggu collaboration makeup selanjutnya :D
Saturday, October 7, 2017

Tips Untuk Ibu Rumah Tangga Agar Mendapatkan Uang Tambahan

Sumber: Tumblr.com

Tips Untuk Ibu Rumah Tangga Agar Mendapatkan Uang Tambahan
 -
Mungkin ini adalah pertanyaan dari sekian wanita yang harus mengambil keputusan untuk menghabiskan waktunya di rumah mengurus keluarga kecilnya. Ini juga masalah terbesar untuk beberapa wanita yang baru saja membangun rumah tangga dan memiliki anak kecil. Terkadang ada suami yang tetap mengizinkan istrinya untuk bekerja, tetepi ada juga yang ingin istrinya istirahat di rumah saja dan mempercayakan urusan rumah kepada istrinya.

Jika sudah terbiasa bekerja kemudian harus tidak bekerja dan stay di rumah mungkin beberapa orang wanita akan mengalami jenuh yang luar biasa karena sudah terbiasa bekerja dan mendapatkan penghasilan sendiri. Tetapi ada juga yang sangat senang dan menerima segala keputusan.
Mungkin ada beberapa ibu rumah tangga yang tetap ingin memiliki penghasilan sendiri untuk keperluan lain tanpa harus mengganggu pendapatan suami. Karena ya memang kebutuhan wanita itu sendiri tanpa disadari sebenarnya luar biasa banyak juga loh. Mulai dari kosmetik, skin care, pakaian, atau bahkan suka banget beli sesuatu perlengkapan baby.

Nah untuk ibu rumah tangga yang tetap mau punya pendapatan bisa juga ikutin tips aku ini loh :D


Jualan Makanan Ringan
Jualan makanan kering.
Sumber Foto : Google

Jualan makanan ringan di rumah, online ataupun titip ke warung sekitar kita juga lumayan loh. Walaupun tidak bisa mengambil untung yang besar tetapi jika pada awalnya sudah memiliki untung Rp 20.000/hari aja ini udah cukup besar kalau dikalkulasiin dalam satu bulan. Karena makanan ringan memang sangat di gandrungi. Atau bahkan kalau kita hobi bikin kue cemilan dan berani memberikan rasa yang pas dihati konsumen, hhmmm.. siap-siap kebanjiran orderan deh :D
Misal bisa bikin risol, pastel, panada, donat , dll
Makanan ini adalah makanan yang paling sering ketemu samakita dalam acara-acara keluarga, arisan atau acara lainnya kan. Nah, kalau kamu bisa dan hobi bikin kue seperti ini jangan perna ragu untuk membuat sampel ke lingkungan sekitar kita, atau ke teman kantor suami dan keluarga.

Sebagai contoh pemilik "Makaroni Ngehe" siapa sangka, dari ide uniknya kini ia berhasil menjadi salah satu bagian dari orang sukses bermodalkan makaroni yang seringkali kita jumpai di warung. Tapi karena pemilik makaroni ngehe ini memiliki ide unik, akhirnya ia bikin suatu yang berbeda dari yang sering kita temukan di warung.


Penulis Honor atau Blogger
Writer Lepas atau blogger suatu produk
Sumber Foto: Google
Menjadi penulis memang tidak semudah yang kita bayangkan sih. Tetapi kalau kit hobi membuat cerita atau bahkan kita hobi memakai suatu produk kemudian kita bisa membuat orang lain tertarik pada produk kita hmm, siapa yang bakalan sangka kalau tiba-tiba kita di endorse sama suatu produk untuk mereview produk tersebut. Karena bikin blog itu sangat mudah! bisa dipelajarin dari sini "Cara Membuat Blog Untuk Pemula". Nah, yang penting konsisten dalam membuat cerita agar orang lain tertarik saat membaca pesan yang kita sampaikan. Untuk tips menulis kalian bisa cek di "Tips Menulis".

Selain meriview suatu produk bisa juga kok menulis tentang makanan atau seputaran traveling. Tapi jang terfokus bahwa menulis untuk mencari uang. Kita harus bisa membuktikan terlebih dulu bahwa tulisan kita layak dibaca, foto yang kita hasilkan mempunyai cerita juga. Karena kalau memang sudah niat dan kita sudah bersungguh-sungguh, mungkin aja mimpi kita terwujud menjadi penulis tentang jalan-jalan keliling dunia GRATIS misalnya, kaya traveller favorit aku "Amrazing".

Jualan Baju
Jualan Baju
Akhir-akhir ini dunia fashion juga sedang in banget. Bahkan modelnya juga sangat bagus dan unik. Ga harus sewa toko loh untuk jualan baju. Kita bisa jualan online di rumah, atau ikut acara bazar, bahkan bisa juga ngemper pake kendaraan yang kita punya. Bisa juga ditambah kebutuhan wanita lainnya seperti tas, jam tangan, dan aksesoris lainnya. 

Selain jual di bazar ataupun online, ngemper dipinggir jalan saat ada CFD atau acara tertentu yang ga mengganggu jalannya orang lain juga salah satu alternatif yang baik.

Asal kita sudah mendapatkan supplier yang bisa diajak kerjasama dan modelnya sesuai dengan yang orang kebanyakan cari. Siap-siap juga aja kamu kewalahan orderan deh.

Jualan Jajanan
Jualan Makanan dan Jajanan di teras rumah
Kalau kita memiliki rumah atau kontrakan yang lingkungannya ramai, kenapa engga untuk kita jualan minuman dan makanan lainnya di rumah kita sendiri. Misal, jualan popice dan minuman es lainnya. Jualan makanan seperti mie sakura, sosis bakar, bakso bakar dan jajanan anak lainnya. Terlebih saat ini perusahaan ojek online pun mendukung usaha kita walaupun usaha rumahan kecil. Caranya bisa cek "partner usaha" ( ini sih yang aku tau aja ya hehehe, kalau mau tau lebih lanjut bisa send email ke aku).
Jajanan seperti ini sangat digemari semua umur menurutku. Jadi, semakin banyak varian yang kita jual akan semakin ramai warung kecil kita hehehe.

Jualan Kosmetik


Jualan Kosmetik
  Nah, siapa sih ibu-ibu yang ga doyan kosmetik ? Eh ya mungkin ada ya yang suka tampil apa adanya, tapi 80% wanita suka tampil dengan ada apanya loh hehehe :D
Senatural-naturalnya pasti mereka butuh bedak dan gincu alias lipstick kan, hayo ngaku!
*ngacung aja deh* hehehe
Kalau bingung mau ngambil supplier kosmetik darimana coba! 
Eits jangan panik dulu, beruntung deh kamu baca tips ini. Karena aku akan kasih tau kamu untuk bisa bergabung dengan beberapa MLM kosmetik yang tentunya brand ternama dan kwalitas di jamin yah. 

Oke, aku ambil contoh aja misal bergabung dengan oriflame ya. Member oriflame akan mendapatkan keuntungan 23% dari harga katalog loh. Contoh:
Harga lipstick Rp 50.000.- 
Maka 23% nya adalah Rp 11.500.-

Nah Rp 11.500.- ini adalah keuntungan kamu, apalagi kalau kamu bisa mengembangkan bisnisnya, wah bisa dapet gaji juga dari oriflame loh.
Atau kamu juga bisa bekerja sama dengan toko kosmetik yang dipasar-pasar, karena biasanya harganya lumayan miring juga.

Jualan Pulsa

Jualan Pulsa
Hhmm.. Jualan pulsa memang sangat mudah. Saat ini banyak sarana untuk menjual pulsa. Karena semua orang pasti butuh pulsa dan kuota maka jualan pulsa pasti sangat laku. Aku punya agennya kalau ada yang mau jualan pulsa, bisa komen atau langsung email aku :D

Pada intinya berjualan apapun memang harus konsisten. Walaupun keuntungan yang kita dapatkan sangat kecil tapi kalau komsisten untuk ditabung pasti lama kelamaan akan ada hasilnya. Dan pasti memang akan ketemu denga yang namanya "hutang". Menurutku hal ini adalah hal yang biasa. Yang penting kita punya catatannya yang jelas dan konsisten pada diri sendiri untuk tetap menabungkan keuntungan yang didapat. Jangan khilaf akan segala bentuk produk sale kecuali kita membutuhkannya. Dan sebenarnya masih banyak sekali yang bisa dilakukan seorang ibu rumah tangga agar mendapatkan uang tambahan, asalkan kreatif dan inovatif dan bertekad pasti akan selalu ada ide kreatif yang muncul.

Selamat mencoba ya wanita-wanita yang hebat :D