Top Social

Coffee Beauty

Find All Your Needs in Here

Image Slider

[ Review ] Nivea Micellar Water | Make Up Remover

Saturday, January 6, 2018
Nivea Micellar Water
200 mili

Nivea Micellar Water ini aku beli dengan ke tidak sengajaan loh. Udah lama juga sih pengen beli ini, tapi selalu ga ada di supermarket yang aku cari. Akhirnya, pas anakku lagi ngambek dan minta es krim, terus sekalian aku ajak ke alfa eh ga sengaja ngeliat nivea micellar water ini. 

Dan yang bikin aku makin mau beli adalah "karena pas banget sale loh hehehe" jadi harganya murah banget. 

Sambil senyum sumringah juga sih, anak seneng dapet eskrim, akupun seneng nemu nivea micelar water ini dengan harga sale. (eh ya dasar ibu-ibu ya pasti seneng kalau liat discount)


Kemasannya menurutku memang kebesaran yah, ga travel friendly gitu, karena memang sizenya 200 mili. Tutupnya cukup aman juga kok, ga ribet. Desainnya juga simple dan ada keterangannya bahwa Nivea Micellar Water ini bisa untuk kulit normal dan kering. Kalau aku sempet baca-baca review beberapa blogger katanya ada yang ngerasa perih, tapi di aku engga kok, biasa aja. Menurutku sih tergantung jenis si kulit itu ya. Ga lengket juga dan ya memang ringan kaya air. Tapi sejujurnya untuk seharga ini, aku lebih nyaman pake Garnier Micellar Water. 

Bentuk tutupnya yang praktis dan lengkap pada sisi bawah ada tanggal expirednya 

Nivea Micellar Water ini ga dibedakan antara si kulit berminyak dan kulit kering, jadi memang 2in1 yah.
Pada kemasan belakangnya sangat jelas sekali penjelasan produk ini 
Aku mau jelasin kenapa tadi aku bilang kalau untuk seharga ini, aku lebih suka pake garnier micellar water itu karena setelah aku coba Nivea Micellar Water ini untuk menghapus lipcream yang aku swatch ke tangan ternyata agak susah ya hilangnya, harus agak lebih digosok gitu. Menurutku agak susah untuk menghapus makeup juga. Kalau Garnier Micellar Water menurutku lebih agak mudah dari nivea untuk membersihkan makeup yang waterproof.

Aku pake Lipcream Pixy untuk ngeswatch ke tangan
Jadi harus beberapa kali usap supaya bener-bener bersih. Dan aku harus selalu make sure lagi ke wajah supaya bener-bener ga ada makeup yang belum terangkat, walaupun aku masih selalu cuci muka lagi sih setelah bersihin wajah pake micellar water atau makeup remover lainnya. Karena makeup yang masih nempel di wajah bisa bikin jerawatku saingan keluar. Karena wajahku ini termasuk yang kulit berminyak, jadi kalau aku males bersihin wajah, bisa-bisa jerawat dan komedo udah pada antri >,<

Kalau kulit sensitive emang perlu ekstra perhatiannya kalau ga mau muncul jerawat berlebih ataupun muka memerah gitu.
Untuk Repurchase aku masih pertimbangin lagi, karena aku mau coba produk ini dulu sampai habis, hehehe
Kalau ga munculin jerawat mungkin aku akan beli lagi, karena Nivea Micellar Water ini murah juga.

Produk ini mudah ditemui di supermarket
Harga : Rp 45.000.-
Harga Sale pas aku beli : Rp 25.000.-
Size: 200 mili



[ BEAUTIESQUAD COLLAB ] MAKEUP ADALAH HAK KAMI | MAKEUP SIMPLE KE KAMPUS DAN OOTD

Saturday, December 9, 2017

Hai Welcome di Makeup Collaboration with Beautiesquad bulan Desember.
Kali ini Temanya yaitu " MAKEUP ADALAH HAK KAMI " tema ini untuk memperingati Hari HAK ASASI MANUSIA pada tanggal 10 Desember 2017.

Disini aku akan memberikan contoh makeup simple ke kampus atau ootd ala aku. Menurutku, makeup adalah kebutuhan hampir semua wanita untuk mempercantik dirinya. Saat bertemu dengan orang banyak, aku merasa wajah perlu terlihat fresh. Karena dari situlah akan muncul rasa bahagia selama menjalani aktivitas. Setiap wanita wajib menjaga dan merawat dirinya agar tidak terlihat kusam. Nah, terkadang masih ada beberapa wanita yang masih malu untuk pake lippen (lipstick maksudnya hehehe) apalagi untuk ngalis eeerrrrwhh....

Semua akan terlihat natural kalau kita makeup tidak berlebihan. Tidak perlu takut di judge yang negatif selama cara bermakeup kita masih tau tempat dan tau diri. Ga mungkin kan kita mau ke kampus doang makeupnya kaya kondangan.

Alat tempur eh alat makeup yang perlu kamu siapkan juga mudah kok dan ga banyak.
Yang pertama kamu perlu siapin BB Cream, Wardah (sebagai Primer), dan Bedak Powder.


Wardah Hydrating Aloe Vera Gel :
Aku memakai wardah aloe vera gel ini sebagai primer sebelum pakai bb cream. Karena wardah ini cukup bagus sebagai primer. Karena mukaku berminyak, sebelumnya aku udah pernah coba untuk pake bedak dulu sebelum pake bb cream atau foundation tapi ternyata hasilnya di aku ga sebagus itu. Jadi, aku putuskan untuk hanya memakai primer ini aja.

BB Cream Emina:
Aku pilih BB Cream Emina sebagai partnerku karena kalau cuma ke kampus atau ootd, aku suka yang ga berat di wajah. BB Cream Emina ini ringan dan cocok di kulitku, selain itu aku suka warnanya yang sesuai sama kulit muka aku. Yang lebih penting sih sebenernya BB Cream ini ga bikin muka aku nimbulin jerawat.

Bedak Powder Marcks Cream :
Bedak Powder ini hanya aku pake untuk area bawah mata aja sih setelah menggunakan primer dan bb cream, dan aku memang ga begitu suka makenya teralu banyak. Jadi nanti tinggal di ratain aja ke seluruh wajah. Aku suka bedak ini, karena bedak ini bagus untuk wajah berminyak dan harganya murah banget loh, hanya sekitar Rp 15.000.- .

Selanjutnya aku hanya menambahkan Tender CareEtude Drawing Eyebrow, Eyeliner , Mascara, dan Lipstick.



Love Nature Lipbalm
Sebelum memulai makeup aku pake lipbalm dulu supaya bibir aku ga kering. Karena setelah pake bb cream, aku selalu timpa bibirku dengan bb cream secara tipis.

Etude Drawing Eyebrow
Etude Drawing Eyebrow adalah salah satu favorit aku. Karena 2in1 udah sekalian sama sikatnya jadi aku ga perlu repot lagi nyiapin sikat alisnya.

Eyeliner
Eyelinernya aku pilih wardah, karena aku suka bentuk kuasnya yang keras jadi gampang untuk membuat garisnya. Dan waterproof juga sih.

Mascara
Mascara yang aku pake ini Mascara The One 5in1 Oriflame. Aku suka mascara ini karena bikin bulu mata aku semakin tebal dan juga mascara ini waterproof jadi aman untuk dipake selama aktivitas di luar.

Lipstick
Kali ini aku pake lipcream Purbasari Hi-Matte shade 03 Lantana. Aku suka banget sama warna ini karena wajahku lebih keliatan fresh karena warnanya yang cantik. Kadang suka aku mix sama liptin tony moly juga untuk gradasi. 

Blush On & Highlighter
Blush on aku pake Giordani Gold Bronzing Pearls by Oriflame. Aku pake yang natural radiance, dan aku suka sama warna ini karena saat di apply ke wajah warnanya cantik banget. Ga terlalu pink, karena natural jadi pake blush on ini untuk lebih membuat wajah terlihat lebih fresh. 
Highlighternya aku pake pixy sekalian untung shading. 

Karena ini makeup untuk ke kampus atau OOTD jadi aku memang makeup yang natural aja biar wajah terlihat fresh. 
Nah, guys kalau kamu memang suka makeup tapi malu pake makeup untuk keluar rumah, mulai sekarang ga perlu malu lagi. Karena merias diri adalah HAK KITA. 
Ga perlu malu makeup 
Ga perlu takut di katain orang
Selama makeup kita tidak berlebihan dan kitanya PD, pasti akan terlihat cantik. Karena masih banyak loh temen-temenku yang sebenernya suka makeup tapi mereka malu untuk pake makeup keluar rumah. Sedih sih aku dengernya. Alasannya cuma takut diomingin. Padahal ya seperti judul tema collab kali ini "Makeup adalah Hak Kami" jadi ngapain harus malu ? 
Yang penting makeup kita sesuai tempat  misal jangan sampe makeup kita kaya mau ke pesta padahal kekampus doang, gini loh maksudku.

Menurutku makeup juga adalah seni. Apalagi kalau makeup sudah jadi hobi, kreasikan hobi dengan senang hati pasti hasilnya juga akan memuaskan hati. 



Tara, ini adalah hasil makeup naturalku kalau mau ngampus atau sekedar main-main. Oh iya, antingnya hanya sebagai asesoris foto ya, biasanya aku pake anting yang lebih sederhana aja. Simple banget kan ya makeupku. Alat tempurku juga sangat sederhana. Oh iya, aku punya voucher belanja kosmetikdi Sociolla loh. Caranya dengan belanja minimal Rp 250.000.- kamu bisa dapet potongan Rp 50.000.- 



Ini adalah hasil makeup Yohana, kamu bisa juga cek blog Yohana untuk cari inspirasi makeup yang lain dan produk apa aja yang dia pake. Selain Yohana, kamu juga bisa intip makeup temenku yang lainnya di instagram Beautiesquad.

Buat kamu yang hobi makeup dan mau ikutan makeup collab kaya gini, langsung aja gabung sama Beautiesquad. Syaratnya kamu cukup punya blog dan mempost tentang beauty. 



Lipcream Murah Di bawah 50.000 ini Wajib Kamu Punya

Saturday, December 2, 2017

Sebagai wanita memang sulit sekali menahan godaan warna warni lip cream. Karena terkadang kita harus menyesuaikan warna lipcreazfxm dengan mood ataupun dengan makeup kita saat itu. Bahkan sangking egoisnya, seorang wanita bisa membeli lipcream dengan berbagai warna dan mungkin sampai lupa kalau sebenarnya kita sudah punya warna lipcream tersebut.
Supaya ga sayang-sayang, aku kasih referensi lip cream yang wajib kamu punya dan teksturnya enak saat dipakai.


EMINA LIPCREAM



Emina Lipcream ini punya 7 shade yang bagus loh.
01. CHOCO LAVA
02. FUZY WUZZY
03. MAUVELOUS 
04. FROSTBITE 
05. FLAMINGGO 
06. JELLY BEAN 
07. TUMBLEWED

Warna favoritku sih yang Shade 03 Mauvelous, karena warnanya ngepas dibibir aku dan ga begitu cetar untuk keseharian aku.
Lipcream Emina ini sangat best seller loh. Karena teksturnya yang ga bikin bibir kering walaupun matte. 
Kamu bisa dapetkan ini  di drugstore atau di Sociolla.com
Dengan harga:

Rp 40.000.- Sampai Rp 45.000.-

[ Baca Juga: Review Lipcream Emina ]

Purbasari Lipcream Hi-Matte


Hi-Matte ini punya 5 warna yang ga kalah keren sama lipstick mattenya. Purbasari berhasil menguasai pasar dengan lipstick mattenya dengan harga yang murah juga. 

Dan ini dia shade list dari purbasari Hi-Matte:

01. Vincia
02. Azalea
03. Lantana
04. Zinia
05. Azalea

Untuk daily use biasanya azalea dan lantana nih juaranya. Karena warnanya yang tidak terlalu ngejreng (eh tapi selera juga sih XD) 
Nah, ini salah satu brand local yang best seller banget loh. Karena selain harganya murah, warnanya cukup bagus-bagus. Selain itu Lipceam Purbasari ini mudah ditemukan dimana-mana juga. Bisa di drugstore atau online shop hanya dengan harga:

Rp 40.000.- Sampai Rp 45.000.-

Bahkan, kalau kamu suka belanja di pasar tradisional, Lipcream Purbasari ini ada juga loh di toko kosmetiknya. 

WARDAH LIPCREAM EKSLUSIF


Lipcream Wardah adalah salah satu pemegang pasar sih diantara keempat lipstick ini. Karena memang brandnya yang sering menampilkan iklan sehingga kebanyakan brand wardah sudah sangat friendly terdengar. Semua produknya juga sangat mudah sekali kita temui di berbagai toko kosmetik, bahkan di acara tertentu brand wardah ini sering sekali mengadakan Demo Beauty Class . 

Lipcream Wardah ini punya warna yang sangat banyak loh. Jadi Wajar kalau penggemarnya banyak.

Foto By http://www.duapuluhtujuhdesember.com/2016/09/full-swatches-wardah-exclusive-matte.html
Wah, banyak bangetkan warnanya. Yang mana nih warna favorit kamu ?
Harganya juga cukup murah kok, sekitar :

Rp 45.000.- Sampai Rp 55.000.-


PIXY LIPCREAM


Pixy Lipcream juga ga kalah best sellernya loh. Karena selain teksturnya menurutku enak saat dipakai, warnanya juga sangat banyak. Terlebih lagi pixy baru mengeluarkan warna nude series yang bagus-bagus.
Berikut foto warna-warna pixy lipcream dari Beauty Blogger Rusydinat . (Btw, ini salahsatu blogger panutanque loh, aku belajar banyak dari dia ^^)



Banyak banget kan warnanya. Yang nude seriespun menggoda banget. Nah, kamu mau beli yang mana hayoooo ? 
Karena pixy lipcream ini juga harganya masih sangat terjangkau banget. 

Mulai dari Rp 40.000.- Sampai Rp 45.000.-


Ga usah takut over badget kalau mau belanja kosmetik, karena aku punya voucher disc 50K setiap belanja di Sociolla dengan minimal belanja Rp 250.000.- dan otomatis setelah masukin kode voucher aku SBNLAKAX langsung terpotong Rp 50.000.- 
So, kamu cukup bayar belanjaan kamu sebesar Rp 200.000.- 
Selain voucher, kamu juga ga perlu bayar ongkir loh dan payment bisa bayar di rumah juga. Wah enaknya, mau yang mana tinggal pilih, bayar di rumah, dianter ke rumah juga.

Happy Shopping you guys
Thanks for reading^^.