Friday, September 22, 2017

[ BEAUTIESQUAD ] Japanese Makeup Collaboration - Makeup Japanese Igari


Kali ini Beautiesquad mengadakan makeup collaboration Japanese. Jujur, ini adalah kesempatan pertama kali aku ikutan acara beautiesquad
Wah, bingung juga gimana nih hasil makeupnya secara mata aku belo dan cewek-cewek japun itu syipit. 

Finally, aku tanya ke ade aku yang beruntungnya dia suka banget sama all about japanese. 
Step by step di jelasin mulai dari eyeliner, eyeshadow, blushon yang harus pinky. 
Karena liat tutorialnya pas aku coba juga tetep ya "aku belo". Hahaha
Seru banget sih sebenernya ikutan makeup collaboration gini, karena ini mengasah aku untuk lebih belajar lagi tentang makeup yang sesungguhnya. *ciielah* HQQ gitu ceritanya hehehe.


Makeup ala Japanese ini sebenernya terlihat natural ya, tapi untuk blushon yang kita gunakan harus deket mata dan ngepink-ngepink gitu kalaupun peach ya tetep harus menonjol supaya terlihat fresh, jadi kalau ga terbiasa mungkin kita bisa dibilang kaya alergi softlense.


Selain itu, bentuk eyeliner yang kita pake juga "dog eye" atau "puppy eye" jadi garisnya itu menurun kebawah. Untuk lebih lengkapnya aku pake product apa aja kita lanjut ke bawah ya ^^.
Kali ini aku make tutorial makeupnya japanase igari. Makeup ini lagi happening banget diberbagai segala penjuru bangsa *ala syahrini nih aku ngomongnya*. Karena aku belum menguasai untuk makeup anime jadi aku lebih milih makeup yang simple aja.

Step pertama:

Aku cukup pake bb cream emina yang natural, dan supaya terlihat sangat cerah, aku pake bb cream ini double loh. Hehehe dan aku ga pake concealer lagi.

Step kedua:

Step kedua ini aku pake highlighter dan shadingnya pixy hanya untuk di tulang rahang bawah dan hidung aja. Aku ga pake untuk di pipi. Dan highlighternya aku hanya pake di hidung loh.  Di pipi pun aku ga pake.

Step ketiga:

Aku pakein blushon creamy emina yang peach, kemudian aku blend lagi sama bronze oriflame yang natural radiance. Jadi warnanya oren pink gitu.

Step keempat:

Step keempat ini aku pake eyeshadow too face. Aku dasari warna coklat muda dan aku blend sama pink. Bawah matapun aku pake warna pink. Dan tidak lupa pakai eyeliner putih juga supaya agak makin syipit hehehe litteraly ga sipit juga sih.

Step kelima:

Aku pake eyeliner wardah dan aku bikin dog eye. Berharap supaya mata aku yang belo ini terlihat syipiiiit tapi realitanya tidak hahaha ^^.

Step keenam: 

Step ini yang aku suka yaitu bikin alis hehehe
Aku pake etude house drawing yang warna brown. Aku suka sama product ini deh. Hehehe 
Oh iya, aku pake ini ga terlalu ditebelin, karena cuma untuk bingkai tipis aja dan aku tebelin alisnya pake mascara oriflame the one 5in1. Oh iya, aku ga pake bulu mata dan cuma pake mascara oriflame the one aja supaya lebih natural karena aku memang tujuannya makeup natural ala japanese.

Step ketujuh:

Aku pake lipcream purbasari himatte zinia dan sedikit aku ombre pake liptint tony molly red. Karena aku ga punya warna peach jadi aku pake pinky.

Nah, ini step step aku, untuk bikin look seperti ini. And taraaaa makeup japanese igari ala aku jadi deh.


Aku ga begitu suka sama drama Korea dan Jepang tapi entah kenapa aku suka sama makeup-makeupnya yang terlihat natural tapi cantik, apalagi sama fashionnya. Menurutku fashion mereka unik ya. Dan aku suka banget juga sama tata kotanya di Jepang yang bikin aku selalu "mupeng" buat kesana. (sekarang mimpi indah dulu ya lin hahaha)

Dan dibawah ini adalah makeup look dari salah satu temen aku yang ikutan juga makeup collaboration japanese di beautiesquad.
Isthi namanya, dan aku juga banyak belajar dari blognya yang juga banyak kasih info tentang makeup. Lucu banget ya makeupnya anime gitu. 

Silahkan klik foto Isthi untuk mampir ke blognya

Selain Isthi, dibawah ini ada temen-temen aku juga yang ikutan makeup collaboration Japanese. Keren-keren banget deh mereka ^^.




Haii babees thanks for reading ya. Jangan lupa komen kritik dan sarannya. 

Tuesday, September 19, 2017

[Review] Lipstick Maybelline The Loaded Bolds Color Sensational

Lipstick Maybelline The Loaded Bolds


Haii babess..

Siapa disini yang lipstick enthuasiast ?
Siap-siap penasaran sama lipstick ini ya.
Pasti kamu akan penasaran banget deh sama lipstick terbaru dari Maybelline ini. Aku aja udah fall in love sama lipstick ini.

Kalau ngomongin lipstick memang ga akan ada habisnya karena akan selalu ada series terbaru yang menggoda banget. Salah satunya yang terbaru ya dari Maybelline ini yaitu Lipstick Maybelline The Loaded Bolds. Seperti namanya, Lipstick ini sekali swatch langsung bold di bibir aku. Lipstick ini tersedia 12 warna yang cantik dan baru pastinya. Maybelline ini seperti memanjakan wanita-wanita dengan semua warna di lipstick ini. 

Ini dia beberapa Shade Listnya :
1.       Fierce Fuchsia
2.       Raspberry Randezvous
3.       Fealess Purple
4.       Berry Bossy
5.       Chocoholic
6.       Midnight Date
7.       Smooking Red
8.       Dynamite Red
9.       Sunny Coral
10.    Pitch Black
11.    Wickedly White
12.    Audacious Blue

Tapi kali ini aku hanya membahas 3 shade aja. Shade yang aku punya adalah Raspberry Randezvous, Berry Bossy, dan Midnight Date.
Pada sisi lain yang masih terbungkus segel terdapat keterangan BPOM 
dan kode PT lainnya.
Seperti biasa Maybelline memang selalu memiliki desain yang simple tetapi elegantTulisan Merk, ingredients dan Kode BPOM hanya terdapat pada segel plastiknya, dan pada saat segelnya dibuka hanya terlihat tutup yang polos berwarna biru. Dan tetap terlihat elegant pada badan lipstick yang berwarna silver dengan tulisan Maybelline new YorkJadi walaupun dari luar tetap terlihat simple, pas dibuka tetap terlihat elegant. Shadenya bisa dilihat dari badan lipsticknya. 
Jadi kalau mau pake harus kita lihat dulu warnanya dari keterangan dibawah badan lipstick.
Keterangan shade pada lipstick the loaded bolds
Warna Silvernya elegant banget kan ada tulisan Maybelline New York nya
Tekstur lipstick ini creamy matte, pigmented, dan sekali di pulas ke bibir langsung ngebold banget. Lembut banget dibibir , ga bikin bibir kering, dan tetep ringan. Walaupun lipstick ini transfer kemana-mana, tapi tetep tahan lama loh. 
Bahkan, saat aku coba untuk makan yang agak berminyak tetep stay di bibir aku, kalaupun luntur, lunturnya ga drama gitu sih. Kalau ga makan yang berminyak maybe sekitar 5-7 jam tetep on kok. 
Waw Amazing banget kan dan tiba-tiba aku kepikiran kalau mau ke acara party pake lipstick ini aja supaya ga repot touchup dan tetep on  walaupun makan banyak hahaha^^ [padahal sih, udah dipake buat main-main]
Aku yakin untuk kalian yang lipstick addict pasti akan bilang kalau lipstick ini, “GILA, LONGLASTING dan Yes , keren banget lipstick ini”.
Walaupun lipstick ini bold, tapi untuk dihapus juga mudah banget dan seperti yang aku bilang tadi, kalau luntur tetep ga berantakan dibibir. Nah, cekidot. Foto dibawah ini yang aku swatch ke tangan, dan kalian bisa liat sendiri kalau warnanya bagus banget. ASELIK!
Midnight Date dan Berry Bossy warnanya hampir mirip yah
Raspberry Randezvous si pinky
Midnight Date ini warnanya lebih ke merah tua 
Berry Bossy ini warnanya merah agak keungu-unguan dan seperti menyatu banget dibibir aku 
Nah, bagus ya warnanya di bibir. Untuk acara pesta menurutku sih ini recomended untuk kamu yang suka warna-warna yang bold. Karena walaupun untuk makan warnanya tetep tahan di bibir. Selain itu, walaupun untuk minum dan transfer di gelas tapi warna dibibir tetep stay cantik loh [kaya ngerasa ga luntur]. Aku masih penasaran banget juga sama warna Audacious Blue nih. huhuhu menggoda banget warnanya. 

Buat kalian yang penasaran banget juga sama lipstick ini, bisa beli di Sociolla.com
Harganya sekitar Rp 97.000.- sampai Rp 110.000.-
Dengan berbelanja minimal Rp 250.000.- di Sociolla, kamu berhak mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000.- dengan memasukan kode voucher dari aku SBNLAKAX .
Cara berbelanjanya juga mudah klik link ini Sociolla.com dan tinggal pilih kosmetik apa aja yang mau kamu beli, jangan lupa sebelum check out masukin kode voucher dari aku dan bisa pilih pembayaran ditempat, alias COD.

See you babees selamat mencoba lipstik Maybelline The Loaded Bolds ini dengan warna favorit kamu ya. 
Thursday, August 24, 2017

[Review] Lip Cream Emina Shade Mauvelous




Emina Cream Matte Shade Mauvelous
Emina Cream Matte is my another favorite lipcream.
Kali ini aku akan mereview Emina Cream Matte shade Mauvelous. Warna ini termasuk salah satu warna favorit aku banget. Mungkin juga warna favorit kamu loh. Yuk bahas lebih lanjut tentang lipcream emina ini.  Siapa tau diantara kamu ada yang belum coba dan penasaran banget sama lipcream ini.
Packaging Emina Cream Mattenya lucu abis! hehehe

Secara packagingnya lucu banget, mulai dari dus luarnya unik menurutku sih, karena setiap warna punya design yang berbeda-beda, selain itu ukuran tubenya juga simpel dan mungil, karena isinya 5,5 ml jadi mudah dibawa kemanapun dan ga makan tempat.
 

Dus nya lengkap beserta ingridients, tanggal exp, dan shadenya juga kok. Aplikator emina ini cukup lumayan gede walaupun tubenya kecil imut, tapi untuk kuasnya not bad lah, enak juga buat ngaplikasiinya. Ga ada masalah deh kalau untuk packaging, dan tubenya.

Yang aku suka dari lipcream ini adalah teksturnya. Cream matte emina ini sedikit agak encer, tapi pas udah di swatch, wah warnanya nempel banget, ringan, dan nyaman di bibir. Pigmentasinya bagus dan tetep terlihat natural. Ga bikin bibir terlalu kering walaupun hasilnya matte. Tapi yang paling penting adalah jangan sampai bibir kamu pas lagi pecah-pecah untuk pake produk lip cream matte, karena itu merusak keindahan bibir banget.-__- 
[ Cukup rutin pake lipbalm sebelum tidur atau pas lagi ga ada kegiatan yang mengharuskan pake lipstik].

Untuk kwalitas brand local ya cukup bagus kok,walaupun emang ga ada wangi harumnya [soalnya wangi kaya bahan kimia gitu loh] tapi ga masalah sih untuk aromanya, bahkan lipcream ini jadi andalan aku banget untuk sehari-hari karena ringan dan natural, so aku berasa ga pake lipstick

Saat di swatch ke tangan dan masih agak basah,difoto tanpa flash light

Saat di aplikasikan ke bibir dan waw! warnanya natural cantik banget
Buat daily use bagus yah, warnanya natural dan bikin fresh banget
Karena warnanya yang agak peach ke pink-pink-an bikin wajah aku terlihat fresh apalagi buat nutupin bibir yang hitam, cukup recomended kok. Bahkan, untuk touch up, lipcream ini ga repot loh, tinggal swatch lagi aja ke bibir. Soalnya, ada beberapa lipcream yang kalau mau touch up harus di hapus dulu, baru pake lagi, karena kalau ga di hapus dulu, bibir itu kaya gerumbel gitu (aduh bahasa opo iki gerumbel).
Ketahanannya standar kok bisa 4 sampai 6 jam. Dan kalau buat makan yang agak berminyak, paling ilang di bagian tengah bibir aja sih dan lunturnya juga santai banget kok.
Untuk harganya masih terbilang murah banget. Sesuai sama kwalitasnya dan kenyamanannya saat dipakai.

Rp 45.000
Isi 5,5 ml

image copy by www.lippielust.com

Emina cream matte ini ternyata punya 7 warna yang lain dan warnanya juga cantik-cantik banget.Mungkin aku juga bakalan tergoda untuk coba warna lainnya.
Shade List :
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumble Weed
Kalau kalian mau beli Emina Cream Matte ini ,bisa beli di drugstore atau di Sociolla.com
Berbelanja di Sociolla akan mendapatkan discount sebesar Rp 50.000.- 
dengan minimal belanja Rp 250.000
Jangan lupa sebelum check out masukan kode Voucher "SBNLAKAX"dan otomatis total belanjaan kamu terpotong secara otomatis setelah itu kamu bisa pilih bayar di rumah atau transfer. Mudah banget kan ^^.

 


Terima Kasih sudah membaca sampai habis. Untuk kritik dan saran bisa langsung dikomen yah dan jangan lupa tinggalin link blog kamu, nexttime aku mampir ^^.