Coffee Beauty

Find All Your Needs in Here

Image Slider

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Berikan Sensasi Mandi Parfum

Wednesday, April 1, 2020

Vitalish ? Pasti kita lebih mengenalnya dengan parfumnya yang memiliki aroma berbeda dan khas banget dari brand ini. Dan memang Vitalis adalah salah satu Brand yang Juara untuk Fragrancenya. Favoritku sih pink hehehe :)
Aku pake parfum vitalish dari zaman-zaman aku sekolah SMA, kurang lebih saat itu tahun 2007an.
 aroma yang aku suka sama dengan sahabatku, dan sampai setiap kali aku pakai parfum ini, aku selalu inget sahabatku. (Maklumlah setelah kita lulus sekolah, kebetulan kami berpisah Universitas).

Tapi kali ini aku mau bahas produk baru dari Vitalis. Tentunya produk yang bikin kita pengennya mandi terus. Emmmm... lah kok bisa sih ?
Ya tentu aja bisa dong, karena kali ini Brand ini mengeluarkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash . Wah dimanjain banget deh sama brand ini supaya kita Happy dengan aroma-aroma freshnya.
Mulai dari body washnya yang bikin kita mandi parfum, ditambah lagi abis mandi pakai parfum favorit kita, waaaah kebayang ya wangi sepanjang hari.



Body Wash Vitalis ini berbeda dengan yang lainnya. Karena mulai dari teksturnya lebih kental dari sabun cair lainnya. Tutup pada botolnya juga sangat mudah sekali untuk dibuka tutup. Busa yang dihasilkan juga banyak. Pas sudah detik-detik mau habis sabunnya aku tambah air lagi, ternyata masih kental juga hehehe, loh hemat banget dong aku jadinya. 

Dengan sengaja yang sudah mau habis aku tambahin air supaya bisa untuk cuci tangan, aku suka banget kalau cuci tangan sabunnya wangi. Jadilah handwash juga ^^

Body Wash Parfume ini ada 3 Aroma yang dikemas dengan botol yang berbeda warnanya. Ada warna Pink, Ungu, dan Hijau. Semua aromanya enak-enak dan nyegerin.

1.Pink ( Vitalis Parfume Moisturizing White Glow )

Kali ini aku suka lagi dengan aroma fruity nya. Dengan perpaduan cherry dan raspberry bikin segernya ga ilang-ilang. Selain aromanya yang nyegerin, Vitalis Body Wash White Glow ini memberikan manfaat Brightening pada kulit kita.

Ingridientsnya sangat lengkap dijabarkan pada kemasan belakang botol. Wangi ini adalah aroma yang paling aku suka, karena memiliki aroma yang lebih kuat dari aroma lainnya. Berbeda dari yang lainnya, warna sabun si pinky ini berwarna putih, sedangkan yang lainnya warnanya menyerupai warna pada kemasan botolnya. Pink tetap favoritku :)

2. Ungu ( Vitalis Parfume Moisturizing Soft Beauty )

Warna ungu ini memberikan manfaat Skin Nourishing yang diperkaya dengan ekstrak alpukat dan Vitamin E yang bagus untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit. Sehingga membuat kulit menjadi terasa kenyal, lebih halus, lembut dan terawat.

Warna sabunnya berwarna ungu menyerupai warna pada botolnya. Aromanya sangat soft dan calm tetapi tetap memberikan aroma kesegaran untuk kita.

3. Hijau ( Vitalis Parfume Moisturizing Fresh Dazzle )

Body wash berwarna hijau ini diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan ekstrak Green Tea untuk menjaga kulit menjadi terasa lebih segar, halus, lembut, wangi, lebih bersih dan terawat.
Warna sabunnya juga hijau sama seperti kemasannya.

Untuk yang hijau ini aromanya lebih ke daun banget, karena memang ekstrak Green tea. Dan menurutku aromanya tidak sekuat yang pink. Jadi memang sangat soft banget.


Untuk traveling sih kemasan body washnya recomended banget, karena ga terlalu besar dan ga terlalu kecil. Hanya saja kita harus selalu cek tutup botolnya. Ada sensasi kesegaran setelah mandi pake Body Wash Vitalis, selain itu ga bikin kulit kita licin ataupun kering.

Aku jamin kamu pasti juga penasaran deh sama aroma body wash parfume by Vitalis ini. Karena selain aromanya yang bikin mood happy, aromanya juga tahan lama. Tapi yang paling penting adalah body washnya juga melindungi kita dari bakteri dan kotoran yang lainnya. Tentunya membantu merawat kulit kita agar tetap halus,wangi, dan lembut.

Repurchase ? 
Emmm.. tentu dong. Harganya bersahabat sekali dengan kantong Ibu Rumah Tangga kaya aku. Harga oke, aroma oke siapa yang ga tertarik kan hehehe. Untuk size 200mili ga sampe Rp 20.000.- kok. Dan tersedia juga kemasan refilnya. Jadi ga perlu banyak-banyak botol :)

Anw, Thanks for reading ya. Semoga artikel ini ngebantu kamu yang lagi cari Body Wash dengan wangi seperti parfum dan melembutkan kulit :)

JANGAN Lakukan hal ini !! Persahabatanmu Bisa Hancur

Thursday, February 27, 2020
Sumber : google
Punya Persahabatan bagai Ke-Pom-Pong lalu hancur ? Pasti karena ada hal ini didalemnya deh. Penasaran apa aja sih sebenernya yang bisa bikin Persahabatan bertahun-tahun bisa hancur dalam sekejap ? 
Aku punya nih, beberapa poin yang mungkin tanpa kita sadari, kita udah ngelakuin hal yang membuat sahabat kita menjauh, pergi satu persatu tanpa kata-kata satu hurufpun.
1. BOHONG

Loh kenapa nih kok bohong doang aja bisa bikin persahabatan ancur ?
Ya Jelas dong gaes. Karena kebohongan yang satu ga menutup kemungkinan akan ada kebohongan kedua, ketiga, keempat, kelima. 
Its oke! kadang kita memang perlu privasi untuk diri sendiri, tapi bukan berati kita bisa merugikan orang lainkan. 

Misal Kita cerita ke sahabat kita tentang masalah yang kita hadapi tapi cerita yang kita bangun adalah "Cerita Bohong"itu sama saja kamu melakukan hal untuk mengajak sahabat kita merugi. Merugi dalam artian, sudah dibuat salah oleh cerita bohong yang kamu ceritakan kepadanya hanya demi sebuah dukungan dari sahabatmu.

Hal sepele seperti itu saja udah cukup ngebuat persahabatan jadi ga sehat. Karena ketika sahabat kita tau cerita aslinya dari beberapa pihak terkait dan kamu ketauan bohong, Ya sudah pasti CITRA kamu buruk. Kepercayaan sahabatmu bisa hancur. Walaupun ya memang banyak seorang sahabat yang bisa memaklumi bagaimana sikap sahabatnya, tapi tentu aja, kebohongan yang dilakukan terus menerus akan membuat hilangnya rasa perduli seorang sahabat ke kita ya gaes.

Apapun masalahnya, entah materi, entah pengalaman pribadi kalau kita selalu membangun cerita yang Bohong, Jangan beharap akan ada yang  bisa menjadi seorang sahabat baik.

By Thumblr

2. MAKAN TEMEN BAIK

Apa nih kok makan temen baik ? Hahahaha
Yang aku maksud  'Makan Temen Baik"itu sama aja dengan menghianati sahabat kita.
Misal dalam masalah percintaan, ga menutup kemungkinan kamu suka sama pacarnya sahabat kamu, atau bahkan kamu pacaran sama pacarnya sahabat kamu ? Aduh gustiiiii, hal ini pasti terjadi di salahsatu kamu deh :p Hayoooo ngaku !!

Kalau memang udah terlanjur terjadi hal seperti ini, jangan menunda untuk minta maaf ya gaes ke sahabat yang udah kamu khianatin. Selain untuk memperbaiki keadaan persahabatan kamu, pastinya untuk ngurangin dosa kita euy ihihihihihi
Walaupun persahabatan tersebut akan sulit untuk seperti sedia kala, tapi pentingnya mengakui kesalahan itu jauh lebih cepat memperbaiki masalah dibandingkan harus gede gengsi saling nyalahin orang lain kan :)  Aku sih yakin, kalau sahabat kamu baik, dia pasti akan menerima kesalahan kamu walupun ya memang sakit, tapi setidaknya kamu tidak gengsi untuk melakukan permintaan maaf dan mengakui kekhilafan .

Dari segi BISNIS, ada juga loh yang namanya Makan Temen Baik. 
emmm... gini maksudnya. Setiap orang pasti punya yang namanya perbedaan pendapat, perbedaan kebutuhan, dan perbedaan prinsip. 
Jadi ketika memutuskan berbinis dengan sahabat kita, kita benar-benar harus bulatkan tekat, kuatkan prinsip untuk tidak menghianati sahabat kita sendiri.
Sangat banyak sekali Bisnis bareng sahabat jadi sukses bersama, tapi ga menutupi ternyata sangat banyak juga Bisnis bareng sahabat justru malah dihianati.

Dihianati dari segi materi misalnya. Tanpa kita sadari ternyata partner sekaligus sahabat kita sudah menyalah gunakan kepercayaan yang sudah kita berikan dan bangun sejak lama.
Dengan alkisah seperti ini sudah pasti dong ya "Persahabatan seindah apapun akan pudar".
Jadi kalau memang, mau bangun bisnis bareng sahabat, sekiranya memang kita belum layak untuk bertanggung jawab atas bisnis tersebut, lebih baik ga usah deh. 

Selain, akan bikin hancur persahabatan, kita udah sangat membuat dia kecewa berkali lipat. Dan ga semudah itu membangun citra yang hancur menjadi semula. Seperti gelas kaca yang sudah hancur, walaupun di lem dan di susun lagi sebaik mungkin tetep aja retakan gelasnya akan ada :)

Jadi Teman Baik adalah Mengajak Teman Baik untuk Makan Bareng
BUKAN 
Malah Kita MAKAN Teman Baik Kita

3. EGOIS

Keegoisan bukanlah hal yang aneh didalam sebuah persahabatan. Jika Kita Egois tetapi tidak untuk selalu di anggap paling benar yaaa boleh lah dikit, Tapi kalau Egois untuk selalu minta dimengerti mending Tenggelem aja deh ya :p hahaha

Banyak oknum orang yang keras kepala tetapi ga untuk dinilai paling benar atas setiap masalah. Justru sebaliknya, keras kepalanya adalah menjaga keharmonisan sebuah hubungan persahabatan itu sendiri. Dan banyak juga oknum yang keras kepala tapi setiap masalahna selalu mau dianggap paling benar dan tidak ada toleransi untuk sahabatnya. (Pokoknya yang bener dia aja deh). 
Apa akan menjamin harmonis persahabatan yang demikian?
Ataukah didasari sebuah ketulusan persahabatan yang dibangun dari sebuah keegoisan ?

sumber: thumblr


4. GA BERANI MENYELESAIKAN MASALAH

Loh, Loh, Loh Masalah kok dihindari. Kapan seleseinya ? Kapan ketemu solusinya ?
Poin penting dalam sebuah persahabatan adalah ga cuma bahagia terus, tetapi juga masalah sekecil dan sebesar apapun wajib diseleseikan bersama, bukan dengan pemikiran kita sendiri secara sepihak. Karena bisa saja penilaian kita terhadap sahabat kita ternyata salah.Atau mungkin jika sudah diselesaikan secara bersama kita tau dimana poin salahnya dan dimana dan bagaimana harus kita perbaiki. 
Sahabat adalah teman rasa keluarga, kalau kita tidak bisa menjaga hubungan baik dengan sahabat baik kita, bagaimana kita bisa bersikap baik terhadap orang lain ? 

5. Menyepelekan SAHABAT

Terkadang karena sudah lama kenal, kita hampir saja membuat sahabat kecewa karena kita sepelekan. Mungkin dari hal waktu kumpul, atau lupa bayar utang misalnya. Padahal orang yang pertama dan terakhir yang selalu membantu kita adalah sahabat kita sendiri. Dan hal itu tanpa kita sadari.
Terlalu menyepelekan kisah hidupnya dengan cerita kita yang segambreng yang tanpa kita sadari, kita tidak pernah bertanya bagaimana tentangnya ?

Sahabat tidak harus selalu dinilai dari bagaimana materinya, tetapi dengan kita meminta dia mendengarkan cerita kita, tanpa kita sadari kita telah merampas waktunya untuk mendengarkanmu yang belum tentu orang lain memperdulikanmu.

Aku rasa cukup ya 5 poin yang udah aku ceritain ngalor ngidul ini :p hehehe
Bahwa sejujurnya setiap orang memiliki Persahabatan bagai Kepompong ini pasti punya cara yang berbeda untuk mempertahankan keharmonisan satu sama lain. Dan aku yakin, semakin harmonisnya Persahabatan kalian adalah bentuk dari tidak melakukan hal diatas dan saling support satu sama lain. 
Waaaw... Sahabat adalah Teman Rasa Keluarga yang memang sepantasnya di jaga hatinya, dipertahankan keharmonisannya, dihilangkan kegengsiannya.


thanks for reading ya gaes
semoga kamu dan aku adalah orang yang paling beruntung untuk selalu memiliki sahabat yang baik.

Sepele Tapi Bikin Persahabatan Makin Erat

Thursday, February 13, 2020

Sepele Tapi Bikin Persahabatan Makin Erat - Hal-hal yang mungkin sangat terlihat sepele tapi bisa makin mempererat persahabatan sebenernya banyak banget. Mungkin tak terpikir oleh kita bahwa sekecil perilaku baik yang kita berikan ke dalam persahabatan kita ternyata membawa makna besar bagi si penerima. 

1. Ngucapin Birthday 
Wah, wah ternyata sekedar mengucapkan "Happy Birthday" punya makna tersendiri loh. Dengan mengucapkan selamat ulang tahun itu artinya kita selalu mengingat tanggal kelahiran sahabat kita yang mungkin tidak banyak teman lain yang tau. Kalau hanya sekedar tanggal aja inget apalagi hal baik lainnya ? 

Tapi ya kita harus memberikan feed back yang baik kalau mau mendapatkan hasil yang baik. Karena ada aja loh yang ngakunya sahabat, terus ngambek ga diucapin Happy Birthday nya 😂 Bahkan, dia ga inget balik tanggal birthday kita. Ini sih egois banget jadi jangan ngaku sahabat baik kalau tanggal spesial sahabat kita aja ga inget yah! (Mwehehehehhee) 

Ga perlu kado gaes, tapi kalau kamu punya rezeki lebih ya silahkan. Anw, yang penting adalah ngucapin aja, karena itu satu bentuk rasa sayang juga ke sahabat kita. I know, hati seorang sahabat tidak menilai kita memberi kado atau engga, tapi dari bagaimana perlakuan dia ke kita. 

2. Tanya Kabar
Eits.. ini nih juga salah satu hal sepele tapi jadi poin penting dalam persahabatan. Misalnya waktu untuk ketemunya makin sulit, bisanya sebulan sekali gitu, nah jangan lupa sesekali waktu kita tanya kabar sahabat kita. Siapa tau pas kita chat, pas banget dia juga mau chat kita kan :) 
Jaga silahturahmi itu perlu, apalagi sama temen baik.

                           ( Baca Juga : Cara Menghilangkan Jerawat,Glowing Seketika )

3. Sesekali Traktir
Duh duh duh sesekali traktir sahabat kita bisa bikin persahabatan juga makin ada bumbunya loh. Ga perlu mahal dan mewaah. Traktir aja makan ice cream bareng, itu udah jadi sebuah cerita baik loh yang akan terus diinget. 
Eits tapi jangan mintanya di traktir terus yah, gantian biar sama-sama ngerasain rasanya di traktir :p 
Atau bisa juga traktir cilok, dari sebuah cilok pasti akan ada banyak cerita yang seru dan mengalir begitu aja sambil makan cilok :) 
Sepele bangetkan yah. "Ajak temen baik kita makan bareng, TAPI JANGAN makan temen baik kita".

4. Pasang Foto Bareng
Ga mungkin dong ya kalau dalam sebuah persahabatan ga punya foto bareng walaupun cuma 1 foto. Nah, ternyata dengan adanya foto kita yang terpampang nyata di salah satu akun sosmed itu membuat kita merasakan betapa bahagianya kita ternyata di akui sebagai salah satu sahabatnya. Uuuwwwwh so sweet 
Jadi apa salahnya kalau di salah satu akun sosmed kita ada foto sahabat kita ya kan. Hal sepele ini bertujuan bahwa momen itu membuat kita merasa perlu di posting supaya ada momen yang kita ingat saat foto.

5. JANGAN NGATUR
eits wadidaw spikipapdidaw...
Yang aku maksud jangan ngatur tuh misalnya kaya " Lo itu harus putus sama dia soalnya dia itu ga baik buat lo gaes" nah ga gitu gaes. Itu namanya ngatur plus sok tahu tempe. Tapi kita bisa bilang dengan " gaes, menurut gue doski lo itu baik banget, tapi kenapa yah suka kentut sembarangan" gitu gaes. Sebenernya sih hanya sekedar memberikan saran aja dan bukan berati ngatur-ngatur harus apa gitu yah. Yang penting jangan memaksakan kehendak kita untuk hal apapun. Karena ini bikin ga nyaman dalam persahabatan. Sekedar memberi saran itu sangat ga apa-apa banget kok, karena secara ga langsung kita bisa membantu temen kita memberikan solusi. Tentunya solusi yang kita kasih harus yang positif ya, bukan malah menjatuhkan atau menjerumuskan dia ke hal yang negatif.

                   ( Baca Juga : Cara Bikin SKBN Lengkap )

6. Sekecil Apapun Masalah Harus di Selesaikan
Nah, untuk beberapa orang, poin ini adalah poin tersulit. Tapi banyak orang juga yang bisa melewati hal ini. 
Perdebatan, perbedaan pendapat itu sangat ada didalam sebuah persahabatan. Hanya aja ga semua orang bisa mengaku untuk salah, atau meminta maaf. 

Ga munafik dalam persahabatan tetep ada yang namanya gede gengsi. Tapi kalau kita pahami bahwa persahabatan di atas rasa gengsi pasti masalah sebesar apapun kita bisa seleseikan dengan baik dan bisa di bicarakan baik-baik. 

Bertemu dan bicarakan dengan santai sambil minum sprite misalnya hehehehe itu jauh lebih baik dari sekedar lewat telpon atau chat whatsapp, Line, dan akun sosmed lainnya. 

Kalau kita masih belum bisa menyeleseikan sebuah masalah secara face 2 face ya aku ucapin selamat, ga akan ada satupun masalah yang akan selesai begitu saja. 

Dan akhirnya 6 poin ini aku rasa cukup mewakili dari sekian banyak hal sepele yang bisa mempererat persahabatan. Kalau kamu punya pengalaman menarik, ceritain juga yah di kolom komentar :)

Thanks for reading gaes ^^