Coffee Beauty

Find All Your Needs in Here

Image Slider

Pentingnya Menggunakan Sunscreen | Review Emina Sun Protection Brand Local

Thursday, June 7, 2018

Awalnya aku belum tau seberapa pentingkah untuk memakai sunscreen diwajah. Sebenernya untuk tubuh juga penting tapi kali ini aku mau bahas seberapa penting sunscreen untuk wajah dulu ya.
Sempet ga sih berpikiran kalau cantik itu wajah harus putih, tanpa pori-pori, dan kinclong glowing gitu ?

Nah, dulu aku suka mikir kaya gini nih, hehehe secara wajah aku oily banget dan berjerawat, kadang aku suka envy banget sama ciwik cantik yang wajahnya bisa mulus parah. Akhirnya aku mulai cari tau skincare yang bisa ngilangin jerawat sekaligus mencerahkan wajahku tanpa ku cari tau dulu stepnya yang lebih mudah. Setelah sekian lama aku pake skincare hasilnya cukup memuaskan dan ketika aku males pake skincare, tiba-tiba kulit wajahku ga beraturan lagi. Eh kesel banget pasti ya. Aku kira permanen ternyata engga.


Akhirnya ada masa dimana aku harus sabar dan mulai rajin cari tau cara merawat kulit wajah secara sehat dan benar yang simple. Ternyata aku selama ini ga pernah tau kalau harus tetep pake sunscreen walaupun udah pake skincare. Sunscreen itu memang sangat sepenting itu untuk melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari, apalagi kalau kita sering berativitas di outdoor, bahkan akitivitas didalam ruanganpun kita juga harus pake sunscreen loh.

Sunscreen ini mengandung SPF yang berbeda-beda mulai dari SPF 15,20,30,50 tergantung jenis kulit dan kebutuhanmu. Kalau aku biasanya pake yang SPF 30+ , tapi sebaiknya kalau pake sunscreen kamu harus konsultasi ke dokter wajah dulu atau cari tau mini review para beauty blogger tentang kebutuhan SPF kamu, karena biasanya beauty blogger akan membagikan pengalamannya sesuai jenis kulitnya dan menyarankan beberapa produk yang recomended untuk jenis kulitnya.

Ternyata sangat besar banget loh manfaat pake sunscreen. Diantaranya melindungi kulit wajah dari sinar UV (Sinar Ultraviolet). Sinar UV ini memang ga terlihat oleh mata kita, tapi sinar UV ini berasal dari energi matahari yang efeknya bisa membakar kulit kita, mata, rambut dan bagian tubuh lainnya yang ga terlindungi. Kerusakannya tentu ga instan langsung kebakar gitu, tapi bertahap yang bisa menyebabkan kulit kita iritasi terasa panas kaya kebakar, menimbulkan jerawat, timbulnya flek hitam dimasa tua, bahkan hal terburuknya bisa menyebabkan kanker kulit. Nah kan, sebesar itu manfaat menggunakan sunscreen.


Untuk kulit kaya aku yang oily dan berjerawat ini, aku bisa recomended-in sunscreen yang mudah dicari di drugstore maupun online shop.
Nama produknya Emina Sun Protection SPF 30. Produk dari Emina ini terbukti juga kok udah banyak yang pake dan cocok, selain itu harganya juga ramah dikantong.

Emina ini adalah brand local yang kwalitasnya bagus karena nyaman pas dipake dan yang terpenting ga lengket diwajah. Emina Sun Protection ini mengandung SPF 30 dan PA+++ serta diperkaya Aloe Vera Extract dan Emollient yang berguna untuk melembakan kulit.
Tekstur Emina Sun Protection ini seperti lotion agak cair dan tidak terlalu kental tapi mudah dibaurkan, mudah meresap, ga lengket, ga menimbulkan whitecast, ringan di wajah, dan ekstra melembabkan. Yang dimaksud whitecast itu ga menimbulkan efek putih ke abu-abuan di wajah setelah dipake. Karena ada beberapa sunscreen yang punya efek whitecast. (Whitecast itu efek keputihan atau menjadi abu-abu setelah diaplikasikan ke wajah kita).


Kalau masih baru lubang ini tertutup segel
Untuk cara pemakaian sebenernya masih jadi perdebatan banget antara sunscreen dipake secara awal atau urutan terakhir setelah pelembab. Sedangkan aku sendiri cara pemakaiannya skincare dulu baru kemudian sunscreen. Pelembab atau skincare yang aku pake lebih dulu sebelum sunscreen dan aku diamkan selama kurang lebih 5 menit, baru kemudian aku pake sunscreen dan aku diamkan selama 10-15 menit supaya benar-benar meresap ke wajah dan hasilnya maksimal. Setelah itu baru deh mulai makeup atau cukup di tap-tap tambah bedak aja kalau males makeup. Oh iya, pake sunscreen itu ga cukup hanya mengoleskan titik-titik atau sedikit yang penting rata loh, tapi harus lebih banyak dari sekedar kaya pake pelembab biasa. Makanya jarak pake sunscreen dan makeup jaraknya minimal harus 15 menit supaya benar-benar meresap dulu ke wajah kita.

Teksturnya seperti hand body tapi Sun protection ini lebih begitu kental
Hasil setelah di blend tetep natural dan tetep menyamakan warna dengan kulit kita yah
Sejauh ini dikulitku yang oily dan gampang berjerawat sih cocok-cocok aja. Yang terpenting adalah saat penghapusan makeup. Supaya ga menimbulkan jerawat, kita ga cukup cuci muka menggunakan facial wash aja loh, karena tetep butuh micellar water atau bahkan cleansing milk, supaya makeup dan kotoran yang menempel diwajah benar-benar keangkat.

Kalau memang Emina Sun Protection ini ga cocok sama kamu yang baru coba, ga usah bingung mau diapain produknya. Kamu tinggal pake aja ke tangan dan kaki kamu aja jadi ga mubazir hehehe xd
Oh iya, Emina ini gampang banget dicari di drugstore atau kalau kamu males belanja ke mall, kamu bisa belanja di Sociolla.com tinggal pesen aja dan tunggu di rumah deh, karena bisa bayar di rumah.
 
Harganya masih sangat terjangkau Rp 30.000.-


Dengan Belanja di Sociolla.com minimal Rp 250.000.- kamu bisa mendapatkan potongan sebesar RP 50.000.- dengan memasukan kode voucher SBNLAKAX sebelum check out yah.
Happy Shopping ^^

( Review ) Qeza Skincare Acne Removal Series Untuk Kulit Berjerawat Brand Local Dari Jogja

Thursday, May 3, 2018

Punya permasalahan sama kulit yang berjerawat itu sesungguhnya memang ga enak. Udah pake segala cara tapi kalau jerawatnya bandel ya susah juga ilangnya. Terlebih nentuin untuk pake skincare apa yang bener-bener cocok di kulit wajah kita. Karena ada aja loh skincare yang cenderung malah bikin wajah kita jadi terasa panas, gatel, dan malah makin ga nyaman. Belum lagi kita harus bener-bener mastiin kalau skincare yang kita gunakan ini aman dan terdaftar resmi di BPOM. Jangan sampe salah pilih skincare ya, apalagi yang belum terdaftar BPOM, salah langkah bisa memperburuk wajah kita karena bahan yang dipake ga tau berbahan apa. Terlebih lagi aku lagi hamil jadi aku ga mau sembarangan pilih skincare.

Dan sampe pada akhirnya aku ketemu sama Skincare untuk kulit berjerawat yang satu ini. Skincare ini ternyata punya Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi selama 5 tahun di Jogja. Sesuai sama judulnya skincare ini memiliki nama brand Qeza Aesthetic Center. Aku dapet serangkaian paket Qeza Acne Removal Series yang isinya Facial Wash, Face Tonic, Night Cream, and  Sun Screen dan yang terpenting skincare ini aman untuk ibu hamil jadi aku mau pake deh. Selain sudah terdaftar BPOM, Qeza juga sudah disertifikasi Halal oleh MUI.




Face Tonic 
Qeza Face Tonic ini berfungsi menyegarkan dan membantu membersihkan wajah dari sisa pembersih sehingga kulit wajah tampak lebih sehat. Enaknya sih ga perih pas pertama kali dipake.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Face Tonic For All Type Skin pada kapas kosmetik dan tepuk-tepuk halus secara merata pada seluruh kulit wajah.

Ingredients:
Aqua, Ethanol, Propylene Glycol, Glycerin, Camelia, Sinensis Leaf Extract, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylhexlglycerin, Fragrance (Parfum), Components and Finished Fragrances, CI 19140, CI 42051.



Facial Wash
Qeza Facial Wash ini pembersih yang diformulasikan khusus untuk membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa makeup sehingga menjadikan kukit wajah menjadi lebih bersih.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Facial Wash For All Type Skin pada telapak tangan dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar. Basuh dengan air hingga bersih.

Ingredients:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betadine, Polysorbate 80, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium PCA, Sulfur, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Cutric Acid, Disodium EDTA.



Night Cream 
Qeza Night Cream Acne ini Teksturnya lembut berwarna putih dan tidak berbau wewangian. Ga lengket juga kok di wajah dan mudah meresapnya. Cara pakainya aku pake setitik-titik diwajah dan ga perlu terlalu banyak lalu aku aplikasikan ke seluruh wajah sampai benar-benar merata. Aku selalu rutin pake night cream ini supaya jerawatku cepet sembuh.


Qeza Sun Screen Acne
Qeza Sunscreen Acne ini agak lengket pas pertama dipake tapi nanti kalau udah agak lama kurang lebih 5 menit rasanya biasa aja kok ga berasa lengket. Jadi kalau lagi mau pergi aku selalu pake sun screen ini 5-10 menit lebih awal supaya meresap terlebih dulu, kemudian baru aku mulai makeup. Cara pakainya juga sama seperti night cream, aku pake setitik-titik ke seluruh wajah. Baru kemudian aku aplikasikan sampai merata sampai leher juga biar ga belang. hehehe
Sunscreen ini sangat berguna banget utnuk melindungi kulit kita dari terik sinar matahari loh. Jadi kalau di outdoor wajib banget pake sunscreen supaya kulit wajah kita tetep terlindungi dan tidak terbakar sinar matahari. Selain itu, kulit yang berjerawat sangat disarankan pake sunscreen supaya ga meradang terkena debu diluar. Selain itu Qeza sunscreen acne ini mengandung SPF 40.

Ini adalah kondisi wajahku sebelum pakai Qeza Skin. Muka beruntusan kecil-kecil merah dan kalau makeup jadi jelek banget karena beruntusan. Sedih banget sebenernya dan sampe pada akhirnya aku memutuskan untuk memakai Qeza Acne Removal Series ini yang sudah terdaftar BPOM. Qeza ini selain di formulasikan untuk all type skin juga diformulasikan sebagai skincare untuk kulit acne prone. 

Foto ini no makeup dan cuma pake gincu aja hehehe
masih lumayan jelas yah jerawatnya dan berkurangnya pelan-pelan.


Sampe pada saat ini aku baru 2 minggu pemakaian jadi hasilnya belum terlalu terlihat, tapi untuk masalah lembut kulit wajahku jauh lebih lembut halus gitu walaupun masih berjerawat dan jerawatnya berkurang satu persatu. Jadi untuk hasil lebih maksimal aku akan pakai cream ini sampai habis. Jadi kalau cream yang sudah BPOM memang hasilnya tidak instan karena jelas terbuat dari bahan yang berkwalitas dan tidak mengandung merkuri yah, jadi pasti hasilnya tidak seinstan cream abal-abal. Ah seneng deh ada skincare dari Jogja ini. Walaupun skincare lokal tapi bisa mengatasi jerawatku yang bandel ini. Tapi tentu di wajah setiap orang pasti berbeda, ada yang hasilnya cepet tapi ada juga yang agak lama kaya aku. Mungkin karena jerawatku udah termasuk parah sih jadi agak lama pemulihannya dan yang penting sabar sekaligus harus rutin pemakaian supaya dapet hasil yang maksimal.

Untuk harga cream ini juga masih sangat terjangkau kok. 
Rp 210.000.-/paket
Sudah termasuk Facial Wash, Face Tonic, Cream Night, dan Cream Sunscreen.

Dan untuk kamu yang mau konsultasi bisa langsung ke klinicknya di  Jalan Candi Gebang 1 No. 3 RT 006 RW 44 , Wedomartani, Ngemplak, Kab. Sleman, Yogyakarta. Klinik ini sudah berjalan selama 5 tahun di Jogja. (wah udah lama banget ya, berati mungkin aku kudet hehehe) atau kalau kita ada di luar Jogja tetep bisa juga loh order creamnya melalui website dan media sosial lainnya milik Qeza. Terlebih saat ini kita harus benar-benar jeli memilih skincare yang sudah jelas, karena saat ini semakin marak skincare yang mengklaim skincare untuk kulit berjerawat dan skincare untuk kulit acne prone. Bahkan, cream abal-abalpun merajalela berlomba-lomba mengklaim produknya bisa menghilangkan jerawat sekaligus whitening. Jadi saranku tetep harus cari skincare yang sudah jelas izin dan tempat konsultasinya ya.

Semoga artikel ini membantu kamu yang lagi butuh referensi skincare untuk mengatasi jerawat ya. Kalian bisa langsung kunjungi instagram, website, maupun fanpagenya. Oiya tapi Qeza Skincare ini ga hanya mengatasi masalah jerawat, ada juga cream whiteningnya lho, jadi lengkap banget Qeza menyediakan apa yang kamu butuhkan dan harganya juga masih sangat terjangkau.




[ Review & Swatches ] Lip Coat BLP Lavender Cream

Friday, April 13, 2018

Naluri wanita yang ga ada habisnya untuk selalu mau coba lipcream terbaru dengan warna pilihan sesuai hati dan mata memandang. Apalagi pas liat pertama kali langsung jatuh cinta pada pandangan pertama pasti akan selalu berusaha untuk punya dan selalu coba lipcream dari berbagai brand. Bahkan kalau bisa koleksi semua warna pasti borong semua warna deh. Lipcream yang aku mau ceritain kali ini udah booming banget karena teksturnya yang enak dibibir (menurut para beauty vlogger maupun blogger). Akhirnya karena aku penasaran, aku pun ikutan coba juga produk Lip Coat BLP Lizzie Parra ini dan aku pilih shade Lavender Cream. Aku pilih warna ini karena menurutku warnanya masuk dikulit aku dan untuk dateng ke acara yang agak formal ataupun non formal bagus-bagus aja.

BLP yang aku pakai kali ini adalah kemasan baru, jadi packagingnya beda dengan keluaran sebelumnya. 
Secara packaging, Lip Coat BLP ini sangat simple. Tubenya yang terbuat dari campuran kaca transparant ini membuat kita untuk ga repot melihat warnanya dan kita bisa liat kalau ternyata lip creamnya udah abis atau belum. Kuasnya juga lembut dan lumayan agak besar tapi tetep cukup nyaman dipakai karena sekali ambil bisa untuk apply ke seluruh bibir aku.
Dusnya yang berawarna pink dengan keterangan ingridients dan tanggal expirednya sangat-sangat simple banget. Tapi untuk tanggal expirednya cuma ada di dus dan jangan sampe lupa tanggalnya ya hehehe. Kalau aku biasanya masih aku simpen dus nya, atau terkadang aku tulis di label kecil dan ditempel di botolnya. Walaupun memang pasti habis sih sebelum tanggal expirednya.

Tanggal EXP dan kode BPOM yang tertera di dusnya

Tubenya yang simple dan dari bahan campuran kaca tapi ga gampang pecah pas jatuh :)

Ketahanannya sekitar 4-6 jam aja, tapi aku pernah coba pake dari pagi sampe malem lumayan masih bagus kok. Sebenernya tergantung apa yang kita makan hari itu sih hehehe.
Kalau untuk makan sudah pasti bagian tengah bibir pasti ilang (udah biasa ya lipstick/lipcream pasti akan begini). Tapi lip coat ini emang super banget deh, ga lengket pas dipake dan tetep ngejaga bibir untuk ga kering. Dan lipcoat ini memang transfer dan nempel kalau minum atau lap bibir pake tisu tapi tenang aja karena warna yang dibibir tetep stay bagus kok. Ya memang sedikit ga nyaman, karena ada bercak kalau abis minum. Tapi overall aku suka kok. Rasa sedikit kecewanya ketutup sama rasa suka di teksturnya yang lembut dan aroma yang ga terlalu menyengat.



Untuk yang baru coba Lipcoat ini pasti akan ngerasa agak sedikit aneh karena ngerasa bibir lebih agak tebel semacam kaya abis pake lipgloss karena memang lip coat ini teksturnya creamy matte jadi ga langsung bener-bener kering dibibir, tapi ga lama kok sekitar 1-2 menit sudah mengeset dan lama-lama akan terbiasa. Bahkan, lipcoat ini ga akan membuat bibir kita kering dan hitam loh. Ya memang sebagus itu Lipcoat ini dibuat bisa untuk mempercantik sekaligus merawat bibir kita. Bangganya lagi Lip Coat ini adalah Brand Local yang menurutku semakin kesini semakin makin bikin jatuh cinta banget deh kwalitasnya. Wah aku kasih bonus foto aku nih hehehe


Lip Coat ini ada beberapa shade dan dibandroll seharga Rp 129.000.- 
Kamu bisa cek semua warna cantiknya di Sociolla.com dan jangan lupa setiap belanja minimal Rp 250.000.- masukan Kode Voucher Belanjaku " SBNLAKAX " yang otomatis akan terpotong Rp 50.000.-


Thanks for reading gaes, selamat mencoba Lip Coat BLP ini ya.